Антон Благин
Об авторе



Праздники сегодня

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

аналитика форекс

Архив новостей Hole


Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика
Главная » 2012 » Февраль » 9 » Гитлер был вегетарианцем и защитником животных

15:25

Гитлер был вегетарианцем и защитником животных


Большинство биографов Адольфа Гитлера утверждают, что он был вегетарианцем с 1931 года (после самоубийства Раубаль, Гели) до самой смерти в 1945 году.


Защита животных при правлении Гитлера

В конце XIX в Германии основной проблемой защиты прав животных была вивисекция. В 1927 году представителем НСДАП в парламенте страны была впервые поднята эта проблема. После прихода к власти национал-социалистической партии в 1933 году рейхстаг проголосовал за запрет вивисекции (Германия стала первой страной, запретившей подобные процедуры).

В начале 1934 года Гитлер распорядился о создании указа, который ограничивал охоту; Министерство торговли и занятости опубликовало указ 3 июля того же года.

1 июля 1935 года был принят «Закон рейха об охране природы»

Аргументы в пользу вегетарианства Гитлера

Согласно сведениям биографов Гитлера, влияние на его диету оказали работы композитора Рихарда Вагнера, который содействовал распространению вегетарианства. В 1881 году Вагнер приводил доводы в пользу того, что естественная диета человека была растительной, но человеческий генофонд был загрязнён из-за расового смешения и потребления мяса животных. Гитлер, будучи в юношеском возрасте, восхищался Вагнером и говорил: «я не притрагиваюсь к мясу в большей степени от мнения Вагнера относительно мясоедства».

В личных разговорах Гитлер часто перечислял пользу от употребления в пищу свежих овощей, фруктов и зерновых культур, в особенности для детей и солдат. Стараясь как-то подпортить аппетит гостям и заставить их стесняться поедания мяса, он в ярких деталях описывал увиденное им, когда посещал еврейскую скотобойню на Украине.

Писательница, религиозный философ национал-социализма Савитри Деви придавала большое значение защите Гитлером прав животных и выражала восхищение его «противоборствующей позицией относительно скотобоен».

ВикиПедия


Поставь оценку:
Просмотров: 2352 | Рейтинг: 5.0 / 1


Гитлер был вегетарианцем и защитником животных


Всего комментариев: 46

avatar
46 topych • 23:07, 2012-02-10
думаю тут евреи просто сменили фамилии и все)))
avatar
45 Tyler • 19:14, 2012-02-10
интересная таблица:



кто что думает?
avatar
44 R0Mi0 • 16:09, 2012-02-10
согласен, со сталиным жирик перегнул. но он всегда пытался и нашим и вашим... т.е. он всем все обещает, на самом деле. кому-то - бога, кому-то - сталина, другим - демократию, третьим - монархию и прочее..
avatar
43 Tyler • 16:03, 2012-02-10
согласен, и ролик с ослом абсолютно идиотский, куда полит пиарщики смотрят...
avatar
42 topych • 15:51, 2012-02-10
Сталин как и Гитлер - противоречивая фигура))) кто-то поймет, что жесткий, а кто-то, что кровожадный))) не надо бы ему такие параллели проводить
avatar
41 Tyler • 15:38, 2012-02-10
если он скажет гитлер, никто не поймет что он имеет в виду. сталин думаю здесь как нарицательное - жесткий политик, ведь известно, что жирик наневидит коммунистов, всю красную чуму...
avatar
40 topych • 15:19, 2012-02-10
а по тв Жирик говорит типа - России нужен новый Сталин, я могу им стать)))
avatar
39 topych • 15:14, 2012-02-10
я перед выборами в думу посмотрел часть этого ролика, кстати, это он в ярославле на саммите выступал, Ромио еще ссылку скидывал, после этого видео я за него проголосовал)))) у нас с Жириком одинаковая проблема, мы с ним плохо эмоции контролируем, вот бы он почаще таким спокойным был)))
avatar
38 Tyler • 11:12, 2012-02-10
виктор, вот послушай умного человека - жириновского, о войнах, его речь в европе, чтобы уж не быть таким наивным и прозомбированным http://www.youtube.com/watch?v=L5gyEdHQePs&feature=player_embedded#!

сам фильм типа про ГМО, которое стерилизует население, в россии почти все продукты содержат ГМО, поэтому наше население уже стерелизуется. Для примера, в Израиле, ГМО - запрещено.
avatar
37 Tyler • 00:17, 2012-02-10
поговорил с историком Дмитрием А. Савиным по поводу этого, он сказал, что Гитлер фигура противоречивая, вешать на него однозначные ярлыки не следует. Нужно читать источники в оригинале, кто развязал войну - сказать сложно. Следы ведут в англию...
avatar
36 topych • 00:03, 2012-02-10
Я бы сказал это обрезание какое-то
avatar
35 Tyler • 23:51, 2012-02-09
ну прямо "исход евреев из египта" .... надо сказать, что без вас, парни, наш сайт будет неполноценным...
avatar
34 Tyler • 23:46, 2012-02-09
Леха, извинения приняты, НО прошу тебя больше тогда не заходить на википедию, ведь это информация оттуда.
avatar
33 Кондратьев Алексей • 21:11, 2012-02-09
Жень, извини, я тоже ухожу.
Мне не нравятся сатериалы подобного рода и их трактовка.
avatar
32 Tyler • 18:42, 2012-02-09
так что товарищи, хватит уже быть наивными порабощенными иванушками, я сам не вникал в это до 31 года. хотя все так очевидно.

к сожалению языков не знаю кроме англ, книги в оригинале не почитать.
avatar
31 Tyler • 18:41, 2012-02-09
пример, тоже как мнение:

Немецкий оригинал:

Als glückliche Bestimmung gilt es mir heute, daß das Schicksal mir zum Geburtsort gerade Braunau am Inn zuwies. Liegt doch dieses Städtchen an der Grenze jener zwei deutschen Staaten, deren Wiedervereinigung mindestens uns Jüngeren als eine mit allen Mitteln durchzuführende Lebensaufgabe erscheint!

Deutschösterreich muß wieder zurück zum großen deutschen Mutterlande, und zwar nicht aus Gründen irgendwelcher wirtschaftlicher Erwägungen heraus. Nein, nein: Auch wenn diese Vereinigung, wirtschaftlich gedacht, gleichgültig, ja selbst wenn sie schädlich wäre, sie möchte dennoch stattfinden. Gleiches Blut gehört in ein gemeinsames Reich. Das deutsche Volk besitzt so lange kein moralisches Recht zu kolonialpolitischer Tätigkeit, solange es nicht einmal seine eigenen Söhne in einen gemeinsamen Staat zu fassen vermag. Erst wenn des Reiches Grenze auch den letzten Deutschen umschließt, ohne mehr die Sicherheit seiner Ernährung bieten zu können, ersteht aus der Not des eigenen Volkes das moralische Recht zur Erwerbung fremden Grund und Bodens.

Радековсский перевод:

Счастливым предзнаменованием кажется мне теперь тот факт, что судьба предназначила мне местом рождения именно городок Браунау на Инне. Ведь этот городок расположен как раз на границе двух немецких государств, объединение которых по крайней мере нам, молодым, казалось и кажется той заветной целью, которой нужно добиваться всеми средствами.

Немецкая Австрия во что бы то ни стало должна вернуться в лоно великой германской метрополии и при том вовсе не по соображениям хозяйственным. Нет, нет. Даже если бы это объединение с точки зрения хозяйственной было безразличным, более того, даже вредным, тем не менее объединение необходимо. Одна кровь - одно государство! До тех пор пока немецкий народ не объединил всех своих сынов в рамках одного государства, он не имеет морального права стремиться к колониальным расширениям. Лишь после того как немецкое государство включит в рамки своих границ последнего немца, лишь после того как окажется, что такая Германия не в состоянии прокормить - в достаточной мере все свое население, - возникающая нужда дает народу моральное право на приобретение чужих земель

например слово "Mutterlande" формально переведено как "Метрополия" . Однако в русском языке слово "метрополия" имеет другое значение антоним к "колония", а не к "чужбина".

На самом деле Mutterlande - материнская земля, Родина, Отчизна и.т.п.

Где Радек нашёл оборот "во что бы то ни стало"? в предложении;

"Deutschösterreich muß wieder zurück zum großen deutschen Mutterlande zwar nicht aus Gründen irgendwelcher wirtschaftlicher Erwägungen heraus"

Его там нет
Предложение Gleiches Blut gehört in ein gemeinsames Reich. "Одинаковая (общая) кровь нуждается в общем государстве.".

Радек из него сделал лозунг добавив ещё и восклицательный знак в конце:
Одна кровь - одно государство!

И тому подобные трюки,, от которых лопаются брюки на каждом шагу.
avatar
30 Tyler • 18:37, 2012-02-09
итак, виктор, идем дальше, книга Майн Кампф, я могу ее прочитать на русском, есть официальная версия перевода. Но кто это переводил, в этом тоже есть вопрос. читаем "русский перевод МК сделан был видным деятелем большевистской партии, украинским евреем, уроженцем Львова Карлом Собельсоном. Легко нашел его в еврейской эницклопедии, читаем

Вот пишет человек, прочитавший данный перевод.

Цитата: Когда я читал русскую версию знаменитой книжки " Майн Кампф " меня не покидало ощущение, что написно это наглым евреем, а вовсе не сентиментальным австрийцем.

Обороты речи, канцелярские выражения, бесконечные утвердительные наречия, постоянные бессмысленные перескакивания из одного на другое вне всякого контекста. Наконец, больше всего меня поразило, как это Гитлер мог так откровенно написать о том, что собирается "завовевать" Россию в соответсвующей главе, которую цитировали все кому ни лень в качестве доказетальства. Я думал, что как же это с одной стороны Гитлера советская пропаганда изображает хитрым и коварным агрессором который "вероломно" ни с того ни с сего напал на СССР притворяясь "овечкой" подписавши при этом пакт Скрябин-Риббентроп о "ненападении", с другой стороны взял и прямо и откровено чёрным по белому написал в книжке "мы собираемся завоевать Россию".

Когда я взял немецкий оригинал выяснялось, что действительно смысл передан лишь самый приблизительный. Особенно если учитывать, что можно сказать абсолютно тоже самое но разными словами, и смысл от этого меняется часто на противоположный.

И самое главное, что в оригинальной главе о России отсутсвует слово "завоевание" .
Там речь идёт лишь о том, что Россия захвачена еврейскими бандитами, которые рано или поздно, но неизбежно доведут Россию до тотального краха и тогда Германия должна будет обратить внимание на огромные пространства, некогда подконтрольные русским.

вот такое мнение навскидку. Так что Виктор, нельзя быть таким наивным, нужно искать немца smile
avatar
29 R0Mi0 • 18:29, 2012-02-09
ну я тут не при делах, типа... ибо это уже 282...
avatar
28 Tyler • 18:03, 2012-02-09
ромио, осталось токо меня из друганов в ОК удалить, для пущей маскировки biggrin
avatar
27 Tyler • 18:02, 2012-02-09
внимание, россия 24 канал, дебаты зюга и жирик!
avatar
26 Tyler • 17:59, 2012-02-09
кроме того, данная книга оценивается историками очень слабо, это не более чем беллетристика, но будет время, я почитаю
avatar
25 Tyler • 17:45, 2012-02-09
eaglus , извинения приняты, чай давно дружим
avatar
24 Tyler • 17:45, 2012-02-09
eaglus, книжечку посмотрел, сразу к формулировке, читаем:

"С самого начала войны замысел обезлюживания советских земель начал претворяться в жизнь. И тогда перед русскими, украинцами, белорусами и евреями встал вопрос о национальном выживании. "

меня, как занимающегося в данный момент небольшим журналистским расследованием сразу заинтересовала формулировка. я не встречал раньше, чтобы ставили в ряд народы именно так: русскими, украинцами, белорусами и евреями. Учитывая, как ты сказал, что сейчас еврейский вопрос модно, а я называю это сиинистской пропагандой, я начинаю искать кто автор. Автор вот Алекса́ндр Решиде́ович Дю́ков (род. 17 октября, 1978 год, Москва) — российский историк[1][2][3][4] и публицист.

Труда не составит понять, что это еврей, именно ему (несмотря на юный возраст) была заказана данная книга.
Фото:

Читаем про него дальше:

Участие в организации научных конференций

международной научно-практической конференции «Уроки Второй мировой войны и Холокоста» (15 – 17 декабря 2009 года, Берлин). Организаторы – Всемирный конгресс русскоязычного еврейства при поддержке Центрального совета евреев Германии;

международной научной конференции «Итоги Второй мировой войны: жертвы, праведники, освободители и палачи» (14 – 15 марта 2010 года, Рига). Организаторы – Всемирный конгресс русскоязычного еврейства, Балтийский форум;

А.Дюков написал в своём блоге, что у него возникло желание «лично убить режиссера и сжечь нахер латышское посольство».[10] В июне 2008 года журналист одной из латвийских газет утверждал, что Дюков приобрел популярность в России, после[11] этого высказывания.[11]

и так далее.

Теперь вопрос? почему я должен верить этому юному историку, еврейской национальности, который действует по заказу Израиля? у кого есть ответ
avatar
23 eaglus • 17:43, 2012-02-09
Извиняюсь за ругательства, конечно, но бардак у тебя в голове творится неописуемый.

Представителю низшей расы Гитлеру кланяться - это совсем уж никуда не лезет.

Собственно вот тут всё расписано - от Листа и Горбигера до Аннанербе и Геринга:
http://lib.ru/POLITOLOG/okkultnac.txt_with-big-pictures.html
avatar
22 Топот • 17:04, 2012-02-09
отстой полный!!!
avatar
21 Tyler • 17:02, 2012-02-09
eaglus, а кто писал Майн Кампф, ты можешь мне сказать тут прямо на раз. чтобы я в курсах был
avatar
20 Tyler • 17:01, 2012-02-09
в этом есть разумное зерно, если есть одну капусту, можно получить проблемы... это как бы не бред, а перегиб в удобную сторону для мясной индустрии и фанатов мяса, не более того. я читал такую инфу
avatar
19 Топот • 17:00, 2012-02-09
про факты: 90% "фактов" опубликованных здесь это что-то типа этого
http://na-bobax.ru/2010/11/posledstviya-vegetarianstva-slaboumie-i.html#.TzO-c-VI3f8 такой же бред)))
avatar
18 Tyler • 17:00, 2012-02-09
витя я начал это читать на самом деле, до этого не читал, но Талмуд который я читаю сейчас в оригинале (разумеется перевод на англ) впечатляет человеконенавистничеством и шовинизмом, фашизмом КУДА БОЛЬШЕ, ознакомься пожалуйста
avatar
17 Tyler • 16:58, 2012-02-09
футбол показывает реально натуру человека, как и любая игра, поэтому я всегда за правду, когда нарушение со стороны моей команды, я это заметил, другие нет, я останавливаю и игру, и говорю ваш мяч, из вашей команды так делает только косяк и сергей (который руни) остальные любят сжулить, не всегда, но часто
avatar
16 Топот • 16:57, 2012-02-09
похоже Тайлер только я остался тебя поткалывать, остальные отвалились happy
avatar
15 eaglus • 16:57, 2012-02-09
стороны, блин. лбы, блин. жыды, блин, тайные.

Ты хоть Майн Кампф-то читал?
Ты знаешь, кто ты по Майн Кампфу или по Плану Ост?
Или их тоже тайные жыды писали?

Мы вообще не люди по Гитлеру и Розенбергу.
Ну продолжай их уважать и жди новых фашистов, уже недолго осталось.
Скоро они и сюда демократию понесут.
avatar
14 Tyler • 16:56, 2012-02-09
хрень высокопарная.. мой дед горел в танке чуть не умер. поэтому и хорошо бы знать, кто РЕАЛЬНО стоит за этой войной, если весь западный мир все свалил на Гитлера, это еще не факт, что во всем виноват он, чем дальше я читаю, тем больше появляется сомнений. вот вы трое уже по 2 раза каждый с сайта уходили, вам не надоел этот детсад, ну как маленькие, честное слово.

Витя ты вот не веришь, что кадафи сам урод и напал на сша, а вот в сша именно так это и приподносится, также про ирак, иран и прочее. тут ты смотришь с обратой стороны, а здесь уже нет где логика
avatar
13 Топот • 16:53, 2012-02-09
ХАХАХА ну про футбол так про футбол))) ты в футбол, когда играешь точно так же не слышишь, а слышать не хочешь потому, что считаешь, что лучше в нем разбираешься чем твои сокомандники))) футбол вообще показывает натуру четко, вот я раздражительный и легко воспламеняющийся, Ромио мягкий и рассудительный поэтому часто не доигрывает эпизод ну и тд и тп))))

ПС: ты про пиво забыл упомянуть, чо токо про футболто))) ну и как бы не надо стараться меня унизить biggrin
avatar
12 Tyler • 16:38, 2012-02-09
топот я пониимаю что ты свои тут подколки тоже вставишь, но я написал, что вникну в суть, потом сделаю выводы, если ты читаешь плохо, то купи очки. ты вот лучше про футбол давай...
avatar
11 Tyler • 16:37, 2012-02-09
витя, еще одно оскорбление личного характера, и поговорим с глазу на глаз, либо держи себя в рамках, либо не надо писать вообще. хамство не нужно, даже если мнения разнятся.

на счет источников - да, архивы хороше бы, кто и как уничтожал народ дело №2, кто затеял войну - суть в этом. ты никогда не видишь сути вопроса. содатам приказали, они убивают, вопрос в том, кто был заинтересован в войне, кто ее развязал и столкнул лбами стороны, а ты опять про бабушек и дедушек. ну никак тебя не приучишь рассуждать выше бытового уровня. так кто же идиот тогда?
avatar
10 Топот • 16:36, 2012-02-09
РНЕ - это видимо сбор таких националистов-историков, никаких сомнений в верности их слов нет)))
avatar
9 Топот • 16:33, 2012-02-09
Если твое мнение не совпадает с мнением Тайлера, то ты наивный Иванушка дурачок 12 лет biggrin biggrin потому, что ты не разобрался, а он - ТАЙЛЕР - вник в суть вопроса cool вообще не очень понятно, что можно считать фактом, на основе которого выносятся некие суждения, я думаю такие факты не в интернете искать надо, а в архивах, причем в архивах всех участников войны, только сопоставив их можно будет вынести хоть какое-то маломальски верное суждение, да и потом то, что Черчиль развязал войну не делает Гитлера хорошим человеком...
это ведь так можно сказать, что Берия не уничтожал народ, ведь это развязал сталин
cool
avatar
8 Tyler • 16:01, 2012-02-09
никаких обид, твое дело, нам вроде не 12 лет... и не надо строить из себя обиженного, это смешно. я могу тебе сказать тоже самое, "я не могу общаться с человеком, у кого на аватаре написано пооддержи израиль и нарисована звезда давида, под символом которой евреи убивают сейчас море мирного населения и чья терроритсическая преступная этнобанда захватила мою страну" - если уж ты разговор переводишь в эту плоскость
avatar
7 Dima • 15:59, 2012-02-09
Ну что ж. Тогда мне придётся с вами на этом попрощаться. Я не могу продолжать общение на сайте, где на первой странице висит фотография Гитлера.
Тут ничего личного, без обид.
avatar
6 Tyler • 15:57, 2012-02-09
я пока нахожу совсем другие данные, кто развязал войну http://www.rusnation.org/sfk/0506/0506-07.shtml дима, опять, если не знаешь, не говори - версию советских учебников 7ого класса я тоже знаю
avatar
5 Tyler • 15:51, 2012-02-09
Dima, я являюсь патриотом русского народа, я собираюсь разобраться в истории той выйны и в личности гитлера, учитывая что сейчас у нас говорят по тв, я не исключаю того, что ВСЕ ЧТО Я ЗНАЮ про ту войну и про зверства гитлера - это вранье. я собираюсь изучить этот вопрос и сделать вывод.

на счет присутствия на сайте, это лишь инфа, в шапку сайта мы гитлера не повесили, хотя путин уже по проверренным данным убийца собственного народа. раз уж у нас путин на сайте, то и гитлера можно...
avatar
4 Tyler • 15:48, 2012-02-09
и более того, у него был здравый взгляд на религию, цитирую: "Если у нас попы придут к власти, то в Европу вернутся самые мрачные времена средневековья."
avatar
3 Dima • 15:47, 2012-02-09
То есть, другими словами, не важно, что он развязал войну, унёсшую жизни десятков миллионов людей, включая и его собственный народ.
Главное, что он был вегетарианцем.
Если хочешь знать моё мнение, то ни под каким предлогом на этом сайте не должно быть статей про Гитлера. Ты называешь себя патриотом русского народа, так и веди себя тогда, как патриот.
avatar
2 Tyler • 15:46, 2012-02-09
иногда говорят, что России нужен новый сталин, так вот, я считаю, что россии нужен новый гитлер, он ЗА свой народ, он ЗА природу, он ПРОТИВ захвата своей страны, он НЕ гноил свой народ. все обратное можно сказать про урода сталина, который перерезал свой народ
avatar
1 Tyler • 15:25, 2012-02-09
мнение об этом человеке у меня лично начинает кардинально меняться... чем больше я читаю инофрмации (не коммунистической пропаганды)
avatar

Мотиваторы
Смотреть все

  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы

Форма входа


Хит-дюжина №23
Все mp3

Хит парад, музыкальные новинки
Всего ответов: 167

Обсудить на форуме
Предложить композиции


Купить дом в Болгарии