«Финансовый майдан», к сожалению, финансами не подкреплен - Политический форум клуба Hole



Страница 1 из 11
Модератор форума: Kass 
Политический форум клуба Hole » Серьезные темы » Политика » «Финансовый майдан», к сожалению, финансами не подкреплен
«Финансовый майдан», к сожалению, финансами не подкреплен
AgataДата: Пятница, 2015-05-22, 16:17 | Сообщение # 1
Сообщений: 407
Статус:

Как же сильно нужно кричать людям о своих правах, чтобы их услышали? Ранее я писала про митинг в Киеве, где люди вышли к зданию Верховной Рады. Требования народа были просты: снизить тарифы ЖКХ, так как из-за сложной экономической ситуации на Украине оплачивать их у людей нет возможности. Митингующие точно знают, что им нужно от правительства, и чтобы показать свой решительный настрой, некоторые участники акции протеста не покидали площади даже ночью.
Но экономика Украины в последнюю очередь волнует киевских властей. Активистов так называемого «финансового майдана» задерживают органы правопорядка. Со смутной формулировкой «для проверки» уже арестовано 12 человек, и что-то мне подсказывает: это только начало.
Нынешний митинг в Киеве очень напоминает события годичной давности: подожженные покрышки и потасовки участников акции с органами правопорядка. Но есть несколько больших исключений. Теперь добрые бабушки не готовят пирожки для демонстрантов, хотя, если рассуждать объективно, то экономика Украины, да и все её социальные сферы терпят крах.
Украинские власти отлично помнят, как они пришли к власти, и теперь за каждое слово недовольства людей арестовывают под любым предлогом. Хотя если вспомнить, как проходил майдан в прошлом году, то можно припомнить маленький нюанс: людей не разгоняли, а пытались наладить диалог. А правоохранительные органы, избиваемые дубинками, камнями и безропотно стоящие под градом зажигательных смесей, не арестовывали людей и не применяли к толпе силу.
За что же все-таки скакали люди на майдане? Кому была выгодна война на Украине?


 

yarrustehnikaДата: Пятница, 2015-05-22, 16:31 | Сообщение # 2
Сообщений: 335
Статус:

История Украины:

декабря 1991 года на референдуме большинство жителей Украины высказалось за создание независимого государства укров. Первым президентом укров был выбран Леонид Кравчук. Все тогда думали, что этот укр – лучший, но он оказался тайным агентом кацапов. Поэтому его поменяли на другого укра – Леонида Кучму. Но и он оказался агентом кацапов!

Пока добрые и доверчивые укры не распознали в Кучме кацапского агента, они ему верили. Особенно ему верили Юлия Тимошенко и Виктор Ющенко (былинные герои укров). Первая открывала газовые месторождения из главной трубы укров, идущей неизвестно откуда. Наверное, от Бога. А Ющенко брал деньги, которые ему приносили доверчивые укры, и собирал их в один большой мешок. Из этого мешка он ел сам и кормил свои детей, особенно сына, который из того же мешка чудесным образом достал крутую тачку и не менее крутой мобильник.

И вдруг выяснилось, что Кучма – кацапский агент. Это стало ясно, когда Кучма стал брать деньги не только от великих американских друзей, но и у мерзких противных кацапов. Укры поняли это в 2004 году. И сразу преисполнились негодованием. Если американские деньги они считали за благо, то кацапские копейки были восприняты как оскорбление национальной гордости. И тогда гордые укры решили покончить с кацапами и их агентом Кучмой. Тем более им обещали помочь их великие американские братья...


 

AgataДата: Пятница, 2015-05-22, 16:45 | Сообщение # 3
Сообщений: 407
Статус:

Цитата yarrustehnika ()
История Украины:

Как кратко, и как точно. biggrin Что самое забавное, по-моему украинцы своих прошлых ошибок совсем не помнят. И все меняют в правительстве одних воров и жуликов на других.


 

Политический форум клуба Hole » Серьезные темы » Политика » «Финансовый майдан», к сожалению, финансами не подкреплен
Страница 1 из 11
Поиск: