Зачем США убили Каддафи и Хусейна - Политический форум клуба Hole



Страница 1 из 11
Модератор форума: Kass 
Политический форум клуба Hole » Серьезные темы » Политика » Зачем США убили Каддафи и Хусейна (есть мысли?)
Зачем США убили Каддафи и Хусейна
R0Mi0Дата: Понедельник, 2015-06-29, 02:34 | Сообщение # 1
Сообщений: 2192
Статус:

Зачем США уничтожили более менее стабильные режимы Хусейна, Каддафи и т.д? ( спецом ставлю) Официальная версия российских СМИ - нефть, газ и т.д. но статистика настораживала, ибо никто ничего не потерял. Тогда зачем? Демократия и свобода - это для хомячков из США. У меня вдруг возникло одно подозрение... но хотелось бы услышать ваше мнение. Потом озвучу своё. А может я параноик?




форекс начинающим
 

yarrustehnikaДата: Понедельник, 2015-06-29, 12:04 | Сообщение # 2
Сообщений: 335
Статус:

Вообще, уже давно говорят.
Сначала Сирия, потом Иран, потом постараются убить Россию.

Добавлено (2015-06-29, 12:04)
---------------------------------------------
para bellum


 

R0Mi0Дата: Понедельник, 2015-06-29, 12:14 | Сообщение # 3
Сообщений: 2192
Статус:

Цитата yarrustehnika ()
Сначала Сирия, потом Иран, потом постараются убить Россию.


Так и где логика? Чего так странно? Почему после Ирана Россия? Почему не после, например, Индии? Или Бразилии? И кто будет Россию убирать? НАТО? А кто конкретно в НАТО?




форекс начинающим
 

yarrustehnikaДата: Понедельник, 2015-06-29, 12:40 | Сообщение # 4
Сообщений: 335
Статус:

А вообще, очень показателен фильм Немыслимое - рекомендую.
Про пытки в США.
Что нужно пытать. Нужно пытать виновных, а если не помогает - их жен и малолетних детей.
Снято сильно, что хочется самому топить этого террориста в воде; бить его электричеством. Мораль американцев - никакой пощады и человеческого отношения к врагу.
Но суть не в этом. Рано или поздно Америка сама умоется кровью почище 11 сентября.
Это я вынес из просмотра фильма.

Добавлено (2015-06-29, 12:38)
---------------------------------------------
Против режима Асада выступают монархии Персидского залива во главе с Эр-Риядом и Дохой, Турция и англо-саксы. Иран более мощный противник, к тому же он не ослаблен годом внутренних волнений и экономической блокадой. При дальнейшей активизации боестолкновений в Сирии, на фоне истерики которую устраивают Аль-Джазира, Аль-Арабия, Евроньюс, СНН, ВВС и прочие мировые СМИ, интервенты вполне могут заявить, что ООН не может обеспечить мир в Сирии. На Лигу возложат миссию по принуждению к миру «кровавого сирийского режима». Но учитывая низкие боевые возможности стран ЛАГ, помощь им окажут Турция и страны НАТО. Вряд ли это будет прямое вторжение, особенно на начальном этапе. Так, уже озвучен сценарий создания буферных «зон безопасности» на границе с Турцией и Иорданией. А основную роль будут играть различные бандформирования, которые уже получают всестороннюю поддержку со стороны Эр-Рияда, Дохи, Анкары, англо-саксов. А дальше уже вопрос времени, сколько выдержит Дамаск, верные ему войска и население, когда оно окажется на грани решения – «всё что угодно, лишь бы наступил мир».

Иран в это время будут отвлекать наращиванием ударных сил НАТО по его периметру. Попыткой создать беспорядки в самом Иране – разыграть курдскую, азербайджанскую карты. Различными информационными ударами, провокациями.

Россия

«Модернизация» Ближнего и Среднего Востока автоматически ведёт к росту радикальных настроений на просторах Южного и Северного Кавказа, Средней Азии. Наши вооруженные силы и так ведут необъявленную войну на Северном Кавказе, несут потери. Погружение Сирии и Ирана в пучину управляемого хаоса, только усилит решительность разного рода экстремистских группировок. Только эпицентром взрыва, видимо, будет на Кавказе не Чечня, а другие республики – Дагестан, Кабардино-Балкария. Кроме того, Азербайджан вполне может попробовать решить силой проблему Нагорного Карабаха. Заполыхает Средняя Азия, России придётся помогать Казахстану.

Привычной войны, по фильмам про Вторую мировую войну – танковые клинья, сплошной фронт, массовые армии, не будет. Будет изматывающая «мятежвойна» - террористические акты, диверсионные удары, «зачистки», рейды бандформирований, ликвидация банд и их лидеров. Поэтому на первый план выходит армейский спецназ, части ВДВ, группы спецназа ФСБ, точечные действия ВВС. России срочно необходимо создавать аналог американских Сил специального назначения (создать свой специальный корпус «Альфа»). Понятно, что распускать традиционную армию не надо, она нужна, чтобы ни у кого не возникло желания начать открытую войну с Россией, и прежде всего у наших потенциальных противников – США, Турции, Китая, Японии, то есть тех стран, которые обладают мощными массовыми вооружёнными силами.

Одновременно с открытием фронта на Кавказе и Средней Азии продолжит свою деятельность «пятая колонна». С каждым годом, по мере усиления психологической усталости людей, приходом новых похоронок, их позиции будут только усиливаться. «Пораженчество» станет мощной политической силой. Запад делает ставку не только на либералов, т.к. они только остриё, которое подпишет новый «Брест-Литовский договор» (он должен будет решить проблему ядерного оружия России), но и на радикальных националистов, они должны будут завершить разгром России – расчленив её на большие и малые части.

Добавлено (2015-06-29, 12:38)
---------------------------------------------
Надо ясно понимать, что Сирия и Иран для нас первая линия обороны, взломав её, наши враги выйдут непосредственно на рубежи России – Кавказ, Средняя Азия, Украина.

Добавлено (2015-06-29, 12:40)
---------------------------------------------
Статья 2012 года
http://topwar.ru/10816-s....ny.html


 

R0Mi0Дата: Понедельник, 2015-06-29, 12:45 | Сообщение # 5
Сообщений: 2192
Статус:

yarrustehnika, хотелось бы ваши мысли услышать, а не чужие. Да и тут всё общие фразы. Кстати, не согласен с "Привычной войны, по фильмам про Вторую мировую войну – танковые клинья, сплошной фронт, массовые армии, не будет. Будет изматывающая «мятежвойна» - террористические акты, диверсионные удары, «зачистки», рейды бандформирований, ликвидация банд и их лидеров..." Война будет самая что ни на есть настоящая. И танки, и пехота, и всё-всё-всё как было, только мощнее и страшнее.

И всё же не увидел ответа на вопрос:
"Зачем США уничтожили более менее стабильные режимы Хусейна, Каддафи и т.д?"

Ведь победы они не одержали ни там, ни там, ни... нигде! А при этом продолжают то же самое делать в других местах.

Напрашивается очевидный ответ про "управляемый хаос". Но это снова "официальная версия", как говорится. А глубинный смысл надо искать. Ибо те, кто устроил революции в России и Германии в начале века, кто столкнул страны в страшной войне начала века, кто прокачал Гитлера в середине века против русских... Очень опасен и коварен. И... уже опытен...




форекс начинающим
 

yarrustehnikaДата: Понедельник, 2015-06-29, 15:02 | Сообщение # 6
Сообщений: 335
Статус:

Цитата R0Mi0 ()
Зачем США уничтожили более менее стабильные режимы Хусейна, Каддафи и т.д?

Сергей! Мне кажется, здесь много игроков: ЕС, США, транснациональные компании,интересы и противоречие внутри мусульманской среды и разногласия между арабами и евреями. Каждый стремится к своей выгоде.
Вполне вероятно, есть сверхцель.
Про того же Каддафи можно сказать, что его убрали за долги. Только не как должника, а как кредитора - он очень много вложился во Францию.
Здесь же возможно и дестабилизация ЕС со стороны США.
Захват ресурсов воротилами ТНК.
Религиозные противоречия между мусульманами.
Возможно это война между "старыми" и "новыми" деньгами. Т.е. между главми ТНК и семьями "старого света" наподобие Ротшилдов.


 

AgataДата: Понедельник, 2015-06-29, 17:58 | Сообщение # 7
Сообщений: 407
Статус:

Цитата R0Mi0 ()
Почему после Ирана Россия?


Тут есть мнение, что это связано с золотой монетой Каддафи. Золотая монета, которая ныне у ИГ может сильно подорвать мировую финансовую систему.
Хотя полковник был еще та скотина, но для своих сделал много.
Расскажите, не томите о вашем взгляде на предмет!


 

ЛетнийЛесДата: Понедельник, 2015-06-29, 18:55 | Сообщение # 8
Сообщений: 160
Статус:

Мне всё-таки кажется, что все проблемы заключается в деньгах ( как-никак нефть - это хороший доход). Весьма примитивна логика, но она до сих пор имеет место быть. В наши дни некоторые люди из-за денег на многое пойдёт.


 

R0Mi0Дата: Вторник, 2015-06-30, 01:54 | Сообщение # 9
Сообщений: 2192
Статус:

Цитата Agata ()
Расскажите, не томите о вашем взгляде на предмет!

Хорошо...

Со времени вторжения США в Ирак (я про последнее), все СМИ в один голос убеждали нас, что это всё из-за нефти. Эту поверхностную причину подхватили все. Даже сатирики (например, Задорнов). Но как оказалось дальше - США ничего в нефти не выиграли, более того, все более менее крупные компании, работавшие там, продолжили работать в тех же объёмах. Первый вопрос...

Каддафи действительно кредитовал французов. Но мне кажется, их использовали как "авангард". В то время как истинные причины были иными. О них в самом конце, как итог всего.

Афганистан - это не только наркотрафик, но и проверенные безбашенные бойцы, к тому же мусульмане (в широком смысле).

Ну и наконец Сирия... Где у Путина, видимо, появились силы, чтобы хотя бы тут остановить "кое-кого".

Ах, да... Ещё же была Югославия. Ну, тут или отвлекающий манёвр, или испытание технологий: 1) бомбить, наплевав на ООН; 2) проверка армии (больше даже техники и вооружения) для решения настоящих задач; 3) проверка, вякнет кто-то или нет, и можно ли заткнуть того, кто вякнет (деньгами или политикой, например, ну, или компроматом!!!)

И стало мне вдруг подозрительно... как в местах "американского вторжения" появились воинствующие группы, очень организованные, замеченные с американскими политиками (например, с Маккейном)... Я про ИГ, в частности! Ведь без уничтожения режима Хусейна или Каддаффи (или Асада) ни о каком ИГ не могло и речи идти... Эти диктаторы во-первых смогли удержать некий баланс сил в своих регионах, а также могли подавить любое такое образование силой. Если бы не... "Мировое сообщество", которое кем управляется? США. А кто ими? Всё те же, кто устроил Первую Мировую войну, Вторую Мировую войну, кто устроил НЕРУССКУЮ революцию в России в начале 20 века, кто устроил революции в Германии чуть позже и на её руинах привёл к власти Гитлера и прокачал его экономически и политически, потому что силы, которые хотели поставить в России (для разграбления страны и для уничтожения русских, в итоге) потерпели фиаско из-за уникального феномена в лице Сталина; всё те же, кто устроил переворот в России в конце 20 века, всё те же, кто сбросил бомбу на Японию, когда в этом не было никакой необходимости, ибо в войну с Японией вступила самая сильная армия в мире, которая в 1945 году взяла Берлин, КРЕПОСТЬ!!!, с потерями в ~23тыс человек убитыми "всего" (ставлю кавычки, потому что звучит жестоко...но в оценках войны - это действительно "всего")...; всё те же, кто 23 июня 1941 года говорил, что США будет поддерживать Германию, если будет побеждать СССР и будет поддерживать СССР, если будет побеждать Германия, чтобы они (МЫ!) как можно больше убили друг друга...

Ну что, боитесь назвать имя этого зла?!

p.s. Украина выбрана не из-за тупого мнения русофоба и параноика Бзежинского, а чтобы отвлечь Россию от реальной угрозы, которую всё те же силы, о которых вы боитесь сказать вслух, прокачивают не покладая денег, влияния и оружия... И чтобы был повод осадить Россию экономически, тем самым помешав подготовиться к реальной, самой страшной войне, что для нас, русских, готовилась "теми силами", о которых в современном цивилизованном обществе можно говорить или хорошо или никак! Кстати, забыли, но на Россию (СССР) в 30-е годы наложили практически такие же санкции... прокачивая параллельно Гитлера. И только зерно было разрешено покупать у России, которая проводила ускоренную и жизненно необходимую индустриализацию, готовясь к страшной войне (кстати, оттуда и голод в СССР, и тот же голод на Украине, которая обвиняет сейчас русских, хотя должна обвинять совсем не нас; ибо СССР вынужден был экспортировать зерно, а подвёл урожай, к сожалению), а сейчас санкции вводят на всё, кроме того, что нужно самим: газ! Не уникально. Очень предсказуемо. И увы. Мы находимся на пороге новой войны против нас, против нашего существования... В этот раз, руками исламских фанатиков. И, пожалуй, это самая страшная угроза... Ведь они не боятся умереть. А европейцы, американцы, всегда ценили свою жизнь выше идеологии. Потому и проиграли в войнах против русских, которые шли на поле боя "умирать за Родину". В этом плане фанатики из ИГ просто хотят умереть, не важно как, потому это очень страшный враг. А кто его подготавливает??? У меня есть ответ. А у вас есть? Не боитесь его озвучить?

Добавлено (2015-06-30, 01:53)
---------------------------------------------
yarrustehnika, у восточных игроков свои мотивы, бесспорно, и их используют, пока они нужны для достижения глобальной цели.

Добавлено (2015-06-30, 01:54)
---------------------------------------------

Цитата ЛетнийЛес ()
Мне всё-таки кажется, что все проблемы заключается в деньгах ( как-никак нефть - это хороший доход). Весьма примитивна логика, но она до сих пор имеет место быть. В наши дни некоторые люди из-за денег на многое пойдёт.


У тех, у кого все деньги мира, по сути, цели гораздо серьёзнее... Идеология и фанатизм управляет ими.




форекс начинающим
 

AgataДата: Вторник, 2015-06-30, 17:36 | Сообщение # 10
Сообщений: 407
Статус:

Цитата R0Mi0 ()
Идеология и фанатизм управляет ими.


Тут я не осмелюсь, хотя конспирологов читала. Если так, то есть варианты, что мы понимаем с кем имеем, поэтому и Сирию поддерживаем, и с Ираном ручкаемся. Они тоже в ИГ не заинтересованы, мусульманами их не признают, а Иран сила на Востоке.
И помоги нам Боже!


 

R0Mi0Дата: Вторник, 2015-06-30, 21:03 | Сообщение # 11
Сообщений: 2192
Статус:

Цитата Agata ()
И помоги нам Боже!

Вот-вот... Бога этого тоже нам привезли из-за "моря-окияна"... Причём не воинственного и сильного, а слабого и беспомощного. Дескать, плевать, что на земле, страдайте и вот после смерти.... будет вам рай и вечная жизнь. А будете сопротивляться - будете в аду гнить.




форекс начинающим
 

yarrustehnikaДата: Вторник, 2015-06-30, 23:44 | Сообщение # 12
Сообщений: 335
Статус:

Цитата R0Mi0 ()
Причём не воинственного и сильного, а слабого

В чем сила, брат?


 

AgataДата: Суббота, 2015-07-04, 11:07 | Сообщение # 13
Сообщений: 407
Статус:

Цитата R0Mi0 ()
не воинственного и сильного,


А как же крестовые походы? Куда уж воинственнее ? Или припомните Александра Невского, свою святость он не за покорность получил!
Да, архистратиг Михаил, глава воинства Господнего!
тут же не так все просто. Часто смирение нужно человеку внутри себя, чтобы отпустить ситуацию и начать жить дальше.


 

R0Mi0Дата: Суббота, 2015-07-04, 12:50 | Сообщение # 14
Сообщений: 2192
Статус:

Цитата Agata ()
А как же крестовые походы? Куда уж воинственнее ?

То была не вера, не религия, а политика. Так, "христиане" США не постеснялись совсем недавно сбросить бомбы на Японию. А совсем-совсем недавно уничтожить несколько тысяч своих граждан ради создания глобального мифа о терроризме и ввергнуть планету в хаос и кровь. Правда, тут я думаю, сделали это иудеи, поэтому христиан и мусульман им совсем не жалко, напротив даже.

Цитата Agata ()
Или припомните Александра Невского, свою святость он не за покорность получил!

С Невским вообще тёмный лес. Читал много противоречивого. А в летописи я не особо верю, кстати. Ибо писали их христиане, по политически и идеологически ангажированные. Там много сказок, много откровенного вранья, уверен. Только проверить это всё сложно. За давностью времени и потому что оригиналы и правда тщательно уничтожались в течение многих лет правления Романовых (особенно начиная с Петра I).

А я не про людей говорил, а про саму религию. Она "мягкая" и "нежная". В отличие от жестокой и кровожадной иудейской, из которой она вышла. Новозаветный бог никогда бы не заставил верующего убивать свою семью, как это делал бог старозаветный (из иудейской торы), не уничтожал бы целые народы (как это делал иудейский бог торы, старозаветный) и т.д. Тут Благин вывел целую теорию, что ветхозаветный бог и есть тот самый "золотой телец" (сатана), а настоящий бог - это как раз новозаветный.




форекс начинающим
 

Alex64Дата: Пятница, 2015-08-14, 09:04 | Сообщение # 15
Сообщений: 29
Статус:

Еще одна версия смуты на востоке да и вообще в мире.
Фантастика конечно, но дыма без огня...
http://politobzor.net/show-61....un.html

Страничка большая, потому только ссылка.


 

yarrustehnikaДата: Понедельник, 2015-08-17, 14:25 | Сообщение # 16
Сообщений: 335
Статус:


 

R0Mi0Дата: Понедельник, 2015-08-17, 14:37 | Сообщение # 17
Сообщений: 2192
Статус:

Носы почти правильные, не хватает изогнутости)




форекс начинающим
 

yarrustehnikaДата: Среда, 2015-09-16, 23:33 | Сообщение # 18
Сообщений: 335
Статус:

Словно специально для Сергея biggrin :

Добавлено (2015-08-17, 17:34)
---------------------------------------------

Добавлено (2015-08-17, 17:36)
---------------------------------------------

Добавлено (2015-09-16, 23:33)
---------------------------------------------
Сергей! Мысли есть. Просто война уже ведется. Война против Европы.
Обрати внимание Европу последовательно заполняют беженцами, окружают странами с нацистскими режимами, отрезают от рынков сбыта. Под последним я имею Россию. Т.е. нам прилетело большим счетом рикошетом. А вот Америка, по данным интернета, увеличила свою долю в Российском рынке.
Т.е. США руками Европы разжигают костер, в котором сгорит Европа.


 

R0Mi0Дата: Четверг, 2015-09-17, 14:14 | Сообщение # 19
Сообщений: 2192
Статус:

Цитата yarrustehnika ()
Сергей! Мысли есть. Просто война уже ведется. Война против Европы.

Не против Европы, а на территории Европы, ибо там все прав-ва ручные и базы свои там есть уже, в случае чего. Ведь и Первая, и Вторая были на территории Европы.
Насчёт России ты ошибаешься, думаю, ибо так же можно было рассуждать и в начале 30-х годов прошлого века. Когда о настоящих планах было известно только на самом высоком уровне и на уровне тайной дипломатии и анализа процессов. На нашем уровне мы и сейчас можем только гадать. Но прослеживается опасное сходство.
Кстати, теперь остались ли вопросы, зачем США бомбили Ирак, Афганистан, Ливию? Отнюдь не из-за нефти. А чтобы нарушить стабильность и позже направить разъярённых мусульман в Европу и в Россию (на Кавказ, например).
Европа сгорит. Снова. Тушить придётся русским. А сионисты из США и Англии будут сперва подкладывать дровишки, потом продавать России "огнетушители", потом в конце выйти на сцену в белом и пушистом, чтобы стать одними из победителей. Ровно как в 1944-1945 году.




форекс начинающим
 

Политический форум клуба Hole » Серьезные темы » Политика » Зачем США убили Каддафи и Хусейна (есть мысли?)
Страница 1 из 11
Поиск: