Чего не хватает в славянском фэнтези?
|
|
Agata | Дата: Понедельник, 2015-05-18, 18:54 | Сообщение # 1 |
Статус:
| Сегодня хотела бы поговорить про игру «Ведьмак 3». Я плохо разбираюсь в играх, но конкретно эта игрушка привлекла моё внимание. Не потому, что она интересная, захватывающая или у неё хороший сюжет, а как раз потому, что вокруг неё разгорелся нешуточный спор. Один американский журналист, Артур Гис, высказал свое недовольство по поводу того, что в мире, созданном по мотивам славянской мифологии, нет ни одного героя, который обладал бы темным цветом кожи. Всех героев отличала одна черта, они все были обладателями белого цвета кожи. По этому поводу в одной из социальных сетей Twitter разгорелся даже нешуточный спор между дизайнером этой игры, Даниэлем Вавра, и журналистом, которого данное творение задело, а возможно, даже и обидело. Вавра написал о том, что Польша граничит с Германией, и в этой части в большинстве своем присутствовали европеоиды. Но даже эти слова не убедили журналиста. На это высказывание он лишь написал сообщение: «…на всей этой огромной территории Северной/Западной Европы отсутствовали небелые люди?». Я пока эту статью читала, задумалась. А кто же, собственно, прав в этой ситуации? С одной стороны, что стоило разработчикам включить в игру героев и с темным цветом кожи? А с другой стороны, если этот мистический мир задуман именно так, то почему по прихоти некоторых личностей нужно менять структуру игры? В общем, хоть тема мне и не так близка, но, благодаря ей, я сегодня весь день думаю о том, кто же все-таки прав.
|
|
|
|
yarrustehnika | Дата: Понедельник, 2015-05-18, 21:03 | Сообщение # 2 |
Статус:
| Есть отличное славянское фентези Елизаветы Дворецкой. Я долгое время был под впечатлением от её книги "Огнееный волк". Собственно, славянская мифология, динамичный сюжет, живые герои. Очень гармонично и близко по духу.
А что же касается нигров в фентези. Ну когда сделают игру класса Ведьмака из Волкодава будут там и нигры и азиаты. Нигры - мономотанцы, азиаты - шо-ситайнцы. Только гомосеков у неё тоже нет.Добавлено (2015-05-18, 21:03) --------------------------------------------- Кстати, именно из Дворецкой узнал про таких персонажей славянской мифилогии как Ырка и Мряка. Сейчас они есть в интернетах, но тогда мне казалось автор напридумывал.
|
|
|
|
Agata | Дата: Вторник, 2015-05-19, 09:16 | Сообщение # 3 |
Статус:
| Цитата yarrustehnika ( ) славянское фентези Елизаветы Дворецкой От вас услышала впервые. Я фэнтези не особо интересуюсь, но это меня заинтересовало. Цитата yarrustehnika ( ) сделают игру класса Ведьмака из Волкодава будут там и нигры и азиаты Ну, следовательно, панику раньше времени подняли. )))
|
|
|
|
ЛетнийЛес | Дата: Понедельник, 2015-06-01, 20:49 | Сообщение # 4 |
Статус:
| Много чего слышала про ведьмака. Тут и игры, и фильмы, и книги. Друг недавно книгу прочёл и остался очень доволен. Но мне почему-то книга не зацепила, но поиграть...поиграла бы!
|
|
|
|
Agata | Дата: Пятница, 2015-06-05, 16:04 | Сообщение # 5 |
Статус:
| А я поклонница Бабы Яги. Вот состарюсь и стану типичная бабка ежка. Обаятельная она. но меня поразила одна сказка, где Баба Яга назвала лягушку своей бабушкой! Представляете представления а еще кот Баюн. Пушкин его приручили огладил, а вообще воплощение смерти, коварное, хитрое и очень жестокое.
|
|
|
|
yarrustehnika | Дата: Суббота, 2015-06-06, 00:28 | Сообщение # 6 |
Статус:
| Цитата Agata ( ) А я поклонница Бабы Яги. И хоть я внутри хороша и прекрасна, Но сверху, снаружи - хитра и опасна. Я в жизни любого из вас одолею, а то и убью, Но в душе пожалею. ))
|
|
|
|
Agata | Дата: Суббота, 2015-06-06, 10:12 | Сообщение # 7 |
Статус:
| Цитата yarrustehnika ( ) И хоть я внутри хороша и прекрасна, Но сверху, снаружи - хитра и опасна. Я в жизни любого из вас одолею, а то и убью, Но в душе пожалею. ))
Ну, мне до такого не подняться, слишком простодушна! Хотя всегда любопытствовала к подобным персонажем, даже Макиавелли когда -то нравился, но увы, конфликт с традиционным мировосприятием, где двуличие строго осуждалось. Но заманчиво-то как!
|
|
|
|
yarrustehnika | Дата: Суббота, 2015-06-06, 21:59 | Сообщение # 8 |
Статус:
| Цитата Agata ( ) А я поклонница Бабы Яги. Цитата Agata ( ) Вот состарюсь и стану типичная бабка ежка. Прийдется привести полный оригинал. Как говорится, любишь Бабу Ягу - люби её всю ))
Про Бабу-Ягу Говорят очень глупо: Нога костяная, Метелка да ступа. И руки кривые, И зубы торчком, И нос очень длинный И загнут крючком. Я облик сложившийся Быстро разрушу: Прошу заглянуть В мою чистую душу. И там вы такие откроете дали, Каких никогда и нигде Не видали. В душе я добра, Хороша, справедлива... Не так чтобы очень, Но все же красива. И в каждом я только Хорошее вижу, Я даже козявку В душе не обижу. Но если внутри я добра И прекрасна, То сверху, снаружи, Хитра и опасна. Я в жизни любого из вас Одолею, А то и убью... Но в душе пожалею..
|
|
|
|
Agata | Дата: Вторник, 2015-06-09, 19:21 | Сообщение # 9 |
Статус:
| Цитата yarrustehnika ( ) Но в душе пожалею.. А как же без нашей бабьей жалости? мир рухнет, что вы думаете? Еще без наших слез. Это будет неправильный, однобокий мир! А вот одолевать, это как получится или как достанут! А уж достали до печенок, не обижайтесь!
|
|
|
|
yarrustehnika | Дата: Вторник, 2015-06-09, 23:59 | Сообщение # 10 |
Статус:
| Цитата Agata ( ) А уж достали до печенок, не обижайтесь!
) Улыбнуло.
– Нет, убег, – вздохнула Яга. – Шайкой я в него швырнула, да промазала! Но кипятком крутым обварила его здорово…
– Сейчас он, видимо, уже дома. Можно было бы послать стрельцов, но при таком росте этот сионский гробовщик свободно спрячется под мышкой у жены. Ладно, захочет, чтоб превратили обратно, – сам прибежит.
– Никитушка, а ты ему штраф за обзывание выпишешь? Рази ж можно так пожилую женщину при честном народе грязью поливать?!
– Вообще‑то это не очень страшное слово, – улыбнулся я. – Антисемитами называют тех, кто не любит евреев. Вот вы их любите?
– Откель же мне знать? – приподняла бровь бабка. – Ко мне в избушку ихние королевичи отродясь не захаживали. Люблю ли? Так ведь это как приготовить, попробовать надо…
Тайный сыск царя Гороха, если что.
|
|
|
|
Agata | Дата: Суббота, 2015-06-13, 16:32 | Сообщение # 11 |
Статус:
| Цитата yarrustehnika ( ) Рази ж можно так пожилую женщину при честном народе грязью поливать Очень схоже, меня антисемитской рожей звали! Но я не обижалась!
|
|
|
|
yarrustehnika | Дата: Суббота, 2015-06-13, 17:29 | Сообщение # 12 |
Статус:
| Цитата Agata ( ) Но я не обижалась! Все взревели, как медведи: Натерпелись! Сколько лет! Ведьмы мы али не ведьмы? Патриотки али нет?Добавлено (2015-06-13, 17:29) --------------------------------------------- Agata, Вы их просто готовить еще не научились )
|
|
|
|
R0Mi0 | Дата: Суббота, 2015-06-13, 18:49 | Сообщение # 13 |
Статус:
| Цитата Agata ( ) Очень схоже, меня антисемитской рожей звали! Но я не обижалась! Они б ещё посмотрели, на каких вы сайтах общаетесь...
форекс начинающим
|
|
|
|
Agata | Дата: Воскресенье, 2015-06-14, 13:54 | Сообщение # 14 |
Статус:
| Цитата R0Mi0 ( ) на каких вы сайтах общаетесь. А я и не скрываю русофильства. Я люблю свой народ, хотя и вижу его "горбы", ну. и что? С чего чужой-то обязана обожать? Вот чему-то полезному выучится, это всегда пожалуйста. Только цена должна быть разумная. А то вон нас демократическим ценностям учат в обмен на страну и заветы предков. Не пойдет!
|
|
|
|
R0Mi0 | Дата: Воскресенье, 2015-06-14, 14:35 | Сообщение # 15 |
Статус:
| Цитата Agata ( ) А я и не скрываю русофильства. Я люблю свой народ, хотя и вижу его "горбы", ну. и что? С чего чужой-то обязана обожать? Вот чему-то полезному выучится, это всегда пожалуйста. Только цена должна быть разумная. Золотые слова, Агатка!
форекс начинающим
|
|
|
|
yarrustehnika | Дата: Понедельник, 2015-06-15, 01:06 | Сообщение # 16 |
Статус:
| Цитата R0Mi0 ( ) Они б ещё посмотрели, на каких вы сайтах общаетесь
Что, кстати, любимая еврейская забава, кричать: держи вора! R0Mi0, а как Вы докажите, что сами не лицо (бого)избранной национальности?Добавлено (2015-06-15, 01:06) ---------------------------------------------
|
|
|
|
R0Mi0 | Дата: Понедельник, 2015-06-15, 01:44 | Сообщение # 17 |
Статус:
| Цитата yarrustehnika ( ) Что, кстати, любимая еврейская забава, кричать: держи вора! R0Mi0, а как Вы докажите, что сами не лицо (бого)избранной национальности? Да, мне не надо ничего доказывать... Сайт сам за себя говорит обо всём.
форекс начинающим
|
|
|
|
|