Международный тайный Клуб Hole

Девушка месяца

Сегодня праздник:

Праздники сегодня

Дырацкая дюжина:

Хит парад, музыкальные новинки
Всего ответов: 172

Обсудить на форуме
Предложить композиции

Статистика

Сегодня клубились:
djroach
R0Mi0

Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Поиск

Наши друзья

[ В начало форума · Новые сообщения · Правила форума · Поиск]
Страница 1 из 111231011»
Форум международного тайного клуба Hole » Серьезные темы » Наука » Такая нереальная реальность
Такая нереальная реальность
TylerDate: Понедельник, 2006-11-27, 13:33 | Message # 1

Статус:
Наши глаза отражают объективную реальность перед ними, так мы думаем, хотим думать. Мы думаем, что то, что мы видим и есть то, что есть в реальности, здесь знак равенства. Любое живое существо запрограммировано на это. Но иногда кажется, что никто и никогда не познавал и не познает объективной реальности, либо потому, что её нет, либо потому что некому. А может быть, все вы для меня это лишь эмуляция моей жизни, ментальная голограмма, а меня для вас и вовсе не существует. Я существую в вашей жизни моей реальности, сам в себе, не более того. В вашей же реальности другие мы, у каждого свои, в вашей реальности может быть другая эпоха, другая планета, другая точка отсчета, другое всё что угодно. Эти миры разделены, для каждого его сознанием создана своя эмуляция, независимая от других. Так же как флора кишечника у каждого своя, и она не должна иметь внешнего контакта с колониями бактерий другого человека, так же как сны одного человека никогда не станут общими со снами другого. Все вокруг -это лишь обратная сторона сна, индивидуальная для каждого. И дело не в том, что злое что-то поместило всех и всё в отдельную матрицу, а в том, что сама организация природы в целом устроена именно так, в смысле может быть так устроена. Тогда получается, что весь бред, который несет моя начальница, мои коллеги, телевизор, радио ди-джеи - это бред моего сознания, мой бред. И всё, что вы здесь скажете, это лишь голоса моего сознания, мои голоса, сам я…

Сигналы Форекс
Брокеры Форекс
Стратегии Форекс
Instaforex

niagaraDate: Понедельник, 2006-11-27, 13:54 | Message # 2

Статус:
Вообще реальность - категория субъективная. Каждый воспринимает ее через призму своего мироощущения, в зависимости от необъятного количества факторов:воспитания, моральный и личностных качеств качеств, психотипа,комплексов , времени года и даже настроения. Даже наша субъективная реальность может измениться если взглянуть на нее под другим углом, что уж говорить о Реальности объективной. Мы даже не знаем больны ли шизофреники, или же на самом деле они слышат тонкие миры а мы из-за своей невежественности и ограничености не можем этого принять, запираем их в психушку и делаем из них овощей.

Все гениальное просто

EdelveisDate: Понедельник, 2006-11-27, 21:30 | Message # 3

Статус:
Tyler, попахивает солярисом

TylerDate: Среда, 2006-11-29, 23:55 | Message # 4

Статус:
Quote (niagara)
попахивает солярисом

это что за мужик?

Сигналы Форекс
Брокеры Форекс
Стратегии Форекс
Instaforex

ankaDate: Четверг, 2006-11-30, 08:09 | Message # 5

Статус:
po dannoy teme est' kucha vsyakih knizhek, kotorye rassmatrivayut zhizneustroistvo imenno v etom rakuse. "Illyuzii" Baha v svoye vremya byli senatsionnym proizvedeniem, v nastoyaschiy moment chislo priverzhentsev dannoy teorii znachitel'no vozraslo i literatury s podobnymi razmyshleniyai more. Osnovnaya ideya etih "ucheniy" dovol'no prosta:mir, v kotorom ty zvesh'-tol'ko tvoy mir, vse sobytiya i lyudi-produkt igry tvoego soznaniya. Razdelyayuschie podobnuyu tochku zreniya utverzhdayut, chto nesmotrya na bedstviya i katastrofy v sozdannoy toboy real'nosti, imenno s glavnym geroem nikogda nichego ne sluchitsya, chto ponyatie smerti primenimo to'ko k "vydumannym" okruzhayuschim. Dannaya teoriya predpolaet vozmozhnost' polnogo kontrolya nad svoey zhizn'yu pri uslovii trenirovannogo soznaniya. ya, v svoyu ochered', soglashayas' s opredellennymi utverzhdeniyami, i prochitav znachitel'noe kolichestvo literatury po dannoy i kosvennym temam, ne smogla ponyat' smysla vsego etogo nashego suschestvovaniya.... Esli vsya nasha zhizn' lish' igra soznaniya, to, sootvetstvenno, i moy obraz yavlyaetysya produktom moego zhe voobrazheniya? Esli tak, to kakov moy real'ny oblik, prozhivayu li ya parallel'nuyu "nastoyaschuyu" zhizn' i gde?

