Уже бы под венец, но не судьба пока :(
|
|
ЛетнийЛес | Дата: Пятница, 2015-06-05, 20:06 | Сообщение # 1 |
Статус:
| Честно признаться, меня поражает то, как девушки в наше время выскакивают замуж. Помню, как в 20 лет большая часть моих одноклассниц повыскакивали замуж... Знаю, зависть - это плохо, но ничего не могу с собой поделать. В августе 3 года назад в один день три мои знакомых Светланы вышли замуж и всем на тот момент было по двадцать, а одна из них уже была беременна. Другая моя знакомая, на год младше меня примерно в этот же период родила уже второго ребёнка. Я не понимаю, зачем все так спешат, но ничего не могу с собой поделать... каждый раз, когда выходит замуж какая-то моя знакомая, я с сожалением смотрю на своего и не потому что он этого не хочет, нет, как раз таки наоборот. Мы оба уже непросто хотим, но и готовы зарегистрировать свои отношения, но к сожалению, у нас с ним есть одна хорошая черта, которая в этом отношении нам очень сильно мешает...Мы всего добиваемся своим трудом. Когда наши родители поднимали вопросы о свадьбе и предлагали свою помощь, мы без лишних слов понимали друг друга и закрывали этот вопрос, так как не хотим, чтоб родственники были как-то обременены нашей свадьбой. Однако, наши ровесники не стесняются садиться на шеи своим родителям: пышные платья, красивые костюмы, гости, большой торт и т.д.У них всё это уже было, а у нас нет и будет наверно нескоро. К сожалению, мой возлюбленный не работает, так как учится на очном. В нашей семье работаю только я. На двоих моей зарплаты хватает, чтоб прожить, но особо не погуляешь. Мы ничего себе практически не покупаем, разве что за редким исключением. Все в основном уходит на жильё и еду. Мы с ним иногда задумываемся, нормально ли это наступить на гордость и попросить у своих родителей денег на свадьбу или нет?!
|
|
|
|
yarrustehnika | Дата: Суббота, 2015-06-06, 00:07 | Сообщение # 2 |
Статус:
| ЛетнийЛес, интересная тема. Вот ответье мне, старому перечнику. А что, нельзя справить свадьбу в узком кургу? Или вообще, просто расписаться и устроить междусобойчик? Простите, если выбрал неверный тон ))Добавлено (2015-06-06, 00:07) ---------------------------------------------
Цитата yarrustehnika ( ) пышные платья, красивые костюмы, гости, большой торт и т.д Вопрос в том - кому это нужнее - вам или вашим родителям. Может у ваших родственников, такой небольшой бзик честолюбия. )) Чтобы отгрохать свадьбу, а потом всем говорить: а мы нашу замуж выдали. Три дня гуляли )) Если мыслить прагматически, помощь обоих семей будет более нужна, когда родиться первый ребенок.
|
|
|
|
ЛетнийЛес | Дата: Суббота, 2015-06-06, 19:52 | Сообщение # 3 |
Статус:
| Цитата yarrustehnika ( ) ЛетнийЛес, интересная тема. Вот ответье мне, старому перечнику. А что, нельзя справить свадьбу в узком кургу? Или вообще, просто расписаться и устроить междусобойчик? Простите, если выбрал неверный тон ))
Нет-нет, всё хорошо. Вы же не со зла так написала. Много гостей-то и не будет, так как у нас практически хороших товарищей, а настоящих друзей можно пересчитать по пальцам одной руки. Но родня - дело святое. Не позовут - обидятся.
Цитата yarrustehnika ( ) Вопрос в том - кому это нужнее - вам или вашим родителям. Может у ваших родственников, такой небольшой бзик честолюбия. )) Чтобы отгрохать свадьбу, а потом всем говорить: а мы нашу замуж выдали. Три дня гуляли )) Если мыслить прагматически, помощь обоих семей будет более нужна, когда родиться первый ребенок.
У наших родителей были очень скромные свадьбы и они хотят, чтоб для нас это был самый настоящий праздник, который мы будем вспоминать до конца своих дней. Да и мне, как большинству девушек, хочется красивую свадьбу. Не нужен размах. Хочется просто надеть платье, увидеть его в костюме ну и всякие такие мимимим)
|
|
|
|
yarrustehnika | Дата: Суббота, 2015-06-06, 22:10 | Сообщение # 4 |
Статус:
| Цитата ЛетнийЛес ( ) они хотят, чтоб для нас это был самый настоящий праздник Тогда, почему нет? Как говорит Агата - деньги нужны живым. Пусть они сделают вам праздник, а вы, в свою очередь - своим детям, когда будет их свадьба; тогда и погасите "долг" перед родителями. Это связь поколений.
|
|
|
|
R0Mi0 | Дата: Понедельник, 2015-06-08, 16:03 | Сообщение # 5 |
Статус:
| Цитата ЛетнийЛес ( ) Много гостей-то и не будет, так как у нас практически хороших товарищей, а настоящих друзей можно пересчитать по пальцам одной руки. Но родня - дело святое. Не позовут - обидятся. Уже придётся скоро нас тут всех тоже на вашу свадьбу приглашать)))
Если серьёзно, то каждый этот вопрос решает для себя сам. Есть традиции. Есть общественные, если семейные. Например, в США родители готовят "фонд" для свадьбы своих детей, пополам потом скидываются (иногда даже договоры подписывают с родителями жениха/невесты). Зато после свадьбы... 1-2 раза в год встречаются на семейных праздниках (типа, дня благодарения и/или рождества), а когда родители состарятся - их отдают в дом престарелых. В России испокон веков родители жили в доме младшего сына (гораздо реже, дочери). Воспитывали внуков и правнуков. Кстати, как-то наткнулся на одно исследование, в котором делался вывод, что дети, воспитанные не только родителями, но и прародителями - умнее, смышлённее и успешнее (модно так говорить сейчас вставил для красного словца) детей, воспитанных только родителями (и тем более нянями). О материальных родительских лифтах (типа, сына Матвиенко) не говорим.
Так что если вам внутренее спокойнее чувствовать, что вы хотите всё сделать сами - делайте. Если хотите подарить это право родителям ( yarrustehnika прав, может, они хотят потом этим гордится?). У нас хотят юридически узаконить фактические браки, но пока это проект. А чтобы защититься и защитить детей - лучше, мне кажется, оформить гражданский брак всё-таки. Ну, а духовный - это уж вы сами решайте Добавлено (2015-06-08, 16:03) ---------------------------------------------
Цитата yarrustehnika ( ) Как говорит Агата - деньги нужны живым. Именно! Тоже хотел добавить, забыл
форекс начинающим
|
|
|
|
yarrustehnika | Дата: Понедельник, 2015-06-08, 16:08 | Сообщение # 6 |
Статус:
| Цитата R0Mi0 ( ) а когда родители состарятся - их отдают в дом престарелых. Для меня тоже это шок. Причем во всех фильмах и во всей литературе (Зеленая Миля, Вверх и пр) А для них - норма.
|
|
|
|
R0Mi0 | Дата: Вторник, 2015-06-09, 17:45 | Сообщение # 7 |
Статус:
| Цитата yarrustehnika ( ) Для меня тоже это шок. Причем во всех фильмах и во всей литературе (Зеленая Миля, Вверх и пр) А для них - норма. Тут как бы две стороны медали. Первая, для нас это непривычно, традиционно, ибо на Руси, как я выше говорил, младший сын (или дочь, крайне редко), оставались в доме родителей (старшие - создавали новые семьи в новых домах, на новых землях). Таким образом дедушки/бабушки принимали активное участие в воспитании внуков. Передавали им родовые знания. Кстати, моё личное наблюдение и предположение, младшие дети обычно смышлёнее, активнее, интереснее. Может, мне кажется. У меня три примера перед глазами. Пока 100%. Ну, вернёмся к теме. С другой стороны, в городе дети часто разъезжаются и родители остаются одни. Потом кто-то и вовсе один. Старенькие, беспомощные, порой. Кто-то из детей помогает, кто-то забывает. После 1991 года у нас и вовсе стали ломаться вековые традиции с подачи "Сороса". Подменяться ценности. Вводиться культ потребления и индивидуализма. Нация стала деградировать. Сейча начинаем понемногу вспоминать. Но поколение 90-х кого родит? Кого и как воспитает? Лет на 50-70 мы в болоте А на Западе эту "проблему" решили профессиональными учреждениями. Дом престарелых - это не же не заброшенная тюрьма. Там профессиональный уход, общение, развлечения, прогулки и т.д. Профессиональные сиделки, врачи, медперсонал, волонтёры и т.д. и т.п. Так что в западном обществе эгоистов и индивидуалистов - это выход. Для русского коллективного общества - это "непривычно".
