Антон Благин
Об авторе



Праздники сегодня

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

аналитика форекс

Архив новостей Hole


Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика
Главная » 2014 » Апрель » 8 » Кто убил Курта Кобейна

10:28

Кто убил Курта Кобейна


8 апреля 1994 года рано утром в дом Кобейна приехал электрик для установки системы безопасности. Он обнаружил тело Курта в оранжерее над гаражом дома. Официальное следствие пришло к выводу, что тот застрелился самостоятельно. Подтверждением суицида, по мнению следствия, является предсмертная записка, а также - доза героина в крови, несовместимая с жизнью.

Однако существует несколько и недоказанных версий преднамеренного убийства рок-звезды.

Наиболее правдоподобная из них - версия частного детектива Тома Грант. С его точки зрения, причиной смерти Курта Кобейна стало убийство, организованное Кортни Лав.

“В декабре 1994 года, спустя почти восемь месяцев после начала расследования, у меня есть достаточно доказательств, чтобы быть твердо убежденным в том, что Курт Кобейн не совершил самоубийство, а в действительности был убит”, - заявил детектив.

Гранта наняла сама Кортни для выяснения личности человека, пытавшегося воспользоваться заблокированной кредитной карточкой Курта за несколько дней до его смерти. Детектива же насторожили нелогичное поведение и путаные показания певицы во время следствия. Также Грант установил ряд несоответствий в официальной версии следствия. По утверждению частного сыщика, самоубийство было искусно подстроено.

Во-первых, на ружье, из которого якобы стрелял Курт, не было обнаружено никаких отпечатков пальцев, даже самого певца.

Во-вторых, против суицида свидетельствуют обнаруженные следы от инъекций и в 3 раза превышающая смертельную доза героина в крови. По утверждению медицинских экспертов, одна смертельная доза героина вводит человека в кому уже через несколько секунд и может убить его ещё до того, как он успевает извлечь иглу из вены. Курт в таком состоянии не мог самостоятельно убрать шприц и другие приспособления обратно в коробку, взять ружьё и выстрелить себе в голову. Кроме того, дверь в оранжерею, рядом с которой было найдено тело, «была заперта изнутри», но на самом деле она была закрыта на автоматический замок, захлопывающийся автоматически.

Не согласен детектив и с «предсмертным» назначением найденной записки. Она не содержала прямого указания на самоубийство, а сообщала лишь об уходе со сцены и разлуке с семьей. Две последние строчки, в которых говорится «этот мир будет лучше без меня», по заключению графологической экспертизы, были дописаны другим почерком.

Ранее, 4 марта 1994 год, Курта, находившегося в процессе развода с Кортни, госпитализировали в состоянии комы со следами рогипнола и алкоголя в крови. Музыкант говорил, что он не помнил, что с ним случилось. Провалы в памяти являются обычным побочным эффектом применения рогипнола, но сам Курт препарат не покупал. Рецепт на его приобретение был у жены певца. Во время обыска дома Том Грант нашёл несколько пустых пакетиков с рецептом на её имя. При этом Кортни вопреки словам врачей и самого Курта утверждала, что кома была следствием попытки самоубийства.

Причиной же убийства, по версии Гранта, могли стать $29 миллионов. На такую сумму уменьшилось бы состояние Кортни, если бы Курт успел подписать бумаги на развод.

Подозрительным детектив считает и поведение вдовы непосредственно перед смертью гитариста. Она позвонила Дилану Карлсону, и в телефоном разговоре просила «подготовить оранжерею». Сама же певица улетела в Лос-Анжелес, отказавшись возвращаться даже по просьбе знакомых.

Незадолго смерти Курта в службу 911 Лос-Анжелеса поступил анонимный звонок, сообщающий о том, что Кортни Лав получила передозировку наркотиков. Прибывшие медики поместили ее в медицинский изолятор. Позже, исследование телефонных записей в ходе расследования обстоятельств смерти Кобейна показало, что анонимный звонок был сделан из комнаты Кортни Лав. Том Грант полагает, что это была попытка Кортни обеспечить себе алиби на время смерти Кобейна.

Свидетелем заказного убийства Кобейна частный детектив назвал Элдона Хоука, который на детекторе лжи подтвердил, что Кортни Лав пыталась нанять его за 50 тысяч долларов для убийства Курта Кобейна и последующей инсценировки его самоубийства. 19 апреля 1996 года, Хоука нашли мёртвым на железнодорожных путях.

Кстати, в 2004 году в 40-летнюю годовщину со дня рождения Кортни Лав сама едва не совершила самоубийство - от суицида ее спасли в последний момент.

В марте нынешнего года полиция продемонстрировала ранее неопубликованные фотоснимки с места смерти Курта. На фотографиях изображен сигарный ящик с набором для инъекций героина, предсмертная записка певца и его портмоне с удостоверением личности. Сразу после публикации фотов в суд поступил иск от американского журналиста Ричарда Ли, автора серии документальных фильмов под общим названием "Курт Кобейн был убит". Журналист заявил, что фотографии должны были быть опубликованы 20 лет назад, чтобы помочь расследованию причин трагической смерти солиста.

После смерти тело Кобейна было кремировано, а прах разделен на три части: одна передана в буддистский храм в Нью-Йорке, вторая - развеяна в реке Уишка в родном городе Абердин, третья часть хранится у Кортни Лав.
Поклонники творчества Кобейна каждый год 5 апреля собираются в парке городка Абердин в штате Вашингтон – городе детства и юности певца, чтобы почтить память кумира. На въезде в город установлена табличка с названием песни Nirvana “Come as you are”, что в переводе означает “будь самим собой” или же “приходи, какой ты есть”.


ridus.ru/news/157914



Поставь оценку:
Категория: ВАЖНО ЗНАТЬ | Просмотров: 4824 | Рейтинг: 4.0 / 8


Кто убил Курта Кобейна



avatar

Мотиваторы
Смотреть все

  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы

Форма входа


Хит-дюжина №23
Все mp3

Хит парад, музыкальные новинки
Всего ответов: 167

Обсудить на форуме
Предложить композиции


Купить дом в Болгарии