Дата: Воскресенье, 2011-08-07, 11:31 | Сообщение # 154
Статус:
интересный вопрос..... возникший после разговора с моим другом Димой (ник на сайте Dima)
Хотели бы вы быть выращенным только для того, чтобы вас потом убили и съели? варианты ответа - да - нет - я не животное и ко мне это не относится (почему? обосновать...)
мой вариант: НЕТ и я ПРОТИВ того, чтобы так делали с любыми животными/рыбами/птицами
Дата: Воскресенье, 2011-08-07, 12:37 | Сообщение # 159
Статус:
Quote (Tyler)
R0Mi0, двойные стандарты?
ну типа того... просто Дима задал мне вопрос: что лучше, выращивать и потом убивать чтобы съесть или вообще не выращивать мой ответ был однозначно "второе" потом еще прокомментировал, что влезать и вмешиваться в жизнь животных тоже не стоит... особенно, сгонять их с их мест обитания и истреблять - ради дома/участка/поля и т.д.
Дата: Воскресенье, 2011-08-07, 16:58 | Сообщение # 165
Статус:
А давайте на секунду оставим тему того, плохо это или хорошо есть животных, и посмотрим на другую, не менее важную тему их эксплуатации. Например, использование куриц для производства яиц. Сидят себе эти милые птички в тесных клетушках где и развернуться то тяжело, и в их глазах так и читается благодарность и признательность к человеку, который их не убивает, а так "гуманно" эксплуатирует.
Quote (R0Mi0)
курицы - это яйца... вот тут ОЧЕНЬ противоречивый вопрос.. даже пока и не знаю что сказать: если я ем яйца - я убиваю животных?! правда, тут с определенной степенью я готов встать на сторону любителей яиц: а) белок очень полезен детям/вхрослым - всем б) это НИКАК несравнимо с специальным выращиванием скота и потом повальным его убийством - ради мяса... это цинично и жестоко
Вот Ромио любит есть яйца, но задается вопросом, убивает он этим животных или нет. А почему бы тогда не задаться вопросом, а не мучает ли он этим животных, и в каких условиях эти самые животные должны находиться, чтобы обеспечить нас продуктами животного происхождения. Будь то яйца, молоко и прочее.
Некоторые здесь часто используют понятие "двойные стандарты". А в данном случае они разве не прослеживаются?
Раз уж тут так отстаивается равноправие человека и животных, тогда надо смотреть на проблему более широко, чем только убийство одних другими.
Дата: Воскресенье, 2011-08-07, 21:48 | Сообщение # 166
Статус:
Quote (Dima)
Раз уж тут так отстаивается равноправие человека и животных, тогда надо смотреть на проблему более широко, чем только убийство одних другими.
начинаешь понимать что к чему, полностью согласен. я лично за яйца только собственного разведения. Живут в хозяйстве куры, ты за ними ухаживаешь, они несутся, промышленные масштабы должны быть ликвидированы. И люди станут здоровее, и частные хоз-ва получат поддержку и права животных не будут нарушаться.
Дата: Воскресенье, 2011-08-07, 22:03 | Сообщение # 167
Статус:
Quote (Tyler)
Живут в хозяйстве куры, ты за ними ухаживаешь, они несутся, промышленные масштабы должны быть ликвидированы.
Вопрос: а что ты станешь делать с "отработанными" курами? Теми, что постарели и больше не несуться? Как ты обеспечишь потребности города мощностями частного хозяйства? Что ты будешь делать с молодыми петушками из нового выводка, при всем при том, что тебе нужны куры а яиц (как половых органов) у птенцов не бывает и провести селекцию по половому признаку ты не сможешь?
Сообщение отредактировал solderkin - Воскресенье, 2011-08-07, 22:08
Дата: Воскресенье, 2011-08-07, 22:20 | Сообщение # 168
Статус:
solderkin, закон должен быть один, не можешь обеспечить условия, не берись, все просто. Все остальное отталкивается от этого. Как я лично это буду делать, я еще не изучал кур как таковых, будет дом, займусь, я уверен, что все получится, а если вдруг нет, я обойдусь ЛЕГКО без куриных яиц. К тому же сейчас такие породы есть, просто павлины, держат часто не только для яиц но и для украшения, как домашни животных.
