Антон Благин
Об авторе



Праздники сегодня

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

аналитика форекс

Архив новостей Hole


Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика
Главная » 2014 » Январь » 30 » Павел Дуров продал вконтакте

20:19

Павел Дуров продал вконтакте


Павел Дуров продал вконтакте, евреи отжали его сайт, и ставят на его место своего...  


Дуров о продаже «Вконтакте»: «Надо сначала избавиться от меня!» Крупнейшую соцсеть России покупают неизвестные лица и хотят сделать ее «унылым г...м»

Версия «МК» о том, что вихрь событий вокруг основателя «Вконтакте» Павла Дурова - свидетельство готовящегося передела соцсетей, подтвердилась. Партнеры Дурова продали 48% акций «Вконтакте» инвестиционному фонду United Capital Partners. Однако нет никаких сомнений в том, что имена лиц, которые в итоге будут рулить этим пакетом, надо искать за пределами фонда. И в ближайшее время упомянутые 48% станут главной фишкой в игре под названием «Слей Вконтакте». Сам Дуров находится в гневе и постит «Вконтакте» сообщение за сообщением.

Павел Дуров продал вконтакте

Инвестиционным фондом United Capital Partners руководит Илья Щербович, один из крупнейших в России специалистов по управлению активами различных компаний, скупке и перепродаже акций по хитроумным цепочкам (на одном из этапов карьеры Щербович прославился тем, что выстроил цепь продажи иностранным инвесторам акций «Газпрома», на что официально были наложены серьезные ограничения).

На официальном сайте United Capital Partners можно увидеть основные объекты инвестирования, и картина эта крайне пестра — от компании по производству искусственного сапфира и нефтеперерабатывающего комплекса до петербургской биржи, крупнейшего производителя соков и концерна модной индустрии. Заметьте, никаких интернет-бизнесов в этом списке не значится.

И вот — покупка, которая перевернет картину российского, и не только, интернета. С одной стороны, в подобной сделке были заинтересованы отцы-сооснователи «Вконтакте» - семья Мирилашвили и Лев Левиев. В отличие от Дурова, они хотели продать свои акции соцсети, и между давними партнерами произошел раздрай. Дуров даже объявил в интернете аукцион на их страницы «Вконтакте» с козырными ID. Попытки партнеров продать свои пакеты Mail.ru Group, а затем — фонду «Marshall Capital” Павлу до сегодняшнего дня удавалось блокировать. В первом случае ему помог олигарх Алишер Усманов, контролирующий Mail.ru (и, соответственно, «Одноклассников»), во втором — подробности остались не известными.

Павел Дуров продал вконтакте


Теперь акции «Вконтакте» распределились так: 48% перешли под управление фонда Щербовича, 12% остались у Дурова, 40% - у Mail.ru Group. При таком раскладе дальше возможны два сценария. Первый: 48% в итоге оказываются у Mail.ru Group (всего - 88%), "Вконтакте» объединяют с «Одноклассниками» (о подобном желании в свое время заявлял гендиректор Mail.ru Group Дмитрий Гришин) и в русскоязычном сегменте интернета появляется мега-соцсеть.

Второй сценарий - «Вконтакте» продают Фейсбуку, и уж как решит г-н Цукерберг распорядиться детищем Дурова, так и распорядится.

Но при обоих сценариях лично для Павла Дурова, вероятнее всего, исход один: «Вконтакте» ему придется покинуть. Причем вместе со своей командой. Уйдет команда — уйдут ее идеи и драйв.

Павел Дуров продал вконтакте


Вчера после известия о продаже акций Дуров был в страшном гневе. Это следовало из его постов «Вконтакте».

«Дуров - лицо Вконтакте. Дуров управлял, и будет управлять если он этого хочет. Дуров сколотил мощную команду, молодых, целеустремленных людей, которые я уверен преданы ему. Каким будет Вконтакте без Дурова и его команды? Очередным неповоротливым, унылым г...м», - написал один из пользователей. Другой ответил ему: «Так может сделать вк неповоротливым г..ном и есть цель».

Тут в беседу вступил сам Павел: «И отлично. Значит, близок день, когда мы перестанем светиться в топе Яндекса с очередной ахинеей для СМИ».

Затем Дуров написал: «Все в порядке. Чтобы начать здесь что-то менять к худшему, надо сначала избавиться от меня. Легальными методами это сделать невозможно».

Павел Дуров продал вконтакте


Далее он прокомментировал сведения о том, что в мае соберется совет директоров «Вконтакте», на котором поставят под вопрос полномочия Дурова: "Теоретически у нас на любом совете директоров можно переголосовать за директора и финдиректора, но для любого изменения нужно большинство голосов. С учетом того, что 52% акций голосую я, это едва ли правдоподобный сценарий”.

Однако собеседники Дурова усомнились в том, что Павлу удастся проголосовать не только своей долей в 12% акций, но и 40% Mail.ru Group, которыми по доброй воле Алишера Усманова Дуров сейчас управляет — это право у него могут отозвать в любой момент.

Удастся ли Павлу в случае его расставания с родной соцсетью создать такой же маштабный проект? С момента начала его интернет-бизнеса сетевой мир очень изменился. Изменился и сам Дуров. Но какие бы метаморфозы с ним ни произошли — Павел не пропадет.

Кому теперь принадлежит Вконтакте

Вконтакте и кремлёвские олигархи: конец цифровой вольницы...



В октябре 2013 года мы писали о том, как прокремлёвская компания United Capital Partners пытается надавить на Павла Дурова, создателя сети Вконтакте, поставив оную сеть под свой контроль. Увы, с грустью приходится констатировать, что луддиты с Лубянки добились своего: 25 января Дуров заявил, что он продал все оставшиеся у него акции (12%) своему другу Ивану Таврину, директору «Мегафона».

Несмотря на то, что формально Дуров остаётся на посту генерального директора, его слова, что «совет директоров прислушивается к моему мнению не из-за наличия или отсутствия у меня доли, а потому, что я создал эту сеть и понимаю ее глубинные механизмы», являются, скорее, утешением для пользователей. Если учитывать, кто входил в число инвесторов компании, то такой вариант развития событий при текущей политической обстановке был предсказуем.

Изучение личностей инвесторов превращается в увлекательный конкурс «найдите здесь русских». По данным на 2007 год, 70% уставного капитала принадлежало семейству Мирилашвили (сыну и деду), 10% Льву Левиеву и лишь 20% являлись долей Дурова.

Наибольшее любопытство вызывает семейство (хотя можно использовать слово «род») Мирилашвили. Михаил Мирилашвили — прекрасный человек, родом из грузинских евреев, в 2001-ом году обвинённый в похищении двух человек, которые похитили его отца. Обвинение в убийстве позже оказалось снято, а срок заключения снижен с 12 до 8 лет. В первом же интервью, данном после выхода на свободу, заявил, что стал«еще более, чем прежде, евреем».

10% акций принадлежали отцу Михаила Мирилашвили (ранее похищенному), 60% Вячеславу Мирилашвили — его сыну (из-за угрозы похищения переехавшего в Израиль). Вячеслав учился с Павлом Дуровым в одном классе и, спустя много лет, увидев успех своего одноклассника, «отыскал адрес Дурова, и вскоре друзья обсуждали перспективы соцсети для студентов» («Перспектив такой: жить хочешь?»).

Ещё 10% принадлежали Льву Левиеву, учившемуся в одной школе в Тель-Авиве с Мирилашвили.

Со временем доля Мирилашвили уменьшалась, акции скупала Mail.ru Group (ранее фонд DST). На сегодняшний день 40% процентов акций принадлежит Mail.ru Group. И «Мегафон», и Mail.ru в свою очередь принадлежат Алишеру Усманову, узбеку (по другим данным - бухарский еврей), в 1980-ом году осуждённому за вымогательство и изнасилование, а затем прочно и дорого замаскировавшего этот факт.

Сейчас же давний друг Путина Усманов занят тем, что расставляет своих людей в руководство Вконтактаи скупает все сколько-нибудь важные медиаресурсы — даже Хабрахабр какое-то время находился под его контролем.

