Ромио, извини, конечно, но эта посуда с цептером ни в какое сравнение не идет... у меня цептер одна подаренная кастрюлька есть, в ней все очень вкусно, но сейчас она занята, не в присутствии вегетарианцев будет сказано, "ежиками"
Кто хочет сдвинуть мир, пусть сдвинет себя (Сократ)
Дата: Вторник, 2011-08-09, 16:38 | Сообщение # 246
Сообщений: 2192
Статус:
Quote (kalininka)
Ромио, извини, конечно, но эта посуда с цептером ни в какое сравнение не идет... у меня цептер одна подаренная кастрюлька есть, в ней все очень вкусно, но сейчас она занята, не в присутствии вегетарианцев будет сказано, "ежиками"
Дата: Вторник, 2011-08-09, 19:31 | Сообщение # 249
Сообщений: 2192
Статус:
Quote
ну разве что у меня бергхоф какой-то не такой
ну у тебя может стандартные кастрюльки? у меня одна только, точно как у цептер - с термодатчиком и толстенным дном... готовим без воды (ну так, ложечку добавляю, чтобы не пригорало уж точно) небольшой плюс перед цептером: термодатчик отсоединяется от крышки... что позволяет ставить кастрюлю в холодильник
Дата: Вторник, 2011-08-09, 20:40 | Сообщение # 250
Сообщений: 1170
Статус:
Berghoff - это дешевая российская посуда (раз в пять дешевле цептера). Настоящая, а не подделка потому, что марки Berghoff иностранной нет в природе как таковой. Качество оставляет желать лучшего. Экономят на стали, на покрытии, на крышечках, которые хоть и с термодатчиками, но отваливаются при регулярном пользовании. Короче сколько платишь, такое качество и получаешь. Раньше ее распространяли сетевым методом, теперь все больше через интернет-магазины, причем уже вышли даже на СНГ, в Украину, Белоруссию и страны Балтии.
Дата: Вторник, 2011-08-09, 20:48 | Сообщение # 251
Сообщений: 1170
Статус:
Кислый, сладкий, соленый, горький... Думаете на этом все? Нет, еще есть вкус умами. Причем настоящий умами - это только мясо и некоторые виды грибов. В остальных продуктах (орехи, броколи, сыр, помидоры и т.д.) содержится в следовых остатках. Глутамат натрия (редкостная химическая гадость), который действует на те же рецепторы, вызывает наиболее сильное привыкание к таким субпродуктам как гамбургеры, вяленая рыбка, бифджерки и т.д. Господа вегитарианцы, отказываясь от мяса, как следствие от вкуса умами, вы теряете 20% во вкусовых ощущениях, что крайне негативно сказывается на вашем мозге. И если на взрослых это уже не так сильно влияет, некоторые вон вообще сыроеды, то для детей такой отказ вреден для развития мозга. Если котенку завязать в детстве один глаз, а потом через год развязать - он так до конца жизни и останется слепым на один глаз. Те органы чувств, которые в детстве не используются - отмирают. Поэтому детям мясо необходимо. После периода полового созревания от него можно и отказаться. Как и от молока, так как лактоза перестает усваиваться.
Дата: Вторник, 2011-08-09, 21:23 | Сообщение # 252
Сообщений: 2192
Статус:
Quote (Dolf)
Berghoff - это дешевая российская посуда (раз в пять дешевле цептера). Настоящая, а не подделка потому, что марки Berghoff иностранной нет в природе как таковой. Качество оставляет желать лучшего. Экономят на стали, на покрытии, на крышечках, которые хоть и с термодатчиками, но отваливаются при регулярном пользовании. Короче сколько платишь, такое качество и получаешь. Раньше ее распространяли сетевым методом, теперь все больше через интернет-магазины, причем уже вышли даже на СНГ, в Украину, Белоруссию и страны Балтии.
у меня такая вот кастрюлька уже 3 года. ни одной царапины/трещины, ничего не отвалилось... а цена на нее ненамного дешевле zepter'а кстати одним словом, я доволен у мамы zepter - разницы (кроме упомянутого неудобства с несъемным у Z датчиком) нет!!!
