Религия, общество, смысл жизни
TylerДата: Суббота, 2011-05-21, 22:44 | Сообщение # 361
Статус:

я вот даже не хочу вступать в полемику на счет всех этих еврейских книжек sick после разговора с этим раввином будущим, мне стало еще очевиднее, почему евреев не любят во всем мире.

Сигналы Форекс
Брокеры Форекс
Стратегии Форекс
Instaforex

solderkinДата: Суббота, 2011-05-21, 22:52 | Сообщение # 362
Статус:

Женя, поведай! Так интересно!
surprised surprised surprised

TylerДата: Суббота, 2011-05-21, 22:57 | Сообщение # 363
Статус:

если ты про раввина этого, то я уже говорил

а про когда все эти якобы священные писания были написаны, переизданы или перешептаны мне вообще до лампочки, это смешно даже обсуждать, кто там кому чего сказал... смысл не меняется, придуманные сказки есть сказки... в деда мороза давно не верю...

Сигналы Форекс
Брокеры Форекс
Стратегии Форекс
Instaforex

solderkinДата: Воскресенье, 2011-05-22, 00:04 | Сообщение # 364
Статус:

Quote (Tyler)
в деда мороза давно не верю...

поэтому Тайлер еще в детстве срывал с дедов-морозов бороды. tongue

DolfДата: Воскресенье, 2011-05-22, 01:49 | Сообщение # 365
Статус:

Верю, не верю.... миллионам верующих людей и многотысячелетнему опыту религий вообще похрен на тебя и во что ты веришь. Но Бог тебя все равно любит, даже если твое имя Фома:-)

Сообщение отредактировал Dolf - Воскресенье, 2011-05-22, 02:14

DolfДата: Воскресенье, 2011-05-22, 01:50 | Сообщение # 366
Статус:

Израиль и Палестину нужно объединить в Изратину.

DolfДата: Воскресенье, 2011-05-22, 01:50 | Сообщение # 367
Статус:

Солдер, Новый Завет стоит у тебя на полке.

DolfДата: Воскресенье, 2011-05-22, 01:51 | Сообщение # 368
Статус:

Плох тот раввин, что не мечтает стать Бером Лазаром:-) Кстати, имею честь быть с ним знакомым.

DolfДата: Воскресенье, 2011-05-22, 01:53 | Сообщение # 369
Статус:

Веришь ли ты, что электричество существует или не веришь, но свет от лампы накаливания все равно идет:-)

DolfДата: Воскресенье, 2011-05-22, 01:54 | Сообщение # 370
Статус:

Это я к тому, что ты на рациональном уровне не сможешь себе представить, что такое электричество (не говоря даже про то, что такое электрон:-) Реалист - это тот, кому пох..., полон ли стакан наполовину или же наполовину пуст. Ему важно, что в стакане.

Сообщение отредактировал Dolf - Воскресенье, 2011-05-22, 02:13

R0Mi0Дата: Воскресенье, 2011-05-22, 02:16 | Сообщение # 371
Статус:

Dolf, с эл-вом не очень удачный пример... наличие эл-ва подтверждено и опытами, и фактами и законами математическими и физическими...
наличие бога ничем не подтверждено. абсолютно.

форекс начинающим

DolfДата: Воскресенье, 2011-05-22, 04:01 | Сообщение # 372
Статус:

Подтвержденто только то, что лампочка светится и током тебя ударит, если за оголенный провод возьмешься. Но никто не знает, что такое электрон и почему кот Шредингера не то жив, не то мертв. То есть, существует набор физических "законов", которые, как мы думаем, отражают существующее положение вещей. История учит, что знание (я имею ввиду научное) часто оказывается ошибочным и требует дополнения и уточнения, что в свое время великолепно доказал Гёдель. Взять геометрию Евклида, которая господствовала почти две тысячи лет. А затем появился Лобачевский и Риман с неевклидовой геометрией, и сейчас каждый школьник знает, что если бутылку Клейна разрезать напополам, то получится две ленты Мебиуса. Или Ньютон, который доминировал, пока не появился Эйнштейн, теоремы которого в свою очередь падут перед доказательствами ученых, предлагающих струнное строение вселенной. Японцы уже в начале мая телепортировали кварк. Так что, Ромио, под моим утверждением есть серьезная научная база. Существование Бога подтверждено математически. Вот один из самых моих любимых примеров на тему взаимосвязи науки и религии, который приводит Даглас Р. Хофштадтер в своей книге Эта бесконечная гирлянда:

Рис. 34. График G: рекурсивный график, показывающий энергетические полосы для электронов в идеализированном кристалле, помещенном в магнитное поле. a, представляющая силу магнитного поля, изменяется вертикально от 0 до 1.Энергия показана на горизонтальной оси. Сегменты горизонтальных линий — разрешенные энергии электронов.
График G представляет собой сильно упрощенный ответ на вопрос «Какую энергию может иметь электрон в кристалле, помещенном в магнитное поле?» Это очень интересная проблема, так как она совмещает две фундаментальные физические ситуации: электрон в совершенном кристалле и электрон в однородном магнитном поле. Решения этих простых проблем хорошо известны и кажутся почти несовместимыми; тем интереснее выяснить, как природе удается их совместить. Оказывается, что ситуации «электрон в кристалле без магнитного поля» и «электрон в магнитном поле без кристалла» все-таки имеют одну общую черту: в обоих случаях электрон ведет себя периодично во времени. Когда две ситуации совмещаются, отношение их периодов является ключевым параметром, так как оно выражает возможные уровни энергии электронов. Однако свой секрет это отношение выдает только тогда, когда оно записано в форме непрерывной дроби.
График G показывает это распределение. Горизонтальные оси представляют энергию, вертикальные — упомянутое выше отношение временных периодов, которое мы называем «а». Внизу а равняется нулю, наверху — единице. Когда а равняется нулю, магнитное поле отсутствует. Каждый из составляющих график G сегментов — энергетическая полоса, представляющая возможные уровни энергии. Каждая из разномасштабных пустых полос, пересекающих график G, представляет районы запрещенных энергий. Одним из самых удивительных свойств графика G является то, что когда а рациональна (иными словами, может быть представлена в форме p/q), то существует ровно q таких пустых полос (хотя, когда q четно, две из них «целуются» в центре).
Когда а иррационально, полосы сжимаются до точек, бесконечное число которых разбросано по так называемому «множеству Кантора» — еще один рекурсивно определяемый объект, берущий начало в топологии.
У читателя может возникнуть вопрос, можно ли получить такую сложную структуру экспериментальным путем. Честно говоря, я бы сам удивился больше всех, если бы в результате какого-нибудь эксперимента получился График G. График G «физичен» в том смысле, что он указывает, как можно математически подходить к менее идеальным физическим проблемам. Другими словами, График G принадлежит к области теоретической физики, а не указывает физикам-практикам на то, что они могут получить в результате экспериментов. Как-то раз один из моих друзей-агностиков, пораженный бесконечным количеством бесконечностей Графика G, именовал этот график «портретом Бога» — и это совсем не показалось мне богохульством.

TylerДата: Воскресенье, 2011-05-22, 11:10 | Сообщение # 373
Статус:

Dolf, я уже приводил статистику на этот счет, что ученые в эти бредни тоже не верят. А вот во что верят верующие, поклонники экстрасенсов, сект (включая христианство), фанаты примет и прочие не очень вменяемые люди, мне тоже по хрен smile обычно эта же выборка людей верит МАвродям, Чумакам и Кашпировским smile ведь бОльшая часть людей на планете не слишком сообразительны в силу разных причин, и это нормально, почему бы не делать на этом деньги, "ничего личного, просто бизнес" ))

на счет электричества пример дурацкий, но очень показательный, других примеров верующие все равно не могут привести. Бер Лазар - чувак мерзкий, даже смотреть на него противно sick думаю не без него путинцы страну грабят

Сигналы Форекс
Брокеры Форекс
Стратегии Форекс
Instaforex

TylerДата: Воскресенье, 2011-05-22, 11:28 | Сообщение # 374
Статус:

Quote (Dolf)
Существование Бога подтверждено математически.

