Антон Благин
Об авторе



Праздники сегодня

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

аналитика форекс

Архив новостей Hole


Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика
Главная » 2009 » Сентябрь » 7 » Все ли традиции следует чтить?

23:49

Все ли традиции следует чтить?


Гринды (Globicephala melaena) весьма дружелюбны и миролюбивы. Это полу-киты, полу-дельфины. Это обаяние, ум, грация, непосредственность - помноженные на два...

Они невероятно игривы: нередко животное поднимается вертикально из воды на всю длину тела и может так «стоять на хвосте» около минуты, похлопывая себя при этом ластами и улыбаясь во весь рот.

Гринды очень крепко привязаны друг к другу, чаще всего это качество служит им плохую службу - если одна гринда загарпунена, ни одно животное из стаи не уплывет, и не бросит товарища... Таким образом обычно гибнут все.

Лучше всех пользоваться наивностью гринд научились жители Фарерских островов (Дания), которые ежегодно убивают их сотнями, несмотря на международный запрет. Убивают уже на протяжении тысячи лет.
 
 
Думаете гринд убивают ради пропитания всей деревни (причина, по которой разрешено охотиться на китов в Японии)? Ради ценного жира и кожи, из которой нужно делать юрты (причина, по которой разрешено охотиться эскимосам)? Нет!
Это же Европа! Здесь нет места грубой бытовухе, здесь имеют значение только вековые традиции, психо-этнические тонкости! Здесь кровавой китовой бойней юноши доказывают свое совершеннолетие - только-то и всего. Под аплодисменты и улюлюканье местных жителей, потому что эта бойня - оказывается праздник.

Происходит примерно так - сначала представители старшего поколения гарпунят одну гринду из стаи и подтаскивают его ближе к берегу, остальные животные приплывают сами, вслед за раненым товарищем. Местные упыри, с ножами, крюками, косами, вилами, по пояс в крови режут стонущих животных до тех пор, пока на воде (вода ли это уже??) не останется всплесков... Причем не как попало - они надрезают им головы. После чего праздник продолжается в местных кабаках.

 
 
 
 
Десятки экоорганизаций ежегодно призывают жителей Фарерских островов отказаться от варварской традиции, взглянуть на календарь, и признать себя наконец здравомыслящими людьми... Нет, эти стоят на своем - убивали и убивать будем!

...Ученые из университета Принстона уверяют, что самыми интеллектуально развитыми существами на Земле после человека являются вовсе не обезьяны, а китообразные и дельфины (включая гринд). Некоторые ученые даже отождествляют этих животных с человеческими детьми 4-5 лет (по уровню развития мозговой деятельности)...

Поставь оценку:
Категория: ВАЖНО ЗНАТЬ | Просмотров: 2523 | Рейтинг: 1.0 / 1


Все ли традиции следует чтить?


Всего комментариев: 6

avatar
6 topych • 13:09, 2009-09-08
Чикотилу бы им туда, с десяток, вместо Гринд
avatar
5 topych • 13:07, 2009-09-08
вымрем нах!!! и это видимо хорошо будет :(
avatar
4 R0Mi0 • 10:21, 2009-09-08
ну за них будет заступаться ОЗПЧ (общество защиты прав человека), ОСТН (общество сохранения традиций и наследий), ОЗПИ (общество защиты прав извращенцев), ОЗПЖ (общество защиты прав живодеров) и т.д.
мало что-ли у нас обществ всяких... только языком мелют и деньги собирают... :_(
avatar
3 Tyler • 09:47, 2009-09-08
я бы всех этих уродов расстрелял
avatar
2 kalininka • 09:22, 2009-09-08
да вообще ужас, я вчера в шоке была
так жалко бедных гринд :'( :'( :'(
avatar
1 R0Mi0 • 09:07, 2009-09-08
хрена себе зверства...
avatar

Мотиваторы
Смотреть все

  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы

Форма входа


Хит-дюжина №23
Все mp3

Хит парад, музыкальные новинки
Всего ответов: 170

Обсудить на форуме
Предложить композиции


Купить дом в Болгарии