Антон Благин
Об авторе



Праздники сегодня

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

аналитика форекс

Архив новостей Hole


Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика
Главная » 2013 » Декабрь » 19 » Путин помиловал Ходорковского

19:15

Путин помиловал Ходорковского


В комиссии по помилованию узнали о прошении Ходорковского из СМИ...


 
В комиссию по помилованию при администрации республики Карелия не поступало прошение от бывшего главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского. Как сообщает «Интерфакс», в комиссии «узнали обо всем из СМИ».

Как пояснили в комиссии, в соответствии со стандартной процедурой, прошение о помиловании подается в администрацию колонии, которая передает его в региональное управление ФСИН, где оно проходит проверку. После этого документ отправляется в комиссию по помилованию.

О том, что Ходорковский подал прошение о помиловании, ранее 19 декабря заявил президент России Владимир Путин. По его словам, в прошении бизнесмен «ссылается на обстоятельства гуманитарного характера, у него больна мать». Путин заявил о намерении «в ближайшее время» удовлетворить прошение.

Адвокаты бизнесмена заявляли, что им ничего не известно о прошении. Позже, однако, на сайте официального пресс-центра Ходорковского появилось сообщение, что все комментарии защитников до встречи с самим Ходорковским являются недействительными.

Михаил Ходорковский сидит в тюрьме с 2003 года. Срок его заключения истекает в августе 2014 года.

Поставь оценку:
Категория: ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 1029 | Рейтинг: 0.0 / 0


Путин помиловал Ходорковского


Всего комментариев: 2

avatar
2 R0Mi0 • 22:28, 2013-12-23
Из сказанного Ходорковским важно чётко заявленное: политикой заниматься не буду, спонсировать оппозицию не могу и не хочу, борьба за власть - не моё, займусь поддержкой и вызволением политзаключённых.

По сути, МБХ демонстративно отказался от роли борца с Путиным, которую готовили ему все последние 10 лет, и в будущем он видит себя правозащитником и, возможно, автором мемуаров в стиле "как я стал жертвой Путина". Это, конечно, тоже политика, но разница между олигархом, претендующим на власть и ресурсы огромной страны, и одним из многочисленных правозащитников, обслуживающих интересы западного капитала, невероятной дистанции.

Кроме того, из рассказанного бывшим зэком становится понятным, что это фактически была его депортация из России. Причём обставленная как передача шпиона или диссидента. МБХ наверняка останется за рубежом и, возможно, вскоре примет немецкое гражданство. По крайней мере в заявлении Пескова есть слова о том, что Ходорковский может приехать в Россию, но нет гарантий, что он потом сможет выехать. А для бывшего олигарха, на которого в российской прокуратуре гора улик и фактов для третьего срока, это равносильно запрету.

Таким образом, подтверждается вариант, высказанный мной ранее, о том, что Путин отпустил Ходорковского при условии, что тот уедет подальше из России и не станет заниматься политикой, откажется от своих властных амбиций: "Суть в том, что Ходорковский письменно отказывается от всякого участия в российской политической жизни и выезжает из России далеко за рубеж (под страхом какой-то угрозы в случае невыполнения соглашения), а Путин даёт слово, которое в мировой политике ценится пуще юридического контракта, что Ходорковского не трогают и он спокойно занимается написанием мемуаров вдали от родины. Эдакий Троцкий в изгнании".

Да, именно что Троцкий 21 века. Такой же бандит, мнивший себя властителем России, проигравший "коварному тирану", и выдавленный на Запад, чтобы доживать свой век в бесславной, но сытой старости. И только от самого Ходорковского зависит, нарвётся ли он на свой ледоруб, или всё-таки будет вести себя разумно и согласно данному Путину слову. России вовсе не нужна его смерть - русские милостивы к своим побеждённым врагам.
avatar
1 Tyler • 13:09, 2013-12-21


ну чего, теперь этот сионист мутить будет...

Экс-владелец "ЮКОСа" Михаил Ходорковский в ближайшее время проведет пресс-конференцию. Известно, что в субботу он встретится в Берлине со своими родителями
.

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - Выпущенный на свободу бывший владелец НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский проведет 22 декабря пресс-конференцию, сообщила Русская служба "Голоса Америки" со ссылкой на германского политолога и журналиста Александра Рара. "По словам Рара, в ближайшие дни пройдут две пресс-конференции: 21 декабря - Ганса-Дитриха Геншера (бывший глава МИД ФРГ - ИФ), который сыграл главную роль в освобождении Ходорковского, и 22 декабря - самого Михаила Ходорковского", - говорится в сообщении.

По словам Рара, родственники Ходорковского приедут к нему в Германию 21 декабря, отмечает "Голос Америки".

Как известно, Ходорковский в своем заявлении, которое было опубликовано в пятницу вечером, выразил благодарность бывшему министру иностранных дел ФРГ. "Я отдельно благодарю господина Ганса Дитриха Геншера за его личное участие в моей судьбе", - говорится в его заявлении, размещенном на странице его пресс-секретаря в Facebook.

Позже адвокат Ходорковского Вадим Клювгант сообщил "Интерфаксу", что экс-глава "ЮКОСа" встретится со своими родителями Мариной и Борисом Ходорковскими в Берлине в субботу. "Сегодня они должны встретиться. Это все, что я знаю", - заявил он.

На вопрос о планах Ходорковского, адвокат ответил, что освобожденный экс-глава "ЮКОСа" сам расскажет о них на пресс-конференции. "Вы потерпите немного, он скоро все сам расскажет", - сказал Клювгант.

Известно, что Ходорковский уже встретился в Германии со своим сыном Павлом. "Михаил Борисович уже встретился с сыном в Берлине", - сообщила в субботу "Интерфаксу" пресс-секретарь Ходорковского Ольга Писпанен.

Между тем, администрация Барака Обамы приветствует решение о помиловании и освобождении из тюрьмы Ходорковского, говорится в заявлении госсекретаря США Джона Керри. "Мы приветствуем решение о помиловании и освобождении из заключения Михаила Ходорковского. Мы неоднократно выражали обеспокоенность в связи с процессуальными нарушениями и избирательным правосудием в России, в том числе против Михаила Ходорковского и его бизнес-партнера Платона Лебедева, остающегося в тюрьме", - сказано в заявлении.

Керри отметил: "США решительно призывают Россию принять реформы, чтобы создать прозрачную, независимую и надежную судебную систему, свидетельствующую о том, что Россия выполняет свои обязательства по защите прав человека, верховенства закона и недопущению дискриминации".

По словам госсекретаря, США приветствуют решение властей РФ об объявлении амнистии в связи с 20-летием Конституции.

Со своей стороны представитель госдепартамента Дженнифер Псаки заявила, что ей не известно о том, что власти США повлияли на решение России помиловать Ходорковского. "Я не знаю, что мы каким-то образом в этом участвовали", - отметила она, отвечая на вопрос журналиста.

Напомним, что в минувшую пятницу президент РФ Владимир Путин подписал указ о помиловании Михаила Ходорковского, и в этот же день бывший глава НК "ЮКОС" на частном самолете прибыл в Берлин.


а вот и тот, кто ему помогал, типичный немец )))

avatar

Мотиваторы
Смотреть все

  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы

Форма входа


Хит-дюжина №23
Все mp3

Хит парад, музыкальные новинки
Всего ответов: 167

Обсудить на форуме
Предложить композиции


Купить дом в Болгарии