Антон Благин
Об авторе



Праздники сегодня

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

аналитика форекс

Архив новостей Hole


Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика
Главная » 2011 » Август » 20 » Владимир Путин кинул ярославцев?

23:03

Владимир Путин кинул ярославцев?


Не секрет, что концертно-зрелищный зал был построен к 1000-летию Ярославля и является подарком президента РФ Дмитрия Медведева и Премьера Путина в честь юбилея города. 


Концертно-зрелищный зал расположен в пойме реки Которосль, вблизи парка 1000-летия Ярославля. Общая площадь центра составляет 25 тысяч квадратных метров. В нем находится основной концертный зал со сценой и оркестровой ямой, рассчитанный на 1,5 тысячи мест, и универсальный зал - на 400 человек. Эти помещения предназначены для проведения концертов, конференций, брифингов и форумов.

А вот как в Ярославле реализовывался проект строительства концертно-зрелищного центра, известного в городе как «подарок Путина». В основе письма - отчет контрольно-счетной палаты Ярославской области о результатах проверки использования бюджетных средств, направленных на подготовку к 1000-летию города. Неустойку взыскать не удалось

Контролеры пишут, что нарушения условий госконтракта по срокам выполнения работ начались уже на этапе проектирования, которое стоило казне почти сто миллионов рублей. По оценкам КСП, «работы по первому этапу контракта были выполнены на 129 дней позднее установленного срока, по второму этапу - на 234 дня позднее, по третьему этапу не были выполнены». Контракт давал право государственному заказчику - департаменту строительства области потребовать от подрядчика - фирмы «Моссиб» пени за несоблюдение сроков исполнения работ. Однако и это почему-то сделано не было. Контракт же с «Моссибом» в конце концов были вынуждены расторгнуть.

Срывы обязательств продолжались и в ходе строительства. Контракт на сооружение концертно-зрелищного центра на сумму 1 млрд. 343,4 млн. рублей был заключен с неким ООО «Максстрой». Согласно контракту ввести объект в эксплуатацию должны были еще 30 июня 2010 года. Но этот срок был сорван. «В течение 2009 года «Максстрой» допускал значительное отставание от календарного графика выполнения работ, являющегося неотъемлемой частью контракта», - написали в своем отчете ярославские контролеры. В результате к 30 июня, когда центр должен был уже сдаваться в эксплуатацию, его готовность составляла 49,6 процента!

Департамент строительства был вынужден направить в арбитражный суд иск с требованием взыскать с ответчика 102 млн. 695 тысяч рублей неустойки за нарушение условий госконтракта и 2 млн. 803 тысячи - «за пользование чужими денежными средствами». Но, насколько мы знаем, до сих пор получить эти огромные деньги с незадачливого подрядчика не удалось.

Отчет контрольно-счетной палаты пролил свет и на причины так и не завершенного до сего дня строительства важного для города объекта. Среди них названы отсутствие у генерального подрядчика (ООО «Максстрой») собственных оборотных средств и имущества, требующихся для привлечения кредитных ресурсов, необходимого количества собственных инженерно-технических работников, строительной техники, оснастки для производства работ, и как следствие - «полная несостоятельность генерального подрядчика в организации работ по строительству концертно-зрелищного центра». Далее - его судебные разбирательства с подрядными организациями, наложение ареста на имущественные права фирмы судебными приставами Санкт-Петербурга, в результате департаменту строительства Ярославской области было запрещено производить расчеты с ООО «Максстрой»! Вот я и задаю премьеру Владимиру Путину простой вопрос: как же умудрились отдать подряд компании, которой сегодня в официальном документе даются такие убийственные оценки? И неужели никто в этом не виноват?

На ряд любопытных моментов на этой славной стройке обратило внимание и территориальное управление Федеральной службы финансово-бюджетного надзора по Ярославской области. В их числе - «отсутствие каких-либо документов, подтверждающих продление сроков выполнения работ в 2010 - 2011 годах».

В данный момент областные власти продолжаются судиться с подрядчиками, которые занимались возведением в Ярославле Концертно-зрелищного центра. Скоро вновь будут рассматриваться вопрос о расторжении государственного контракта с главным подрядчиком - питерской компанией «Максстрой». А накануне Арбитражный суд удовлетворил иск Департамента строительства к фирме «Моссиб». 

Эта компания в свое время выиграла конкурс на разработку проекта Концертного центра. Уже потом выясниться, что разработанный «Моссибом» проект не соответствует многим строительным нормам. Департамент строительства собирался взыскать с проектировщиков 13 миллионов рублей. Однако суд несколько сократил эту сумму и постановил выплатить в областную казну 2332500 рублей и 73 копейки. Впрочем, данное решение суда «Моссиб» еще может обжаловать в вышестоящей инстанции.

Более того, корреспондентам клуба Hole в Ярославле стало известно, что новый концертно-зрелищный зал «Подарок Путина» уже стал разваливаться, разрушаются несущие конструкции, здание трещит по швам. Недавно Ярославцы заметили, что латунную крышу, которая так лихо сияла на солнце, по каким-то причинам демонтировали практически на 100%! В городе ходят слухи, что это здание будут сносить, и все расходы лягут на плечи налогоплательщиков.

В общем, дорогой наш премьер-министр, подарки, конечно, мы любим, но даже подарки от таких уважаемых лиц у нас распиливают. Мы, Ярославцы, понимаем, что Вы не причем, это всё жулики разворовали, а Вы то их потом в сортире замочите, благо ведь в один ходите…

В. Камунистов и А. Цветков, HOLECLUB


Поставь оценку:
Категория: ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 1332 | Рейтинг: 5.0 / 1


Владимир Путин кинул ярославцев?


Всего комментариев: 7

avatar
7 R0Mi0 • 23:41, 2011-08-22
ну еще, я так понял, личное или материальное знакомство с топ-менеджментом партии жуликов и воров, ярославского его подразделения... cool
avatar
6 Tyler • 23:17, 2011-08-22
надо лицензию токо и делофф то )
avatar
5 R0Mi0 • 14:35, 2011-08-22
фигасе весело... давайте выиграем этот конкурс? возьмем себе пару миллиардов рублей... а потом сорвем сроки... извинимся, суд проиграем и... город будет искать новых подрядчиков... а? кто со мной на конкурс?? smile
avatar
4 Colt • 10:05, 2011-08-22
Суд уже состоялся. Максстрой от строительства отстранили, а область ищет новых подрядчиков http://www.yar.aif.ru/society/news/43273
avatar
3 R0Mi0 • 23:39, 2011-08-21
там был асфальтовый стадион. курсанты там всегда нормативы сдавали
avatar
2 Tyler • 12:35, 2011-08-21
еще стадион был, бегать можно было по покрытию.
avatar
1 solderkin • 00:57, 2011-08-21
Денег вбухали много - а пользы ноль. Раньше там был городок турников от фиников, а теперь - новострой с претензией angry
avatar

Мотиваторы
Смотреть все

  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы

Форма входа


Хит-дюжина №23
Все mp3

Хит парад, музыкальные новинки
Всего ответов: 168

Обсудить на форуме
Предложить композиции


Купить дом в Болгарии