В апреле 2013 года доля Мирилашвили была выкуплена фондом United Capital Partners, который возглавляет Илья Щербович. Щербович входит в советы директоров таких крупных компаний, как«Роснефть», «Транснефть», «Федеральная сетевая компания». Личность Щербовича тоже весьма интересна: Forbes посвятил специальный материал тому, как Игорь Щербович обходил законодательные ограничения и продавал акции Газпрома иностранным компаниям. Само собой, Щербович — давний партнёр правительства РФ, всё как положено: отмывание денег, оффшоры, рейдерство.

Итак, всё закончилось. Русские не владеют компанией «Вконтакте». Она принадлежит многонациональным новиопам, тесно связанным с правительством. Более того, практически все владельцы замешаны в разного рода преступлениях, начиная от банального похищения людей и заканчивая аферами по продаже недр в таких масштабах, что в приличных странах это классифицируется как high treason. Важно понимать, что эти люди не просто нерусские, они антирусские, происходящие из фанатичных религиозных общин, или, в случае Таврина, находящиеся под контролем насильников и убийц в буквально смысле слова.

Механический друг независимого русского предпринимательства робот «Иван Таврин 1.0»со своим изобретателем Алишером Усмановым.

И этих уголовников праздничного происхождения объединяет связь с Кремлём — увы, их цели совпадают?

Но всё же, чем так важен Вконтакт? Ведь это всего лишь социальная сеть, и вообще, «собаки лайкают — караван идёт»?

В одном из материалов мы заметили, что Рунет во многом превосходит остальной интернет.

Из-за того, что мы не можем выразить свою национальную волю посредством каких-либо институтов, практически все интеллектуальные события России отражаются и дублируются в сети. И дело даже не только в отсутствии таких русских институтов, как суды присяжных или же законодательного собрания. Увы, у нас очень мало клубов для обсуждения чего-либо. Без разницы, будь то клуб юных историков, собрание любителей 3D-печати или же общество филологов. Физические встречи становятся всё сложнее и сложнее, а уж организация массовых собраний на улице де-факто запрещена.

Но Вконтакт дал русским инструмент для моментального обмена самой различной информацией, включая политическую.

Это дало возможность организовывать виртуальные клубы, посвящённые самым различным тематикам: Вконтакте есть и изучение оперного искусства, и общества по изучению немецкой философии, и молодые издательства. И, что очень важно, доля профессионалов, принимающих участие в обсуждении узких тематик, очень высока.

Безусловно, огромную долю составляют сообщества с котиками и весёлыми картинками, но ценность представляют именно узкоспециализированные паблики, дающие возможность общественной дискуссии, которую очень сложно осуществить в реальности.

Кроме того, доброй традицией стало собирать народные сходы буквально в пару кликов. Hi-tech pogrom — в массы!

Немаловажную роль при этом играет скорость мобильного приложения — Facebook работает с такой скоростью, что митинг или марш уже успеют закончиться, пока вы будете его открывать. Кстати, мобильные приложения разрабатывались на конкурсной основе, в конкурсе мог принять участие любой желающий, а призы составляли миллионы рублей.

Также Вконтакте крайне неохотно идёт навстречу правоохранительным органам, когда дело касается таких вопросов, как блокировка оппозиционных групп, крайне редко блокирует за какие-либо изображения, в отличие от других социальных сетей, где за фотографию красивой девушки аккаунт могутзаблокировать не просто быстро, а очень быстро. Что уж говорить про огромное количество развесёлых ультраправых групп, появление которых сложно представить в какой-то другой соцсети…

Итак, у нас есть невероятно мощный и удобный инструмент, позволяющий любому интеллектуалу найти себе собеседника и воскресить профессиональные объединения, дающий возможность моментально собрать народный сход на месте, при этом авторы этого инструмента крайне неохотно идут навстречу властям.

Само собой, Кремль сделал всё возможное, чтобы подчинить этот инструмент с 60-миллионной аудиториейсебе. Помимо рациональных соображений, Дурова выжили из-за физической неприязни к свободным людям.

Идеалы Дурова близки к либертарианским, он высмеивает глупость и бездарность, негативно относится к российским властям, разумно обосновывает вред алкоголя и никотина (реклама этих продуктов Вконтакте запрещена). Сейчас у него почти 6 миллионов подписчиков.

Желанный гость и спикер множества международных конференций и выставок, Павел Дуров показал миру, какими должны быть русские hi-tech бизнесмены.

Можно сказать, что впервые за долгое время в РФ появился достойный молодёжный кумир, влияющий на юные умы. Но продажа акций очень похожа на сбор багажа. Постепенно уходят опытные разработчики, а во всей инсайдерской информации говорится о грядущем переходе команды в Digital Fortress, компанию, расположенную в США и уже представившую первый свой продукт — защищённый мессенджер Telegram, основанный на разработках брата Павла, Николая Дурова.

Советские крадут наше прошлое уже почти сотню лет, сравнивая Российскую Империю с правлением безумных дегенератов, всячески пытаясь доказать, что и истории до СССР у нас и не было. Постсоветские деятели пытаются отнять наше высокотехнологичное будущее, украсть мечты и надежды, ведущие русских вперёд и оставить лишь реальность цвета помех.

Очень медленно, очень неторопливо мы запрягаем: последние инициативы Кремля начинают постепенно проникать в жизнь даже интровертов-айтишников.

Цензура, запрет онлайн-платежей и ограничения на доставку товаров — все эти проблемы уже нельзя решить лишь технологическими методами, по большей части — это политическая задача. Не стоит забывать, что немалая часть способов защиты информации неудобна в использовании, что весьма ограничивает потенциальное количество пользователей.

Можно вспомнить, что масштабы слежки АНБ намного внушительнее, однако в США есть развитая политическая система — и вот Обама уже предлагает новый пакет реформ. Конечно, на все уступки президент не пошёл, но ведь политика — это мастерство компромисса.

В России за свободы придётся умирать. Если не сегодня, так завтра. У русских нет союзников и друзей. Платить нужно будет своей жизнью.

Но мы всё равно закончим, выиграем и рассчитаемся со всеми.

…перед новостью о продаже акций Дуров, русский интеллектуал XXI века, процитировал Кодекс чести русского офицера 1904-го года:

Тот, кто ничего не боится, более могуществен, чем тот, кого боятся все.

Русских не должно было быть — но мы есть, и вернём себе всё время: прошлое, настоящее — и будущее.

СМИ назвали главу «Одноклассников» в числе кандидатов на место Дурова

В шортлист кандидатов на пост нового генерального директора социальной сети «ВКонтакте» вошли действующий исполнительный директор «ВКонтакте» Дмитрий Сергеев, руководитель «Одноклассников» Илья Широков, а также его предшественник Никита Шерман. Об этом 30 января со ссылкой на неназванные источники сообщает ИТАР-ТАСС.

Павел Дуров продал вконтакте

По данным агентства, список кандидатов на замещение Павла Дурова составлен акционерами соцсети. Эту информацию ИТАР-ТАСС подтвердил «топ-менеджер одного из российских венчурных фондов», а также «источник знакомый с планами акционеров „ВКонтакте"». Пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин в ответ на просьбу «Ленты.ру» прокомментировать ситуацию, заявил, что не располагает информацией по этому поводу.


Поставь оценку:
Категория: ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 9540 | Рейтинг: 4.8 / 6


Павел Дуров продал вконтакте


Всего комментариев: 4

avatar
4 05_kristina_alieva_05 • 15:25, 2016-09-16
Верните Дурова biggrin
avatar
-1
3 R0Mi0 • 16:49, 2014-07-02
Интересно было бы взглянуть!
avatar
2 Иван Касиров • 09:46, 2014-07-02
Дуров уже создал новый сайт на подобе ВКонтакте! Если что выложу ссылку!!!! cool
avatar
1 Tyler • 20:37, 2014-01-30
ужас чего делается... отняли свою же соц сеть и опять Исраэль и исраэлевцы...
avatar

Мотиваторы
Смотреть все

  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы

Форма входа


Хит-дюжина №23
Все mp3

Хит парад, музыкальные новинки
Всего ответов: 167

Обсудить на форуме
Предложить композиции


Купить дом в Болгарии