вот нашел интересное:
"На продолжительность жизни кур может влиять и способ питания. Ученые провели эксперимент с японскими курами-рекордистками, которые уже не несли яйца - их держали впроголодь втечении 7 дней. Через месяц с ними произошли такие изменения: вместо старых перьев у кур выросли новые, куры стали энергичными, более подвижными, исчез гребень, голос стал высоким как у цыплят. Куры начали нести яйца! Продолжительность жизни кур, которые голодали втечении 1 месяца возросла до 18 лет."
Дата: Воскресенье, 2011-08-07, 22:25 | Сообщение # 170
Статус:
Tyler, ответил моими словами!!! полностью поддерживаю!!!
solderkin,
Как ты обеспечишь потребности города мощностями частного хозяйства?
вопрос, по крайней мере, странен... ибо ответ был дан ранее:
промышленные масштабы должны быть ликвидированы. И люди станут здоровее, и частные хоз-ва получат поддержку и права животных не будут нарушаться
не можешь трудиться, обеспечить себя натуральным хоз-вом - тебе не место в этой вселенной!
а что ты станешь делать с "отработанными" курами? Теми, что постарели и больше не несуться?
разве не очевидно!??! что ты будешь делать со своими родителями и/или родственниками, когда они станут старенькими и беспомощными? я ответил на твой вопрос?
Что ты будешь делать с молодыми петушками из нового выводка, при всем при том, что тебе нужны куры а яиц (как половых органов) у птенцов не бывает и провести селекцию по половому признаку ты не сможешь?
тоже вопрос бредовый....... это все равно что при зачатии контролировать рождаемость людей... ты ждал мальчика, но дядя приходит и говорит: нам нужны девочки!!! мы твоего пацана убиваем!... ну или меняем ему пол.... это как?
Дата: Воскресенье, 2011-08-07, 22:28 | Сообщение # 171
Статус:
Quote (R0Mi0)
разве не очевидно!??! что ты будешь делать со своими родителями и/или родственниками, когда они станут старенькими и беспомощными? я ответил на твой вопрос?
Дата: Воскресенье, 2011-08-07, 22:36 | Сообщение # 173
Статус:
Quote (solderkin)
Тайлер, давай ты меня возьмешь к себе - получать зарплату
Это предложение выходит из чего, нужна цепочка, не понял
Quote (solderkin)
не очевидно. ты станешь платить з/п человеку не работающему?
да, скажем отцу своему я даю денег, он не работает. если, скажем, курица несла тебе яйца сколько то лет, потом, когда она перестала, убивать ее не то что свинство, а УРОДСТВО. неужели не понятно?
Дата: Воскресенье, 2011-08-07, 22:51 | Сообщение # 176
Статус:
Остается вопрос бесплодных куриц. Вопрос ненужного поголовья петухов. Вопрос в том, что ты будешь делать, если комбикорма тебе хватает только на яйценосное стадо кур.
Добавлено (2011-08-07, 22:51) --------------------------------------------- И телят зачастую режут не из-за мяса, а просто потому, что ненужно такое количество быков.
Дата: Воскресенье, 2011-08-07, 22:58 | Сообщение # 177
Статус:
solderkin,
И телят зачастую режут не из-за мяса, а просто потому, что ненужно такое количество быков.
читай мой ответ ранее...
тоже вопрос бредовый....... это все равно что при зачатии контролировать рождаемость людей... ты ждал мальчика, но дядя приходит и говорит: нам нужны девочки!!! мы твоего пацана убиваем!... ну или меняем ему пол.... это как?
твоя беда в том... что ты ставишь себя ВЫШЕ остального мира - животного и растительного. Пока человек не научится уважать природу - он вымрет. рано или поздно.
Дата: Воскресенье, 2011-08-07, 23:07 | Сообщение # 179
Статус:
Quote (Tyler)
Пока человек не научится уважать природу
Ромио, нам по культурологии в институте говорили, что как раз первобытные люди природу уважали: т.е. когда убивали животное в его сторону делали реверанс: брат Лосось в С.Америке, медвежьий культ в России (с тех пор, кстати и мишка у детей, а не от Тэдди Рузвельта). Т.е. само потребление мяса и мясопродуктов не исключает уважительного отношения к природе.