Антон Благин
Об авторе



Праздники сегодня

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

аналитика форекс

Архив новостей Hole


Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика


Слава Рабинович – безработный оппозиционер

Сам Вячеслав Рабинович себя представляет как экономиста, финансиста, аналитика и гуру политики, экономики и всего на свете, давайте разбираться, что это за персонаж.

Итак, Слава Рабинович, российский финансист, родился в Ленинграде 6 мая 1966 года в семье альтиста Кировского театра и преподавательницы русского языка и литературы, выпускницы Ленинградского государственного университета.

См далее »
ВАЖНО ЗНАТЬ | Просмотров: 8662 | Дата: 2015-03-19 | Рейтинг: 3.5/21 | Комментарии (140)


Это не я придумал, что прародина ариев — Кольский полуостров

Моя новая статья "ТРОИЦА" РУБЛЁВА — СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ ОБ ИУДАИЗАЦИИ РУСИ!" не оставила равнодушными многих читателей. Как результат — на меня обрушился град критики и, естественно, град вопросов.

В этой историко-философской работе я рассказал, что до середины 17 века на Руси была совершенно иная вера, в которой главным объектом поклонения и почитания было Солнце.

С Солнцем, со сменой времён года (вследствие движения Земли вокруг Солнца), был жёстко связан старославянский календарь, а с ним — и вся жизнь славян. По солнечному календарю у славян издревле велось летоисчисление, отмечались все важные даты: дни рождения членов семьи, начало пахоты земли, время посева семян, начало сбора урожая, начало новолетия, и так далее.
В древности у русских людей в календаре было не четыре сезона, а только три: зима, весна и осень (оусень). Лета как отдельного сезона не было. Летом — именовался весь календарный год целиком, а в нём (внутри, в круголете) были: зима, весна и осень. В связи с этими тремя временными сезонами (зимой, весной и осенью) одно и то же Солнце называлось в старославянском календаре по-разному! И в каждом имени Солнца был заложен свой философский смысл.

Коляда — это Солнце-младенец (вновь народившееся Солнце), его Рождество крестьяне Русского Севера издревле отмечали 25 декабря. Время Коляды: с 25 декабря — по 21 марта.

Ярило — это Солнце, набравшее силу, жгучее, ярое.  Время Ярила: с 22 марта (день весеннего равноденствия) — по 21 сентября (день осеннего равноденствия).

Хорс — это Солнце в возрасте, стареющее, теряющее силу, доброе и ласковое. Время Хорса: с 22 сентября — по 21 декабря.

Период времени с 22 декабря — по 25 декабря для славян, живших на Русском Севере, за линией Полярного круга, был временем без Солнца на небе.

Сегодня мы называем это время года — Полярной ночью. Именно такой по продолжительности (с 22 декабря — по 25 декабря) наблюдается Полярная ночь на широте 67,2 градуса северной широты.

Итак, у славян вплоть до середины 17 века была вера, связанная с народным календарём и Солнцем.

Была у славян и своя "Святая Троица" — Коляда, Ярило и Хорс. 

1767665_original

Все трое — ипостаси одного и того же Бога-Солнца.

На долю последнего Солнца (осенне-зимнего) — Хорсу (др.–рус. Хърсъ, а также Хорус, Корс, Хорст, Хрст) — в соответствии со славянским круголетом ежегодно выпадает умирание в ночь с 21 на 22 декабря. Через 3 дня ему на смену, 25 декабря рождается Солнце-младенец — Коляда.

*   *   *

Всё это было написано в упомянутой статье.

Один из интернет-читателей не поверил мне, подумал, что я всё нафантазировал.

R0Mi0: Антон, мне кажется, что вы подтянули факты под идею! Почему вы берёте параллель, где Солнце на 3 дня пропадает и вновь возникает? Люди, наши предки (условно назовём их Арии) жили далеко не только на этой параллели.

Я хочу сказать Ромио большое спасибо за этот вопрос. Я ждал его, и сейчас хочу дать на него ответ.

См далее »
ВАЖНО ЗНАТЬ | Просмотров: 938 | Дата: 2015-03-19 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)


Мотиваторы
Смотреть все

  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы

Форма входа


Хит-дюжина №23
Все mp3

Хит парад, музыкальные новинки
Всего ответов: 168

Обсудить на форуме
Предложить композиции


Купить дом в Болгарии