Ма́нга (яп. 漫画, マンガ?, [ˈmɑŋgə] (info)) ж., скл. — японские комиксы, иногда называемые комикку (コミック).[1][2] Манга, в той форме, в которой она существует в настоящее время, начинает развиваться после окончания Второй мировой войны[3], испытав сильное влияние западной традиции, однако имеет глубокие корни в более раннем японском искусстве.[4][5][6]
В Японии мангу читают люди всех возрастов[7], она уважаема и как форма изобразительного искусства, и как литературное явление, поэтому существует множество произведений самых разных жанров и на самые разнообразные темы: приключения, романтика, спорт, история, юмор, научная фантастика, ужасы, эротика, бизнес и другие.[7] С 1950-х годов манга превратилась в крупную отрасль японского книгоиздательства[3], с оборотами в 500 млн долларов в 2006 году.[8] Она стала популярной и в остальном мире,[9] особенно в США, где продажи по данным на 2006 год находились в районе 175—200 млн долларов.[10] Почти вся манга рисуется и издаётся чёрно-белой,[11] хотя существует и цветная, например, «Colorful», название которой переводится с английского как «красочный». По популярной манге, чаще всего длинным манга-сериалам (иногда неоконченным[12]), снимается аниме. Сценарий экранизаций может претерпевать некоторые изменения: смягчаются, если есть, сцены схваток и боёв, убираются чересчур откровенные сцены. Художник, рисующий мангу, называется мангака, часто он же является и автором сценария. Если написание сценария берёт на себя отдельный человек, тогда такой сценарист называется гэнсакуся (или, точнее, манга-гэнсакуся).
Добавлено (2011-01-11, 21:38) --------------------------------------------- Солдеркин, ты вот если б мог стал бы гэнсакусом, точнее манга-кэнсакусом или мангаком?
Значение слова планида Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова. планида ж. устар. То же, что: планета (2). Орфографический словарь планида план`ида, -ы Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой ПЛАНИДА, -ы, ж. (прост.). Судьба, доля, участь (обычно о плохой,тяжелой судьбе). Такая уж его п. Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова ПЛАНИДА планиды, ж. (простореч. устар.). То же, что планета во 2 знач. - Уж буду все терпеть... бедствовать буду... такая моя планида. А. Островский. Cловарь синонимов Н. Абрамова планида см. судьба 7 букв в слове "планида": а а д и л н п. Анаграммы для слова планида:паладин
ну.... как тебе сказать.... у меня сотрудник один есть, дак он в Японии кандидатскую диссертацию на японском защитил. Я к тому, что вот он реально умный! А что сделал ты для поднятия былого величия Японии?
Сообщение отредактировал mkalinin - Вторник, 2011-01-11, 23:48
Добавлено (2011-01-12, 19:32) --------------------------------------------- а ваще японцы народ странный... там даже в метро есть женские вагоны, чтобы мужики не приставали в метро к девушкам )
Приятель, наконец, нашел меня на платформе, и мы перешли на соседнюю. Общественный транспорт в Японии вообще на высоте. Поездов очень много, ходят во все стороны и по расписанию, на экранах пишут, куда едешь (в том числе и по-английски), часто даже показывают, в каком вагоне находишься, и где на следующей станции выходы и переходы. На платформах отмечено, где остановятся двери вагона (с указанием номера), что, впрочем, не мешает местным жителям в последний момент ломиться в (или из) вагон против течения, распихивая все что попадется. Ну и конечно приходится выделять в час пик отдельные вагоны для женщин и детей, так как не облапать симпатичную (или не очень) японку в давке средний японец явно не может.
Хотя это практически только к метро и пригородным электричкам в часы пик относится, когда за невозможностью просто повернуть голову приходится все 45 минут тупо втыкать в один и тот же рекламный плакат каких-нибудь слабительных пилюль. Стоишь, а у тебя на груди трогательно отдыхает миловидное женское личико, всё такое розовое в своём смущении. Все остальные части ваших грешных тел, соответственно, находятся в полном фронтальном контакте. Тут уж как-то на уровне инстинктов рука тянется заботливо приобнять и защитить Утром народ ещё сонный, мужики держат себя в руках, а вот вечером, по дороге домой после стартегического корпоративчика соблазн особенно велик. Ещё лет 10 назад японки молча терпели такую заботу, но феминизм в Японии с тех пор мощно расцвёл.
Дата: Четверг, 2011-01-13, 22:28 | Сообщение # 119
Статус:
Quote (solderkin)
Только флаг что-то у него на рукаве итальянский
блин... я новости не смотрю... даже и не знал, что возрождается Римская Империя... правда, в этот раз они с Мексики начали... странно...)))
Добавлено (2011-01-13, 22:28) --------------------------------------------- Леша, ты видимо в азиатах хорошо ориентируешься... а в остальных народах и нациях... фиговатенько))