Антон Благин
Об авторе



Праздники сегодня

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

аналитика форекс

Архив новостей Hole


Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика
Главная » 2012 » Март » 29 » Преступный Израиль купил аэродром, называется этот аэродром Азербайджан

17:21

Преступный Израиль купил аэродром, называется этот аэродром Азербайджан


Азербайджан предоставил в распоряжение Израиля свои авиабазы, расположенные в непосредственной близости от границы с Ираном.


Возможно, Израиль будет использовать азербайджанские аэродромы для удара против иранских ядерных объектов. Базы, в частности, могут быть использованы для дозаправки тяжелых бомбардировщиков, бензобаки которых не рассчитаны на беспересадочный перелет из Израиля в Иран и обратно. Об этом пишет авторитетный американский журнал Foreign Policy, цитирующий высокопоставленные источники в Белом доме. 

«Израильтяне купили аэродром, — сообщил источник в вашингтонской администрации. — Называется этот аэродром Азербайджан».

Даже если Израиль не будет использовать азербайджанские авиабазы непосредственно в военных целях, на них могут быть развернуты полевые лагеря для поисково-спасательных отрядов, необходимые в случае воздушной операции над территорией соседнего Ирана. «Тесное сотрудничество с Баку укрепляет позиции Израиля в регионе», —цитирует Foreign Policy высокопоставленного сотрудника американских спецслужб.

Как пишет издание, в Белом доме считают, что укрепление отношений между Израилем и Азербайджаном повышает вероятность удара израильских ВВС по Ирану. В администрации президента США отметили, что азербайджано-израильское сотрудничество в военной сфере усложняет для американской стороны поиски дипломатического решения проблемы иранского атома. «Мы наблюдаем за действиями Израиля в Азербайджане. И мы от этого не в восторге», — подчеркнул источник в Белом доме.

Эксперты и аналитики сходятся во мнении, что отношения Израиля с Азербайджаном, преимущественно мусульманским государством, можно оценить как дружественные. Сотрудничество Иерусалима и Баку началось еще в середине 90-х годов. С тех пор активно развивается экспорт израильских товаров в Азербайджан.

В январе азербайджанские спецслужбы раскрыли попытку теракта, готовившегося при участии иранских граждан против еврейской школы «Ор Авнер» в Баку. Лондонская The Times писала в феврале о «многочисленных агентах "Моссада”, действующих на территории Азербайджана». Затем Иерусалим официально подтвердил, что с Азербайджаном заключена сделка на 1,6 млрд долларов, в рамках которой бывшей советской республике будут поставляться беспилотные летательные аппараты и системы противоракетной обороны.

Несколько недель назад азербайджанская полиция арестовала 22 человек (в том числе граждан Ирана), подозреваемых в организации терактов против израильских и американских объектов на территории республики.

Между тем американские эксперты по заказу Конгресса США подготовили отчет, анализирующий возможные последствия израильского удара по иранским атомным объектам.

В документе утверждается, что, вероятнее всего, Иран сможет восстановить производительность своих атомных объектов уже через шесть месяцев после израильского удара.

В отчете приводятся мнения представителей силовых ведомств США. По их словам, атомные объекты Ирана широко рассеяны по стране, причем многие из них тщательно скрыты. Все это ставит под вопрос успешность возможной операции ЦАХАЛа.

В документе утверждается, что спецслужбы Израиля и США не обладают полной и достоверной информацией о координатах атомных объектов на территории Ирана. В силу этого оценить шансы израильской операции на успех весьма сложно. Очевидно, что если хотя бы часть центрифуг останутся после операции нетронутыми, Иран очень скоро сможет восстановить деятельность по наращиванию атомной программы в полном объеме.

В недавнем отчете МАГАТЭ выражается серьезная озабоченность тем, что иранская атомная программа преследует отнюдь не мирные цели. Официальный Тегеран отрицает подозрения международного сообщества в том, что он ведет разработку ядерного оружия.


Материал подготовил Николай Лебедев

Поставь оценку:
Категория: ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 2739 | Рейтинг: 4.5 / 2


Преступный Израиль купил аэродром, называется этот аэродром Азербайджан


Всего комментариев: 11

avatar
11 Tyler • 11:22, 2012-03-30
Ливан заявил о готовности к войне с Израилем

30.03.2012

Начальник Генштаба ливанской армии Валид Салман сообщил, что вверенные ему подразделения "готовы отразить любую израильскую атаку на государственных границах". Салман сделал свое заявление во время посещения военной базы в городе Сидон.

"Готовность армии отразить любую израильскую агрессию, даже в этот нелегкий период, который переживает арабский мир, очень высока", - сказал Салман. "Необходимо поддерживать высокий уровень боеготовности и контакт с UNIFIL с тем, чтобы расстроить любые вражеские козни", - добавил он.
avatar
10 Tyler • 11:19, 2012-03-30
Азербайджан не позволит использовать свою территорию против Ирана

30.03.2012

Заведующий отделом общественно-политических вопросов администрации президента Азербайджана Али Гасанов опроверг содержащуюся в публикации издания Foreign Policy информацию, согласно которой Баку предоставил Иерусалиму свои авиабазы, что будет содействовать атаке иранских ядерных объектов.

"Официальный Баку еще раз заявляет, что Азербайджан не будет выступать с вражеской позиции против соседнего Ирана и не позволит использовать свою территорию против этой страны. Иран - наш ближайший сосед и партнер", - заявил представитель президента Ильхама Алиева.

