Антон Благин
Об авторе



Праздники сегодня

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

аналитика форекс

Архив новостей Hole


Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика
Главная » 2011 » Август » 17 » Минздраву надоело предупреждать, он объявил курильщикам войну, наконец-то!

11:36

Минздраву надоело предупреждать, он объявил курильщикам войну, наконец-то!


Минздрав больше не предупреждает, а переходит к действиям, новый законопроект уже назвали самым суровым антитабачным законом в истории России.


Уже в 2014 году курение могут запретить в поездах, аэропортах и на лайнерах. Еще через год зоной без табака объявят гостиницы, рестораны и ночные клубы.

Узнав о том, что уже совсем скоро сигареты могут подорожать в разы, а курить запретят повсеместно, Александр решил завершить карьеру курильщика: «Мне 54 года, курю лет 20-25».

За «подуть» даже в клинике денег не берут. А вот уже за лечение зависимости придется выложить солидную сумму. Государство не поможет. «Оплачивает сам пациент, ведь за сигареты он же платит сам», — говорит медик.

Между тем самый жесткий антитабачный закон в России может вступить в силу уже совсем скоро. А ярые поклонники сигарет и не готовы, и не хотят.

Владелец табачного магазина Виктор Михалин — один из самых заядлых курильщиков в России. Он совсем не против закона, и не против бросить: «Курение сигарет — вредная привычка. Это я вам как табачник говорю».

А вот сигары — «совсем другое дело»; за один день он выкуривает минимум три штуки. «Если есть черную икру по полкило в день, то вы, наверное, тоже помрете от какого-нибудь заболевания печени», — говорит Виктор Михалин.

Пока убийственный табак распродают блоками и коробками, а ежегодно курильщиками в России становятся сотни тысяч молодых людей, в Минздравсоцразвития разрабатывают превентивные меры. Повысят акцизы — сигареты станут дороже и могут стоить до 200 рублей за пачку.

«К сожалению, опыт говорит о том, что любое резкое изменение акцизов приводит к росту контрабанды и контрафактной продукции», — констатирует Алексей Ким, представитель табачной компании «Филипп Моррис».

Между тем курить запретят всюду, даже на улице, не говоря уже об общественных местах — останется только квартира курильщика, да и то придется плотнее закрывать окна. Но эту жесткость, по мнению многих, можно оправдать.

«Когда я в молодости увидел легкие курильщика, которые были похожи на грязную мочалку истрепанную, я был в ужасе. С другой стороны, это очень доступная пакость, которой пользуются многие, начиная с детства», — рассказывает Геннадий Зюганов, председатель ЦК КПРФ.

В Минздравсоцразвития не скрывают, что для лечения болезни зарегистрирован всего один препарат. А пока люди занимаются самолечением, испытывают волю, клеят пластыри или курят электронные сигареты.

Совсем скоро в Общественной палате начнутся прения: будущий закон внимательно исследуют, важно никому не навредить.

«Я вспоминаю те ужасные рекламные плакаты в Москве, которые вызывали, мягко говоря, неоднозначную реакцию. Но в целом ужесточение мер в деле борьбы с курением табака Общественная палата поддерживает, ведь все это направлено на здоровье нации», — объясняет Елена Николаева, председатель комиссии общественной палаты РФ по социальным вопросам и демографической политике.

Есть статистика: 400 тысяч ежегодно гибнут от воздействия табака на организм, а ведь были времена, когда к этому относились проще. Вполне возможно, что уже совсем скоро, если закон заработает, сигареты и образ человека с сигаретой останутся в прошлом. Курить будет немодно и накладно. Штрафы обещают многотысячные; говорят, что тогда табачные компании перейдут на производство жевательной резинки, но только с привкусом табака.


Поставь оценку:
Категория: ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 1033 | Рейтинг: 5.0 / 1


Минздраву надоело предупреждать, он объявил курильщикам войну, наконец-то!


Всего комментариев: 9

avatar
9 R0Mi0 • 22:31, 2011-08-23
Временный глава Совета федерации Александр Торшин подверг критике жесткий законопроект против курения, разработанный Министерством здравоохранения и социального развития РФ. Сенатор отмечает, что подходы, заложенные в документе, вызовут массовое недовольство, приведут к росту продаж контрафактных сигарет и вообще подорвут политическую стабильность в стране.
Чтобы добавить основательности последнему аргументу, Торшин ссылается на то, что «советская власть начала сыпаться именно с табака, когда представители властей дежурили у табачных киосков, всячески регулировали потребление табака с помощью карточек».
Напомним, в законопроекте предлагается ввести уже распространившиеся в Европе и США запреты на курение в гостиницах, кафе, ночных клубах и т.д. Более того, в Минздравсоцразвитии объявили, что будет предусмотрена «защита от табачного дыма для лиц, находящихся в тюрьмах и СИЗО». Если в целом в России курит почти 40 % взрослого населения, то в местах лишения свободы – около 90 %. Соответственно, предлагаемая защита, скорее всего, обернется пыткой для заключенных и, разумеется, пополнит карманы коррупционеров. По словам Александра Торшина, чем жестче закон, тем больше его коррупционная составляющая.
Российский сигарный союз начинает цикл публикаций, посвященных антитабачному законопроекту. Интервью с руководителем информационного агентства «Русский табак» Максимом Королевым читайте в рубрике «Гостиная».
avatar
8 R0Mi0 • 15:19, 2011-08-18
а сколько сейчас стоит пачка?.. за 3 года реальная инфляция в россии может составить до 200%!!!... учитывая следующие ФАКТЫ:
- россия потеряла лидерство в газе (теперь оно у США!!!),
- от нефти начинают отказываться
- а экономика сырьевая, раз и разворовывается все вокруг партией жуликок и воров - два!
avatar
7 Colt • 14:43, 2011-08-18
http://www.yar.aif.ru/society/news/43210 70% россиян не против жесткого закона. Кто-то даже признался что бросит курить
avatar
6 Tyler • 11:06, 2011-08-18
всех курильщиков отправить вблиз действующего вулкана, пусть вдыхают!
avatar
5 R0Mi0 • 00:23, 2011-08-18
ну чаще всего проблема не в том, что курят, а в том, что экономят на сильных вытяжках... там, где вытяжки установлены правильно и работают в зависимости от загруженности заведения - все ок с воздухом (с долей ошибки)
ну а есть настоящие пабы (в ярике таких нет), где, в принципе, запрещая курить, нарушаешь их ауру... ну не надо ходить туда, если не хочешь мириться с дымом...
avatar
4 kalininka • 20:31, 2011-08-17
злачные-то злачные, но вот некурящим туда уже неприятно ходить. вот если бы там не курили, ух я бы потусила:)))))))
avatar
3 R0Mi0 • 18:28, 2011-08-17
кстати, злополучная неотвратимость наказания в РФ пока не применяется... а раз нет - значит и работать закон НЕ БУДЕТ!!!...
КТО будет нас защищать от курильщиков?
КТО будет искать док-ва того, что вот этот человек курил в запрещенном месте???
КТО помешает курить на остановках, пока ждут транспорт 700 человек (брагино/заволга)???
ответ прост: НИКТО!!!
avatar
2 R0Mi0 • 18:24, 2011-08-17
а сигары подпадают под этот закон тоже.... хотя курят их единицы sad да и стоят УЖЕ СЕЙЧАС - одна неплохая сигара - от 400-500 рублей... есть и дорогие сорта 1000 и больше за штуку. такую вещь не курят на остановках и на улице просто так, пока прогревается машина.... тут ритуал, уважение к сигаре и к традициям... но к сожалению, этот вид тоже попадет под тотальный запрет...
один эксперт говорит (читал статью). сейчас нелегальный рынок "табака" в России - 0,5-1%!!!!!!! это в десятки раз ниже, чем в европе и в америке... после введения таких жестоких мер - он вырастет в течение одного года до 30-40%... а это недоналоги гос-ву, это сомнительное качество табака и т.д.
одним словом, я ЗА ЗАПРЕТ курения в общественных местах, где курение НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ. Но если вы идете в бар или паб - там пьют и курят... смешно запрещать это там... ибо это "злачное место"... со всеми вытекающими.... разве нет?

P.S. в аэропортах, на вокзалах - сто тысяч раз ДАДАДА!!!! НАДО ЗАПРЕЩАТЬ!!!!
avatar
1 kalininka • 12:56, 2011-08-17
было бы классно! вот тогда я заживу - просто я ваще не переношу запах табака
avatar

Мотиваторы
Смотреть все

  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы

Форма входа


Хит-дюжина №23
Все mp3

Хит парад, музыкальные новинки
Всего ответов: 168

Обсудить на форуме
Предложить композиции


Купить дом в Болгарии