Дружба двух женщин - всегда заговор против третьей
|
|
Holeclub | Дата: Пятница, 2006-12-15, 12:04 | Сообщение # 1 |
Статус:
| Как вы понимаете в существовании дружбы мужской - никто не сомневается... Она считается эталоном дружбы... А вот что вы можете сказать про женскую??? Прав ли был А.Карр, утверждая, что "Дружба двух женщин - всегда заговор против третьей"? Ей богу! Мне очень интересны ваши соображения на эту тему! Особенно волнуюсь в предвкушении ответа представительниц прекрасного пола
правда еще придет за вами...
Сообщение отредактировал R0Mi0 - Пятница, 2006-12-15, 12:08 |
|
|
|
Edelveis | Дата: Пятница, 2006-12-15, 12:24 | Сообщение # 2 |
Статус:
| R0Mi0, у меня очень много подруг, с которыми у меня прекрасные отношения. У двух вообще родители считают меня членом их семьи. Девах, у которых нет подруг (ввиду присутствия каких-то комплексов) мне просто жаль, ибо они не знают, что теряют. Знавала я таких особ, которые говорили, что все девчёнки падкие до парней подруг, что они злые и завистливые... Про себя могу сказать, что мне повезло с подругами! И у меня лучше получается работать преимущественно с женским коллективом, чем с мужским ))) Я с женщиной быстрее найду общий язык.
|
|
|
|
Asya | Дата: Пятница, 2006-12-15, 13:10 | Сообщение # 3 |
Статус:
| У меня друзей-мужчин больше, чем женщин. И работаю я в большинстве своем с мужчинами, и основной обьект моей работы - мужчины, как ни странно. Я всегда найду подход. Вообще мне легко общаться и с теми, и с другими. Просто данная ситуация исторически сложилась. Хороших подруг у меня две. Одну я знаю со школы и вижу ее не чаще одного раза в полгода, а другую вообще видела в последний раз весной. Тем не менее, они мои подруги, поскольку им я доверяю, а они мне и нам всегда интересно вместе. Я знаю, что в случае чего смогу на них положиться, они же знают аналогичное обо мне. И хорошо!
Я всегда такая загадочная, это что-то... Мой ЖЖ http://ilicheva.livejournal.com/
|
|
|
|
Tyler | Дата: Пятница, 2006-12-15, 13:38 | Сообщение # 4 |
Статус:
| а я не верю в то, что есть дружба между мужиками и тетками в самостоятельной форме, а на счет "дружим вдвоем против" ... это бывает и у мужчин, мне кажется. И женщины так дружат далеко не всегда, как утверждал тот мужик Каррр
Сигналы Форекс Брокеры Форекс Стратегии Форекс Instaforex
Сообщение отредактировал Tyler - Пятница, 2006-12-15, 13:38 |
|
|
|
niagara | Дата: Пятница, 2006-12-15, 14:07 | Сообщение # 5 |
Статус:
| Дружба между м и ж вполне возможна. Другой вопрос, что обычно она появляется между бывшими любовниками, если конечно люди разошлись мирно и смогли победить свои комплексы.Добавлено (2006-12-15, 14:07) --------------------------------------------- И между женщинами дружба - нормальное явление. Другое дело - что не все знакомые - подруги, но и мужчин так же. R0Mi0, эта тема вообще какой-то саботаж. Или ты на это и рассчитывал?
Все гениальное просто
|
|
|
|
Holeclub | Дата: Пятница, 2006-12-15, 14:20 | Сообщение # 6 |
Статус:
| Edelveis, и как ты с этими подругами дружишь?! если ты все время на работе? подерживать хорошие отношения с людьми, видя их 2-3 раза в месяц - довольно легко и просто!!! Поэтому Quote (Asya) | вижу ее не чаще одного раза в полгода, а другую вообще видела в последний раз весной | у Аси все так хорошо и замечательно!!! Quote (Tyler) | на счет "дружим вдвоем против" ... это бывает и у мужчин | естественно!!! но мужик про теток говорил "...всегда..." Quote (niagara) | Дружба между м и ж вполне возможна | дружба в полной мере - невозможна!!! niagara, ну почему саботаж... Просто интересно мне очень... Я знаю много примеров крепкой мужской дружбы - когда в человеке ты уверен, как в себе!!! Среди женщин - всегда соперничество, как мне кажется - да хотя бы за красоту и привлекаительность!!! ("Ох... Я сегодня лучше ее выгляжу!!!" или "Ой... Как она хорошо выглядит... Что же я так сегодня..." ну и т.д. )
|
|
|
|
niagara | Дата: Пятница, 2006-12-15, 14:49 | Сообщение # 7 |
Статус:
| Quote (R0Mi0) | Я знаю много примеров крепкой мужской дружбы - когда в человеке ты уверен, как в себе!!! | А я видела много случаев когда мужская дружба на проверку оказывается фуфлом. И много примеров крепкой женской. Все на самом деле зависит от личных качеств человека, а не от его гендерной принадлежности. Вообще мужчины и женщины психологически более похожи, чем непохожи. В нашей стране, правда, полно нездоровых солциальных предпосылок, которые удобны мужчинам, да и женщинам тоже...Добавлено (2006-12-15, 14:31) ---------------------------------------------
Quote (R0Mi0) | Дружба между м и ж вполне возможна дружба в полной мере - невозможна!!! | Что значит - в полной мере? Что ты вкладываешь в понятие "дружба"?Добавлено (2006-12-15, 14:49) ---------------------------------------------
Quote (R0Mi0) | "Дружба двух женщин - всегда заговор против третьей"? | Альфонс Жан Карр А каких еще утверждений можно ждать от мужика с именем Альфонс?
Все гениальное просто
|
|
|
|
Holeclub | Дата: Пятница, 2006-12-15, 14:58 | Сообщение # 8 |
Статус:
| Quote (niagara) | А каких еще утверждений можно ждать от мужика с именем Альфонс? | Добавлено (2006-12-15, 14:58) --------------------------------------------- А вообще... С женщиной лучше не спорить
|
|
|
|
Asya | Дата: Пятница, 2006-12-15, 15:13 | Сообщение # 9 |
Статус:
| R0Mi0, если женщина не права - пойди и извинись (французская пословица). а французы знают толк в женщинах Добавлено (2006-12-15, 15:12) --------------------------------------------- R0Mi0, постоянно общаться - это еще не значит дружить. На мой взгляд перманентное общение при нашем ритме жизни вряд ли возможно. А дорогих тебе людей лучше не терять и не так уж важно важно о ком речь - о мужчине или женщине. Добавлено (2006-12-15, 15:12) --------------------------------------------- Почему у меня не прибавились посты? Добавлено (2006-12-15, 15:13) ---------------------------------------------
Quote (Tyler) | а я не верю в то, что есть дружба между мужиками и тетками в самостоятельной форме | Есть. Доказано временем.
Я всегда такая загадочная, это что-то... Мой ЖЖ http://ilicheva.livejournal.com/
|
|
|
|
Holeclub | Дата: Пятница, 2006-12-15, 15:21 | Сообщение # 10 |
Статус:
| Quote (Asya) | если женщина не права - пойди и извинись (французская пословица). а французы знают толк в женщинах | а вдруг это женщина придумала??? очередная женская хитрость!!! Quote (Asya) | постоянно общаться - это еще не значит дружить | абсолютно верно! но как дружить, если не общаешься?!.. постепенно человек становится тебе чужим... еще и потому, что у него появляются новые интересы, новые увлечения, знакомства... это все откладывает отпечаток на характер... а также взросление... и т.д. Quote (Asya) | Почему у меня не прибавились посты? | они не прибавляются, если сообщение склеивается (т.е. "добавлено....") Quote (Asya) | Quote (Tyler) а я не верю в то, что есть дружба между мужиками и тетками в самостоятельной форме Есть. Доказано временем. | Думаю это возможно у взрослых людей... У мудрых. А вот факт наличия бой/герл-френда отнюдь не означает, что человек не переметнется в другие обьятия
|
|
|
|
Asya | Дата: Пятница, 2006-12-15, 15:25 | Сообщение # 11 |
Статус:
| Quote (R0Mi0) | факт наличия бой/герл-френда отнюдь не означает, что человек не переметнется в другие обьятия | Звучит как-то даже.... пугающе. Надеюсь это не намек на мои моральные устои Добавлено (2006-12-15, 15:25) ---------------------------------------------
Quote (R0Mi0) | но как дружить, если не общаешься?! | можно общаться и по телефону, только видеться редко.