ты путаешь понятие бога и религии, вообще если наличие высшей силы некой даже и допустимо в виде законов физики и пр, при чем тут религия, торы, библии, моисеи и их похождения? при чем тут это?!?! то что ты выложил, это одна из гипотез одной из веток в физике, при чем тут ваще религия? не надо смешивать масло и воду )

Сигналы Форекс
Брокеры Форекс
Стратегии Форекс
Instaforex

R0Mi0Дата: Воскресенье, 2011-05-22, 12:17 | Сообщение # 375
Статус:

Tyler, Dolf, ну опять как физик говорю. пример с эл-вом неудачный. все прекрасно знают, что такое электроны и почему они вдруг выстраиваются и бегут, куда нам надо.
насчет ньютона... его законы НИКОГДА не падут. Они просто будут принимать все более частный характер... как это уже случилось однажды. когда Максвелл вывел систему уравнений и все подумали, что капец ньютону. но оказалось, что уравнения ньютона - это частные примеры системы максвелла, т.е. более общего закона. так же будет и с теорией струн. она ничего не опровергает, а только обобщает и открывает новые возможности. и уж тем более никак не затронет законы ньютона. просто его законы сведутся к очень частному случаю (применение уравнений максвелла в трехмерном пространстве в терминах механики).

ну а что касается твоей картинки бога... то вот это как раз смешно, ибо строится на предположениях, родившихся в воспаленном мозге фантазера... и не стоит сравнивать его с Эйнштейном. разные уровни.

ты путаешь понятие бога и религии

+1
религия, в принципе, не доказывает и не объясняет НАЛИЧИЕ бога. это догма. а что такое аксиомы - мы понимать начинаем, если обратимся к одной из самых известных нам аксиом:
параллельные прямые не пересекаются
что вполне по силам в скором времени не опровергнуть, а изменить... например, "параллельные прямые в изолированном 3-х мерном пространстве не пересекаются" - ну как-то так... причем это уже будет кстати не аксиома, а теорема. потому что если смогут вывести и доказать обратное для других форм пространств - то частный случай для 3D сразу будет получаться подстановкой соответствующих значений

форекс начинающим

TylerДата: Воскресенье, 2011-05-22, 12:32 | Сообщение # 376
Статус:

ну вот, сразу стало все куда яснее smile физики рулят wink

Сигналы Форекс
Брокеры Форекс
Стратегии Форекс
Instaforex

solderkinДата: Воскресенье, 2011-05-22, 14:43 | Сообщение # 377
Статус:

Quote (Tyler)
физики рулят

Ньютон был верующим, как ни странно. wacko

R0Mi0Дата: Воскресенье, 2011-05-22, 16:53 | Сообщение # 378
Статус:

Ньютон был верующим, как ни странно.

источник?

форекс начинающим

R0Mi0Дата: Воскресенье, 2011-05-22, 16:54 | Сообщение # 379
Статус:

p.s. не забывай, в каком веке жили. в то время не ходить в церковь считалось преступлением... а вот был ли он верующий - это вопрос открытый...

форекс начинающим

DolfДата: Воскресенье, 2011-05-22, 18:18 | Сообщение # 380
Статус:

Ньютон говорил "Я всего лижь ребенок который собирает ракушки на берегу море". По мере того, как увеличивается радиус круга знания увеличивается и масштаб того, что нам неизвестно, так как мы находимся внутри круга. Еще раз. Никто до сих пор не знает, из чего состоит электрон. Могут описать только его поведение, уровни, заряд, спин и т.д. Бог - это уравнение, в котором можно выразить суть Вселенной. Именно его искали и Эйнштейн и Ньютон и пр. и пока еще никто не нашел. В этом смысле Бог существует. Именно благодаря его частным случаям сверкают молнии, гремит гром и взрываются атомные бомбы. Телепортация кванта означает то, что возможно осуществлять взаимодействие со скоростью превышающую скорость света. Значит есть база для телепатии и т.д.

Вы пишете, что я путаю понятие Бога и религии. Любая религия ведь есть не более чем набор "аксиом" дополненных "теоремами", позволяющих некоторые более, некоторые менее эффективно управлять обществом и в основе которых лежит понятие "бога" или "богов". Но ведь должен существовать и истинный Бог, который лежит вне рамок догматов и религий. По моему мнению не верить в него также недальновидно, как и ходить в церковь в его поисках. Верите ли вы в него?

TylerДата: Воскресенье, 2011-05-22, 21:07 | Сообщение # 381
Статус:

Quote (Dolf)
Но ведь должен существовать и истинный Бог, который лежит вне рамок догматов и религий. По моему мнению не верить в него также недальновидно, как и ходить в церковь в его поисках. Верите ли вы в него?

что касается меня, то тогда следует определиться что мы подразумеваем под понятием Бог, из написанного тобой следует, что все что угодно можно назвать богом, если в этом смысле, то конечно он существует. "Силы и методы эволюции" тогда бог и так далее, но все это мы можем уместить в понятие ПРИРОДА и ее законы, это и есть бог, но как это связано со всеми этими догмами, священными книжками и прочим о чем нам говорят священники и прочие.

На счет Ньютона, то даже из приведенного текста следует, что во всю эту религию он НЕ верил, а скорее "верил" в то, Что я называю ПРИРОДОЙ. Я все понять не могу, при чем тут вся это история, вся эта религия, неужели не понятно, что это все для того, Чтобы заработать бабла?

Марик, ты так и не ответил на доводы о лицемерии всей мировой религии, касаемо того, что люди уничтожают всех вокруг, при этом прикрываясь священными писаниями. wink

Сигналы Форекс
Брокеры Форекс
Стратегии Форекс
Instaforex

DolfДата: Воскресенье, 2011-05-22, 21:45 | Сообщение # 382
Статус:

Я считаю, что для общества в целом религия это благо. По религиозным соображениям на арабском востоке совсем не употребляют алкоголь. Там практически отсутствует проституция. Христианский пост очищает организм, его даже по медицинским показателям соблюдать полезно. Изучение священных писаний (научное) развивает личность и позволяет лучше понять мировую историю. Религиозные нормы морали задают людям достойные нравственные ориентиры и цели в жизни. Религия до недавнего времени повсеместно позволяла эффективно управлять обществом. Будучи системой институтов естественно требуются средства на поддержание их функционирования, что выражается в церковных, между прочим добровольных, "налогах", которые платят миряне. Следуя твоей логике и государству налоги платить не нужно, что в итоге приводит к анархии.

Тайлер, не пойму, что тебя не устраивает? Люди всегда будут друг-друга уничтожать, хоть со священным писанием, хоть без него, прикрываясь резолюциями Совбеза ООН. Какую альтернативу можно предложить миллионам подростков, которые ширяются по подвалам и быкуют на районе? Что-то не видно у нас в стране на федеральном уровне госпрограммы, которая заполнила бы вакуум в жизнях и душах подрастающего поколения. По мне так лучше пусть в церковь ходят.

Тайлер, большинство тех, кто закончил светскую среднюю школу, прекрасно понимают что и как. Будь лучше умеренным еретиком, чем воинственным атеистом.

P.S. Природа = Бог, чтобы понять Бога - нужно понять законы природы.

TylerДата: Воскресенье, 2011-05-22, 21:49 | Сообщение # 383
Статус:

ну вот теперь совсем понятно smile

Сигналы Форекс
Брокеры Форекс
Стратегии Форекс
Instaforex

solderkinДата: Воскресенье, 2011-05-22, 22:09 | Сообщение # 384
Статус:

Quote (Tyler)
касаемо того, что люди уничтожают всех вокруг

Жень, без обид, но ты делаешь бизнес на всех этих людях, а не в пещере живешь.
У тебя дома тепло, потому что люди добывают нефть.
Ты ездишь на машине потому же.
В твоем доме электричество, потому, что есть Рыбинская ГЭС (а также АЭС и др.)

