Дата: Четверг, 2011-04-21, 23:10 | Сообщение # 301
Статус:
Ромио, это можно продолжить: злой бог, тупой президент, тупой начальник на работе, несовременные родители, злая жена, невоспитанные дети, а все вместе похоже на инфантилизм (я не имею ввиду конкретно тебя, если что).
все, из вышеперечисленного, кроме БОГА я видел/вижу/увижу... еще аргументы?
Дата: Пятница, 2011-04-22, 10:17 | Сообщение # 302
Статус:
вчера по новосятм сказали, что чиновники где то в одном из наших субъектов перед заседанием принесли в журтву 7 овец, типа чтобы лучше у них все получилось, не ну вроде взрослые мужики, А ТАКИЕ ТУПЫЕ, что мне кажется кошки умнее. Я в шоке, одни дебилы во власти ... а в республиках в этих вообще идиоты 90%
Дата: Пятница, 2011-04-22, 22:45 | Сообщение # 304
Статус:
Quote (Tyler)
вчера по новосятм сказали
Депутаты парламента Киргизии принесли в жертву семь баранов, чтобы изгнать злых духов из здания законодательного органа. Об этом сообщает BBC. Как заявил один из депутатов, жертвоприношение прошло в память жертв прошлогоднего переворота. По данным портала Delfi, зарезали семь баранов. Теперь в парламенте Киргизии надеются, что в стране воцарится мир и согласие.
Сообщается также, что на покупку несчастных животных сбросились сами парламентеры. Из зарплаты каждого вычли около $15.
Дата: Суббота, 2011-04-23, 12:28 | Сообщение # 308
Статус:
Quote (solderkin)
Об этом сообщает BBC
Кстати ВВС я бы не очень верил. Когда в Москве собрались люди против хачей, на Манежной, они писали, что россияне протестуют против смены часовых поясов.
Дата: Суббота, 2011-05-07, 01:46 | Сообщение # 311
Статус:
Quote (Tyler)
Задорнов сказал:
Боян.
Попал священник в на тот свет. Стоит в очереди на распределительном пункте "ад"-"рай". Видит в впереди, в очереди знакомый водитель автобуса, ужасный пьяница, дебошир и т.д. Подходит очередь водилы, священник думает: "ну с этим все ясно - в ад", Водилу отправляют в рай. Священник в шоке, думает "ну меня уж тогда прямиком в Личное Окружение". Подходит очередь священника, его отправляют в АД. Священник в непонятках "Как так?" "Водилу в Рай, меня в ад". Ангел и говорит: "Когда ты читал проповеди - все спали". "А когда водила вел автобус все молились".
Дата: Суббота, 2011-05-07, 11:45 | Сообщение # 313
Статус:
Иран в очередной раз продемонстрировал специфичность "правоприменения" — для ареста группы сотрудников президента страны Махмуда Ахмадинежада были использованы средневековые обвинения. Среди арестованных по обвинению в применении магии и вызове джиннов для оказания влияния на политику государства оказался глава аппарата президента Эсфандиар Рахим Машаеи, которого противники Ахмадинежада из лагеря духовного лидера страны аятоллы Хаменеи называют "фактическим президентом". Также лишились свободы Аббас Амирифар, глава правительственного комитета по культуре и сотрудники недавно основанной Машаеи газеты "Хафт-э-Собх". Один из арестованных — Аббас Гафари — обвинен в обладании "особыми навыками в метафизике и связях с неизвестными мирами". Всего арестовано около 25 человек.
Дата: Суббота, 2011-05-07, 18:12 | Сообщение # 315
Статус:
Религия - как член. Если он у тебя есть - это нормально. Если ты гордишься тем, что он у тебя есть - это тоже нормально. Вот только не надо, блин, размахивать им у всех на виду. И уж тем более не надо силком запихивать его в детей.
Дата: Суббота, 2011-05-07, 18:14 | Сообщение # 316
Статус:
Quote (Dolf)
Религия - как член. Если он у тебя есть - это нормально. Если ты гордишься тем, что он у тебя есть - это тоже нормально. Вот только не надо, блин, размахивать им у всех на виду. И уж тем более не надо силком запихивать его в детей.
предлагай это в программу партии Единой России... дословно
Дата: Вторник, 2011-05-10, 23:53 | Сообщение # 319
Статус:
если на счет религии... то в последнее время меня все чаще посещает мысль, что сильно верующие люди, уж не в обиду никому скажу, все-таки глупее, чем неверующие. Я не про тех неверующих, которым пофиг, и которые не думают вообще на эту тему. А я сравниваю людей, которые задумываются над этим и приходят к каким-то выводам для себя, делясь при этом по сути на 2 лагеря - верующие и неверующие. Есть, конечно, и такие, которые даже не могут сформулировать свои мысли на этот счет, но таких я вообще в расчет не беру. Так вот, мои личные субъективные наблюдения наталкивают на мысль, что лагерь неверующих (те, которые не верят в священные писания и во все подобное) все-таки ЗАМЕТНО интеллектуальнее, чем верующие наши братья....
Токо чур меня на костре не жечь я рад, что все-таки меня окружают еретики, в основном!!! Мои мысли находят подтверждение в статистике.
ИНТЕРЕСНО:
5.Наука, богословы и верующие учёные.
Наука, научные знания, просвещение всегда лежали и будут лежать в основе научно-технического и социально-культурного прогресса. Отрицать это, пусть только словесно, не может даже значительная часть богословствующих проповедников. Не случайно наряду с поношением науки и духовно обусловленного ею научно-технического и социально-культурного прогресса, подавляющая часть все чаще и чаще начинает, как говорят, “заигрывать” с наукой: говорить о гармонии между религией и наукой, о совместимости веры религиозных верований с научными знаниями, о каком-то “вкладе” веры в Бога в развитие научных знаний.
Для того чтобы как-то ослабить атеистическое значение научных знаний, церковники начали усиленно пропагандировать совместимость религии и науки, говорить о “гармонии” между наукой и религией. Одним из примитивных приемов, рассчитанных на примитивных людей, является попытка представить ученых, особенно - великих ученых верующими людьми. Если послушаться богословов то академик Иван Петрович Павлов был верующим, поскольку его отец был священником, а жена ходила в церковь. Якобы до самой своей смерти был верующим Чарльз Дарвин и Альберт Эйнштейн, поскольку в их произведениях встречаются выражения “Бог”, “Религия”. Нередко таких “великих ученых” церковный борзописец выдумывает или говорит о религиозности ученого невесть что. Впрочем, никто и никогда не отрицал наличия некоторых верующих среди учёных. Но примечательно, что проповедники никогда и ни в коем случае не считают верующего авторитетом для себя в вопросах религии. Прочитав, например, что физик Макс Планк, биолог Тейяр де Шарден астроном Леметр были верующими католиками (первый - простым прихожанином, второй иезуитом, а третий аббатом), православный батюшка, протестантский проповедник или ходящий по домам свидетель Иеговы никогда скопом и единодушно не бегут креститься в костьоле. Не бегут они и в англиканство вслед за верующим англиканином Исааком Ньютоном. А ссылка на религиозные верования французского верующего янсениста Паскаля, английского писателя Льюиса, на еще какого-то отнайденного верующего ученого (к примеру, редкостного современного американского биолога Бехе – Behe) годится церковнику не для просвещения верующих, а для затмения их разума. Назвав реальные и виртуальные имена верующих учёных, проповедники религии, в лучшем случае, дают верующим возможность почувствовать, что вера в бога не лыком шита, что с верой в бога можно запросто затесаться в среду ученой братии.
Но реальная ученая братия даже своими религиозными верованиями в своей массе свидетельствует не на пользу веры в Бога, а против этой веры. Приведем некоторые сравнения.
Известный английский ученый религиевед и атеист Джеймс Х. Леуба (James H. Leuba) в 1913 году опросил сотни ведущих ученых Европы и Америки по двум вопросам: 1. Верите ли Вы в теистического Бога; и 2. Верите ли Вы в бессмертие души. Полученные данные он обобщил и сопоставил с имеющимися у него данными о религиозности ученых вообще. Оказалось, что, чем крупнее группа ученых, тем меньше среди них верующих. В 1933 году он произвел повторное исследование по этому же вопросу опять среди ведущих ученых мира. Оказалось, что среди великих ученых верующих стало еще меньше. В 1998 году два американских социолога, Эдвард Дж. Ларсон и Лэрри Уитмэн (Edward J. Larson and Larry Witham) решили по программе Леубы повторить исследование среди членов Академии наук США (НАСА). В отличие от Леубы они опросили всех подряд академиков, а не только выдающихся среди них. Было опрошено 517 человек. Опять полученные результаты были обобщены, а потом сопоставлены с показателями Леубы. Оказалось, что тенденция уменьшения религиозности среди ученых сохраняется и среди современных американских ученых верующих было меньше, чем их было среди великих ученых мира в 1933 году при исследовании Леубы.
Tyler, кажется, в данном исследовании есть один промах делали его американцы, которых церковь "за глаза" называет "заблудшими овцами"..... типа, влияния дьявола там очень сильное... развратил, он, дескать, американцев и американское общество так что - несмотря на то, что с согласен с выводами - верующие тебя все равно не поймут а сомневающиеся так и будут сомневаться (опять же очень четко это показывает первое исследование, что процент верующих в бога не изменяется)
Дата: Четверг, 2011-05-19, 17:14 | Сообщение # 326
Статус:
Asya, а если серьезно, раз уж мы смешали две эти темы, скажу, что все вы верующие в бога, в библию и прочее (РПЦ конечно не при чем) лицемерны знаешь почему, потому что главная заповедь (6ая вроде) не убей, она почему то не работает, когда дело касается интересов всех религиозников, как же, я хочу есть мяса и я буду убивать животных и мне пох. Не убей - это значит не убей никого и вся та чушь, которую мне религиозники говорят, мол животных создал бог чтобы их ел человек, это смешной и тупой бред. В этом цинизм и лицемерие всей этой кухни, эгоистичность высших обезьян. Значит тебя, меня убивать нельзя, а телят можно, но они ничем не хуже, а скорее лучше? Где логика, откуда она взялась?
Поэтому, ту уж меня прости, но чушь все это, вся ваша религия и ваша вера, ПОЛНАЯ ЧУШЬ, не выдерживает МИНИМАЛЬНОЙ критики с позиции здравого смысла и логики. Тут говорят, что исус спустится 21 мая и наступит конец света, религиозники в США уверены в этом. Пусть приходит и скажет, что он и люди лучше, чем другие существа на планете, что мы их можем убивать, чтобы жрать, а они созданы для этого, и я первый плюну ему в лицо, или что там у него есть…
Quote (Asya)
что касается мяса, то я его ем. и меня это вполне устраивает. тут даже обсуждать нечего.
так вот типичный ответ, большинство даже не думает, что за этим стоят жестокие убийства на постоянной основе. издевательства и зверства как норма...
Все человечество (во многом благодаря евреям) придумало себя отмазы в виде библии, что мы бляха самые лучшие, а все остальные на планете для нас, мы можем убивать кого хотим, управлять кем хотим и использовать как хотим, людишки действуют точно также, как америкосы действуют относительно других народов на планете. При этом нам это не нравится, кто им дал право, и прочее, а люди действуют так относительно других видов на планете и в этом самое высшее зло, покрываемое самым большим жульничеством под названием религия (вера). А вы, которые ни хрена не знаете, веруете в то, чего даже объяснить не можете...