Гасанов возложил ответственность за публикацию на "некоторые оппозиционные и зарубежные круги", которые пытаются вбить клин между двумя дружественными государствами. "Это спекуляция, не имеющая под собой никакой почвы", - подчеркнул завотделом президентской администрации.
avatar
9 Tyler • 11:18, 2012-03-30
ну чего, евреи добились своего smile Саркози лидирует теперь

Саркози лидирует в предвыборной гонке после теракта в Тулузе

30.03.2012

Президент Франции Николя Саркози, по данным пяти различных опросов, в первом туре получит больше голосов, чем остальные кандидаты на пост главы государства, пишет The Economist.

Последний опрос, проведенный CSA, дает Саркози до 30% голосов. Однако, по результатам того же опроса, главный соперник нынешнего президента социалист Олланд по-прежнему выигрывает во втором туре с соотношением голосов 53% и 47%.

Тем не менее шансы Саркози снова занять президентское кресло увеличиваются. Рейтинги Саркози выросли после теракта в еврейской школе в Тулузе. Кроме того, The Economist ссылается на "эффект первого тура". Из восьми последних президентских выборов, начиная с 1965 года, пять победителей также выигрывали в первом туре голосования: Шарль де Голль в 1965 году, Жорж Помпиду в 1969 году, Франсуа Миттеран в 1988 году, Жак Ширак в 2002 году и сам Саркози в 2007 году.

Первый тур президентских выборов во Франции состоится 22 апреля, второй, если он будет, - 6 мая.

Газета.Ru
avatar
8 Tyler • 19:29, 2012-03-29
к тому же Израиль поддерживаемый всеми своими жуликами финансовыми и всей мафией, всеми лоббистами мировыми и правителсьвтами уже набрал вес и военный и политический чтобы никого не слушать и бомбить кого надо. Пока мир не объединится против этих сионистов война будет везде. Сионисты будут порабощать одно гос-во за другим. Что и происходит.
avatar
7 Tyler • 19:26, 2012-03-29
не все столь очевидно, они прикидываются обороняющимися и больше пол мира им верит. 80% населения израиля им верить. 95% американских евреев им верит, им это очень просто делать, учитывая какое влияние евреии имеют в сми. ПОэтому агрессия все таки чуть спрятана за всякие там отговорки в стиле - "они сказали, что мы плохие, мы их должны бомбить. " Кроме того, не забывай чьими руками они разгромили Ирак, Ливию и других. Это все войны Израиля, просто теперь особенно в кризис опять марать еврея Саркози, у которого выборы, опять марать марионетку Обаму, у него тоже выборы. Плюс КИтай стал чуть возбухать. ПОэтому не все так просто. Снарядить другое гос-во на войну не так просто, хотя до этого у них получалось. Просто у той же франции нет претензий к ирану, кроме воплей про то, что Иран якобы имеет ядерное оружие.

Поэтому Израиль куда проще для этой роли, ведь именно ему якобы угрожают мифическими бомбами, мифические террористы и Иран . Люди которые не верят еврейским сми прекрасно знают, что НИКОМУ Иран не угрожает. Чушь это для обезьянок астронафтов.
avatar
6 R0Mi0 • 19:18, 2012-03-29
Тайлер, нет ты говоришь безлично, а потом удивляешься, почему на тебя обижаются одни и раздражаются другие
avatar
5 Tyler • 19:11, 2012-03-29
то что Израиль агрессор это очевидно, еврейские деньги США и технологии запада вооружили Израиль, точно также как когда то Гитлера, теперь войны будут одна за другой.
avatar
4 Tyler • 19:10, 2012-03-29
бедый несчастный Израиль, все то на него нападают...

Лавров потребовал от Израиля прекратить полеты над Ливаном

22.03.2012

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров выступил с грозным осуждением действий Государства Израиль. Лавров выразил свое отношение к израильскому поведению во время встречи с министром иностранных дел Ливана Аднаном Мансуром. Мансур пожаловался русскому министру на то, что Израиль, с момента окончания Второй Ливанской Войны, совершил более 9000 нарушений воздушного пространства суверенного арабского государства.

Ливанцы утверждают, что в январе этого года десять израильских боевых самолетов имитировали воздушный удар по городам Набатия и Марджуюн.

Министр Лавров заявил, что Россия больше не потерпит "регулярных" и "наглых" нарушений ливанского воздушного пространства израильскими военными самолетами.

"Израиль нарушает резолюцию Совета Безопасности ООН 1701 и суверенитет Ливана, - заявил Лавров. - Мы считаем подобные нарушения неприемлемыми, в особенности нарушения ливанского воздушного пространства и государственного суверенитета. К сожалению, это то, чем регулярно занимаются израильские ВВС".

MIGnews.com
avatar
3 Tyler • 19:06, 2012-03-29
я говорю как есть: ублюдки хотят войны. те кто хотят войны с суверенным гос-вом - они ублюдки.
avatar
2 Tyler • 17:23, 2012-03-29
руководство азеров продажные уроды... мусульмане бляха. тьфу
avatar
1 Tyler • 17:22, 2012-03-29
ублюдки... других слов нет, все таки хотят войны...
avatar

Мотиваторы
Смотреть все

  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы

Форма входа


Хит-дюжина №23
Все mp3

Хит парад, музыкальные новинки
Всего ответов: 168

Обсудить на форуме
Предложить композиции


Купить дом в Болгарии