Про снобизм
|
|
Asya | Дата: Четверг, 2006-10-26, 15:28 | Сообщение # 1 |
Статус:
| Принимая те или иные решения, защищая свою позицию, мы порой ведем себя категорично, отвергая точку зрения оппонента. По мнению психологов категоричность тесно связана со снобизмом – уверенностью в своем превосходстве. Некогда снобизм был присущ аристократии, которая с его помощью ограждала себя от остального общества. Сейчас же… Тут вот некоторые товарищи утверждали, что не смотреть величайшее шоу всех времен и народов "Дом-2" мне, слава богу, можно, потому что я - не "целевая аудитория". А вот называть сей роскошный медиапродукт "@#)(*@", а его целевую аудиторию "идиотами" - никак нельзя, потому что это снобизм. А снобизм - это плохо. А еще я "Большую стирку" не смотрела никогда. И ее аудиторию считала идиотами. Это снобизм. А еще я не пью дешевую водку (лучше уж совсем не пить), а тех, кто ее пьет, считаю идиотами. Это снобизм. И не пользуюсь дешевой косметикой (лучше никакой тогда уж), а тех, кто ею пользуется, считаю идиотами. Это снобизм. Короче: не быть идиотом и стадным животным и иметь наглость в этом признаваться - это снобизм. Или не только и не столько это? Как вы считаете?
Я всегда такая загадочная, это что-то... Мой ЖЖ http://ilicheva.livejournal.com/
|
|
|
|
Beavis | Дата: Четверг, 2006-10-26, 15:50 | Сообщение # 2 |
Статус:
| Я что-то вообще ничего не понял. что-то про дешевое и дорогое. странно. Например, мне все равно, где покупать джинсы. Это что? Безразличие или безвкусие?
Я все тот же, но немного толще
|
|
|
|
Asya | Дата: Четверг, 2006-10-26, 15:52 | Сообщение # 3 |
Статус:
| barcovich, дело не в цене вещей совершенно. Это просто примеры. "Дом-2" тут показатель, понимаешь. И иже с ними. Если тебе не нравится эта передача (мне не нравится!), то ты сноб. Мол, "Дом" это массовость.
Я всегда такая загадочная, это что-то... Мой ЖЖ http://ilicheva.livejournal.com/
|
|
|
|
Holeclub | Дата: Четверг, 2006-10-26, 15:54 | Сообщение # 4 |
Статус:
| Asya, я тоже получается сноб!!! Я тоже не пользуюсь дешевой косметикой!!! Ну а если серьезно, то я тоже не смотрю ужаснейший и тупейший "дом2"
правда еще придет за вами...
|
|
|
|
Asya | Дата: Четверг, 2006-10-26, 15:56 | Сообщение # 5 |
Статус:
| Снобизм - подражание вкусам, манерам, поведению высшего света; претензия индивида на принадлежность к высшим социальным слоям. англ.Snob - человек с претензией В словаре написано Добавлено (26 Октября 2006, 15:56:37) --------------------------------------------- R0Mi0, в том-то и дело. Если твои вкусы и твое мнение отличны от, простите, стада - то ты сноб. И это кошмар какой-то!
|
|
|
|
Holeclub | Дата: Четверг, 2006-10-26, 16:06 | Сообщение # 6 |
Статус:
| Asya, а мне вот, например, со стадом не по пути... И, ктстаи, заметили, Девочка молчит!!!! Это ведь ее любимая передача!!!!
|
|
|
|
Asya | Дата: Четверг, 2006-10-26, 16:09 | Сообщение # 7 |
Статус:
| R0Mi0, упс. Я не знала
|
|
|
|
Holeclub | Дата: Четверг, 2006-10-26, 16:13 | Сообщение # 8 |
Статус:
| Asya, забей!!! В целом, у нас тут действительно одни снобы!!!
|
|
|
|
Edelveis | Дата: Четверг, 2006-10-26, 16:53 | Сообщение # 9 |
Статус:
| Смотрели "Тот самый Мюнгхаузен"? Там вы и найдёте ответы на все вопросыДобавлено (26 Октября 2006, 16:40:26) --------------------------------------------- В этом фильме я ни разу не слышала упоминание снобизма! Добавлено (26 Октября 2006, 16:41:10) --------------------------------------------- А человек был не такой, как все!!!!! Добавлено (26 Октября 2006, 16:53:47) --------------------------------------------- СНОБИЗМ - ЭТО ВЫСОКОМЕРИЕ В КВАДРАТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Tyler | Дата: Четверг, 2006-10-26, 18:09 | Сообщение # 10 |
Статус:
| Quote (Asya) | где покупать джинсы. Это что? Безразличие или безвкусие? | это тоже снобизм, ты настолько зазнался и уверен в себе, что тебе все равноДобавлено (26 Октября 2006, 18:09:32) --------------------------------------------- в натуре Quote (R0Mi0) | Это ведь ее любимая передача!!!! | да ладно вам, Саня зато не сноб
Сигналы Форекс Брокеры Форекс Стратегии Форекс Instaforex
|
|
|
|
Edelveis | Дата: Четверг, 2006-10-26, 18:18 | Сообщение # 11 |
Статус:
| Tyler, Большая стирка или Дом-2? Отвечаю популярно. Большую стирку никогда не смотрела! А Дом-2 не видела уже 1,5 года. Так что будьте любезны, сделайте выводы!
|
|
|
|
Holeclub | Дата: Четверг, 2006-10-26, 20:42 | Сообщение # 12 |
Статус:
| mir-edelveis, Это может означать и то, что сейчас много других подобных передач... особенно по тнт... Но речь не об этом... mir-edelveis, Quote | СНОБИЗМ - ЭТО ВЫСОКОМЕРИЕ В КВАДРАТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! | а может это просто уверенность в себе, в своих силах (и средствах)... Может это просто высокая самооценка? (не завышенная, а высокая - рассмотрим идеальный случай...)
|
|
|
|
Edelveis | Дата: Четверг, 2006-10-26, 21:37 | Сообщение # 13 |
Статус:
| R0Mi0, изначально несёт некоторую отрицательную смысловую нагрузку. Хорошего человека ведь не назовут снобом (?) Сейчас ,чаще используя это понятие, подкалывают человека. Я ОДНОЗНАЧНО против снобизма!
|
|
|
|
Holeclub | Дата: Четверг, 2006-10-26, 21:43 | Сообщение # 14 |
Статус:
| mir-edelveis, согласен, но если смотреть изнутри - то получится, как я сказал: Quote | а может это просто уверенность в себе, в своих силах (и средствах)... Может это просто высокая самооценка? (не завышенная, а высокая - рассмотрим идеальный случай...) |
|
|
|
|
Tyler | Дата: Четверг, 2006-10-26, 21:53 | Сообщение # 15 |
Статус:
| Владыка велик, но не сноб
|
|
|
|
Asya | Дата: Четверг, 2006-10-26, 22:34 | Сообщение # 16 |
Статус:
| Кстати говоря, строжайшая избирательность общения, так называемая "выборка" - это снобизм. То есть - вот вы попадаете под наш стандарт, а вы нет - извините и подвиньтесь...
|
|
|
|
Tyler | Дата: Четверг, 2006-10-26, 22:38 | Сообщение # 17 |
Статус:
| Asya, это абсолютно нормально, какой смысл общаться с теми, кто тебя не по нутру? Это лицемерие, оно хуже снобизма
|
|
|
|
Asya | Дата: Четверг, 2006-10-26, 22:42 | Сообщение # 18 |
Статус:
| Tyler, ну ты не можешь быть не прав, ты же влАДыка. Но все же такие группы людей в разговорах почти всегда (особенно у тех, кто хочет туда попасть, но по каким-то причинам не берут) фигурируют как снобы. Вот так!
|
|
|
|
Holeclub | Дата: Четверг, 2006-10-26, 23:06 | Сообщение # 19 |
Статус:
| Asya, мне кажется, или тут попахивает личным?
|
|
|
|
Asya | Дата: Четверг, 2006-10-26, 23:12 | Сообщение # 20 |
Статус:
| R0Mi0, пришла пора перекреститься.
|
|
|
|
Holeclub | Дата: Четверг, 2006-10-26, 23:27 | Сообщение # 21 |
Статус:
| Asya, просто думалось ты про хол и про кого-то еще... потому как у нас строжайший ценз на посетителей... (почитай адм документы... ) Я не прав - это радует! =)) Кстати, это что ж получается?! Я - не ВлАДыка?!?!?! Раз я не прав!!!
Сообщение отредактировал R0Mi0 - Четверг, 2006-10-26, 23:28 |
|
|
|
Tyler | Дата: Пятница, 2006-10-27, 11:51 | Сообщение # 22 |
Статус:
| Quote (R0Mi0) | Кстати, это что ж получается?! Я - не ВлАДыка?!?!?! Раз я не прав!!! | блин хватит подрывать авторитет Владык , Владыка он всегда прав!
