Между жизнью и смертью
|
|
solderkin | Дата: Понедельник, 2006-12-04, 17:57 | Сообщение # 1 |
Статус:
| Представтье, зима, допустим февраль. Вы выходите на улицу. Падает снег. Падает так густо, что кроме себя, вы практически ничего не видите. Обычно в это время года и в такую погоду я вспоминаю хайку (не помню кто, кажется Басё) Между жизнью и смертью Все падает Падает снег.
|
|
|
|
topych | Дата: Пятница, 2006-12-08, 00:11 | Сообщение # 2 |
Статус:
| перосинный ножик - ножик перочинный
|
|
|
|
Beavis | Дата: Пятница, 2006-12-08, 13:26 | Сообщение # 3 |
Статус:
| Офигенный Тайлер - Тайлер офигенный.Добавлено (08 Декабря 2006, 13:26:34) --------------------------------------------- Знаешь, сколько я таких стихов могу сочинить?
Я все тот же, но немного толще
|
|
|
|
Tyler | Дата: Пятница, 2006-12-08, 13:33 | Сообщение # 4 |
Статус:
| Quote (barcovich) | Офигенный Тайлер - Тайлер офигенный. | вот этот мне очень понравился. Это супер стих
Сигналы Форекс Брокеры Форекс Стратегии Форекс Instaforex
|
|
|
|
niagara | Дата: Пятница, 2006-12-08, 15:30 | Сообщение # 5 |
Статус:
| Tyler, Каждое хайку - это чувство-ощущение, запечатленное в небольшой словесной картинке-образе. Где в твоем Quote (Tyler) | Я сижу на стуле Стул стоит. Стоит на полу | одно и где другое?
Все гениальное просто
|
|
|
|
Holeclub | Дата: Пятница, 2006-12-08, 16:08 | Сообщение # 6 |
Статус:
| niagara, проанализируем Quote (Tyler) | Я сижу на стуле | ощущение, что сидишь на чем-то тведром Quote (Tyler) | Я сижу на стуле Стул стоит. Стоит на полу | картинка-образ и есть... сразу предстваляю тайлера, сидящем на стуле имхо, хойку - дибилизм... Кстати, Хойку (иначе - хайку, хайкай) - трёхстишное (трёхстрочное) лирическое стихотворение, являющееся национальной японской формой А японцы никогда не отличались творчеством
правда еще придет за вами...
Сообщение отредактировал R0Mi0 - Пятница, 2006-12-08, 16:09 |
|
|
|
Beavis | Дата: Пятница, 2006-12-08, 22:00 | Сообщение # 7 |
Статус:
| Филологи, блин... а откуда Ромио знать, чем японцы отличались и не отличались... Он что, там был?
|
|
|
|
Holeclub | Дата: Суббота, 2006-12-09, 02:29 | Сообщение # 8 |
Статус:
| barcovich, к сожалению был...
|
|
|
|
Tyler | Дата: Воскресенье, 2006-12-10, 00:15 | Сообщение # 9 |
Статус:
| Quote (niagara) | Каждое хайку - это чувство-ощущение, запечатленное в небольшой словесной картинке-образе. | это из рода: если долго смотреть на стену, кажется, что стена смотрит на тебя... Можно какой-угодно смысл внутри себя вложить во что угодно, если себя убедить. По мне так это "Между жизнью и смертью Все падает Падает снег. " полная ерунда, японцы действительно народ не шибко творческий, с другой стороны я не знаком с хайками достаточно, но мне смешно от одноо названия Добавлено (10 Декабря 2006, 00:08:06) --------------------------------------------- Quote (niagara) | Где в твоем Quote (Tyler) Я сижу на стуле Стул стоит. Стоит на полу одно и где другое? | я на стуле - это одно стул на полу - совсем другое Добавлено (10 Декабря 2006, 00:12:23) --------------------------------------------- а вот ремикс наших умельцев в стиле ХОЙКУ: Хойку, хайку, хуйку ..... Сукаскот летит по полю Сукаснип летит по полю Нехер на детпак садится Солд ракетой точно в бубен Зарядил скоту под конкой Кто-то будет бит rcon'ом Медик конку в жопу сунул И насрал на всех в полете Вот такой он мля мудак Демомен раскинул пайпы Скот лежит раскинув мОзги Мясо падает в цене Левой, правой, левой, правой Выдох, вдох Плывите сцуки Бумстик, нейлы, 3 гранаты Флешка, конка и писец Не аркадничай на поле Добавлено (10 Декабря 2006, 00:15:54) --------------------------------------------- а вообще хойку это видимо придумал тот же чувак, который придумал есть палочками, и делать харакири
Сообщение отредактировал Administrator - Воскресенье, 2006-12-10, 01:33 |
|
|
|
Beavis | Дата: Воскресенье, 2006-12-10, 10:50 | Сообщение # 10 |
Статус:
| Хреновато получилось. Поэт лучше пишет.
|
|
|
|
Tyler | Дата: Воскресенье, 2006-12-10, 10:58 | Сообщение # 11 |
Статус:
| это творение бессмертного Яндекса, судить нет смысла
|
|
|
|
Holeclub | Дата: Воскресенье, 2006-12-10, 13:34 | Сообщение # 12 |
Статус:
| barcovich, он так не сможет :)) Точнее по то же самое в таком же стиле, имхо! это какой-то геймер заядлый написал
|
|
|
|
eaglus | Дата: Понедельник, 2007-01-15, 00:13 | Сообщение # 13 |
Статус:
| Попытаюсь доказать, что ценность стихов не в количестве текста: Вот хайку для чайников - Вишневский одностишия и двустишия пишет: Любимая, да ты и собеседник!.. МАДАМ, простите, я не археолог... Ужель меня вы кинули так низко?... (романс) Ну оторви недвижимость от стула! Российский рубль не роза, но увял... (И только доллар вечно зеленеет!..) Ах, вы не спонсор?! Положите вилку!.. В отличье от себя - тебе я верю!.. Да, Вы, милорд, увы, не слаще редьки... Да, мы должны держаться труп за трупа... Дыши, а то и этого лишат! Роняя ключ, прижав к груди буханки, - Вот так войдешь домой, а дома - танки. И я шепчу во сне, охреневая: "Российская!.. Товарно-сырьевая..." Но брат мой Каин сдал меня братве. Я вышел ненадолго и не весь. Спокойно, человечество, я здесь... Целуются обычно так: берется девушка красивая... Наказан по всей строгости закона. Сижу на солнце и плюю с балкона... ---------- Это приколы, конечно... Но идея тут такая - даётся начало мысли, а читатель её уже додумывает... Давно я не лежал в колонном зале... Но есть вот Губерман, а там уже и серьёзно: Очень дальняя дорога всех равняет без различия: как бердичевцам до Бога, так и Богу до Бердичева. Добру и злу внимая равнодушно, и в жертвах побывал я, и в героях, обоим поперек и непослушно я жил и натерпелся от обоих. Я жизнь свою листал сегодня ночью, в ней лучшие года ища пристрастно, и видел несомненно и воочию, что лучшие - когда я жил опасно. В тюрьме я поневоле слушал радио и думал о загадочной России: затоптана, изгажена, раскрадена, а песни - о душевности и силе. Нет, на бегство я не уповал, цепи я не рвал, не грыз, не резал, я чихал на цепи и плевал, и проела ржавчина железо. Чтоб русское разрушить государство - куда вокруг себя ни посмотри - евреи в целях подлого коварства Россию окружают изнутри. С возрастом яснеет Божий мир, делается больно и обидно, ибо жизнь изношена до дыр и сквозь них былое наше видно. Есть дамы: каменны, как мрамор, и холодны, как зеркала, но чуть смягчившись, эти дамы в дальнейшем липнут, как смола. Мужик тугим узлом совьется, но если пламя в нем клокочет - всегда от женщины добьется того, что женщина захочет. ------------------------------------------- Вот так и хайку: даётся картинка, которую видел автор, а чувак уже смотрит на неё, созерцает, и думает, что там было, и что было с автором... Вот был такой поэт и буддийский монах - Рёкан. Вот он как раз пример настоящего буддийского отношения к жизни, и стихи у него как раз такие, какие должны быть хайку... Вот тут можно про него почитать: Рёкан - биография и стихи А хайку - они как раз из дзен-буддизма - а там нет смысла много говорить о чём-то и рассказывать - нужно дать только главные штрихи, но самые главные, без которых никак - а дальше - тот, кто готов понять - поймёт, а если не готов - то и нефиг ему объяснять - всё равно не поймёт. Так вот найти эти главные штрихи к своей картине - как раз и есть самое сложное в хайку, да и в любых коротких стихах. Добавлено (2007-01-15, 00:13) --------------------------------------------- Да, вот ещё забыл сказать: фигнёй хайку, танку и моногатари не могут быть хотя бы потому, что им сотни лет уже. Значит, они помогают кому-то строить и жить? Хотя бы тем же японцам?
|
|
|
|
Tyler | Дата: Вторник, 2007-01-16, 13:51 | Сообщение # 14 |
Статус:
| дело конечно не в форме, но в содержании... некоторые просто пытаются завуалировать слабое содержание формой (аранжировкой, матом, чем угодно), но мы то видим, что где по чем так что хойки тоже могут быть крутыми, я согласен, но пока таких не читал
Сообщение отредактировал Tyler - Вторник, 2007-01-16, 13:52 |
|
|
|
eaglus | Дата: Суббота, 2007-01-20, 00:10 | Сообщение # 15 |
Статус:
| В своих походах за подаянием, Рёкан часто останавливался для помощи односельчанам в работе по дому - чистил овощи, рубил дрова, разжигал очаг. Если ж никакой особенной помощи не требовалось, он тихонько сидел в углу, совершая медитируя. Он был отличным врачом и лечил больных членов семьи, применяя массаж и целебные травы. Однако, когда его просили прийти на следующий день, он отвечал: "Простите, не могу обещать. Мы никогда не знаем, что принесет следующий день". Рёкан любил играть с деревенскими мальчишками в перетягивание каната, используя толстые сорняки, связанные вместе и в мяч с девочками. Рёкан был известен как "Мастер мяча" и всегда держал два-три тряпичных мяча в рукавах одежды. Играем в мяч С деревенскими детьми Теплым дымчатым Весенним днем - Никто не хочет, чтобы это кончалось А если подумать, какая жизнь была у тех японских крестьян, да и у Рёкана - сегодня есть еда - завтра нет, сегодня дошёл до селения, завтра заболел и свалился на дороге - то к стиху и объяснений не надо дальше никаких. Лучше про счастье и не напишешь - вот оно есть, а что будет, когда кончится... Фиг знает.
|
|
|
|
Holeclub | Дата: Суббота, 2007-01-20, 00:16 | Сообщение # 16 |
Статус:
| eaglus, порсти, может я конечно не дорос ни физически, ни духовно... но вот это Quote (eaglus) | Играем в мяч С деревенскими детьми Теплым дымчатым Весенним днем - Никто не хочет, чтобы это кончалось | ерунда...
|
|
|
|
eaglus | Дата: Суббота, 2007-01-20, 00:33 | Сообщение # 17 |
Статус:
| А вот ещё, но это вообще супер: Один самурай, владелец местности, где жил Рёкан, решил построить великолепный храм и пригласить Рёкана возглавить приход. Он пришел к Рёкану в Гого-ан, но Рёкан отсутствовал, собирая цветы. Самураю со свитой пришлось довольно долго ждать, пока не вернулся Рёкан с плошкой, полной душистых цветов. Самурай сделал предложение, но Рёкан остался молчалив. Затем он взял кисть, написал хайку и отдал самураю: Ветер приносит Столько опавших листьев, Что можно развести огонь Самурай в согласии кивнул и удалился. --------- Вот что он понял, этот самурай? Я так не понимаю... А он что-то такое знал, что и Рёкан знал. Вот он, дзен-буддизм. ------------- А вот тоже класс: Рёкан любил играть в го, но ненавидел проигрывать, думая что удача отворачивается от него в то время, как он просто был неважный игрок. После одного поражения он захотел реванша и его оппонент согласился: "Только если ты дашь мне столько каллиграфических работ, сколько раз ты проиграешь" Рёкан неосмотрительно согласился, но проигрывал и проигрывал. Его оппонент ожидал несколько разных изречений дзенской мудрости, но на каждом листе было: Собираю хурму - Морозит яйца Осенний ветер ---------------- Добавлено (2007-01-20, 00:33) ---------------------------------------------
Quote (R0Mi0) | eaglus, порсти, может я конечно не дорос ни физически, ни духовно... но вот это Quote (eaglus) Играем в мяч С деревенскими детьми Теплым дымчатым Весенним днем - Никто не хочет, чтобы это кончалось ерунда... | Объяснить вряд ли смогу, что тут круто. Но у меня была похожая сценка, когда я работал грузчиком в магазине, и играл с семилетней соседской девочкой... Уже и не помню, во что и как. Но как раз было такое счастье на полчаса, непонятно откуда пришедшее и куда ушедшее. В общем, мы с автором одну траву курим, а ты - другую.
|
|
|
|
Tyler | Дата: Суббота, 2007-01-20, 17:09 | Сообщение # 18 |
Статус:
| Quote (eaglus) | Ветер приносит Столько опавших листьев, Что можно развести огонь | слушай, Маршак писал круче
|
|
|
|
solderkin | Дата: Пятница, 2007-04-13, 18:37 | Сообщение # 19 |
Статус:
| Может быть, дело в том, что хайку дают лишь определенное ощущение? Старый пруд Прыгнула вводу лягушка Всплеск в тишине Я очень реально вижу эту картину
|
|
|
|
topych | Дата: Пятница, 2007-04-13, 23:16 | Сообщение # 20 |
Статус:
| не думаю нет мымсли наверное я туп
|
|
|
|
Holeclub | Дата: Суббота, 2007-04-14, 03:17 | Сообщение # 21 |
Статус:
| Quote (solderkin) | Старый прудПрыгнула вводу лягушкаВсплеск в тишине Я очень реально вижу эту картину | Я тоже вижу, а в чем "гениальность"? или где тут поэзия?!... Quote (topych) | не думаюнет мымслинаверное я туп | очевидно, ты прав
Сообщение отредактировал R0Mi0 - Суббота, 2007-04-14, 03:18 |
|
|
|
topych | Дата: Суббота, 2007-04-14, 12:53 | Сообщение # 22 |
Статус:
| solderkin, Вся суть лягухи прыгать вводу и квакать!!!! это также как: Лес, малина Медведь в кустах Охотник будный Малинки не поел
|
|
|
|
Holeclub | Дата: Суббота, 2007-04-14, 16:04 | Сообщение # 23 |
Статус:
| Quote (topych) | Лес, малинаМедведь в кустахОхотник будныйМалинки не поел |
|
|
|
|
topych | Дата: Понедельник, 2007-04-16, 00:08 | Сообщение # 24 |
Статус:
| подворотня темный угол пьяный парень поссать зашелДобавлено (2007-04-16, 00:08) --------------------------------------------- Аська глючит опять соединиться не могу ну вот спать
|
|
|
|
Edelveis | Дата: Пятница, 2007-04-27, 22:55 | Сообщение # 25 |
Статус:
| Дождь за окном, Маюсь от любви, Это всё апрель виноват, С толку меня сбил.
|
|
|
|
topych | Дата: Четверг, 2007-05-10, 00:13 | Сообщение # 26 |
Статус:
| Сайт Форум Трое Добавлено (2007-05-05, 01:19) --------------------------------------------- Сижу за компом Я видно бухой Печатаю строчки Я страстью смущен поел бы сгущенки Но снова пишу На сайте Дыры один Я торчу! Добавлено (2007-05-10, 00:13) --------------------------------------------- И снова страничку В загруззз я пустил Один там пивка я налил....
Сообщение отредактировал topych - Четверг, 2007-05-10, 00:12 |
|
|
|
Поэт | Дата: Суббота, 2007-05-12, 01:45 | Сообщение # 27 |
Статус:
| С сайта всех выгнали в попу, Так постарался админ, Один, значит, будешь ты, Топот, Посты печатать один.
|
|
|
|
Edelveis | Дата: Понедельник, 2007-05-14, 22:47 | Сообщение # 28 |
Статус:
| Девочке Саше делать нефик, Она залезла на сайт... Вот пишет снова
|
|
|
|
topych | Дата: Вторник, 2007-05-15, 00:57 | Сообщение # 29 |
Статус:
| Нет поэт Ты не прав Нет тебе говорю я и снова один б_я на сайте пишу
Сообщение отредактировал R0Mi0 - Вторник, 2007-05-15, 23:46 |
|
|
|
solderkin | Дата: Четверг, 2008-01-17, 17:59 | Сообщение # 30 |
Статус:
| R0Mi0, ты говоришь: Я тоже вижу, а в чем "гениальность"? или где тут поэзия?!... Ну, знаешь... Можно сочинить стихотворение на три листа, вроде: ...старый пруд, всеми забытый давно ивы склонили кудрявые пряди к поверхности вод, мягко, их обтекает поток. Не шевельнутся на этом зеленом небе белые звезды лилий... И так далее. И так и так ты видишь картину, чего добивался поэт - это поэзия. А гениальность в том, что вся эта картина выражена тремя строками.
|
|
|
|
|