АмерикАНКА

EdelveisDate: Четверг, 2006-11-30, 09:25 | Message # 6

Статус:
Tyler, ты фильм такой смотрел №Солярис"???

TylerDate: Четверг, 2006-11-30, 18:06 | Message # 7

Статус:
Quote (anka)
po dannoy teme est' kucha vsyakih knizhek, kotorye rassmatrivayut zhizneustroistvo imenno v etom rakuse. "Illyuzii" Baha v svoye vremya byli senatsionnym proizvedeniem, v nastoyaschiy moment chislo priverzhentsev dannoy teorii znachitel'no vozraslo i literatury s podobnymi razmyshleniyai more.

некоторые пишут, другие читают, третьи молчат... вообще с подобной теорией я не сталкивался в литературе, данная версия бытия мне всегда казалась не менее реальной, чем "привычная" ... еще на уроках зоологии, когда рассказывали о том, что разные животные воспринимают мир (в прямом и переносном смысле) по разному

Добавлено (30 Ноября 2006, 13:34:01)
---------------------------------------------

Quote (anka)
Dannaya teoriya predpolaet vozmozhnost' polnogo kontrolya nad svoey zhizn'yu pri uslovii trenirovannogo soznaniya.

сознание - явление не очень контролируемое, отсюда вывод - жизнь тоже

Добавлено (30 Ноября 2006, 13:36:07)

Quote (anka)
ne smogla ponyat' smysla vsego etogo nashego suschestvovaniya....

в чем разница между существованием внутри себя или же вне себя? никакой разницы, смысла жизни это не прибавит wink

Добавлено (30 Ноября 2006, 13:40:25)

Quote (anka)
Esli tak, to kakov moy real'ny oblik, prozhivayu li ya parallel'nuyu "nastoyaschuyu" zhizn' i gde?

твой облик зависит (во многом) от того, кто смотрит. В теме "объективности" ты написала, что этой самой объективности нет, соответсвенно твоего облика как такового тоже, ведь все субъективно, где тогда точка отсчета? Соответсвенно, отрицая объективность, ты приподнимаешь руку ЗА вышеизложенную теорию "нереальности" dry

Добавлено (30 Ноября 2006, 18:06:43)
Данная версия нас многое объясняет и объяснима многим. Мы ведь все время натыкаемся на доказательства данной парадоксальной теории. Сейчас нельзя говорить про кого-то, по условию, все вертится вокруг одного сознания, так что мы можем рассуждать лишь про себя. Итак, я часто слышал и слышу: «мысли материальны, если будешь об этом думать, так и будет» - это не просто слова, это мироощущение, которое подтверждает нашу «нереальную реальность». Ведь если мои мысли материальны, значит все вокруг должно состоять из них, все что происходит и есть мои мысли. Я часто слышу: «о пользе позитивного мышления», которое делает нашу жизнь лучше, краше, причем некоторые, по их словам, преуспели в этом. Может это моё сознание, иммунная система подсказывает мне, как вылечится от той или иной проблемы, недуга, интерактивная реальность.

Все предыдущие темы форумов, темы наших разговоров, мыслей, так или иначе, связаны с этой. А тема объективности вообще отпадает сама собой. Если все происходит в тебе, то все и объективно, и субъективно одновременно. Объективность и субъективность становятся архаизмами. Эта вечная проблема «что хорошо, а что плохо» и так далее, перестает существовать, ведь все что ты делаешь, то, что ты любишь и есть хорошо, как только ты это сделал, сказал, оценил – это правильно, других вариантов нет. Ментальная однопартийность. Может это и есть новая форма религии, где мы наедине с Богом, ты наедине сам с собой, где ты и Бог и тот, кто с ним говорит, ты – венец творения своей собственной реальности. А что там вне тебя, и есть ли что вообще, ты, как это ни печально, никогда не узнаешь, и тебя это, как это ни печально, вообще не волнует…

Сигналы Форекс
Брокеры Форекс
Стратегии Форекс
Instaforex

EdelveisDate: Четверг, 2006-11-30, 21:36 | Message # 8

Статус:
Обсуждая нереальную реальность, объясните мне пожалуйста феномен "дежавю".

HoleclubDate: Четверг, 2006-11-30, 22:23 | Message # 9

Статус:
mir-edelveis, biggrin
Ща Тайлер свое коронное wink

правда еще придет за вами...

TylerDate: Четверг, 2006-11-30, 23:27 | Message # 10

Статус:
да, пожалуй... smile это когда твой мозг, слишком такой маленький, чтобы впитывать новую информацию, начинает давать сбои, вот ты и видишь тревожное де жавю

Сигналы Форекс
Брокеры Форекс
Стратегии Форекс
Instaforex

DolfDate: Среда, 2006-12-20, 23:48 | Message # 11

Статус:
ТАйлиР
Итак, я часто слышал и слышу: «мысли материальны, если будешь об этом думать, так и будет» - это не просто слова, это мироощущение, которое подтверждает нашу «нереальную реальность». Ведь если мои мысли материальны, значит все вокруг должно состоять из них, все что происходит и есть мои мысли.

Не надо подменять понятия и путать причину и следствие:-) Информация идет к тебе через органы восприятия, именно так у тебя в черепушке создаются отпечатки бытия, которые ты затем анализируешь и строишь теории. Если бы было возможен обратный процесс - телекинез стал бы реальностью.

Дилетанство в вопросах философии вызывает только растросупезийную идиосинкразию:-)

TylerDate: Четверг, 2006-12-21, 07:24 | Message # 12

Статус:
Quote (mkalinin)
Не надо подменять понятия и путать причину и следствие:-)

не вижу где?! В данном контескте фраза неуместна
Quote (mkalinin)
Дилетанство в вопросах философии

где же вы, специалисты?!?!! wink

Сигналы Форекс
Брокеры Форекс
Стратегии Форекс
Instaforex

HoleclubDate: Воскресенье, 2007-04-08, 18:05 | Message # 13

Статус:
ПО ПРОСЬБАМ ТРУДЯЩИХСЯ, ТЕМА ВОССТАНОВЛЕНА ИЗ "СВАЛКИ"... НАСЛАЖДАЕМСЯ УМНЫМ ОБЩЕНИЕМ! :)

правда еще придет за вами...

TylerDate: Воскресенье, 2007-04-08, 18:58 | Message # 14

Статус:
R0Mi0, вот спасибо cranky такие темы не дб на свалке wink

ADMINISTRATOR:

Сигналы Форекс
Брокеры Форекс
Стратегии Форекс
Instaforex

topychDate: Понедельник, 2007-04-09, 14:34 | Message # 15

Статус:
Tyler, пишет тебе твоя личность в степени n...... ты ща в дурке!!! мне там не нравится, но весь мир какой ты там навоображал мне нравится, но вот по кокой х ты нам ногу перед новым годом сломал? почему от твоей второй личности Ромио его вторая половинка, твоя N личность укатила в эмираты? Не хорошо первой личности твоей издеваться над нами!!! хотя я лично благодарен, что твоя моя личность нашла в твоём сознании себе жену, еще одну вариацию тебя, при содействии первой твоей личности!!! теперь два твоих Я живут вместе и надеюсь скоро породят еще одну твою личность wacko
Почему Edelveis, никак не может с медиком, внеси пожалуйста коррекцию в отношения твоих Я.
Я могу долго так продолжать, но такая нереальная реальность нам не нужна.

Все на волю из этого мира тайлера!!!!

ADMINISTRATOR: ТОПОТ, ПОТРЯСЯЮЩЕ!!! РЕСПЕКТ!!!

Форум международного тайного клуба Hole » Серьезные темы » Наука » Такая нереальная реальность
Страница 1 из 111231011»
Поиск:

Главная\Новости

О сайте

Форум

Интересные статьи

mp3 скачать бесплатно

Гостевая книга

Девушка месяца