Джейкоб Лью, новый министр финансов США, - ортодоксальный еврей - ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ на сайте Политический клуб Hole

Антон Благин
Об авторе



Праздники сегодня

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

аналитика форекс

Архив новостей Hole


Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика
Главная » 2013 » Февраль » 28 » Джейкоб Лью, новый министр финансов США, - ортодоксальный еврей

10:58

Джейкоб Лью, новый министр финансов США, - ортодоксальный еврей


Сенат США в среду, 27 февраля, одобрил назначение Джейкоба Лью, до недавнего времени занимавшего должность главы аппарата Белого Дома, на пост министра финансов.

Кандидатуру Лью поддержал 71 сенатор, 26 проголосовали "против". 57-летний представитель Демократической партии сменяет на этом посту Тимоти Гайтнера, который принял решение об уходе в отставку после инаугурации Обамы. 


Джейкоб Лью - верующий еврей, родившийся в семье беженцев из Польши. Он входил в ближайшее окружение президента Клинтона и в руководство крупных инвестиционных компаний. Wall Street Journal подчеркивает умение нового главы аппарата преобразовывать идеологию Демократической партии в конкретную политику.

Лью является близким друг министра финансов Израиля Юваля Штайница. Они часто общаются по телефону, и израильский политик навещает своего друга каждый раз, когда приезжает в Вашингтон.

Джейкоб Лью является ортодоксальным евреем. Он соблюдает шабат. Лью организовал свой рабочий график таким образом: он покидает офис в пятницу днем, чтобы успеть домой до захода солнца. С вечера пятницы до вечера субботы Лью не пользуется электроприборами и телефоном. Как сообщает NBC, однажды Джейкобу в шабат позвонил президент Клинтон, но Лью не поднял трубку. Тогда Клинтон оставил сообщение ему на автоответчике: «Я понимаю святость субботы, но у меня к тебе действительно важное дело. Бог нас поймёт». Но Лью так и не взял трубку. Позже Лью советовался со своим раввином, и тот сказал Джеку, что ответить в субботу на срочный звонок президента США — это не нарушение шабата, потому что вопрос может трактоваться как «пикуах нефеш» («спасение жизни»). 

Две недели назад, в декабре 2011 года, Джек Лью зажигал в Белом Доме вместе с раввинами-хабадниками традиционный светильник в дни праздника Ханука. Он является многолетним членом общины Orthodox Union — ведущей организации США, объединяющей ортодоксальные синагоги. Джейкоб Лью — прихожанин иудейской общины Beth Shalom of Potomac, также Riverdale Jewish Center. Руководство Orthodox Union направило Джейкобу Лью поздравление с высоким назначением, пожелав ему «мазаль тов» на новом посту.


Поставь оценку:
Категория: ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 1351 | Рейтинг: 5.0 / 1


Джейкоб Лью, новый министр финансов США, - ортодоксальный еврей


Всего комментариев: 2

avatar
2 R0Mi0 • 12:34, 2013-02-28
дауж... если фразу американского сенатора "я не израилький, а американский сенатор" расценивают, как антисемитизм... то тогда вся планета в Иге уже...
avatar
1 Tyler • 10:58, 2013-02-28
бедные американцы, это уже давно можно назвать игом
avatar

Мотиваторы
Смотреть все

  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы

Форма входа


Хит-дюжина №23
Все mp3

Хит парад, музыкальные новинки
Всего ответов: 164

Обсудить на форуме
Предложить композиции


Купить дом в Болгарии