Хорошо устроились! Кредиты платить закон не велит! - Политический форум клуба Hole



Страница 1 из 11
Модератор форума: Kass 
Политический форум клуба Hole » Серьезные темы » Экономика » Хорошо устроились! Кредиты платить закон не велит!
Хорошо устроились! Кредиты платить закон не велит!
AgataДата: Воскресенье, 2015-05-24, 12:43 | Сообщение # 1
Сообщений: 407
Статус:

Об этом законе, о моратории на внешний долг, введенном Радой пестрят все новости России. Еще бы! Речь-то идет о 25 млрд. долларов, столько нам задолжали соседи.
Ближайшие три млрд. должны оплатить в конце этого года. Мы не единственные пострадавшие в этой авантюре с развитием Украины, но остальные инвесторы, уже побежали по судам. А что Россия? Честно через премьера Медведева предупредила, что о реструктуризации долга не может быть и речи.
Похоже, свидомые добились своего! Россия долго шла на уступки, пыталась найти общий язык с правительством, которое занимало непримиримую и русофобскую позиция, взывая к чести, совести, разуму, жадности, наконец. Все наши усилия, оборачивались, лишь чередой наглых обвинений, оскорблений и клеветы со стороны Киева. Навязло в зубах требование: оставить их в покое! Что ж мы прекратили бесплодную позицию вразумить бывшего друга.
Россия заняла сугубо нейтральную позицию в отношениях с Украиной, больше не делая попыток решать проблемы в переговорном режиме. Дмитрий Анатольевич закон о моратории на коммерческие долги прокомментировал так: «Последнее заявление, которое сделала Верховная рада, очень противоречивое. Вроде бы они говорят о частных заимствованиях, но в то же время намекают на то, что они не собираются гасить долги правительства Януковича. Это выглядит практически, как отказ большевиков платить по долгам царского правительства. Если это действительно будет, таким образом, оформлено, это, безусловно, дефолт Украины. Значит, это повлияет на процесс их договорённости с Международным валютным фондом. Мы займём максимально жёсткую позицию в этом случае и будем отстаивать наши национальные интересы».
Что ж соседям придется понять, что антироссийская риторика не освободит их от выплат, кредиты надо платить. Иначе останутся совсем без денег, даже из фонда МВФ. Они забыли, что Россия является полноправным членом МВФ? Пора вспомнить! Более того, мы не относимся к заемщикам фонда, а являемся донорами этой организации. Не стоит ссорится с руководством!


 

Политический форум клуба Hole » Серьезные темы » Экономика » Хорошо устроились! Кредиты платить закон не велит!
Страница 1 из 11
Поиск: