Не только Москва считает антироссийские санкции контрпродукт - Политический форум клуба Hole



Страница 1 из 11
Модератор форума: Kass 
Политический форум клуба Hole » Серьезные темы » Политика » Не только Москва считает антироссийские санкции контрпродукт
Не только Москва считает антироссийские санкции контрпродукт
ЛетнийЛесДата: Воскресенье, 2015-06-14, 20:31 | Сообщение # 1
Сообщений: 160
Статус:

Недавно в Италии в городе Болонья прошёл митинг. Люди, выступающие под лозунгом "Нет санкциям в отношении России", хотели, чтоб их услышало не только их правительство, но и весь мир. Это, кстати, далеко не первая акция протеста. Ещё в прошлом году Америка поставила под удар экономику Евросоюза, вынудив его ввести санкции против России. Не знаю, о чём думали в ЕС на тот момент, возможно, о «нелёгкой судьбе» украинцев (если вы помните, то санкции были введены с целью усмирить российскую «агрессию» по отношению к Украине), и то навряд ли.
http://ria.ru/world/20150613/1069850529.html
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2038500
На введение антироссийские санкции правительство нашей страны реагировало адекватно и, я бы сказало, довольно терпеливо. Скорее всего, уже тогда Владимир Владимирович, как мне кажется, знал, что если Россия сделает свой ход, то Европа сразу почувствует всю контрпродуктивность антироссийских санкций. Возможно, в ЕС думали, что России нечем ответить и благодаря этому он чувствовали себя вполне в безопасности, скажем так. Однако гром среди ясного неба тоже бывает – Россия ввела эмбарго на продукцию стран Европейского союза и, если я не ошибаюсь, уже в первые пару месяцев было проведено несколько митингов.
http://www.ntv.ru/video/964800/
В основном решением правительства были недовольны фермеры, которые жили благодаря фруктам и овощам, которые с их огородов поставлялись прямиком на российские прилавки. Некоторые были сбиты с толку. Нельзя не заметить, что были и акции против запрета Россией на импорт продовольствия из стран ЕС. Хорошим примером такого протеста служит «помидорный бой», который устроили в центре Амстердама. Организаторы боя закупили 120 тысяч помидоров, непригодных для потребления в пищу. Позже выяснилось, что большая часть участников протеста пришли не для того, чтоб выразите недовольство в отношении политики России, а для того, чтоб повеселиться.
http://www.bbc.com/russian....nctions
Чтоб подытожить всё вышесказанное мне бы хотелось, чтоб вы прочли слова участника итальянского движения "Патриотический социализм" Джакомо Матакотта, который так же был участником митинга в городе Болонья. Буквально в паре строк заключается всё легкомыслие Европейского союза, которое впоследствии отражается на гражданах ЕС.
«Самая главная задача данного мероприятия - это противостоять санкциям в отношении Российской Федерации, из-за которых мы уже потеряли 37 процентов в экспорте продуктов питания. На самом деле, в нашем регионе Эмилия-Романья, то есть, регион города Болонья и Римини, из-за этого уже закрылось 1900 предприятий».
http://www.1tv.ru/news/world/285811


 

Политический форум клуба Hole » Серьезные темы » Политика » Не только Москва считает антироссийские санкции контрпродукт
Страница 1 из 11
Поиск: