Латвия объявила персонами нон грата двух "русских" историков - ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ на сайте Политический клуб Hole

Антон Благин
Об авторе



Праздники сегодня

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

аналитика форекс

Архив новостей Hole


Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика
Главная » 2012 » Март » 3 » Латвия объявила персонами нон грата двух "русских" историков

22:00

Латвия объявила персонами нон грата двух "русских" историков


Министерство иностранных дел Латвии объявило персонами нон грата двух историков - граждан РФ Александра Дюкова и Владимира Симиндея. Как сообщает DELFI...

ученым запретили въезд на латвийскую территорию на основании заключения, согласно которому их действия вредят государству и его гражданам. 

Кроме того, историков внесли в список лиц, въезд которых в Шенгенскую зону нежелателен.

Где Дюков и Симиндей находятся в настоящее время, в латвийском МИДе не уточнили. 

DELFI напоминает, что Дюков собирался в конце марта привезти в Латвию выставку "Угнанное детство: судьбы детей, угнанных на территорию Латвии, 1943-1944 годы". Планы историка вызвали недовольство латвийских властей, которым не понравилась тематика экспозиции. 

На сайте фонда "Историческая память", который возглавляет Александр Дюков, 3 марта опубликовано заявление, в котором действия латвийских властей расцениваются как "возмутительное вмешательство в дела исторической науки, примитивное политическое давление и прямую попытку воспрепятствовать объективным исследованиям проблемных страниц российско-латвийской истории". 

В заявлении говорится также, что выставка будет, несмотря ни на что, открыта в Риге в положенный срок. 

Латвийский МИД уже выразил протест против выставки "Угнанное детство" в феврале 2012 года, когда ее можно было посмотреть в Москве. Выставка рассказывает о детях, которых во время ВОВ угоняли из России и Белоруссии в Латвию и помещали в концлагерь, а также раздавали латвийским крестьянам в качестве работников. 

Александр Дюков является директором фонда "Историческая память", а Владимир Симиндей - его сотрудником. 

DELFI отмечает также, что за 2011 год в латвийский "черный список" были внесены 655 граждан иностранных государств.

Лента РУ


Поставь оценку:
Категория: ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 1155 | Рейтинг: 5.0 / 1


Латвия объявила персонами нон грата двух "русских" историков


Всего комментариев: 7

avatar
7 Tyler • 22:33, 2012-03-04
Лауреат Нобелевской премии Александр Солженицын в своем романе «Архипелаг ГУЛАГ», использующий исследования советского статистика И. А. Курганова, который имел доступ к секретным правительственным документам, оценивал цифры потерь за период между 1918 и 1959 годами по крайней мере в 66 миллионов человек, погибших от рук коммунистических лидеров России.

В романе «Архипелаг ГУЛАГ II» Солженицын утверждает, что евреи создали и административно управляли организованной Советами системой концентрационных лагерей, в которых умерли десятки миллионов человек.

На странице 79 романа «Архипелаг ГУЛАГ II», приводятся фамилии ведущих администраторов самой крупной машины для убийств в мировой истории. Это Арон Солц, Яков Раппопорт, Лазарь Коган, Матвей Берман, Генрих Ягода и Натан Френкель. Все шесть из них были евреями.

Но мы то все знаем про холокост, где якобы погибли 6 миллионов евреев (не 66! ) ... жуть чего делается, да, Солженицын скоро будет признан экстримистом.
avatar
6 Tyler • 22:19, 2012-03-03
вот такой вот "историк". Судя по всему Александр Дюков такой же историк, как и мы все. А кто его спонсирует, для меня не секрет. Инетресен и вопрос о том, почему же его не привлекли к ответсвенности за это: "публично озвучил своё желание убить режиссёра фильма Советская история и сжечь латышское посольство." Это вообще нонсенс! Такое в нашей стране и в европе позволено лишь евреям, особенно подкормленным еврейской диаспорой или прочими подобными силами. Другого бы за такое уже посадили. А вот "русский помоги русскому" говорить нельзя - это экстимизм. Забавно все это... Не находите? С фальсифицированием истории мы давно смирились, хрен то с ним, так они и настоящее фальсифицируют теперь...
avatar
5 Tyler • 22:16, 2012-03-03
ну и самое интересное:

