Страница 1 из 11
Модератор форума: Kass 
Политический форум клуба Hole » Серьезные темы » Политика » Итоги майдана освещает г.Ушацкас.
Итоги майдана освещает г.Ушацкас.
AgataДата: Пятница, 2015-05-01, 14:00 | Сообщение # 1
Сообщений: 407
Статус:

Время разбрасывать камни и время их собирать. Прошло время, когда в Киеве разбрасывали камни, уничтожая старую жизнь, теперь пришло время подвести итоги майдана.
С точки зрения россиян: « бедные люди»! Работы нет, мира нет, долгов полон рот. Денег давать никто не хочет. А еще и с кредиторами надо договариваться. С москалями, которых они так браво отправляли на нож – тоже. На улицах фашистские шабаши. Страшная сказка!
Но ведь не зря в мире демократия! Не всякий так видит проблемы Украины. Вигадус Ушацкас - руководитель представительства ЕС в РФ оценивает события в Киеве иначе. «Майдан для всех европейцев стал примером гражданского общества,» - утверждает этот дипломат. Потом следуют вежливые сожаления, что Россия это воспринимает, как государственный переворот. И мягкий намек на то, что Европе наше восприятие не интересно.
Воспринимается эта речь как вежливенькая наглость. Но именно этому учили хуторского паренька в Осло и Дании, где он продолжил образование, оплаченное советской властью на юридическом факультете Вильнюсского университета.
Да, г. Вигадус выразил официальную точку зрения ЕС и ее демократических институтов. Для которых риторика стоит выше дел. Можно расстроиться или задаться вопросом: « А судьи кто?»
Такую высокую оценку убийствам и противоправным действиям дает человек, который был награжден всеми русофобами Евросоюза:
Орден «За заслуги» III степени (Украина, 5 ноября 1998 года).
Орден Чести (Грузия, 2009 год).
Орден Креста земли Марии II степени (Эстония, 16 мая 2013 года).

Человек, которому выразило недоверие даже собственное правительство: Даля Грибаускайте заявила, что у нее нет никаких перспектив для плодотворной работы вместе с министром Ушацкасом, что министр утратил доверие президента. 11 февраля 2010 года его карьера в своей стране закончилась. Любителя демократии приютил на теплом местечке ЕС. Отправили политика в ненавистную Россию, где он изо всех сил и средств, выделяемых казной Брюсселя, вдалбливает в головы упертых россиян «европейские ценности».
А русские не верят. Вот и майдан на Украине осуждают. Сетует Ушацкас. России трудно понять его логику. Как убийство журналистов, запрет СМИ, запрет на родной язык, геноцид инакомыслящего населения и фашистские марши могут сочетаться с гражданским обществом?


 

Политический форум клуба Hole » Серьезные темы » Политика » Итоги майдана освещает г.Ушацкас.
Страница 1 из 11
Поиск: