Антон Благин
Об авторе



Праздники сегодня

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

аналитика форекс

Архив новостей Hole


Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика
Главная » 2012 » Май » 17 » Несколько слов об израильской судебной системе

10:45

Несколько слов об израильской судебной системе


Когда-то пришла в мою голову мысль: нет более свободной страны, чем Россия. Друзья покрутили пальцем у виска, мол, Саша, иди выспись, у тебя крыша поехала. Меж тем, исключая криминальную составляющую, именно в России вы защищены от многих напастей благодаря тупой и бездарной бюрократии. Только в России можно 2 года не платить квартплату в свежекупленной квартире в Москве из-за того, что ЖЭК отказывается заключить с вами договор. Все это из-за отсутствия у вас листка убытия с прежнего места жительства, а затем вы еще и продаете эту квартиру, так и не оплатив долги за 2 года (подробнее), которые вы и не можете оплатить, ибо у вас не заключен договор с ЖЭКом. Только в России иностранец имеет больше прав, чем россиянин, поэтому выдавая себя за иностранца при переводе денег за границу, вы не имеете головной боли с валютным контролем (подробнее). Только в России, имея судебный запрет на выезд за границу, вы спокойно выезжаете с общегражданским паспортом на Украину, Беларусь и Казахстан, а оттуда летите куда душе угодно. Только в России, сменив место жительства вы избавлены от любых претензий службы судебных приставов, а вскоре они закроют на вас дело, ибо искать вас им сильно лень, вы портите им статистику. Что, вам не нравится политика Путина, вы ругаете коррупцию? Тогда я вам сейчас расскажу, что вас ждет в "цивилизованной" стране, в Израиле -

В 2008 году красивая и стройная питерская красавица приехала погостить в Израиль. Остановилась в Хайфе, у родственников своей университетской подруги: экономия денег на отель, плюс горячий ужин обеспечен. Хочу подчеркнуть, что они ее не приглашали официально, приехала сама, уже после отмены виз. Погостила девушка 2 недели и вернулась в Питер, работа ждет.  И вдруг, год спустя после отъезда девушки, приютивших ее стариков начала преследовать адвокатская контора, требуя заплатить 1814 шекелей (порядка 11 тысяч рублей) хайфской больнице Кармель. По мнению больницы, туристка из России обращалась в приемный покой сей больницы, не заплатила, но оставила контактный телефон этих людей в Хайфе, что дает право больнице требовать денег с любого, чей телефонный номер оставлен в качестве контактного.

Дело было 3 (три) года назад, туристка давно вернулась в Санкт-Петербург и связи с ней нет. Люди не подписывали никаких обязательств для больницы, они даже не знали что кто-то обращался в больницу и оставил их телефон. Вначале на адрес стариков шли письма на имя этой дамы. Разумеется, письма они не вскрывали, а перезванивали в адвокатскую контору и говорили, что это ошибка и такая здесь не проживает. Но в итоге им пришло письмо уже из службы приставов, причем не на имя туристки, а на их собственное имя. С требованием заплатить немедленно, причем долг возрос втрое(!). Я в меру сил пытался помочь людям.

Обратился к Александру Когану , редактору портала izrus.co.il, он опубликовал статью на эту тему на их сайте -

А параллельно я, находясь в то время где-то между Арменией и Грузией, прозябая на склонах горы Арагац, строчил из интернет-кафе письма адвокату, мучаясь без ивритского шрифта.

Что гласят законы Израиля, неужели вы должны платить за постороннего человека?

Исходя из израильской судебной практики, если кто-то где-то оставил ваши личные данные, или хотя бы номер вашего сотового телефона, то это повод потребовать с ВАС его долги. Причем, если сумма долга не превышает 50 тысяч шекелей (400 тысяч рублей), то им для этого даже суд не нужен. Они имеют право напрямую идти в службу судебных приставов и через них требовать у вас выплаты долга. После чего у вас есть 30 дней на обжалование требования о взыскании. Причем делается это только у адвоката, вы, имейте хоть семь пядей во лбу, по закону не можете самостоятельно писать возражения и подавать их. Адвокат должен заверить вашу подпись, а за это вы ему заплатите деньги, порой немалые. Если же вы не успеете в срок подать по всей форме документы - требование о взыскании получит статус судебного решения автоматически. Вы словно признаете свой долг и будете платить, даже если долг не имеет к вам никакого отношения.

В Израиле существует многомиллионный бизнес среди адвокатских контор, ориентированный на мошенническое взыскание несуществующих долгов с выходцев из СНГ, слабо владеющих ивритом и местными законами. Адвокаты тысячами рассылают письма счастья с предложением заплатить долг за Васю Пупкина, с которым вы чаще всего даже не знакомы. В недоумении вы выбрасываете письмо, ведь оно даже не вам адресовано. Но через пару месяцев получаете из службы судебных приставов требование заплатить за Васю Пупкина. И  30 дней на подачу возражений по всей форме. Кто-то успевает побежать к адвокату и написать возражения, а многие - нет. Поэтому, чаще всего чужие долги навешивают на стариков, на ветеранов войны, на инвалидов. Ситуация складывается критическая и возмутительная.

Манки-бизнес по-еврейски

Закон обязывает коллекторские агентства официально извещать должника по почте заказным письмом с уведомлением, давая ему время на уплату. Но, с учетом того, что почти треть(!) всех взысканий в Израиле является фикциями, рассчитанными что случайных жертв, вот что придумали израильские жулики-адвокаты, они посылают вам пустой конверт заказным с уведомлением. Вы его получаете, открываете. Пусто, что за болван рассылает пустые конверты? В недоумении откладываете в сторону, или выбрасываете. Это ловушка, не расслабляйтесь. Через месяц-другой адвокаты обратятся против вас в службу судебных приставов, приложат письмо, которое якобы вам посылали и будут требовать у вас денег. Никакой суд не поверит, что адвокаты прислали вам пустой конверт с предупреждением о необходимости выплатить долг. Вы спросите, а зачем адвокаты это делают? Да затем, что бы вы не успели подать возражения в положенные законом 30 дней. Не успели? Отлично. И неважно, что вы не имеете никакого отношения к этим суммам, главное вы у них на крючке.

Как мы боролись с адвокатами-беспредельщиками?

  1. Я написал жалобу на адвоката в коллегию адвокатов в Тель-Авив. Не думал, что будет результат, но к моему удивлению, те отреагировали и написали, что адвокату предложено в 30-и дневный срок представить свои объяснения по данной жалобе.
  2. 2. Параллельно, родственники пошли на бесплатную юридическую консультацию, за наводку спасибо уважаемым форумчанам  и . Им там написали все необходимые документы, за что те платили всего 45 шекелей (порядка 400 рублей) + все вместе около 40 шекелей за заказные письма адвокатам, приставам и в больницу.
  3. 3. Я посоветовал старикам сходить к врачу и получить справку, что те из-за этих требований денег впали в депрессию, что у них обострение хронических болезней и что они больны. Кстати, людям действительно было не по себе, так что я не сильно преувеличиваю. Справку они получили, можете ее ниже почитать.
  4. 4. Прошел ровно месяц. Вдруг адвокат хайфской больницы Кармель присылает письмо, где без всяких извинений сообщает, мол, решил дело у приставов закрыть (видимо, получил пинка от коллегии адвокатов).
  5. 5. Сидя на пароме, плывущем из Таллина в Хельсинки, я строчил опять же без ивритских букв исковое заявление в суд против больницы Кармель.

Отдельная благодарность хорошему приятелю и ЖЖ-френду,  за вопрос о том, почему сумма иска вначале была всего 173 шекеля. Я переписал иск, теперь округлим до 4 173 шекелей, так выглядит лучше.

Знатоки иврита могут посмотреть все документы здесь.

Вас достал Аэрофлот с их отменами рейсов и опозданиями? Приезжайте в Израиль, где по закону опаздывать разрешено!

Признаться, не думал, что меня еще чем-то в этом грешном мире можно удивить. Но израильская судебная система в очередной раз шокировала своими адским безумием. Подумалось, а что если врач не приехал на работу и больной умер, но у врача есть алиби - он не приехал потому, что ехал на поезде, а поездам можно опаздывать. Вот автобусам пока нельзя (какая недоработка), а поездам можно. Читайте сами -

Так вот, в данном случае с моей помощью пенсионеры успели в срок подать возражения. И требование об уплате долга было отменено судом. Более того, пенсионеры подали против больницы ответный иск за понесенные ими расходы и за моральный вред. И вот здесь открылось много "интересного", прям осиное гнездо разворошили.

Израильский суд решил, что вымогательство - законно!

Суд признал, что туристка никогда не обращалась в больницу (это признала и сама больница см.11-ый пункт защиты), заявив, что произошло "недоразумение"), равно как и судья признала, что пенсионеры в любом случае не несут ответственность за свою гостью, раз не подписывали никаких письменных обязательств.

Но оказалось, что рассылка "долгов" случайным людям абсолютно законна и израильскими судами трактуется как... (вы упадете!)... они же имеют право попросить, а вы вправе отказаться платить! И, соответственно, организация-вымогатель ни в чем не виновата. Ну рассылали пачками несуществующие долги, что с того? Исходя из закона, кто успел в 30-и дневный срок подать возражения - ничего в итоге не заплатил жуликам, а кто не успел (не знал иврит, был за границей) - его проблема. Поэтому судья на заседании прямым текстом рекомендовала пенсионерам отказаться от иска и полюбовно договориться с больницей.

По словам стариков, судья настолько активно защищала жуликов и говорила, что они ничего не нарушили, что истцы перепугались что их самих сейчас заставят платить больнице. Итог: старикам вернули сумму уплаченную ими на подачу защиты (500 шекелей = 175 долларов), иными словами их судебные издержки. И всё. Касательно морального вреда, судья заявила, что тот факт, что пенсионеры ходили к адвокату ничего не значит, мол, "...ну сходили к адвокату по пути в супермаркет, что вам теперь, деньги за это платить"? Знатоки иврита могут почитать решение суда здесь.

Что если я разошлю "письма счастья"?

Уникальность израильского правосудия состоит в том, что формально любой человек вправе потребовать денег у любого другого человека или организации не предоставляя никаких(!) доказательств наличия долга. Для этого достаточно заполнить в службе судебных приставов бланк, заверить его у нотариуса / адвоката и послать по почте "должнику". Вот здесь (иврит) вы можете почитать, как обосновал наличие долга адвокат больницы, это курам на смех. Он просто из головы выдумал и написал "туристка работала у ответчиков", причем никаких доказательств не представил вовсе. Если предполагаемый должник не успевает в 30-и дневный срок подать возражения - его долг автоматически будет подтвержден. Соответственно, если разослать такие письма в десяток-другой организаций, то какая-то часть не отреагирует письменно и тогда с них взыщут в вашу пользу любую сумму до 50 тысяч шекелей (13 тыс.долл). Ну а те, кто подадут возражения в срок а на вас - ответный иск, то вы заплатите их судебные издержки на сумму не превышающую 500 шекелей ($175). Так ведь это фантастически выгодно! Если из 10 фиктивных должников хотя бы один не успеет подать возражения, то у вас получается шикарный навар. Как правило, жертвами узаконенного вымогательства становятся эмигранты из бывшего СССР, слабо знающие язык и законы...

П.С Хотите посмотреть на зверинец? Я скопировал этот текст на израильский форум. Вот типичная реакция эмигрантов, уехавших в Израиль из СНГ, на любую критику, касающуюся еврейского государства. Их, что называется, "...и в хвост и в гриву", но будучи стойкими местечковыми оболтусами, они возмущены, что я посмел "святой сор" вынести из избы на суд всего света. Оцените комменты отдельных израильских блогеров на мой пост -


pora-valit.livejournal.com/516914.html



Поставь оценку:
Категория: ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 1275 | Теги: Израиль, закон | Рейтинг: 0.0 / 0


Несколько слов об израильской судебной системе


Всего комментариев: 4

avatar
4 R0Mi0 • 19:20, 2012-05-17
вот фотка автора...

http://l-userpic.livejournal.com/105052834/12266847
avatar
3 Tyler • 17:38, 2012-05-17
"автор то явно антисемит..." happy мне кажется это первое слово, которое произносят евреи при рождении, особенно в израиле smile
avatar
2 Tyler • 17:36, 2012-05-17
все ищу телефончик Невзлина, буду лечиться за его счет dry
avatar
1 Tyler • 17:36, 2012-05-17
"Исходя из израильской судебной практики, если кто-то где-то оставил ваши личные данные, или хотя бы номер вашего сотового телефона, то это повод потребовать с ВАС его долги. Причем, если сумма долга не превышает 50 тысяч шекелей (400 тысяч рублей), то им для этого даже суд не нужен."

Я ТАКОГО БРЕДА НЕ ВСТРЕЧАЛ НИГДЕ happy
avatar

Мотиваторы
Смотреть все

  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы

Форма входа


Хит-дюжина №23
Все mp3

Хит парад, музыкальные новинки
Всего ответов: 167

Обсудить на форуме
Предложить композиции


Купить дом в Болгарии