Д.и.н., ведущий научный сотрудник Института научной информации по общественным наукам Российской Академии наук Алексей Миллер:

«Александр Дюков — директор фонда Историческая память. Молодой человек, где-то ему 30 с небольшим, окончил, кажется, Историко-архивный, никогда с тех пор по профессии не работал. До недавнего времени. Создал фонд и где-то по три-четыре книжки в год сейчас издает. Откуда фонд финансируется, остается догадываться. Я успел прочитать две книжки. Первая книжка посвящена политике УПА — Украинской повстанческой армии в отношении евреев. Книжка по содержанию более или менее пристойная. Но тут как бы совпадение интенций и исторической правды получается. Потому что ему важно было показать, что УПА плохо обходилась с евреями. Действительно, плохо обходилась. Что в этой книжке бросается в глаза, так это большое количество материалов из архивов ФСБ, которые, как отмечается, впервые вводятся в научный оборот. Как он их получил? Надо спросить у мемориальцев, как они получают документы из ФСБ. Наверное, это обычное и простое дело. А вторая книжка еще более любопытная. Она называется так – «Великая оболганная война-2. Нам не за что каяться». И там, во введении, говорится следующее: «Наши враги, внешние и внутренние (я еще раз подчеркиваю, что внешние и внутренние – Алексей Миллер) покушаются на наше самое святое – на народную память о Великой Отечественной войне. Нас пытаются лишить великой Победы».

И вот в такой стилистике вся эта книжка и написана, из чего вы можете примерно заключить, что это за человек»
avatar
4 Tyler • 22:14, 2012-03-03
еще факты:

Информационное агентство «BNS» назвало Александра Дюкова кремлевским историком, который обвинил во лжи не только автора ленты Советская история, но и представивших в ней свои комментарии профессоров Кембриджского университета Нормана Дэйвиса и университета Сорбонны — Франсуазу Томма.

Еще:

Режиссёр фильма Эдвинс Шноре заявил, что Дюков назвал фильм Советская история лживым, задолго до до его просмотра.
avatar
3 Tyler • 22:11, 2012-03-03
более того, это очень воинственный "историк":

Министр иностранных дел Латвии Валдис Кристовскис выступал с призывом арестовать и допросить Дюкова за то, что тот публично озвучил своё желание убить режиссёра фильма Советская история и сжечь латышское посольство.
avatar
2 Tyler • 22:10, 2012-03-03
меня очень заинтересовал тогда этот Дюков. странная вообще фамилия, как прямо американский историк Давид Дюк.... но это ладно, вот что о нем пишут и это очень странно:

... известный российский фальсификатор истории Александр Дюков... Хотя у Александра Дюкова, как у историка, нет ни ученой степени, ни выдающихся профессиональных достижений, он очень легко получает доступ к документам, хранящимся в архиве Федеральной службы безопасности (ФСБ) России. Для обычных историков, в том числе и граждан России, двери этого архива прочно закрыты. Следовательно, А.Дюков точно действует с полного ведома и одобрения ФСБ.
avatar
1 Tyler • 22:03, 2012-03-03
вспоминаете, данного историка, мне именно его Виктор (eaglus) посоветовал почитать, как хороший источник правдивых фактов о войне и о гитлере ... вот этих забавных ребят теперь и в европу не пускают. я не знаю как там точно было в Латвии в ВОВ, но им бы я верить не стал. Работают они 100% на совсем другое государство. И никакие это не историки и тем более не историки РФ. мое мнение.
avatar

Мотиваторы
Смотреть все

  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы

Форма входа


Хит-дюжина №23
Все mp3

Хит парад, музыкальные новинки
Всего ответов: 164

Обсудить на форуме
Предложить композиции


Купить дом в Болгарии