Дата: Вторник, 2011-08-09, 22:28 | Сообщение # 253
Сообщений: 4628
Статус:
Quote (Dolf)
Кислый, сладкий, соленый, горький... Думаете на этом все? Нет, еще есть вкус умами. Причем настоящий умами - это только мясо и некоторые виды грибов. В остальных продуктах (орехи, броколи, сыр, помидоры и т.д.) содержится в следовых остатках. Глутамат натрия (редкостная химическая гадость), который действует на те же рецепторы, вызывает наиболее сильное привыкание к таким субпродуктам как гамбургеры, вяленая рыбка, бифджерки и т.д. Господа вегитарианцы, отказываясь от мяса, как следствие от вкуса умами, вы теряете 20% во вкусовых ощущениях, что крайне негативно сказывается на вашем мозге. И если на взрослых это уже не так сильно влияет, некоторые вон вообще сыроеды, то для детей такой отказ вреден для развития мозга. Если котенку завязать в детстве один глаз, а потом через год развязать - он так до конца жизни и останется слепым на один глаз. Те органы чувств, которые в детстве не используются - отмирают. Поэтому детям мясо необходимо. После периода полового созревания от него можно и отказаться. Как и от молока, так как лактоза перестает усваиваться.
отборный бред! посмеялся, хорошая шутка. читаем: "Ощущение «умами» создают глутамат натрия и другие аминокислоты. Это пищевые добавки группы Е600-Е699" Как и ссылка на википидею, материл по ссылке полная хрень, так и твой коммент, не знаю где ты его взял
"Для улучшения этой статьи желательно: Найти и указать ссылки на авторитетные источники, подтверждающие написанное"
Дата: Вторник, 2011-08-09, 23:10 | Сообщение # 255
Сообщений: 1170
Статус:
Quote (Tyler)
отборный бред! посмеялся, хорошая шутка. читаем: "Ощущение «умами» создают глутамат натрия и другие аминокислоты. Это пищевые добавки группы Е600-Е699" Как и ссылка на википидею, материл по ссылке полная хрень, так и твой коммент, не знаю где ты его взял
"Для улучшения этой статьи желательно: Найти и указать ссылки на авторитетные источники, подтверждающие написанное"
Ссылка на более подробное развитие моей мысли: "Тайны нашего мозга или почему умные люди делают глупости" Сандра Амодт и Сэм Вонг Издательство Эксмо, Москва 2010 год.
Дата: Вторник, 2011-08-09, 23:42 | Сообщение # 262
Сообщений: 4628
Статус:
Вегетарианцы умнее мясоедов
Как сообщает «MIGnews.com», такой вывод содержится в недавнем исследовании, проведенном британскими медиками. Оно показало, что у тысяч людей, придерживающихся растительного рациона, коэффициент умственного развития на 5 пунктов превышает IQ тех, кто не мыслить жизни без сочного стейка. В статье, опубликованной в «Британском медицинском журнале» (British Medical Journal), ученые отмечают, что диета, богатая овощами и фруктами, каким-то образом стимулирует работу головного мозга. При этом исследователи допускают, что более интеллектуально развитые люди сознательно становятся вегетарианцами. Таким образом, пока не понято, где здесь причина, а где следствие. Исследователей из Саутгемптонского университета в течение 20 лет следили за состоянием более 8 тыс. добровольцев. Когда испытуемым мальчикам и девочкам исполнилось по 10 лет, ученые провели первую серию тестов, направленных на определение их IQ. Когда «подопытные» достигли 30-летнего возраста, ученые поинтересовались их пищевыми пристрастиями, в частности, выделили вегетарианцев и мясоедов. Затем ответы сопоставили с тем IQ, который был у этих людей в детстве. Типичные вегетарианцы имели в детстве IQ порядка 105, то есть на 5 единиц выше тех, кто продолжал питаться мясом. Тем не менее, дальнейший анализ показал, что более «головастые» с детства имеют больше шансов стать вегетарианцами. Вегетарианцы чаще всего получают различные ученые степени
Дата: Вторник, 2011-08-09, 23:49 | Сообщение # 263
Сообщений: 1170
Статус:
Такой бред, вот совершенно противоположное исследование таких же "британских ученых": Ученые из Оксфордского университета в результате полугодовых исследований пришли к выводу о том, что вегетарианство может оказаться не таким полезным, как предполагалось ранее. Так, употребление исключительно растительной пищи ведет к потере массы головного мозга, поэтому полностью исключать мясо и рыбу специалисты не советуют.
Оксфордские исследователи говорят, что отсутствие в рационе таких продуктов, как мясо (в особенности печень), молоко и рыба приводит к нехватке в организме некоторых крайне важных веществ и витаминов. Одним из наиболее серьезных недостатков исследователи назвали нехватку витамина B12 животного происхождения. Нехватка этого микроэлемента ведет к анемии и повреждениям центральной нервной системы.
Отчасти нехватку этого вещества можно восполнить за счет дрожжевого экстракта, который может присутствовать во многих вегетарианских блюдах, передает CyberSecurity.ru.
К подобным выводам медики пришли в результате постоянного наблюдения более сотни пациентов в возрасте от 16 до 87 лет. По словам ученых, особенно видны различия становятся видны у возрастной группы 61-87 лет. Здесь были проведены основные исследования, по результатам которых были отмечены: снижение мозговой активности, ухудшение памяти, кроме того на томограммах были зафиксированы снижения массы и объемов головного мозга.
Британские специалисты отмечают, что некоторых пациентов они наблюдали на протяжении 5 лет и совершенно точно отмечают, что отказ от животной пищи негативно сказывается на работе мозга, а в самых экстремальных случаях ведет к нарушению функций мозга.
Дата: Вторник, 2011-08-09, 23:53 | Сообщение # 264
Сообщений: 4628
Статус:
тут речь идет о нехватке витаминов, то есть вегетарианство рассматривается как диета, когда потребялется скажем только яблоки. Любой вегетарианец, и вообще человек, который разюирвется в питании назовет массу продуктов, в кторых есть все то, что есть в продуктах животного происхождения, НО в лучшем виде.
Quote (Tyler)
При этом исследователи допускают, что более интеллектуально развитые люди сознательно становятся вегетарианцами. Таким образом, пока не понято, где здесь причина, а где следствие.
это уже статистика, те кто поумнее к этому приходят
Дата: Вторник, 2011-08-09, 23:55 | Сообщение # 265
Сообщений: 4628
Статус:
Quote (Dolf)
зафиксированы снижения массы и объемов головного мозга
ваще это по определению чушь, выводы можно делать и самому просто "заглянув" в природу. У приматов самый большой мозг, по сравнению с мясоядными кошками, мозг которых уступает травоядным приматам.
Ваще смешно мне тут с вами про мясо болтать, как в школе на уроке зоологии ))) рассказываешь очевидные вещи... "дети, трава зеленая, море голубое " ))
Когда 65 миллионов лет назад близилась к концу эра гигантских рептилий, млекопитающие были небольшими, довольно невыразительными существами, которые питались насекомыми и обитали во влажных лесах. В ту эпоху все млекопитающие, будь то землеройки , обезьяны или хищники, морфологически мало отличались друг от друга. Все они имели удлиненное тело, короткие конечности, небольшие глаза и очень вытянутую и подвижную мордочку. Все они питались насекомыми, личинками или ящерицами и все вели схожий образ жизни. Но с появлением настоящих лесов ранние млекопитающие стали эволюционировать, обособляясь в отдельные, отличные одна от другой группы. Нижний ярус леса остался прибежищем насекомоядных, тогда как приматы с успехом заселили кроны деревьев. Вместо диеты, состоящей исключительно из насекомых, они стали включать в свой рацион дары леса – листья, плоды, почки. По мере увеличения размеров тела в процессе эволюции приматы перешли к обильной растительной пище. Ныне лишь самые мелкие из них – южноамериканские игрунки – по-прежнему питаются преимущественно насекомыми. Жизнь на деревьях быстро изменила внешний облик приматов, и спустя еще 10 миллионов лет в подвижных животных эпохи эоцена, карабкающихся по стволам, прыгающих и раскачивающихся на ветках можно было без труда узнать будущих обезьян.
Ну да, все правильно. А потом приматы взяли в руки палки, стали убивать мамонтов и в итоге превратились в людей:-) Некоторые опять хотят залезть на кроны деревьев...