TylerДата: Воскресенье, 2011-05-22, 22:12 | Сообщение # 385
Статус:

Quote (solderkin)
Жень, без обид, но ты делаешь бизнес на всех этих людях, а не в пещере живешь. У тебя дома тепло, потому что люди добывают нефть. Ты ездишь на машине потому же. В твоем доме электричество, потому, что есть Рыбинская ГЭС (а также АЭС и др.)

скажем в Австралии у меня было бы тоже самое, но люди там ведут себя по другому.

Вообще, если бы я был во главе мирового правителсьтва, первое чтобы я сделал, это регулировка численности приматов. Жесткий закон, как в Китае, не более 1 ребенка, сокращение население шло бы естественным образом, конечно с попроавкой на разные страны, чтобы сбалансировать плотность населения.

Но иногда, оглядываясь вокруг, смотря ТВ, понимаешь, что 70% (если не больше) это быдло, которое не способно жить так, как живут в Европе или в Австралии, не способно ничем и никогда контролировать свой эгоизм относительно всего и, Что самое важное, относительно именно нашего Бога - ПРИРОДЫ. Это быдло убивает все вокруг, довольно этим, при этом верить в то, что им говорят попы... Это меня страшно бесит... И иногда сложно быть толерантным.

Сигналы Форекс
Брокеры Форекс
Стратегии Форекс
Instaforex

solderkinДата: Воскресенье, 2011-05-22, 22:15 | Сообщение # 386
Статус:

Какова жизнь, таковы и люди, се ля ви.
Ты был по гостевой визе и не знаешь, как австралийцы эксплуатируют тех же китайцев и индусов. Их счастье строится на труде последних. в новостях месяц-два назад проскочило сообщение, что индус погиб на австр-ой птицефабрике из-за крайней усталости.
Так там везде - нарушение норм эксплуатации, ненормированый раб день.

solderkinДата: Воскресенье, 2011-05-22, 22:16 | Сообщение # 387
Статус:

Жень, ты извини, мне кажется это тема скользкая и черевата переходом на личности, поэтому воздержусь.

TylerДата: Воскресенье, 2011-05-22, 22:18 | Сообщение # 388
Статус:

Quote (solderkin)
Какова жизнь, таковы и люди, се ля ви. Ты был по гостевой визе и не знаешь, как австралийцы эксплуатируют тех же китайцев и индусов. Их счастье строится на труде последних. в новостях месяц-два назад проскочило сообщение, что индус погиб на австр-ой птицефабрике из-за крайней усталости. Так там везде - нарушение норм эксплуатации, ненормированый раб день.

мне лично глубоко пофиг как там приматы эксплуатируют приматов, у всег мозг почти 2 кг, думать могут, выбирают путь сами. Меня волнуют как все эти приматы эксплуатируют ПРИРОДУ. Число приматов на планете критичное, чем их будет меньше, тем лучше ВСЕМ, поэтому пусть хоть сожрут друг друга, я только ЗА.

Сигналы Форекс
Брокеры Форекс
Стратегии Форекс
Instaforex

solderkinДата: Воскресенье, 2011-05-22, 22:19 | Сообщение # 389
Статус:

Quote (Tyler)
онимаешь, что 70% (если не больше) это быдло, которое не способно жить так, как живут в Европе или в Австралии

Оно и есть - золотой миллиард как раз и живет за счет этого быдла, что лицемерно вдвойне.

solderkinДата: Воскресенье, 2011-05-22, 22:20 | Сообщение # 390
Статус:

Quote (Tyler)
чем их будет меньше, тем лучше ВСЕМ

Русские приматы отлично сокращают себя сами. sad

Поиск: