Антон Благин
Об авторе



Праздники сегодня

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

аналитика форекс

Архив новостей Hole


Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика
Главная » 2012 » Февраль » 20 » открылось первое заседание Европейского еврейского парламента

13:15

открылось первое заседание Европейского еврейского парламента


В четверг, 16 февраля, в здании Европейского парламента в Брюсселе открылось первое заседание Европейского еврейского парламента (ЕЕП). Депутатами парламента стали 120 человек (как в израильском Кнессете). 



Инициаторы создания парламента называют его «инновационным форумом, созванным для высказывания и обсуждения идей, имеющих отношение к жизни евреев Европы». Депутатов, представляющих 47 государств, выбирали через Интернет около 400 тысяч жителей стран Восточной, Центральной и Западной Европы.

Среди избранных в ЕЕП немало известных и авторитетных персон: Пьер Беснану (Франция), Чефи Йосеф Камхи (Турция), Натан Гельбарт (Германия), Оливер Мишон (Великобритания), Жоэль Рубинфельд (Бельгия) и многие другие.

С приветственным словом к делегатам форума обратилась член Европарламента от Болгарии Антония Парванова. В своем выступлении Парванова подчеркнула, что «сегодня открывается новая страница в истории евреев как в Европе, так и во всем мире».

«Я горда тем фактом, что выступаю перед вами сегодня. Впервые в одном зале собрались люди, представляющие 3,5 миллиона еврейских граждан всего Европейского континента. Новый парламент станет голосом, выражающим интересы всех этих людей», — продолжила Парванова.

Антония Парванова закончила свою речь традиционным еврейским благословением: «Я зажигаю свечу, символ мира. Я зажигаю свечу в честь первого заседания ЕЕП и желаю ему успеха. Мазаль тов!»

Президент Европейского еврейского союза (организации, выступившей инициатором созыва ЕЕП) Томер Орни заявил: «Создание Европейского еврейского парламента — важнейшая веха в развитии европейского представительства в Европе. Мы глубоко убеждены в том, что наш парламент займет важное место в политике перед лицом кардинальных изменений и вызовов, с которыми сталкиваются европейские евреи».

Депутатами парламента стали люди различных взглядов и профессий — консерваторы, либералы, светские, раввины, публицисты, политики и деятели искусства. Главное, что их объединяет, — это чувство принадлежности к еврейскому народу и готовность отстаивать его интересы на международном уровне.

Инициаторами созыва парламента выступили украинские бизнесмены Игорь Коломойский и Вадим Рабинович. Сопредседателями форума стали Рабинович и один из лидеров еврейской общины Бельгии Жоэль Рубинфельд.

Рубинфельд подчеркнул, что проблемы, волнующие европейских евреев в стремительно меняющемся мире, огромны. «Мы будем бороться с антисемитизмом, с попытками делегитимизации Израиля, но, вместе с тем, будем пропагандировать еврейские ценности и развивать еврейскую культуру», — подчеркнул Жоэль Рубинфельд.

Открытие ЕЕП совпало с посещением Брюсселя делегацией Конференции глав крупнейших еврейских организаций США во главе с исполнительным вице-президентом этой организации Малкольмом Хонлайном.

Делегация провела переговоры с руководством ЕС, НАТО и правительством Бельгии. Обсуждались ситуация в Иране, Сирии, а также антисемитизм в Европе.

Американские еврейские лидеры встретились с депутатами ЕЕП и приняли участие в приеме в честь его открытия. На приеме присутствовали также заместитель премьер-министра и министр финансов Бельгии Дидье Рейндерс и глава комитета Европарламента по международным делам Эльмар Брок, представляющий Германию.


Материал подготовил Николай Лебедев


Поставь оценку:
Категория: ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 1333 | Рейтинг: 5.0 / 1


открылось первое заседание Европейского еврейского парламента


Всего комментариев: 6

avatar
6 Tyler • 10:16, 2012-02-23
В иранских СМИ появилась информация, что свергнуть режим Башара Асада сирийским оппозиционерам помогают отряды турецких и израильских спецназовцев, действующих на территории Сирии.

Данную информацию подтверждает нахождение в плену у сирийских войск около 50 турецких военных разведчиков. Турецкие военные попали в плен еще в прошлые выходные. Отмечается, что они обучали военному делу боевые формирования сирийской оппозиции.

Кроме того, семеро пленных признали, что прошли подготовку по проведению террористических операций в израильской разведке Моссад.
avatar
5 Tyler • 10:11, 2012-02-23
в сирии действует израильский спецназ, стреляя в военных страны, разжигая войну. твари angry
avatar
4 Tyler • 13:24, 2012-02-20
и кто же все таки хочет войны...

Частота визитов высших американских чиновников в Израиль действительно впечатляет. В субботу вечером в Тель-Авив прибыла делегация во главе с советником по национальной безопасности Томасом Донилоном. Позднее на этой неделе Иерусалим должен посетить директор Национальной разведки Джеймс Клеппер. Начиная с осени в Израиле побывали также директор ЦРУ Дэвид Петреус и министр обороны Леон Панетта. В январе состоялся визит нового главы Объединенного комитета начальников штабов Мартина Демпси. Уже через две недели Нетаниягу выступит в Вашингтоне на конференции произраильского лобби AIPAC (Американо-израильский комитет по общественным связям). В ходе визита израильский лидер встретится также с президентом Обамой.

Такая частота контактов между Вашингтоном и Иерусалимом обусловлена в первую очередь тем, что американцы пытаются донести до израильских партнеров: время для военной операции против Ирана еще не пришло, а любая силовая акция сделает бесполезным весь процесс постепенного ужесточения международных санкций, введенных против Тегерана.

В ходе переговоров американцы стремятся убедить своих израильских коллег в том, что санкции, наложенные на Иран, весьма серьезны, однако требуется время, чтобы убедиться в их эффективности. Некоторые представители израильского руководства признают, что санкции действительно оказывают на Иран серьезное воздействие.
avatar
3 Tyler • 13:21, 2012-02-20
капец, они на все страны нападают, и что их больше всего волнует, это антисемитизм в Европе. да с такой политикой он будет во всем мире, евреев из-за их правителей и олигархов будут ненавидеть во всем мире больше чем немецких нацистов. Разумеется, весь антисемитизм будет гаситься силой и драконовскими законами, ну а как еще. идем к гегемонии ведь
avatar
2 Tyler • 13:19, 2012-02-20
Открытие ЕЕП совпало с посещением Брюсселя делегацией Конференции глав крупнейших еврейских организаций США во главе с исполнительным вице-президентом этой организации Малкольмом Хонлайном.

Делегация провела переговоры с руководством ЕС, НАТО и правительством Бельгии. Обсуждались ситуация в Иране, Сирии, а также антисемитизм в Европе.
avatar
1 Tyler • 13:18, 2012-02-20
в европе проживает, как они говорят 3,5 миллиона евреев, и им очень нужен еврейский парламент в европе. хорошо, но русских более 5 миллионов в европе, почему нет руского парламента? права русскоязычного населения европы нарушаются куда чаще, чем еврейского (если они вообще сейчас нарушеются)
avatar

Мотиваторы
Смотреть все

  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы

Форма входа


Хит-дюжина №23
Все mp3

Хит парад, музыкальные новинки
Всего ответов: 168

Обсудить на форуме
Предложить композиции


Купить дом в Болгарии