форекс начинающим
|
|
|
|
Agata | Дата: Вторник, 2015-06-09, 19:19 | Сообщение # 8 |
Статус:
| Да, не зависит ваше счастье от свадьбы. Мы умудрились трижды провалиться на подачи документов! Хотите верьте, хотите нет. Я и свадьбу не хотела ужасно, так мне этот той приготовили сюрпризом! Но некоторые выверты, например невесту в кожаных брюках до сих пор вспоминают,смешно. Если готовы строить семью, то и стройте. Платье можно взять напрокат, на небольшой фуршет денег наскребете. А с помощью родителей -не вижу ничего дурного. На то и семья, чтобы прийти на помощь.И студенческие семьи живут, и здравствуют!
|
|
|
|
ЛетнийЛес | Дата: Среда, 2015-06-10, 10:30 | Сообщение # 9 |
Статус:
| Цитата yarrustehnika ( ) Тогда, почему нет? Как говорит Агата - деньги нужны живым. Пусть они сделают вам праздник, а вы, в свою очередь - своим детям, когда будет их свадьба; тогда и погасите "долг" перед родителями. Это связь поколений.
Да это понятно, но вот ведь штука какая... Мы с ним живём в одном города, его родители живут в 3 часах езды от нас, а до моих ехать чуть меньше 2-х суток на поезде. Каждый их наших родителей хочет, чтоб свадьба его ребёнка была в родном городе, но нельзя проигнорировать какую-то сторону. Они, конечно, ничего не скажут, если так случится, но им будет обидно (я в этом уверена).Добавлено (2015-06-10, 09:39) ---------------------------------------------
Цитата R0Mi0 ( ) Уже придётся скоро нас тут всех тоже на вашу свадьбу приглашать)))
Это точно) А то вы уже все мои секретики знаете) Но мне нравится, что на вашем форуме можно делиться всем, о чём переживаешь. И всегда можно услышать субъективное мнение. Мне кажется, что это имеет большое значение.Добавлено (2015-06-10, 09:50) ---------------------------------------------
Цитата R0Mi0 ( ) Если серьёзно, то каждый этот вопрос решает для себя сам. Есть традиции. Есть общественные, если семейные. Например, в США родители готовят "фонд" для свадьбы своих детей, пополам потом скидываются (иногда даже договоры подписывают с родителями жениха/невесты). Зато после свадьбы... 1-2 раза в год встречаются на семейных праздниках (типа, дня благодарения и/или рождества), а когда родители состарятся - их отдают в дом престарелых. В России испокон веков родители жили в доме младшего сына (гораздо реже, дочери). Воспитывали внуков и правнуков. Кстати, как-то наткнулся на одно исследование, в котором делался вывод, что дети, воспитанные не только родителями, но и прародителями - умнее, смышлённее и успешнее (модно так говорить сейчас вставил для красного словца) детей, воспитанных только родителями (и тем более нянями). О материальных родительских лифтах (типа, сына Матвиенко) не говорим.
Так что если вам внутренее спокойнее чувствовать, что вы хотите всё сделать сами - делайте. Если хотите подарить это право родителям ( yarrustehnika прав, может, они хотят потом этим гордится?). У нас хотят юридически узаконить фактические браки, но пока это проект. А чтобы защититься и защитить детей - лучше, мне кажется, оформить гражданский брак всё-таки. Ну, а духовный - это уж вы сами решайте
Некоторых американских традиций мне вообще никогда не понять. Для меня было бы, как минимум, подло сдать своих родителей в дом для престарелых. Я бы просто не могла бы этого сделать. Мне очень хочется самой добиться этого, чтоб доказать своему отцу, что я могу чего-то добиться в жизни. Но тут есть другая сторона - я понимаю, что на то, чтоб накопить у меня уйдёт ещё лет 5 и это меня пугает.Добавлено (2015-06-10, 10:30) ---------------------------------------------
Цитата Agata ( ) Но некоторые выверты, например невесту в кожаных брюках до сих пор вспоминают,смешно.
Агата, это вы так на свадьбу пришли))? Креативно подошли к выбору наряда, как я понимаю Однако, есть в этом что-то!
Цитата Agata ( ) А с помощью родителей -не вижу ничего дурного. На то и семья, чтобы прийти на помощь.И студенческие семьи живут, и здравствуют!
Тут проблема "Отцов и детей" у меня с отцом. Мой папа очень часто, когда я была относительно мелкой, говорил мне гадости, мол я ничего не добьюсь и всё в этом духе. Из-за этого я всегда думала, что он меня не любит. Только после того, как он ко мне проявил уважение ( это произошло после того, когда я проявила мужество, приехала домой, лично рассказала ему, что меня отчисляют(кстати, до этого подобных вещей я не делала, так как боялась его) и сказала, что домой не вернусь и не потому, что я этого не хочу, а потому что я не сдамся) я начала смотреть на его поведение другими глазами. Я нашли работу, я поступила на заочное-бюджетное, я сама за себя платила и никогда не просила о помощи и не жаловалась на жизнь - он будто признал меня. Можно долго рассуждать на эту тему, так как это не корень проблемы. Именно для того, чтоб не упасть в его глазах я не могу попросить о помощи, даже не смотря на то, что я не уверена, что справлюсь самостоятельно.
|
|
|
|
yarrustehnika | Дата: Среда, 2015-06-10, 14:05 | Сообщение # 10 |
Статус:
| Цитата ЛетнийЛес ( ) говорил мне гадости
И Вы его пригласить хотите? Мне казалось, для девочек - папа - все. Ни за что бы своей мелкой не стал гадости говорить. Или он Вас так "мотивировал"?Добавлено (2015-06-10, 14:04) ---------------------------------------------
Цитата ЛетнийЛес ( ) он будто признал меня. В жопу такое признание. Любят не за что-то, а вопреки всему, тем более родного ребенка.Добавлено (2015-06-10, 14:05) ---------------------------------------------
Цитата ЛетнийЛес ( ) у меня уйдёт ещё лет 5 и это меня пугает. Какой смысл жить, чтобы кому-то чего-то доказывать? Живите для себя.
|
|
|
|
Agata | Дата: Среда, 2015-06-10, 17:26 | Сообщение # 11 |
Статус:
| Цитата ЛетнийЛес ( ) Мой папа очень часто, когда я была относительно мелкой, говорил мне гадости, мол я ничего не добьюсь и всё в этом духе. Из-за этого я всегда думала, что он меня не любит. Т А это другое дело. Тут вам нужно самой себя убедить, что даже близкие люди не должны вас обижать. Что ваша жизнь, она в первую очередь ваша, а не ринг для достижений ваших родителей,
|
|
|
|
R0Mi0 | Дата: Среда, 2015-06-10, 17:32 | Сообщение # 12 |
Статус:
| Цитата yarrustehnika ( ) Или он Вас так "мотивировал"? Спорная мотивация Я бы тоже так не стал мотивировать.
Цитата yarrustehnika ( ) Какой смысл жить, чтобы кому-то чего-то доказывать? Живите для себя. Согласен. Но тут, я так понял, психологии много, увы. Ничего не поделать уже, видимо. Так сформировалась личность, судя по истории жизненной. Отец, мне кажется, не прав. Хотя кто мы такие, чтобы судить.
форекс начинающим
|
|
|
|
Agata | Дата: Четверг, 2015-06-25, 19:44 | Сообщение # 13 |
Статус:
| Цитата R0Mi0 ( ) Отец, мне кажется, не прав. Хотя кто мы такие, чтобы судить.
Слишком жестко, девочка все-таки. Должен сработать инстинкт защитника, а может слишком боялся, что обидят трясся, вот и дрессировал! А результат, сложный для ребенка!
|
|
|
|
|