Антон Благин
Об авторе



Праздники сегодня

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

аналитика форекс

Архив новостей Hole


Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика
Главная » 2012 » Апрель » 6 » еврейская пасха – песах

10:59

еврейская пасха – песах


Итак, в 2012 году еврейская пасха (песах) начинается 7 апреля, и празднуется в течение 7 дней в Израиле и 8 — вне Израиля. 


Евреи считают, что — это у них центральный иудейский праздник, они чтят и помнят, как «изошли» из Египта. Обычно название «Песах» некоторые ученые трактуют как «переход», исход из земли Египетской. Другие ученые связывают название с историей праздника.

еврейская пасха 2012 – история. Все дело в том, что фараон не хотел отпускать любимых евреев, ведь это типичный сепаратизм, его и тогда не любили. И тогда еврейский Бог наслал на Египет целых 10 «казней». Чем в этом время занимался египетский Бог – неизвестно, но явно прохлаждался. Казни были зверские в стиле всей еврейской религии: это и превращение нильской воды в кровь, это и появление огромного множества жаб, страшного полчищ вшей, диких бестий. Еврейский Бог наслал на противника и падеж скота, обсыпал их тела язвами, погубил урожаи градом и саранчой. Короче, это было примерно так, как сегодня живет Палестина благодаря Израилю – трехдневный мрак, убийства и, наконец, гибель первенцев.

Да, добрый еврейских Бог, по приданию, умертвил первенцев египтян, и, разумеется, пропустил дома евреев. Кроме того, «Пе-сах» трактуется как «уста говорящие», и это, конечно, соответствует тому, что главная заповедь Праздника Песах — базарить и рассказывать всем об истории Исхода.

еврейская пасха 2012 – что же на самом деле празднуют евреи в песах? Как Вы уже поняли, в то время, как христиане входят в период Великого Поста и готовятся к празднованию спасения, евреи празднуют свою еврейскую Пасху, праздник, который основывается на древнем конфликте между евреями и неевреями.

Еврейская Пасха являет собой недвусмысленную ссылку на ночь, когда дух смерти безболезненно «обошел» еврейские дома и обрушился на дома их ненавистных врагов –

египтян, убивая каждого первого младенца мужского рода от вновь рожденных до престарелых по всему Египту.

Да, евреи празднуют массовое убийство детей, это может показаться шокирующим, но такова еврейская пасха и все евреи это знают.

еврейская пасха 2012 – Тора запрещает иудеям в течение пасхи употреблять в пищу хлеб и любые другие продукты, содержащие зерновые, которые подверглись закваске (ивр. חָמֵץ‎, «хаме́ц» — квасное). Также Тора повелевает есть в эти дни мацу (опресноки).

Хаме́ц (ивр. חמץ‎, 'заквашенное', 'квасное'). Во время праздника Песах (еврейской Пасхи) к обычным правилам кашрута добавляются специфические запреты, связанные с квасным (хамец). Во все дни праздника запрещено не только есть, но и владеть «хамецом» в любом виде. Пригодные для Песаха продукты («Кошер ле-Песах»), можно есть круглый год.

Ликвидация хамеца – это не ликвидация главного антиеврейского террориста. Это такой ритуал, когда религиозные еврейские семьи проводят недели до праздника в интенсивной домашней уборке. Цель — ликвидировать все следы квасного (хамеца) изо всех шкафов и углов в доме. Поиск хамеца часто превращается в генеральную уборку, детские комнаты и кухни обыскиваются в поисках остатков в буфетах, под кроватями и т. д. Хамец находится и съедается. 

Даже в нерелигиозных семьях Песах — повод провести генеральную уборку. Хоть Галаха требует ликвидации кусков «хамеца» размером крупнее оливки, многие вычищают хамец до последней крошки. 

Параллельно семья старается доесть к началу праздника все наличные запасы «хамеца» (хлеб, макароны, печенье, суповые смеси). Если ты не хочешь есть – все равно ешь, иначе хамец не будет ликвидирован.

Современные еврейские СМИ утверждают, что еврейская пасха (Песах) отмечает цепь событий, вследствие которых евреи стали народом. Израильтяне пришли в Египет как одна семья — род Иакова, состоявший из семидесяти человек, а вышли как народ, насчитывавший шестьсот тысяч.

Моше (Моисей) и был самым главным мальчиком, которому было суждено выжить и спасти свой народ. Эту историю знают все. Еврейский режиссер Кемерон даже снял фильм по этой истории, называется «Терминатор», где еврейка Сара Коннер родила самого главного мальчика, который и спас всех от зла.

Удивительное стечение обстоятельств спасло Моше от неминуемой гибели от рук египтян и привело к тому, что воспитывался Моше во дворце фараона, но всегда ощущал себя частью своего народа. За убийство египтянина, избивавшего еврея, он был приговорен к смерти, бежал, много лет жил в странах Африки и Среднего Востока.

Однажды, перегоняя стадо овец через Синайский полуостров, увидел горящий, но не сгорающий куст («неопалимая купина»). Из огня раздался голос Всевышнего, повелевающего Моисею отправиться в Египет и вывести евреев из рабства.

Вот такой вот праздник еврейская пасха, празднуется она и в 2012 году, так что с праздником господа евреи…


Поставь оценку:
Категория: ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 2443 | Рейтинг: 5.0 / 2


еврейская пасха – песах


Всего комментариев: 1

avatar
1 Tyler • 13:20, 2012-04-07
вот такие добрые религиозные праздники
avatar

Мотиваторы
Смотреть все

  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы

Форма входа


Хит-дюжина №23
Все mp3

Хит парад, музыкальные новинки
Всего ответов: 166

Обсудить на форуме
Предложить композиции


Купить дом в Болгарии