| страны африки и прочие сложные моменты русского языка | 
| 

| 
| 
| hobbes | Дата: Четверг, 2009-04-23, 01:23 | Сообщение # 1 |  |   Сообщений: 60 Статус:   | я, как нерегулярный посетитель сайта, только недавно заметил одно сообщение, вызывающее сразу несколько вопросов по понятию и принятию слова "нигер."   Quote Тупому нигеру понадобилось 5 лет что ли, чтобы это понять? surprised Неужели ему ещё 5 лет надо, чтоб догадаться записать альбом. так как никто из клуба, видимо, не нашел ничего необыкновенно в этом употреблении, посмею спросить: автор имел в виду страну в центральной Африке или реку, которая течет через нее? или нечто иначе? 

hobbes
 |  |  |  |  
 | 
| 
| Поэт | Дата: Четверг, 2009-04-23, 02:58 | Сообщение # 2 |  |   Сообщений: 47 Статус:   | А где ты нашёл такой пост? Я что-то не могу отыскать... <_< 
 |  |  |  |  
 | 
| 
| Dolf | Дата: Четверг, 2009-04-23, 03:53 | Сообщение # 3 |  | Сообщений: 1170 Статус:   | Да, меня тоже интересует имелась ввиду страна Нигер или страна Нигерия в центральной Африке? 
 |  |  |  |  
 | 
| 
| hobbes | Дата: Четверг, 2009-04-23, 08:28 | Сообщение # 4 |  |   Сообщений: 60 Статус:   | http://holeclub.ru/news/2009-04-16-502 

hobbes
 |  |  |  |  
 | 
| 
| Holeclub | Дата: Четверг, 2009-04-23, 08:58 | Сообщение # 5 |  | Сообщений: 2073 Статус:   | hobbes, ты прав... очень прав...   Мы в России не очень обращаем внимание на такие высказывания... наверное поэтому пропустили
   пост удалил... поэту - замечание
  имеет смысл продолжать разговор на эту тему?.. <_< 

правда еще придет за вами...
 |  |  |  |  
 | 
| 
| Tyler | Дата: Четверг, 2009-04-23, 09:29 | Сообщение # 6 |  |   Сообщений: 4628 Статус:   | думаю тему закрывать не стоит... давайте обсудим... 

Сигналы Форекс
 Брокеры Форекс
 Стратегии Форекс
 Instaforex
 |  |  |  |  
 | 
| 
| Holeclub | Дата: Четверг, 2009-04-23, 09:29 | Сообщение # 7 |  | Сообщений: 2073 Статус:   | P.S. Скотти появился один раз в пол года, и уже успел обидеться...  Добавлено (2009-04-23, 09:29)---------------------------------------------
 а что обсуждать?!..

|  |  |  |  
 | 
| 
| Tyler | Дата: Четверг, 2009-04-23, 09:29 | Сообщение # 8 |  |   Сообщений: 4628 Статус:   | под словом нигер в россии всегда имелся в виду человек с черной кожей, причем необязательно из Америки 

Сигналы Форекс
 Брокеры Форекс
 Стратегии Форекс
 Instaforex
 |  |  |  |  
 | 
| 
| Holeclub | Дата: Четверг, 2009-04-23, 09:31 | Сообщение # 9 |  | Сообщений: 2073 Статус:   | поэт всегда был заносчивым.. он независимо от пола\расы\вероиповедания мог кому угодно нахамить, не признавая этого...
 а впоследствии строя из себя жертву
    Добавлено (2009-04-23, 09:31) ---------------------------------------------
 hobbes, я думаю, поэт не имел в виду цвет кожи... думаю, поэт в принципе сказал тупой, потому что он, дескать, не догадался о чем-то <_<

|  |  |  |  
 | 
| 
| Tyler | Дата: Четверг, 2009-04-23, 11:26 | Сообщение # 10 |  |   Сообщений: 4628 Статус:   | да, Скотти, но у вас ведь тоже иногда говорят "fucking niger" когда хотят сказать мол тупой или наглый... не имея в виду ничего неполиткорректного, а просто ругаясь.. 

Сигналы Форекс
 Брокеры Форекс
 Стратегии Форекс
 Instaforex
 |  |  |  |  
 | 
| 
| Holeclub | Дата: Четверг, 2009-04-23, 11:34 | Сообщение # 11 |  | Сообщений: 2073 Статус:   | Quote (Tyler) да, Скотти, но у вас ведь тоже иногда говорят "fucking niger" когда хотят сказать мол тупой или наглый... не имея в виду ничего неполиткорректного, а просто ругаясь.. Скотти вроде как сильно надулся и срулил :_(
 Добавлено (2009-04-23, 11:34)---------------------------------------------
 Скотти, а ты вставай в оппозицию?

|  |  |  |  
 | 
| 
| topych | Дата: Четверг, 2009-04-23, 12:00 | Сообщение # 12 |  | Сообщений: 3512 Статус:   | да он не обиднлся вроде, чо ему он же бледнолиций    Мне слово Негр нравитсо!!!! и всех Негров буду называть Неграми  Вот Обама тоже Негр не тупой конечно, но все-таки Негр, в этом плане фильм "Брат" очень нравитсо, там все сказано по этому поводу!!!! 
 |  |  |  |  
 | 
| 
| Tyler | Дата: Четверг, 2009-04-23, 13:11 | Сообщение # 13 |  |   Сообщений: 4628 Статус:   | А может Скотти негр?!  

Сигналы Форекс
 Брокеры Форекс
 Стратегии Форекс
 Instaforex
 |  |  |  |  
 | 
| 
| Holeclub | Дата: Четверг, 2009-04-23, 13:15 | Сообщение # 14 |  | Сообщений: 2073 Статус:   | Quote (Tyler) А может Скотти негр?а мы дальтоники...

|  |  |  |  
 | 
| 
| Dolf | Дата: Четверг, 2009-04-23, 13:22 | Сообщение # 15 |  | Сообщений: 1170 Статус:   | Не, у негров как известно здоровые хрены, мы со Скоти ведь в бане мылись - он явно не негр:-) 
 |  |  |  |  
 | 
| 
| Asya | Дата: Четверг, 2009-04-23, 15:01 | Сообщение # 16 |  |   Сообщений: 1169 Статус:   | mkalinin, хм. хорошее у тебя зрение очевидно  

Я всегда такая загадочная, это что-то...
  Мой ЖЖ http://ilicheva.livejournal.com/ |  |  |  |  
 | 
| 
| Holeclub | Дата: Четверг, 2009-04-23, 15:09 | Сообщение # 17 |  | Сообщений: 2073 Статус:   | Asya, видимо ты о чем-то знаешь... о чем мы - нет  

|  |  |  |  
 | 
| 
| Tyler | Дата: Четверг, 2009-04-23, 18:03 | Сообщение # 18 |  |   Сообщений: 4628 Статус:   | Asya, R0Mi0, нет просто Марик фокусируется на конкретных местах конкретных пацанов  

Сигналы Форекс
 Брокеры Форекс
 Стратегии Форекс
 Instaforex
 |  |  |  |  
 | 
| 
| Asya | Дата: Четверг, 2009-04-23, 18:04 | Сообщение # 19 |  |   Сообщений: 1169 Статус:   | R0Mi0, не знаю я ничего  

Я всегда такая загадочная, это что-то...
  Мой ЖЖ http://ilicheva.livejournal.com/ |  |  |  |  
 | 
| 
| topych | Дата: Четверг, 2009-04-23, 21:11 | Сообщение # 20 |  | Сообщений: 3512 Статус:   | Asya, типа там и знать нечего... 
 |  |  |  |  
 | 
| 
| kalininka | Дата: Четверг, 2009-04-23, 22:58 | Сообщение # 21 |  |   Сообщений: 353 Статус:   | Обалдеть - две темы про негров в десятке самых популярных тем! Куда я попала??? 

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сдвинет себя (Сократ)
 |  |  |  |  
 | 
| 
| Andron | Дата: Четверг, 2009-04-23, 23:09 | Сообщение # 22 |  | Сообщений: 25 Статус:   | Вот и я прото  Скоти наверное офигел от такой развязки  
 |  |  |  |  
 | 
| 
| Поэт | Дата: Пятница, 2009-04-24, 04:01 | Сообщение # 23 |  |   Сообщений: 47 Статус:   | "Тупой нигер" - это устойчивое нарицательное выражение, как, например, "новый русский". Такая характеристика была мною дана продюсеру, как результат безграничного удивления, вызванного новостью о том, что через ПЯТЬ ЛЕТ до него наконец-то "допёрло", что у группы "Утопия" классные песни. 
 |  |  |  |  
 | 
| 
| Holeclub | Дата: Пятница, 2009-04-24, 09:39 | Сообщение # 24 |  | Сообщений: 2073 Статус:   | Quote (Поэт) что через ПЯТЬ ЛЕТ до него наконец-то "допёрло", что у группы "Утопия" классные песни. он вообще-то об этом нам сказал сразу... еще год назад
 и мы с ним знакомы год... а никаких не 5 лет

|  |  |  |  
 | 
| 
| hobbes | Дата: Пятница, 2009-04-24, 18:43 | Сообщение # 25 |  |   Сообщений: 60 Статус:   | Quote (Поэт) "Тупой нигер" - это устойчивое нарицательное выражение, как, например, "новый русский". Супер. Во-первых, если это устойчивое нарицательное выражение, то только в определенных кругах.   'тупой нигер' - 681 страница в Яндексе. 'новый русский' - набирает 1 миллион страниц.   Это раз.   Во-вторых, я ничего не говорил о слове негр. Мне не раз объясняли достоинства этого слова, и ссылались на фильмы Брат. Это все хорошо. Меня беспокоило именно нигер, что по-русски обозначает одну далекую от России страну и еще местную там речку. И более того, это было употреблено нарочно и явно как брань. По словам поэта, "нигер" в его выражении только объясняет кто тупой. то есть, подошли бы множество вариантов, к тому же более устойчивых и нарицательных. американец, америкос, янки, продюсер... я уверен что вы сами можете придумать другие примеры.   Третье, возможно, напрасно приведу, но что ж. Я не фанат логики - то что всегда было, всегда оправданно. "устойчивое нарицательное выражение" (опять же, никто не возражал) можно и заменить более меткой, остроумной или оригинальной фразой. остальное говорит об общей скудности чьих-либо соображений.

hobbes
 |  |  |  |  
 | 
| 
| Andron | Дата: Пятница, 2009-04-24, 18:57 | Сообщение # 26 |  | Сообщений: 25 Статус:   | Скоти, у тебя там языковед сидит с консультациями? Уж больно умно пишешь!!!      Добавлено (2009-04-24, 18:54)---------------------------------------------
 Развивай лучше тему Хоккея! Кстати ты за кого болеешь?
  Добавлено (2009-04-24, 18:57)---------------------------------------------
 Поучаствуй в голосовании!!!

|  |  |  |  
 | 
| 
| topych | Дата: Пятница, 2009-04-24, 19:47 | Сообщение # 27 |  | Сообщений: 3512 Статус:   | hobbes, ну нигер - крутое слово, про реку нигЕр, думаю поэт и не знал 
 |  |  |  |  
 | 
| 
| Tyler | Дата: Пятница, 2009-04-24, 20:18 | Сообщение # 28 |  |   Сообщений: 4628 Статус:   | ваще река то читается по другому, поэтому слово то можно считать, совсем другое... Не понимаю, почему Скотти тебя обидело лично выражение тупой нигер, к тебе ведь не имеет никакого отношения, про русских за границей тоже по разному говорят, мы ж не обижаемся  

Сигналы Форекс
 Брокеры Форекс
 Стратегии Форекс
 Instaforex
 |  |  |  |  
 | 
| 
| hobbes | Дата: Пятница, 2009-04-24, 20:29 | Сообщение # 29 |  |   Сообщений: 60 Статус:   | не обида, а удивление. и не на выражение, а на реагирование. кстати, продолжается.  и что за вялые ответы? где цитаты и сноски? вообще не готовились! 

hobbes
 |  |  |  |  
 | 
| 
| Holeclub | Дата: Пятница, 2009-04-24, 20:54 | Сообщение # 30 |  | Сообщений: 2073 Статус:   | Quote (hobbes) и что за вялые ответы? где цитаты и сноски? вообще не готовились! падсталом... )))
   Quote (Tyler) про русских за границей тоже по разному говорят, мы ж не обижаемсявообще-то обижаемся ((
   Quote (hobbes) заменить более меткой, остроумной или оригинальной фразой. остальное говорит об общей скудности чьих-либо соображений. ну это поэт... которого между прочим любят защищать и нас обвинять, что мы, дескать, его незаслуженно обижаем ))

|  |  |  |  
 |