Антон Благин
Об авторе



Праздники сегодня

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

аналитика форекс

Архив новостей Hole


Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика
Главная » 2012 » Февраль » 12 » Папа римский призвал власти Сирии ответить на "законные" требования граждан

22:29

Папа римский призвал власти Сирии ответить на "законные" требования граждан


12.02.2012, Рим 19:30:28 Папа римский Бенедикт XVI призвал власти Сирии в срочном порядке ответить на "законные" требования граждан и на национальном уровне вступить в диалог с оппозицией...


чтобы "положить конец насилию и кровопролитию", передает Associated Press. Во время еженедельной проповеди перед паломниками глава Римской католической церкви подчеркнул, что сирийские власти должны принять во внимание обеспокоенность международного сообщества конфликтом в стране. При этом Бенедикт XVI выразил свою личную озабоченность учащением "драматических и все более жестоких эпизодов насилия". "Необходимо срочно отреагировать на законные чаяния различных слоев сирийского общества при содействии международного сообщества", - заявил понтифик.

Ранее Римская католическая церковь выступила с предложением, согласно которому сирийские христиане могли бы стать посредниками в урегулировании конфликта в стране.

Напомним, в Сирии с марта 2011г. продолжается противостояние властей и оппозиции. Для мониторинга за ситуацией в конце декабря 2011г. туда была направлена миссия наблюдателей Лиги арабских государств (ЛАГ). По итогам ее работы 22 января 2012г. министры иностранных дел стран - членов Лиги разработали план мирного урегулирования, который предусматривает отставку президента Сирии Б.Асада и проведение в стране парламентских и президентских выборов. Дамаск эти предложения отверг. Вслед за этим в ряде арабских стран сообщили о прекращении участия своих представителей в наблюдательной миссии. 28 января ее работа была полностью приостановлена в связи с обострением ситуации в Сирии.

В Совете Безопасности ООН 4 февраля 2012г. состоялось голосование по проекту резолюции по Сирии, внесенному делегацией Марокко совместно с рядом западных и арабских стран. Россия и Китай, обладающие правом вето, проголосовали "против", и резолюция в итоге не была принята. Недовольство России вызвал пункт резолюции, в котором говорилось о том, что президент Сирии Башар Асад должен оставить свой пост в трехнедельный срок. Ранее, 4 октября 2011г., РФ и КНР при голосовании в Совбезе ООН также наложили вето на проект резолюции с осуждением властей Сирии.

http://www.rbc.ru/


Поставь оценку:
Категория: ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 1874 | Рейтинг: 0.0 / 0


Папа римский призвал власти Сирии ответить на "законные" требования граждан


Всего комментариев: 1

avatar
1 Tyler • 22:34, 2012-02-12
Папа Римский Бенедикт XVI снял с еврейского народа историческое обвинение в распятии Иисуса Христа...

Ватикан, 3 марта 2011.

предложив новое понимание известных строк 27-ой главы Евангелия от Матфея.
В своей новой книге «Иисус из Назарета: От въезда в Иерусалим до Вознесения» глава Римско-Католической церкви утверждает, что события, описанные Матфеем в 27-ой главе, требуют более глубокого прочтения и понимания. Апостол пишет, что на вопрос творившего суд Пилата о том, распять Христа или отпустить, собравшаяся толпа кричала: «да будет распят». «И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших» (Матфей 27:25).
22Пилат говорит им: что' же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят.
23Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят.
24Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
25И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
Новый Завет, От Матфея святое благовествование, ГЛАВА 27.
По словам понтифика, пролитая кровь Христа «имеет искупляющее свойство» и не может «служить в качестве проклятия».
В течение столетий католическая церковь использовала этот фрагмент Евангелия для обвинения всего еврейского народа в «преступлении против Бога». В Средние века эта служило предлогом для погромов, гонений и массовых убийств евреев в христианской Западной Европе и на Ближнем Востоке.
Что подвигло Папу Римского Бенедикта XVI на этот шаг?
1. Папа Римский Бенедикт XVI, немец, бывший солдат гитлеровской армии, решил воспользоваться ситуацией и заслужить благосклонность евреев. Очевидно, что это явное злоупотребление служебным положением со стороны Бенедикта XVI – использовать в интересах немцев (заслужить прощение у евреев за Холокост)
Однако институт католической церкви принадлежит не одним немцам, и не гоже понтифику злоупотреблять служебным положением.
2. Быть может Папа Римский Бенедикт XVI простил евреев под давлением масонских организаций? Такой вариант вполне возможен учитывая, что в высших эшелонах иерархии масонской организации имеют пропуск лишь только евреи.
3. Папа Римский Бенедикт XVI простил евреев, так как он догадывается, а возможно и точно знает, что евреи не распяли Иисуса, как об этом повествуется в Библии. Ведь в Коране четко и ясно говориться «но они не убили его и не распяли, а это только показалось им ); воистину, те, которые расходятся во мнениях по этому поводу, находятся в сомнении и не ведают ничего о том, а лишь следуют за догадками. А они, конечно же, не убивали его. Сура женщины, аят 157.»
avatar

Мотиваторы
Смотреть все

  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы

Форма входа


Хит-дюжина №23
Все mp3

Хит парад, музыкальные новинки
Всего ответов: 167

Обсудить на форуме
Предложить композиции


Купить дом в Болгарии