Антон Благин
Об авторе



Праздники сегодня

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

аналитика форекс

Архив новостей Hole


Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика
Главная » 2013 » Январь » 24 » арнольд шварценеггер в москве

19:15

арнольд шварценеггер в москве


Тайна перстня, с которым Арнольд Шварценеггер приехал в Москву, журналисты приметили у губернатора Калифорнии необычное украшение.


Когда в понедельник фотокоры "Комсомолки" снимали прогулку Арнольда Шварценеггера по ГУМу, в кадр попал странный перстень на руке "железного Арни" с изображением черепа. Эта таинственная серебряная печатка давно привлекает внимание журналистов и в Америке, и в других странах. Но почему-то никто до сих пор не поинтересовался у калифорнийского губернатора, что она означает.


В блогах в США пишут, что перстень Арнольду подарил некий его хороший знакомый. Судачат даже, что это был сам экс-президент Буш-младший, у которого прекрасные отношения со Шварценеггером. Как и подавляющее число элитных выпускников престижнего Йельского университета, Буш состоял в знаменитой студенческой масонской ложе "Череп и кости". И если перстень со схожей символикой - действительно его подарок, то это может трактоваться как принятие Арни в "почетные члены ложи".
Губернатор Калифорнии побывал в Москве
Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

арнольд шварценеггер в москве

Впрочем, Арнольд, похоже, вообще неравнодушен к изображению черепа. Журналисты, например, углядели его и на пряжке ремня губернатора.
Серебряный перстень с лазуритом - подарок от индейцев.



Но если говорить о перстнях Шварценеггера, то самым известным, пожалуй, считается тот, в который вправлен большущий лазурит. Его подарили почти 20 лет назад индейцы племени навахо - в благодарность за то, что Шварценеггер (в то время возглавлявший президентский совет по физической культуре) отдал много сил развитию детского спорта в США, в том числе в индейских резервациях.

По служебным надобностям Арни иногда носит на правой руке официальный перстень губернатора Калифорнии.

Есть у него еще и перстень трехкратного чеммпиона мира по боксу, подаренный Мухаммедом Али. Правда, его на губернаторских пальцах давно не замечали.
А на официальных мероприятиях Арни носит перстень губернатора.

арнольд шварценеггер в москве

Наконец, был у Шварценеггера и перстень почёта австрийского города Граца (в деревушке недалеко от него Арни родился). Он получил его в 1999 году. Но, потом, став губернатором Калифорнии, отказался помиловать серийного убийцу и грабителя, осужденного на смертную казнь. Правозащитники в старушке Европе, в том числе в Австрии, возмутились: какое варварство, душегуб-Шварценеггер не достоин почетного подарка! Арнольд немедленно выслал перстень обратно, а заодно попросил бургомистра Граца переименовать стадион, который отцы города ранее назвали в честь своего знаменитого соотечественника.

Железный Арни: я не обсуждал вопрос смены гражданства с Путиным



В рамках мирового турне в поддержку фильма "Возвращение героя" в Москву приехали актеры Арнольд Шварценеггер и Джонни Ноксвилл. Надо сказать, что Железный Арни не в первый раз в Златоглавой, но каждый его приезд — праздник для поклонников. Впервые актер побывал в России в конце 80-ых на съемках фильма "Красная жара". А два года назад, еще губернатором Калифорнии, приехав в Москву, Шварценеггер решил прокатиться на метро. Однако экс-губернатор не подозревал, что для прохода через турникет ему понадобится билет. В результате Арни оказался зажат в тисках автомата.

Но нынешний приезд его посвящен исключительно новому фильму, сюжет которого, как это понятно даже из названия, сконцентрирован на главном герое фильма – постаревшем шерифе из маленького городка Рэе Оуэнсе. Когда-то из-за проваленной операции он покинул департамент полиции Лос-Анджелеса и поселился на окраине жизни. Но однажды Рэй против собственной воли оказался втянут в крупномасштабную полицейскую операцию по поимке сбежавшего из тюрьмы наркобарона. Герою и его бронебойному автомобилю придется принять бой.

Джонни, конечно, мгновенно признался, что сбылась его мечта поработать с Арнольдом, который был его героем всю жизнь. И он оказался очень добрым, понимающим. Но, безусловно, львиная доля вопросов досталась культовому персонажу боевиков.

- Вы испытывали волнение как новичок, или года, проведенные вне съемочной площадки никак на вас не отразились?