|
|
|
|
Asya | Дата: Пятница, 2006-10-27, 13:09 | Сообщение # 23 |
Статус:
| Борис ВИАН Я СНОБ Я сноб… Я сноб… Право, Это единственный недостаток, что мне по нраву. Быть снобом — задача куда нелегка: Месяц работы, жизнь бурлака. Зато с бабой решу вечерок провести я — Её сражу элегантностью стиля. Сорочки — официантские, Туфли — антилопьи, Галстук итальянский, Из рукавов торчат локти. На пальце — рубиновый перстень… (Пальце ноги, естественно.) Ногти мои — замарашки, Но белый платочек торчит в кармашке. Снобу ходить в кино Только на Бергмана разрешено. Из бара мне уходить неохота, Пока не налижусь до рвоты. Печень не беспокоит вроде. Но — ерунда, эта болезнь не в моде. Зато у меня — язва. Не оригинальней разве? Я сноб, я сноб. Зовут Патриком, а кличка — Боб. Покупаю я в оперу билеты, Но ходить туда времени нету. Что до баб — и не суйтесь ко мне, мерзавки, У которых в фамилии ни одной приставки. Остальных я трахаться поведу На улицу, чтоб у всех на виду. Каждую среду (у нас это ловко) Устраиваем с корешами сноб-тусовки: Одна кока-кола и лимонад (Чему никто особо не рад). А камамбер едим понемножку Чайной ложкой. Хата моя — атас, Высший класс. Печку топлю бриллиантами — Дымит, зато экстравагантно! Был телевизор, но надоело: Экраном к стене — минутное дело. Я сноб… Я сноб… У меня потрясающий гардероб. У меня «Ягуар», вот прохожим задал бы жару, На их счастье, встать с койки у меня не хватает пару. Всех этих примет вам хватит, чтобы Меня отличить от любого несноба. Я сноб… Я сноб… Коль в ящик сыграю скоро, Саван мне закажите у Диора.
|
|
|
|
Edelveis | Дата: Пятница, 2006-10-27, 13:12 | Сообщение # 24 |
Статус:
| Вот вам яркий прмер типичного сноба. Вот вам и ответ в стихотворной форме.
|
|
|
|
hobbes | Дата: Пятница, 2006-10-27, 15:09 | Сообщение # 25 |
Статус:
| Вопрос, касающийся слов - сноб, снобизм и т.д. давно ли они в русском языке? может и давно - не знаю. но высокомерие... надменность... мне кажутся адекватными вполне-русскими вариантами. меня всегда раздражает, когда американские "снобы" употребляют заимствованные (чаще всего с французского) слова. через еще пару лет будет достаточно знать русский алфавит, для того чтобы общаться с русскоязычными пользователями Интернета.... Вам это не мешает?
hobbes
|
|
|
|
Tyler | Дата: Пятница, 2006-10-27, 16:54 | Сообщение # 26 |
Статус:
| hobbes, в ЯБЛОЧКО, точно, меня тоже это бесит, КАШМАР
|
|
|
|
eaglus | Дата: Суббота, 2006-11-11, 12:54 | Сообщение # 27 |
Статус:
| Вот в тему: -------------- Тимур Шаов О пользе и вреде снобизма На диване я, как древней грек на травке, Разбавляю, как Сократ, водой портвейн, Генри Миллера читаю, Джойса, Кафку, И снобизм свой занюханный лелею. Денег нет, в стране – бардак, в воде – холера, На душе – ненужные сомненья. Лишь портвейн, да музыка Малера Успокаивают мне пищеваренье. Богу, братцы, – Богово, Ну а снобу – снобово! Вот сосед – прикинулся банкиром, Пьет «Клико», к валютным ездит дамам. Правда, Сартра путает с сортиром, А Ван-Гога пугает с Ван-Даммом. И ничуть ему от этого не грустно, Взял цыган, и на извозчике – к актрисам... Он не сноб, он просто счастлив безыскусно, Как ребенок, – тихо счастлив, что пописал. Засветло встанем, тянем-потянем, Бабка, дедка, внучка, жучка, котофей – Вытянуть не можем. Размышляя об эстетике Матисса, Погружаюсь в свой экзистенциализм, Я бы тоже, может, дернул по актрисам, Да мешают только бедность и снобизм. Мой снобизм – он как лучик путеводный, Помогает воспринять судьбу, как должно. Мол, художник – он обязан быть голодным, Он худой, но гордый, он – художник! Вот другой сосед, – тот люмпен неприличный, Бедный Йорик, жертва пьяного зачатья. Для него Бодлер с борделем идентичны. Ну а РЕмбо и РембО – родные братья. Да пускай шумит, не зря же он напился! Пусть ругает президента «педерастом». Лишь бы он в подъезде не мочился. Да не лез бы к управленью государством! Горлица вьется. Песнь раздается: «А не лепо ли бяше нам, братья...». Да ни фига не лепо! Нувориши тихо хавают омаров, Маргиналы хлещут горькую заразу: «Мы гораздо круче Занзибара!» Государственный снобизм сродни маразму. Ой вы, гой еси, бояре с государем! Гой еси вы, вместе с вашим аппаратом! Доиграетесь – глядишь, приедет барин, Он рассудит – кто был большим демократом. Давеча прочел в одной я книге: Там сказал кому-то раб перед таверной: «Мы, – говорит, – оглядываясь, видим только фиги!» Я вперед смотрю – там тоже фиги... Скверно... Пушкин умер, на жнивье – туман да иней, Из деревни слышно рэповую песню, Над седой усталою страны равниной Гордо реет непонятный буревестник. Засветло встанем, Песню затянем: «Тирли-тирли я гуляла молода, Пока не помёрла...»
|
|
|
|
anka | Дата: Суббота, 2006-11-11, 20:04 | Сообщение # 28 |
Статус:
| kak to stranno vy zaveli razgovor o snobizme v kontekste televizionnyh peredach i stoimosti kosmetiki.... Po-moemu vyskazyvaniya sleduyuschego haraktera "А еще я не пью дешевую водку (лучше уж совсем не пить), а тех, кто ее пьет, считаю идиотами. Это снобизм. И не пользуюсь дешевой косметикой (лучше никакой тогда уж), а тех, кто ею пользуется, считаю идиотами. Это снобизм. " v korne nepravil'y. Snobizm po svoey prirode ne imeet nichego obschego s original'nost'yu i neprinadlezhnost'yu k bol'shinstvu. Edinstvenny idiot v dannoy situatsii-tot, kto schitaet sebya snobom i otkrovenno v etom priznaetsya. Suschestvuet 2 vida snobov: pervy, samy rasprostranenny, ob'edinyaet lyudey, kotorye stremyatsya pohodit' privychkami, maneroy povedeniya i pr. na lyudey opredelennogo klassa, pri etom kritikuya i unichizhaya vseh teh, kto sil'no otstaet v gonke za zvanie snoba. Dannye snoby zachastuyu ne imeyut finansovyh vozmozhnostey podderzhivat' izbranny obraz zhizni, poetomu oni vsegda napryazheny, podobno lyudyam s hronicheskim zaporom, ved' sovsem neprosto pokupat' pomadu ot Dior i est' kitayskuyu lapshu na uzhin. Ko vtoromu vidu otnosyatsya lyudi deystvitel'no dostigshie opredelennogo sotsial'nogo polozheniya, dlya kotoryh perekusit' luchshimi krivetkami i zapit' bokalom Dom Perignon- norma zhizni i nikto ne delaet aktsent na tom, chto u nih sumka ot...... i plat'e ot...... Kak pravilo nikakogo vysokomeriya v takih lyudyah net, im nikomu ne nado nichego dokazyvat'....to est' snobami ih i ne nazovesh'. Philosofiya snobizma razrushitel'na dlya dushi i prepyatstvuet real'nomu vospriyatiyu okruzhayuschih. Kak mozhno schitat' idiotom komp'yuternogo geniya, kotory lyubit bol'shuyu stirku? Byt' uverennym, chto ty luchshe drugih-ne porok, v chem-to ty konechno luchshe, ne soglashat'sya s mneniem bol'shinstva-ne porok, pokupat' doroguyu kosmetiku-tozhe ne porok, tol'ko kakoy smysl "opuskat'" pri etom ostal'nyh? Eto ochen' poverhnostny podhod i v korne nepravi'ny. Ya tozhe lyublyu doroguyu kosmetiku, ne potomu, chto na ney napisano Estee Lauder ili Lancome, a potomu chto pomady deystvitel'no dol'she sohranyaetsya na gubah i blesk na nado nanosit' kazhdye 5 minut, no ni v koem sluchae ya ne nazovu moih podrug idiotkami potomu chto oni pol'zuyutsya mass market Loreal i vse vremya podkrashivayutsya u menya :))))) YA - NE SNOB i vam ne zhelayu XOXOXO
АмерикАНКА
|
|
|
|
eaglus | Дата: Суббота, 2006-11-11, 23:35 | Сообщение # 29 |
Статус:
| Анка! Можно я тебе снобистски посоветую сайтик: http://www.translit.ru/ Тяжело транслит читать....
|
|
|
|
anka | Дата: Воскресенье, 2006-11-12, 07:29 | Сообщение # 30 |
Статус:
| eaglus, Vitya, spasibo, konechno, pro sitik ya davno znayu, no pastit' kazhdy raz v lom, vse za tri goda privykli poetomu ya na zamorachivalas', no tvoe pozhelanie vo vnimanie primu a ty sluchayno na avatar. com ne hochesh' zaglayanut'?
АмерикАНКА
|
|
|
|
|