Новости Украины гласят: « Ховайся, кто может!» - Политический форум клуба Hole



Страница 1 из 11
Модератор форума: Kass 
Политический форум клуба Hole » Серьезные темы » Политика » Новости Украины гласят: « Ховайся, кто может!»
Новости Украины гласят: « Ховайся, кто может!»
AgataДата: Четверг, 2015-06-25, 20:29 | Сообщение # 1
Сообщений: 407
Статус:

У нашего соседа - Украины появился новый официальный способ изъятия имущества у граждан. Согласно постановлению 405 кабмина Украины от 17 июня сего года, военком, договорившись с муниципалом, могут отнять у тебя твой личный автомобиль?!
Прелесть ситуации в том, что изъятие будет вестись безвоздмезно. То есть машину заберут, но тебе ничего за нее не вернут! Такая вот шикарная история.
Директор по научному развитию киевского Центра политико-правовых реформ Николай Хавронюк утверждает, что это противозаконно и противоречит конституции УР. Верно, статья 41 конституции предусматривает совершенно иной сценарий: за имущество граждан надо платить, а изымать можно только в условиях ЧС или военного положения.
На данный же момент военком может уговориться с местной властью и, галдя о государственной необходимости, заменить себе автопарк!
Один из координаторов общественного движения «Автомайдан-Киев» Виктор Трофименко недоумевает: «… идет какая-то непонятная антитеррористическая операция, работают в какой-то степени Минские соглашения. Почему именно сейчас правительству захотелось под видом мобилизации фактически конфисковать транспорт у людей, мы не понимаем».
А вот у меня есть несколько вариантов ответа на это недоумение. Один из первых претензия к самим активистом автомайдана: они участвовали в протестах против повышения тарифов и против пожара под Киевом. Похоже, что такая гражданская позиция пришлась не по душе властям, вот они и нашли активным гражданам занятие: охранять и прятать свою личную собственность от орлиного взора военкома.
Второй вариант: поощрить военкома, который теперь вместо взяток может забрать себе любую машину в округе.
Люди растеряны и не понимают логики власти. Ведь ныне любой «оборотень в погонах» в любой точке демократической страны может забрать у вас автомобиль, да еще и бесплатно.
Любопытно, что Киев народных протестов не опасается, значит, есть варианты. Возможно, правительство осознано толкает страну к волне протестов, выпуская пар недовольства властью. Либо проплачивает лично военкому мобилизационные программы, обеспечивая исполнение плана по призыву в его округе. И то и другое паршиво.
Виктор Трофименко выразил мнение населения о новой военно-транспортной обязанности: «… мы не видим в ней никакого смысла, кроме как попыток узаконивания грабежа и давления на людей».
Ну, так бандитское государство начинает издавать законы со своей сущностью – грабеж.
Терпите, «козаки», скоро будете в Европе.


 

R0Mi0Дата: Четверг, 2015-06-25, 23:22 | Сообщение # 2
Сообщений: 2192
Статус:

Цитата Agata ()
могут отнять у тебя твой личный автомобил

Да уж, в не правовом государстве (а на Украине сейчас нет права...) опасная инициатива sad Так, пьяные АТО'шники могут теперь ешё и транспорт отбирать...




форекс начинающим
 

KassДата: Пятница, 2015-06-26, 17:37 | Сообщение # 3
Сообщений: 177
Статус:

Я вот только не пойму, это зрада или перемога? smile




Наше дело правое! Победа будет за нами!
 

AgataДата: Пятница, 2015-06-26, 18:34 | Сообщение # 4
Сообщений: 407
Статус:

Цитата R0Mi0 ()
АТО'шники могут теперь ешё и транспорт отбирать...

Да, для дела революции, а представьте себе , чтобы в сельсовете никто не согласился на такое требование. Меня тоже добило.Крепчают на пути демократии.


 

Политический форум клуба Hole » Серьезные темы » Политика » Новости Украины гласят: « Ховайся, кто может!»
Страница 1 из 11
Поиск: