Художественное кино, художественная литература - Политический форум клуба Hole



Страница 1 из 11
Политический форум клуба Hole » Не очень серьезные темы » Кино » Художественное кино, художественная литература (фильмов и книг много, поможем друг другу сделать выбор)
Художественное кино, художественная литература
topychДата: Четверг, 2012-02-09, 20:55 | Сообщение # 1
Сообщений: 3512
Статус:

Роковое число 23

Сотрудник службы по отлову бездомных животных Уолтер Спэрроу берётся за чтение загадочного романа «Число 23» («The Number 23»), который подарила ему на день рождения его жена Агата. В итоге тихая и спокойная жизнь Уолтера превращается в невыносимые муки, которые могут привести и его, и близких ему людей к самому печальному концу. Дело в том, что роман, в котором рассказывается о жутком убийстве, представляет собой зеркальное отражение жизни самого Уолтера.

То, что происходит с главным героем книги, угрюмым детективом Фингерлингом, слишком уж напоминает Уолтеру его собственную судьбу. По мере того, как описанные в романе события начинают повторяться в его реальной жизни, Уолтер, как и Фингерлинг, подпадает под странную власть числа 23, которое он видит повсюду. В конце концов он приходит к убеждению, что ему суждено совершить такое же чудовищное убийство, какое совершил Фингерлинг. Пытаясь разгадать тайну числа, Уолтер приходит к могиле некой Лоры Толлинс. Священник сообщает ему, что могила Лоры Толлинс, пропавшей в 23 года, на самом деле пуста, а тело не найдено. Вернувшись домой, Уолтер рассказывает обеспокоенным жене и сыну свою версию того, кто и с какой целью написал книгу. Он утверждает, что книга является тайным признанием в убийстве Лоры её убийцы Кайла Финча, находящегося в тюрьме вот уже 15 лет. Уолтер навещает его в тюрьме, чтобы узнать, для чего он написал книгу, и в чем смысл числа 23, но приходит к выводу, что Финч не её автор и что он не виновен в убийстве. В это время сын Уолтера находит в конце книги скрытый почтовый адрес. Уолтер вместе с семьей решает отправить автору посылки, чтобы затем выследить его на почте при их получении. Получателем оказывается старик, который при встрече с ними ведет себя странно и пытается спастись бегством. Догнав старика, Уолтер требует от него ответов, но тот перерезает себе горло. Агата остается с умирающим стариком, прося Уолтера отвезти сына домой. Старик перед смертью говорит Агате о клинике доктора Натаниэла, где он сам был доктором, и где она сможет получить ответы. Вернувшись домой, Уолтер и его сын Робин расшифровывают послание, заложенное в книге, согласно которому отправляются в парк Казанова, чтобы найти в нем «Ступени на Небеса». Найдя нужное место, они выкапывают человеческий скелет, который пропадает, пока они ездят вызывать полицию.

Вернувшись утром домой, они встречают Агату. Увидев её руки в грязи, Уолтер понимает, что это она спрятала скелет. Он обвиняет её в том, что она является убийцей и автором книги. Агата говорит ему, что автором романа «Число 23» является сам Уолтер, и показывает ему черновую копию романа с его подписью, а также другие вещи Уолтера, найденные ей в клинике доктора Натаниэла. Уолтер впадает в состояние шока и бежит из дома в номер 23 местного отеля, который незадолго перед этим снимал. Там за обоями он обнаруживает последнюю, 23-ю главу романа, отсутствующую в книге. Прочитав её, он вспоминает свое прошлое. Он понимает, что Лора Толлинз была 15 лет назад его девушкой, которую он сильно любил, но, после того как она бросила его и ушла к Кайлу Финчу, он убил её ножом, а тело закопал в парке Казанова. Кайла Финча, пришедшего к ней после убийства и дотронувшегося до ножа, обвинили в преступлении и посадили в тюрьму. Скрывшийся Уолтер начал сходить с ума из-за преследующего его числа 23. Он видел его везде с момента самоубийства своего отца, свидетелем которого он стал в детстве. Тот оставил это число в своей предсмертной записке. Находясь в этом номере отеля, Уолтер написал книгу «Число 23», где в образе Фингерлинга и его жизни описал свою судьбу. После окончания книги он совершил попытку самоубийства, выбросившись из окна. Сильная травма головы не привела к смерти, но позволила забыть о случившихся с ним несчастьях. Его поместили в клинику доктора Натаниэла, где он прошел лечение и позже выписался. После этого он встретил Агату и зажил нормальной жизнью, не помня о прошлом. Рукопись же книги «Число 23» присвоил и издал один из врачей клиники, тот самый старик. Прочитав книгу, он сам сошел с ума.

Восстановив память, Уолтер приходит в ужас от осознания того, что он убийца. Он понимает, что книга нашла его спустя 13 лет, чтобы воздать ему по заслугам. Он боится совершить новые преступления, но его жена Агата даёт понять ему, что он уже не тот Уолтер, который убил девушку и написал «Число 23», а новый человек, у которого есть семья и дом. Уолтеру удаётся пережить шок. Он воссоединяется с семьёй, после чего идёт в полицию и признаётся в содеянном преступлении, чтобы снять обвинения с невиновного человека.
В ролях
Джим Керри — Уолтер Спэрроу / Фингерлинг
Вирджиния Мэдсен — Агата Спэрроу / Фабриция
Логан Лерман — Робин Спэрроу
Дэнни Хьюстон — Исаак Френч / Доктор Майлз Феникс
Линн Коллинз — Суицидальная блондинка / Миссис Добкинс / Мать Фингерлинга в молодости
Рона Митра — Лора Толлинс
Мишель Артур — Сибил
Марк Пеллегрино — Кайл Флинч
Число 23 вне сюжета фильма
Фильм о магическом числе 23 стал 23-м фильмом в творческой карьере Джоэла Шумахера.
Джим Керри с удовольствием поддержал проект, поскольку сам одержим магией числа 23.
Начало съёмок — 16 января 2006 (16.01.06 → 16 + 1 + 6 = 23).
В ряде стран фильм намеренно выпустили на экраны 23 марта.

Число 23 вне сюжета фильма
Фильм о магическом числе 23 стал 23-м фильмом в творческой карьере Джоэла Шумахера.
Джим Керри с удовольствием поддержал проект, поскольку сам одержим магией числа 23.
Начало съёмок — 16 января 2006 (16.01.06 → 16 + 1 + 6 = 23).
В ряде стран фильм намеренно выпустили на экраны 23 марта.

Число 23 в фильме
Номер офиса Агаты Спэрроу — 318. Отсюда можно получить число 23, если из 31 вычесть 8.
Действие фильма начинается в день рождения героя 3 февраля (то есть 2/3 — если учитывать, что американцы сначала ставят номер месяца, а потом число).
Лаура Толлинс погибла в возрасте 23 лет.
В названии службы, где работает Уолтер Спэрроу, содержатся 23 буквы (ANIMAL CONTROL DEPARTMENT).
Число 599, что видно на представленном кадре из фильма, состоит из цифр, что в сумме дают 5 + 9 + 9 = 23.
Имя Уолтер в английском написании начинается на «W», 23-ю букву английского алфавита.
Номер машины доктора, который привёз Агату в Казанова парк, также начинается с числа 23.
Фильм длится на протяжении 93:58. Число 23 можно получить, решив следующий пример — (58+58)-93=23.
В конце фильма приводится цитата из Книги Чисел (глава 32, строка 23): «...и узнаете грех ваш, который постигнет вас.»
вики
Считаю это лучший фильм Джима Керри, ну и он на злобу последних обсуждений на форумах и в новостях клуба wink


Прикрепления: 8514946.jpg(17Kb)


Сообщение отредактировал topych - Четверг, 2012-02-09, 20:58
 

topychДата: Четверг, 2012-02-09, 21:11 | Сообщение # 2
Сообщений: 3512
Статус:

теперь книга

Шантарам (роман)

Шантарам — роман австралийского писателя Грегори Дэвида Робертса. Впервые издан в Австралии, в 2003 году. В 2010 году вышел в России. Основой для книги послужили события собственной жизни автора. Основное действие романа разворачивается в Индии, в Бомбее (Мумбаи) в 1980-х годах.

Сюжет

Главный герой — бывший наркоман и грабитель, сбежавший из австралийской тюрьмы, где отбывал девятнадцатилетний срок заключения. После некоторого времени, проведенного в Австралии и Новой Зеландии, по фальшивому паспорту на имя Линдсея Форда он приезжает в Бомбей. Благодаря личным качествам быстро заводит знакомых и друзей среди местных жителей и живущих в Бомбее иностранцев. Крестьянка, мать индийского друга героя, нарекает его индийским именем Шантарам, что означает в переводе с маратхи: «мирный человек» или «человек, которому Бог даровал мирную судьбу». Зарабатывает на жизнь, выступая в качестве посредника в мелких нелегальных сделках. Поселяется в трущобах, где оказывает медицинскую помощь их жителям. Заводит множество знакомств в криминальных кругах. По доносу попадает в тюрьму, где в ужасных условиях проводит 4 месяца. После освобождения начинает работать на крупного бомбейского мафиози Абделя Кадер Хана, к которому испытывает почти сыновью любовь.

Линдсей занимается нелегальной торговлей валютой и золотом, затем фальшивыми паспортами. В короткий промежуток времени погибают два его ближайших друга, не в силах оправиться от трагедии Линдсей проводит 3 месяца в притоне, употребляя героин. Кадер Хан вытаскивает его оттуда, помогает преодолеть вновь развившуюся зависимость от наркотика. Затем предлагает вместе отправиться в Афганистан, на родину Кадера, оккупированный советскими войсками. Линдсей соглашается. Их караван везет инструменты, оружие и медикаменты отряду моджахедов, сражающихся недалеко от Кандагара.

В Афганистане погибают Кадер Хан и большая часть его отряда. Линдсею удается вернуться в Бомбей, где он продолжает сотрудничать с мафией.

Действие романа перемежается описанием переживаний главного героя и философскими размышлениями. Персонажи часто излагают мысли в афористичной форме.

вики

Это самая сильная и захватывающая книга из всего того, что я читал. Мне даже снились главные герои)))
очень много цитат хотелось бы запомнить, очень многим хотелось бы поделиться с вами, но думаю лучше вам самим проникнуться этим!!!

Quote
Мне потребовалось много лет и странствий по всему миру, чтобы
узнать все то, что я знаю о любви, о судьбе и о выборе, который мы
делаем в жизни, но самое главное я понял в тот миг, когда меня,
прикованного цепями к стене, избивали. Мой разум кричал, однако и
сквозь этот крик я сознавал, что даже в этом распятом беспомощном
состоянии я свободен — я могу ненавидеть своих мучителей или
простить их. Свобода, казалось бы, весьма относительная, но когда ты
ощущаешь только приливы и отливы боли, она открывает перед тобой
целую вселенную возможностей. И сделанный тобой выбор между
ненавистью и прощением может стать историей твоей жизни.

В моем случае это долгая история, заполненная людьми и
событиями. Я был революционером, растерявшим свои идеалы в
наркотическом тумане, философом, потерявшим самого себя в мире
преступности, и поэтом, утратившим свой дар в тюрьме особо строгого
режима. Сбежав из этой тюрьмы через стену между двумя пулеметными
вышками, я стал самым популярным в стране человеком — ни с кем не
искали встречи так настойчиво, как со мной. Удача сопутствовала мне и
перенесла меня на край света, в Индию, где я вступил в ряды
бомбейских мафиози. Я был торговцем оружием, контрабандистом и
фальшивомонетчиком. На трех континентах меня заковывали в кандалы
и избивали, я не раз был ранен и умирал от голода. Я побывал на войне
и шел в атаку под огнем противника. И я выжил, в то время как люди
вокруг меня погибали. Они были, по большей части, лучше меня, просто
жизнь их сбилась с пути и, столкнувшись на одном из крутых поворотов
с чьей-то ненавистью, любовью или равнодушием, полетела под откос.
Слишком много людей мне пришлось похоронить, и горечь их жизни
слилась с моей собственной.

Но начинается моя история не с них, и не с мафии, а с моего
первого дня в Бомбее. Cудьба забросила меня туда, втянув в свою игру.
Расклад был удачен для меня: мне выпала встреча с Карлой Сааранен.
Стоило мне заглянуть в ее зеленые глаза, и я сразу пошел ва-банк,
приняв все условия. Так что моя история, как и все остальное в этой
жизни, начинается с женщины, с нового города и с небольшой толики
везения.


ПС: главный герой был атеистом и вегетерианцем))) прочитайте обязательно!!! это лучшая книга совремнной художественной литературы, планирую Уэльбека еще почитать, рекомендуют тоже, может вы, что подскажете, а то после Шантарама у меня литературный колапс))))


 

TylerДата: Четверг, 2012-02-09, 23:48 | Сообщение # 3
Сообщений: 4628
Статус:

смотрел, но не читал. фильм понравился, надо читать книгу. ну Джим гений, всем известно...




Сигналы Форекс
Брокеры Форекс
Стратегии Форекс
Instaforex
 

R0Mi0Дата: Четверг, 2012-02-09, 23:53 | Сообщение # 4
Сообщений: 2192
Статус:

а гениален ли он настолько, чтобы сыграть не кривляния, а серьезную драматическую роль?..




форекс начинающим
 

topychДата: Пятница, 2012-02-10, 00:00 | Сообщение # 5
Сообщений: 3512
Статус:

Посмотри фильм,,,,


 

TylerДата: Пятница, 2012-02-10, 00:21 | Сообщение # 6
Сообщений: 4628
Статус:

как я уже советовал, прочитайте интересную книгу, "Дэвид Дюк Еврейский вопрос глазами американца": СКАЧАТЬ




Сигналы Форекс
Брокеры Форекс
Стратегии Форекс
Instaforex
 

topychДата: Суббота, 2012-02-11, 00:15 | Сообщение # 7
Сообщений: 3512
Статус:



«Плутовство» / «Хвост виляет собакой» / «Виляя собакой» (англ. Wag the Dog) — сатирическая комедия Барри Левинсона 1997 года по мотивам книги Ларри Бейнхарта (англ.) «Американский герой» (англ.), в 2005 переизданной под названием «Виляя собакой: Роман». Детям до 17 лет обязательно присутствие родителей.

Президентские выборы в США на носу, а опросы общественного мнения показывают, что популярность президента стремительно падает. Команде главы государства надо срочно действовать, дабы отвлечь внимание общественности от адюльтера в Белом доме. Нужно выиграть всего несколько дней и советник президента Конрад Брин (Роберт Де Ниро) решает прибегнуть к помощи профессионала — кинопродюсера Стэнли Мотсса (Дастин Хоффман).

Быстро придумывается угроза некой албанской террористической группы (несуществующей в реальности) и, таким образом, обосновывается необходимость вовлечения США в войну. Мотссу объясняют общие черты того, какое должно возникнуть представление о событиях у обычного американского гражданина, и дальше тот разыгрывает всё как по нотам: снимаются постановочные патриотические военные ролики, псевдоинтервью и даже песни о солдатах выдуманной войны; для противостояния террористической угрозе албанского правительства, американский президент стягивает авианосную группировку; имитируется заброс американских диверсантов в Албанию, одного из которых якобы захватывают в плен.

ЦРУ пытается прояснить ситуацию, потому как ни о каких террористах не имеет представления. Конрад Брин заявляет агенту ЦРУ следующее:Вы готовы пойти на войну? С кем вы собрались воевать? Со Швецией или с Того? Время таких стычек прошло. Война будущего — это ядерный терроризм. Против маленькой группы диссидентов, о которых не догадывается даже правительство их собственной страны. К такой войне надо подготовиться. […] Называйте это «репетицией» или «национальной безопасностью». Как угодно. Но если вы считаете, что войны нет, то тогда зачем вы нужны? Идите домой и играйте в гольф. Так что вам придётся принять нашу войну, потому что кроме нашей нет никакой другой.

В конце концов у организаторов аферы всё получается, война закончена, герой войны похоронен с почестями. Однако, Стэнли Мотсс не хочет оставаться в тени: ему не нужны деньги, он хочет славы; у Брина не остаётся иного выбора кроме как отдать приказ об устранении последнего. Сообщается о смерти Мотсса от обширного инфаркта. Признание, к которому стремился всю жизнь, он получает посмертно. После следует спецвыпуск новостей, где заявляется о весьма вероятном продолжении операции в Албании.

wink Говоорууухииинн????


Прикрепления: 3566157.jpg(17Kb)
 

topychДата: Суббота, 2012-02-11, 00:16 | Сообщение # 8
Сообщений: 3512
Статус:

не надо митингов надо этот фильм в праймтайм))) каждую субботу))) до выборов!!!!


 

AgataДата: Понедельник, 2015-04-27, 17:04 | Сообщение # 9
Сообщений: 407
Статус:

Ребята, читаем Гепарда Томази ди Лампедуза "Гепард", , это тоже, что для нас " Братья Карамазовы" - генетический код Европы. Все потом предстает в другом свете.


 

Политический форум клуба Hole » Не очень серьезные темы » Кино » Художественное кино, художественная литература (фильмов и книг много, поможем друг другу сделать выбор)
Страница 1 из 11
Поиск: