Приключение американцев в Ярославле - Разное - Каталог статей - Политический клуб Hole

Антон Благин
Об авторе



Праздники сегодня

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

аналитика форекс

Архив новостей Hole


Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Разное » Приключение американцев в Ярославле

00:51

Приключение американцев в Ярославле


А мы гуляем по Москве (рассказывает Майк)

– Первые пять дней, перед приездом в Ярославль, мы провели в столице. Я увидел Арбат! (смеется) Арбат увидел меня… скинхэды прицепились моментально. Они украли у меня деньги в количестве 40 рублей, и еще я получил удар в живот. Их было четверо, пришлось бежать в гостиницу «Белград», где нас и поселили. Знакомство с Россией состоялось…

Потом мы купили с Полом поесть, наличные деньги у меня быстро кончились. В гостинице сказали, что деньги можно получить в банкомате. Подхожу к милиционеру, стоящему рядом с гостиницей, и спрашиваю: «покажите мне автомат, мне он нужен сейчас, мне надо деньги!». Стыдно было потом ужасно, он на меня смотрел как на психа. Потом пошли на Красную площадь - символ России ведь. Так получилось, что это было 3 часа ночи. Никого не было вокруг, только охрана Ленина. Мы с ними разболтались, они сказали, что Москва – очень криминальный город и что нам лучше бы идти домой. И правда, Москва мне не очень приглянулась.

Да, Ярославль нам понравился больше, отличный город. Приехали на «главный вокзал» и первое, что я увидел -  был секс-шоп. «О, интересный город, - подумал я,  «…значит все будет хорошо». Знакомство с городом я начал на Советской площади – очень красивая, ходил туда-сюда, на Стрелке гулял. Вообще у вас тут можно ходить пешком – все равно все рядом, ведь поселили меня в самый центр города, на улицу Терешковой. По-русски тогда я практически ничего не понимал. Знал только «Где туалет?», «Здравствуйте» и «До свидания», а остальное пришлось учить на практике. Здесь совсем другая культура и я не знал, как и что правильно говорить.

Моя хозяйка – гинеколог (Майк продолжает)

– Моя хозяйка такая классная. Она работает гинекологом. Когда я первый раз пришел, она меня спросила, буду ли я кашу. Я знал это слово и сказал: «Да, конечно, я буду кашу». Она спросила, с чем я ее буду, в смысле кашу. Слово варенье я тогда не знал, и на удачу сказал, как по-английски, - с призервативс (англ. - заготовки) Она на меня так дико посмотрела, и все время переспрашивала «С чем, с чем?» «Я буду кашу с презервативс», - не знал в чем неприятность я. Потом моя хозяйка разозлилась и вышла вон. Ее не было минут пять, я начал волноваться. Пришла она с коробкой, в которой были... презервативы, бросила ее на стол и сказала: «Пожалуйста».

Учеба в университете занимала первую половину дня, а по вечерам… я записался в русское самбо – очень хороший стиль, жизненный, сначала, конечно, не получалось. Потом, как-то раз тренер бросил меня об пол. Я сильно ударил голову, даже в глазах потемнело, я был как на луне! Пришел врач, дал мне чего-то понюхать, я пришел в себя  – зато потом мне сразу все понятно стало. В общем, в самбо мне понравилось, туда я теперь хожу два раза в неделю.

 Девушки… в Ярославле, и в России вообще – самые красивые на белом свете, я путешествовал по всему миру, я точно знаю. Это вообще отдельная тема для разговора. Мы были во всех клубах в городе наверно, девушки везде красивые, особенно в клубе «Холл». А так, в Ярославле даже в клуб идти не обязательно – люди веселятся, пьют и курят прямо на улице. Так весело! У меня теперь много друзей здесь, больше, чем в Америке. Мы ходим на вечеринки, в компьютерный клуб, на хоккей, мне нравится моя жизнь здесь. Очень. Я помню свой первый русский сушняк. Это была первая неделя октября. Я пошел с друзьями в «Дыру» и мы пили много водки. Я был первый раз пьяный в жизни, ведь мне 19 лет, а в Америке можно выпивать только с 21 года. А здесь это никого не волнует, главное, как мне сказали, чтобы человек был хороший. С утра мне было плохо, и моя хозяйка дала мне компот из соленых огурцов. О, блин, мне сразу полегчало… 

Кстати, я – фанат ярославского Локомотива, никогда не любил хоккей до этого – сейчас это мой любимый спорт. «Самый лучший коллектив – это наш Локомотив», - улыбнулся Майкл. А еще мне кажется, у меня русская душа. Я собираюсь вернуться в Россию, в Ярославль летом. Обязательно приеду.

Больше русский, чем американец (Рассказывает Пол)

– Вообще я лично хотел найти себя, могу ли я жить в России, хотел выучить русский язык. Ведь мои родители наполовину русские. А моя фамилия вообще украинская Фекуло. Да, сначала у меня был шок, культурный… Я не знал ничего, тосковал по Америке, по родному штату Коннектикуту. Стал гулять на улице Кирова. Я не умел пить! Теперь водка мне стала как вода. Мы пили со студентами, с бандитами, просто с посторонними людьми. Да, выпил я много, но ведь это Россия. Ярославль очень красивый город, люди здесь такие добрые, хотят с тобой разговаривать – я вообще думаю, что русские очень добрый народ. В общем, моя первая цель – найти себя в России, а вторая выучить язык. И еще я хочу стать высоконравственным человеком. Бог дал мне многое, и если у меня так много всего – я должен помогать другим. В России очень просто начать пить и забыть обо всем, но я не хочу такую жизнь.

В России люди стали много уделять внимания деньгам, чего не было раньше. Это грустно. В эпоху великих русских писателей, это была совсем другая страна. Толстой, Чернышевский, и мой любимый писатель Достоевский всегда помогали бедным. Сейчас я преподаю английский язык в частной школе, у меня 13 студентов. А скоро буду учить детей языку в интернате. Все бесплатно, конечно. 

День рождения по-русски (Пол продолжает)

– Я справил свой праздник в Ярославле. 26 ноября мне исполнился 21 год. А 25 ноября в Америки день благодарения и поэтому я стал пить вино. Потом выпил бутылку водки, все хотели пить со мной. И так получилось, что в 9 утра, в свой день рождения я встал еще пьяный. Три часа лекций в Университете Демидова – я сидел пьяный, а в столовой выпил еще 7 стопок. Еще 2 часа лекций, пиво с приятелем и снова водка. В Америке есть такая традиция, что в свой день рождения нужно выпить столько стопок водки, сколько тебе исполнилось лет, причем подряд. Получилось еще полторы бутылки водки залпом, после чего я ничего не помню. Проснулся я в «Авангарде». День рождения отметили, по-моему, весело, после этого я бросил пить на две недели.

 А как-то мы пошли в ресторан «Поплавок», на речку. Выпили, конечно, и украли лодку рядом с кафе. Поплыли на ней с подругами на другой берег. Приплыли на остров «Доманский» и стали там дурачится. Потом охранники острова нас заметили, пришлось бежать к лодке. Отчалили и вернулись в «Поплавок». А вообще я очень люблю ходить на футбол. Я - поклонник Шинника, даже ходил на матч «Шинник-Спартак», кричал там громче всех «Шинник – чемпион». Потом было много драки.

Что сразу бросается в глаза? Русские девушки - самые красивые в мире, они говорят, что я похож на Тома Круза. Да, я здесь очень популярный. Вообще Россия – страна, которая создана для мужчин: русские девушки божественны, алкоголь – везде, где хочешь. Рай.

А недавно я ходил исповедаться в Казанский монастырь, я же тоже православный. Я делал много того, чего не должен был. Я только пил и ничего не делал, теперь я изменился. Хожу в церковь раз в неделю и стараюсь помогать людям. Доброта и любовь – это самое главное. Я хочу вернуться Россию после Университета, мне год учиться осталось. Когда я приеду в Ярославль, снова буду преподавать.  

Записал Евгений ЖДАН.


Категория: Разное | Просмотров: 1312 | Рейтинг: 5.0 / 2


Всего комментариев: 0

avatar

Мотиваторы
Смотреть все

  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы

Форма входа


Хит-дюжина №23
Все mp3

Хит парад, музыкальные новинки
Всего ответов: 164

Обсудить на форуме
Предложить композиции


Купить дом в Болгарии