- Фильм "Возвращение героя" на самом деле второй фильм моего возвращения в кинематограф, до этого у меня была уже роль в фильме Сильвестра Сталлоне "Неудержимые". И только после того, как закончились съемки у Слая, мы отправились в Мексику снимать наш фильм. На самом деле ты каждый раз переживаешь, как тебя примут зрители, критики, фанаты, эксперты. Можно ли было тебе доверить главную роль в фильме. Роль в "Неудержимых" помогла понять, что реакция зрителей на меня будет позитивной, поэтому я имею право вернуться. И я счастлив, что я выбрал для возвращения именно Оуэнса. Да, он слегка староват, он перебрался в маленький городок, чтобы уйти на пенсию, но это крепкий, прожженный шериф, настоящий американский герой. И я надеюсь, что в будущем меня ждут такие же интересные роли.

- Вы можете использовать опыт политика в профессии актера?

- 10 лет назад я сыграл в "Терминаторе 3". Думаю, что с тех пор я стал мудрее, и мой опыт губернатора Калифорнии добавил веса моим актерским способностям. У меня нет никаких сомнений в том, что моя актерская карьера помогла мне в губернаторской работе и наоборот, политика помогла в актерской карьере.

- Как публичный человек и политик – какую проблему современного мира вы считаете самой серьезной и самой важной?

- Я вообще-то приехал фильм рекламировать, но раз уж вы спросили, думаю, что это экономика. Нам надо нужно снова вернуть экономику многих стран в правильное русло, чтобы она могла найти рабочие места для людей. Стоит перейти на альтернативные источники энергии, создавать ее с помощью современных технологий, надо объединить усилия в деле защиты окружающей среды.

- У нас в России есть поговорка "старый конь борозды не портит". Примерно эту же фразу вы говорите в вашем фильме. Что для вас означает играть возрастную роль?

арнольд шварценеггер в москве

- Я играю не старого человека, а пожилого, потому что я ощущаю себя молодым. Конечно, мой персонаж уже не тот, каким он когда-то был в команде спецназа Лос-Анжелеса. Это история изгоя, который уже не чает побеждать, но ему приходится это делать, чтобы защитить свой город.

- Вас уже смело можно назвать народным артистом России. Скажите, пожалуйста, приезд актера в Россию отличается от приезда политика? И не обещал ли вам наш президент гражданства или звания "народного артиста"?

- Я не обсуждал этот вопрос с вашим президентом, но наша налоговая система в США немного иначе устроена, чем во Франции. А в остальном, мне всегда нравится приезжать в Россию. Думаю, что ваш президент знает это. И не только он, но и все фанаты моих фильмов знают, как я люблю сюда приезжать. Я очень рад вернуться в Москву, где был уже много раз. Я впервые в России ради того, чтобы поддержать мой фильм. Прежде я был большим фанатом российских бодибилдеров. Таких, как Жаботинский или Алексеев – это люди, на которых я равнялся. Я приезжал к ним в 80-х, когда мы выпустили фильм "Красная жара". Надеюсь, что мой новый фильм станет таким же популярным, как и прежние, а мой приезд сюда запомнится моим поклонникам. Я планирую вернуться на Олимпийские игры в Сочи, чтобы говорить о спорте. Думаю, что Россия готовит нечто невероятное. Она станет замечательной страной для проведения олимпийских игр.

- Правда ли, что ваш следующий проект называется "Могила"? И что в нем вы снова работали вместе с Сильвестром Сталлоне?

- Для меня было большим удовольствием снова работать со Сталлоне – это всегда интересно, потому что он искренне любит кино – он очень честный человек по отношению к своей работе.

Арнольд Шварценеггер приехал в Москву представить свой новый фильм

Дата: 23/01/2013 18:20 Рубрика: Культура

В самом начале пресс-конференции на ожидаемый вопрос, не желает ли он, подобно Жерару Депардье, получить российское гражданство, Шварценеггер отвечает отрицательно: «Нет, я не обсуждал этот вопрос с вашим президентом. Все-таки налоги в США устроены немного по-другому, нежели во Франции. Но мне всегда нравится приезжать в Россию – и надеюсь, все мои фанаты знают об этом. Сегодня я впервые в Москве именно со своим фильмом — и я очень рад, что в России сейчас активно развивается огромный кинорынок.
арнольд шварценеггер в москве

Арнольд Шварценеггер во время фотоколла в Москве. Антон Белицкий 
Арнольд Шварценеггер возвращается в большое кино. Фильм, который он представляет сегодня в Москве, по-русски так и называется: «Возвращение героя». Сюжет картины — простой и изящный: от электрического стула сбежал сверхопасный преступник – и остановить его способен единственный человек на свете. Элегантный наркобарон на всех парах мчит к мексиканской границе на специально угнанной для него супертачке. А простой «деревенский» шериф – правда, мощный, как шкаф – решает: только не сегодня, не на моей территории.

Подобное было уже сотни раз – но и хорошо, что Шварценеггер для своего возвращения не стал изобретать что-то новенькое. Результат – заведомая классика жанра. «Признаться, я немножко побаивался возвращаться из политики обратно в кино, — говорит легенда мирового экрана. — Поэтому сперва попробовал сыграть небольшую роль в фильме «Неудержимые» — чтобы посмотреть, как примут меня и фанаты, и критики, чтобы понять, смогу ли я снова стать главным героем. Когда реакция на «Неудержимых» оказалась положительной, я понял: да, я могу вернуться».

«Это как кататься на велосипеде, — продолжает актер. — Вы можете сесть и поехать на нем, даже если уже лет десять как не катались. Ну, возможно, у вас будут сперва какие-то сомнения – вот и у меня были такие же. Но в итоге я словно вернулся в дом, где меня ждали. Тем более что предложенный мне образ шерифа был очень хорошей для этого возможностью. Было, конечно, тяжело играть пожилого человека — потому что сам-то я чувствую себя молодым. Но это уж так по сценарию. Там было написано, что мой герой пусть и был когда-то одним из самых крутых полицейских, но сейчас уже немного староват, собирается выйти на пенсию. Тем не менее, когда к его городку приближается один из самых опасных наркоторговцев, мой персонаж собирается достойно его встретить. Даже понимая, что у него недостаточно оружия для того, чтобы оказать ему полноценное сопротивление. По сути, это история изгоя, который не ждет победы — но все равно побеждает. Надеюсь, я и дальше буду играть таких персонажей». Позже Шварценеггер добавляет, что ему нравятся такие роли потому, что его отец был офицером полиции – и всегда хотел, чтобы и Арнольд стал полицейским. Выбрав все-таки актерскую стезю, любящий сын отдает таким образом дань своему уважаемому родителю.

арнольд шварценеггер в москве

В самом начале пресс-конференции Шварценеггеру несколько раз пытаются задать вопросы на околополитические темы. Но он напоминает собравшимся журналистам, что приехал сюда не для того, чтобы говорить о политике, а чтобы представить свою новую картину. «Карьера политика для меня в прошлом», — твердо заключает он, добавляя тем не менее про два самых главных пункта, которые должны стоять сейчас на повестке дня. «Нужно снова вернуть экономику многих стран в правильное русло, сделать так, чтобы создавались новые рабочие места. И нам всем нужно переходить на альтернативные источники энергии, чтобы не истощать этот мир своим потреблением. Очень важно, чтобы все нации объединились в поисках новых источников энергии – воды, ветра, солнца, — и постепенно уходили от использования полезных ископаемых».


Арнольд Шварценеггер во время фотоколла в Москве. Антон Белицкий/Ridus.ru

Когда Арнольда спрашивают о работе с Джеймсом Кэмероном, он вновь возвращается к этой теме: «С Джеймсом я готов поработать в любой момент, когда он этого захочет. Он мой большой друг, и я горд, что все наши фильмы стали такими популярными. Но также мы вместе работаем над защитой окружающей среды. Нам очень важна тема переработки материалов, и мы даже сняли об этом небольшой фильм. И мы оба используем каждый шанс, чтобы напомнить людям о необходимости решать эту проблему».

На ожидаемый вопрос, не желает ли он, подобно Жерару Депардье, получить российское гражданство, Шварценеггер отвечает отрицательно: «Нет, я не обсуждал этот вопрос с вашим президентом. Все-таки налоги в США устроены немного по-другому, нежели во Франции. Но мне всегда нравится приезжать в Россию – и надеюсь, все мои фанаты знают об этом. Я был здесь уже не один раз – и когда мы снимали фильм «Красная жара», и потом, когда я приезжал сюда, будучи губернатором Калифорнии. Но сегодня я впервые в Москве именно со своим фильмом — и я очень рад, что в России сейчас активно развивается огромный кинорынок. Более того, могу сказать, что я обязательно приеду к вам на Зимние Олимпийские игры. Уверен, что Россия готовит нечто невероятное! Я ценю вашу культуру, вашу историю, ценю, что люди в России и в Америке думают по-разному – потому что эти различия нас объединяют».

В двух словах Шварценеггер рассказывает об ожидаемом сиквеле «Близнецов»: «Это правда. Фильм будет называться «Тройняшки» — к нам с Дэнни Де Вито присоединится еще Эдди Мерфи. Сценарий получается очень смешной, это очень хорошая история. И я надеюсь, что к концу этого года мы этот фильм действительно снимем». Чуть меньше он говорит о «Темнице», где вновь сыграл вместе с Сильвестром Сталлоне: «Работать со Сталлоне было большим удовольствием. Он очень любит кино и с ним всегда интересно. Но ребята, я приехал сюда представить фильм «Возвращение героя». К тому же приехал не один, а с Джонни Ноксвилом – которому вы тоже обязаны задать какие-нибудь вопросы. Потому что без него «Возвращение героя» было бы еще одним, традиционным фильмом с Арнольдом Шварценеггером. А Джонни добавил в эту историю изрядную порцию юмора. Знаете, я всегда был его фанатом – еще до того, как начал с ним работать».

арнольд шварценеггер в москве

Действительно, Джонни Ноксвил, звезда экстремального шоу MTV «Чудаки», тоже сегодняшний гость Москвы. Перед началом пресс-конференции оба актера даже сфоткались вместе на фоне собравшихся журналистов – сейчас эта фотография уже висит, надо думать, в твиттере. Этот визит в Россию для Ноксвила четвертый – и потому он успел уже изучить здешнюю «моду», выйдя к журналистам во всем красном. В свою очередь, он возвращает комплимент, заверяя, что работа со Шварценеггером – это сбывшаяся мечта, а на площадке царила чрезвычайно дружелюбная атмосфера. «Но я все же не рискнул над ним как-нибудь подшутить, — «испуганно» добавляет Джонни, – ведь он может сломать меня пополам!».

Но основное внимание журналистов все равно отдается Шварценеггеру. Его спрашивают, когда он в последний раз ходил в кино – так, чтобы со всею семьей и с попкорном? «Пожалуй, года три-четыре назад. Просто у меня есть свой кинозал дома – и большинство фильмов мы смотрим там, собираясь порой большою компанией». Любимый из сыгранных киногероев? «Детсадовский полицейский» – этот персонаж очень близок мне по-человечески. На втором месте – парень из «Хищника». Он ищет в джунглях невероятного монстра – и реагирует на него так же, как и я бы сам отреагировал». Говоря же об обессмертившем его «Терминаторе», Арнольд отмечает несомненное преимущество робота: он может не спать, успевая сделать как можно больше. К тому же его невозможно уничтожить.

Фильм «Возращение героя» выйдет в наш прокат через месяц.


Поставь оценку:
Категория: ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 3738 | Рейтинг: 0.0 / 0


арнольд шварценеггер в москве


Всего комментариев: 2

avatar
2 liaindpam • 06:32, 2013-01-27
Стихи «Вифанские пруды: Времена года» МЛВ 2012 г.

«Вифанские пруды. Зима. Новый 2013 г.» МЛВ 2012 г.

Со свистом скачут годы,
Устала их считать,
И впереди невзгоды,
И счастья нет опять.

В Вифании морозы,
И жуткий гололёд,
Сосны, и те замёрзли
Ведь скоро Новый год.

Смотрю, ну что же будет
С концом майа-времён?
Ужель, и нас убудет,
С истории сойдём?

Но ёлку наряжаю,
Да, быть, не миновать,
Пусть праздник отменяют,
Буду его справлять!

=======
«Вифанские пруды. Весна» МЛВ 2012 г.

Ломая льды,
Расправив плечи,
Вдохни Весны
В Кончура-речье.

Там, где река
Впадает в пруд,
Вифанский парк,
И берег крут.

И оживает
Всё вокруг,
И расцветает
Пышный луг.

Сквозь щели льда
Вьется трава,
Тала вода,
Зреют слова.

Сила взрастёт,
Благо во мне.
Правда живёт
Только в Весне.

=======
«Вифанские пруды. Лето» МЛВ 2012 г.

Вифанские пруды,
Сосновый бор и лето,
Дыханье старины
И святости обеты.

- Встань, Лазарь, и пойди!
Вдохни красоты эти,
Дух полон во плоти,
Нет места здесь для смерти.

Вдохни небес высот,
Закутайся в поляны,
Услышь шорох лесов,
Душой опять воспрянув.

И, воздуха набрав,
В плоть, душу, дух, оживши,
Сверши, что не успел,
И ощути, что жив ещё.

=======
«Вифанские пруды. Осень» МЛВ 2012 г.

Осенний листопад,
Вифании дыханье,
Мой Сергиев Посад,
Опять я на свиданье.

Брожу брегом прудов,
Вдыхаю русский дух,
И мыслей строй чредой
В стих просятся и в слух.

Монахи все мужи,
монастыри мужские,
И образы войны,
И строгие святые.

И вдруг вижу её,
Сквозь лист свеченье,
Я - лишь небытие,
Она - нетление.

Свет сквозь листву,
Россия, ведь, она,
Русь брегом тем в канву,
Отчизна, Родина - одна.

Вифанские пруды,
Воспряну ли я вновь?
Гляжу я в гладь воды,
Ищу ответ? Любовь?

=======
avatar
1 R0Mi0 • 21:51, 2013-01-24
фига текста..)
avatar

Мотиваторы
Смотреть все

  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы

Форма входа


Хит-дюжина №23
Все mp3

Хит парад, музыкальные новинки
Всего ответов: 168

Обсудить на форуме
Предложить композиции


Купить дом в Болгарии