|
|
|
|
Holeclub | Дата: Пятница, 2006-12-15, 15:32 | Сообщение # 12 |
Статус:
| Quote (Asya) | Звучит как-то даже.... пугающе. Надеюсь это не намек на мои моральные устои | нет =)) Quote (Asya) | можно общаться и по телефону, только видеться редко | это уже разновидность знакомого/приятеля... только родственники, несмотря на редкость общения, все равно остаются родственниками
Сообщение отредактировал R0Mi0 - Пятница, 2006-12-15, 15:33 |
|
|
|
Asya | Дата: Пятница, 2006-12-15, 15:39 | Сообщение # 13 |
Статус:
| R0Mi0, некоторые друзья - это почти родственники.Добавлено (2006-12-15, 15:39) ---------------------------------------------
Quote (R0Mi0) | вот факт наличия бой/герл-френда отнюдь не означает, что человек не переметнется в другие обьятия | Факт наличия мужа/жены порой тоже мало что значит....
|
|
|
|
niagara | Дата: Пятница, 2006-12-15, 17:21 | Сообщение # 14 |
Статус:
| Quote (R0Mi0) | С женщиной лучше не спорить | R0Mi0, как гласит один известный афоризм: "Спорить с женщинами можно. Но нужно ли?.."
Все гениальное просто
|
|
|
|
Edelveis | Дата: Пятница, 2006-12-15, 17:28 | Сообщение # 15 |
Статус:
| Quote (R0Mi0) | и как ты с этими подругами дружишь?! если ты все время на работе? подерживать хорошие отношения с людьми, видя их 2-3 раза в месяц - довольно легко и просто!!! | Это я только Милу с Аллой вижу столько, а остальных чаще. Кто живёт рядом,приходят ко мне домой, остальные на работу, я вижусь с ними в обед, вечером после 9. Ну и пусть, что я работаю, любимым людям я всегда уделю свое время свободное и рабочее в том числе.
|
|
|
|
Holeclub | Дата: Пятница, 2006-12-15, 17:37 | Сообщение # 16 |
Статус:
| Edelveis, ну-ну.... А вот позвонить кое-кому - ВРЕМЕНИ НЕТ!!!
|
|
|
|
Edelveis | Дата: Пятница, 2006-12-15, 23:03 | Сообщение # 17 |
Статус:
| Quote (niagara) | Дружба между м и ж вполне возможна. Другой вопрос, что обычно она появляется между бывшими любовниками, если конечно люди разошлись мирно и смогли победить свои комплексы. | опять же не факт! Доказано Занусси! Раньше я по наивности верила, теперь нет. Хотя если взять мою дружбу с Ромио, Тайлером и Титаном, то...
|
|
|
|
Tyler | Дата: Пятница, 2006-12-15, 23:39 | Сообщение # 18 |
Статус:
| Quote (Edelveis) | Хотя если взять мою дружбу с Ромио, Тайлером и Титаном, то | то выяснится, что это на самом деле ЛЮБОВЬ
Сигналы Форекс Брокеры Форекс Стратегии Форекс Instaforex
|
|
|
|
Edelveis | Дата: Суббота, 2006-12-16, 15:52 | Сообщение # 19 |
Статус:
| Quote (Tyler) | то выяснится, что это на самом деле ЛЮБОВЬ | Нет, это нормальная компанейская дружба! Хотя никто от лишних проявлений увств не застрахован
|
|
|
|
Dolf | Дата: Вторник, 2006-12-19, 00:50 | Сообщение # 20 |
Статус:
| Браво, тема написана в лучших традициях Майкла Портера! Стратегическая конкуренция в каменных джунглях, млин:-)
|
|
|
|
Asya | Дата: Вторник, 2006-12-19, 16:16 | Сообщение # 21 |
Статус:
| А вообще если уж вы говорите о дружбе между мужчиной и женщиной, то некоторые вообще считают так: "Мы друзья, но иногда спим вместе...." Мужская точка зрения между прочим.
|
|
|
|
Holeclub | Дата: Вторник, 2006-12-19, 16:57 | Сообщение # 22 |
Статус:
| Quote (Asya) | Мужская точка зрения между прочим. | не те времена... не те... сейчас уже не только мужская... далеко!!!... вы - некоторые девочки (хорошие) - по старинке так считаете... давно пора открыть глаза и увидеть, что девочки (остальные ) если не переплюнули, то уж точно догнали мальчиков в пошлости и разврате...
|
|
|
|
Edelveis | Дата: Вторник, 2006-12-19, 21:46 | Сообщение # 23 |
Статус:
| Quote (Asya) | "Мы друзья, но иногда спим вместе...." Мужская точка зрения между прочим. | Гы! Это уже не дружба, это любовники. Да пусть спят на здоровье, если им это нравится, только вот секс не есть дружба.
|
|
|
|
Dolf | Дата: Среда, 2006-12-20, 23:58 | Сообщение # 24 |
Статус:
| Quote | Гы! Это уже не дружба, это любовники. Да пусть спят на здоровье, если им это нравится, только вот секс не есть дружба. | Секс - лучшая форма дружбы между полами:-)
|
|
|
|
Asya | Дата: Среда, 2007-01-17, 16:04 | Сообщение # 25 |
Статус:
| Когда древнегреческого философа Зенона спросили, что такое друг, он ответил: «Другой я». И действительно: «Настоящий друг везде/Верен, в счастье и беде; Грусть твоя его тревожит,/Ты не спишь — он спать не может,/И во всем, без дальних слов,/Он помочь тебе готов» (Шекспир). Так скажите мне какая разница кто твой друг - мужчина или женщина?!?!?!? Добавлено (2007-01-17, 16:04) --------------------------------------------- Дружба женщин весьма непредсказуема. По природе своей женщины — существа сложные для понимания даже ими самими… Представители сильного пола более просчитываемы, предсказуемы и прямолинейны.
Сообщение отредактировал Asya - Среда, 2007-01-17, 16:04 |
|
|
|
Holeclub | Дата: Среда, 2007-01-17, 16:12 | Сообщение # 26 |
Статус:
| Quote (Asya) | Представители сильного пола более просчитываемы, предсказуемы и прямолинейны | Это миф, который сами же мужчины и придумали А вот женщины... Хи-хи...
|
|
|
|
Asya | Дата: Среда, 2007-01-17, 16:31 | Сообщение # 27 |
Статус:
| Quote (mkalinin) | Секс - лучшая форма дружбы между полами:-) | Ницше говорил: "Дружба между мужчиной и женщиной возможна... При определенной доле физического отвращения"/ Но это все как-то неправильно
|
|
|
|
Holeclub | Дата: Среда, 2007-01-17, 16:40 | Сообщение # 28 |
Статус:
| Asya, не слушай фрицев! :))
|
|
|
|
Asya | Дата: Среда, 2007-01-17, 16:43 | Сообщение # 29 |
Статус:
| R0Mi0, я и не слушаю
|
|
|
|
Edelveis | Дата: Четверг, 2007-01-18, 12:05 | Сообщение # 30 |
Статус:
| Quote (Asya) | "Дружба между мужчиной и женщиной возможна... При определенной доле физического отвращения" | то есть я правильно тебя понимаю, когда "подруга" уродлива, некрасива, несексуальна?! И наоборот.
|
|
|
|
|