Антон Благин
Об авторе



Праздники сегодня

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

аналитика форекс

Архив новостей Hole


Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика
Главная » 2011 » Август » 23 » Сайту госзакупок срочно требуется 778 млн рублей. На модернизацию

08:51

Сайту госзакупок срочно требуется 778 млн рублей. На модернизацию


Навальный опубликовал с своем блоге очередную информацию по воровству и отмыванию наших с вами государственных денег. На этот раз кремль и партия жуликов и воров Единая Россия обнаглели настолько, что хотят потратить 778 миллионов рублей на модернизацию простенького сайтика госзакупок.

Газета Известия уже писала, что На развитие сайта госзакупок потратят в 30 раз больше, чем на Wikipedia. Вот, что считают специалисты в этой области.

Давайте в качестве примера возьмем Wikipedia - сайт с десятками миллионов посещений в день по всему миру, - предлагает директор IT-компании «Коринф» Андрей Созыкин. - На серверах Wikipedia хранятся миллионы страниц текстов, бесконечно появляются новые. Тем временем на их резервное копирование и сопровождение администрацией ресурса тратится примерно $800-900 тыс. в год. Всего пожертвования на Wikipedia не превышают $7 млн в год, что в три с лишним раза меньше суммы, которую российские чиновники просят на модернизацию сайта госзакупок.

За последний год на всех существующих электронных торговых площадках по линии госзакупок было размещено около 200 тысяч заявок. Обычно со всей сопутствующей документацией каждая из них занимает 3-4 мегабайта памяти. То есть весь архив размещенных заказов за 12 месяцев не превышает 800 гигабайт. Такой объем информации без проблем может храниться на любом персональном компьютере среднего ценового диапазона. Тем не менее, Казначейство, согласно конкурсной документации, намерено закупить 70 серверов и одиннадцать шкафов для их размещения.

Так на что пойдут эти самые 778 млн рублей?

Давайте посмотрим на требования конкурса к кандидатам:

  • лицензии ФСТЭК России на деятельность по технической защите конфиденциальной информации в части осуществления мероприятий и оказания услуг по технической защите конфиденциальной информации;
  • лицензии ФСТЭК России на проведение работ, связанных с созданием средств защиты информации; в части установки, монтажа, наладки, испытаний, ремонта и сервисного обслуживания;
  • лицензии ФСБ России на осуществление технического обслуживания шифровальных (криптографических) средств в части работ по монтажу, установке, наладке шифровальных (криптографических) средств

Вопрос: ЗАЧЕМ КАНДИДАТУ ЛИЦЕНЗИИ ФСБ???

Навальный резонно считает, что нужно отделить мух от котлет. Понятно, что информация, хранящаяся в базе данных сайта госзакупок с определенной долей конфиденциальная. Тогда нужно провести отдельный, маленький конкурс, для компаний, обладающих лицензиями ФСБ по защите данных на шифрование и обслуживание этих "секретных" данных. Но так не получится отмыть много денег.

Суть всего конкурса сводится к тому, что кто-то однажды уже неплохо поживился на создании сайта госзакупок (который, напомним, стоил госказне 360 миллионов рублей!!!) и хочет снова поживиться. Как показывается практика Партия Жуликов и Воров - Единая Россия - наглеет все больше и больше от года в год. Так что и воровские аппетиты у чиновников различного ранга растут примерно одинаково. Так что на косметический ремонт сайта госзакупок теперь нужно в 2 раза больше денег!!!

К слову, сайт госзакупок выглядит ненамного (если не хуже) сайта клуба Hole, который обходится нам ровно в 300 рублей в год (оплата доменного имени). А по сравнению с сайтами Forex аналитики - просто убогим (цену создания и обслуживания я точно не знаю, но цифра примерно в 50-100 ТЫСЯЧ РАЗ меньше! База данных у сайта госзакупок - мизерная, по сравнению с мировой энциклопедией Википедия, как отметили специалисты выше.

Такие конкурсы по разворовыванию наших с вами денег будут продолжаться до тех пор, пока мы с вами не посадим с тюрьму или по крайней мере не изгоним жуликов и воров из страны или от власти!

Поэтому обязательно приходите на выборы в этом году и голосуйте за любую другую партию, кроме Единой России - партии жуликов и воров!!! (кстати, за Прохорова тоже голосовать НЕЛЬЗЯ!!! Ибо это лучший друг и соратник Путина и его шайки воров!!!


http://navalny.livejournal.com/612395.html



Поставь оценку:
Категория: ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 947 | Теги: роспил, партия жуликов и воров, навальный, госзакупки | Рейтинг: 0.0 / 0


Сайту госзакупок срочно требуется 778 млн рублей. На модернизацию


Всего комментариев: 3

avatar
3 R0Mi0 • 11:20, 2011-08-23
я и за 100 бы сделал))) ЛЕГКО!!! happy happy
avatar
2 Tyler • 09:12, 2011-08-23
да, и ёбт-мобиль мы тоже не будем покупать! cool
avatar
1 Tyler • 09:01, 2011-08-23
готов взяться за 400 мильенов!
avatar

Мотиваторы
Смотреть все

  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы

Форма входа


Хит-дюжина №23
Все mp3

Хит парад, музыкальные новинки
Всего ответов: 167

Обсудить на форуме
Предложить композиции


Купить дом в Болгарии