Антон Благин
Об авторе



Праздники сегодня

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

аналитика форекс

Архив новостей Hole


Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика
Главная » 2012 » Март » 20 » жулики и воры из единой россии пошли ва-банк

09:48

жулики и воры из единой россии пошли ва-банк


Фарс — так можно назвать все то, что происходило сегодня в зале муниципалитета. Фактически не был дан ответ ни на один вопрос, которые задавали кандидат на пост мэра, депутат муниципалитета Евгений Урлашов и лидер областного отделения КПРФ Александр Воробьев.

Виктор Волончунас доложил депутатам, что с сегодняшнего дня первый заместитель мэра Ярославля Сергей Ястребов перешел в Правительство области на должность первого заместителя губернатора Ярославской области. На него возложены обязанности по работе с органами местного самоуправления. 

- Я сам до сих пор нахожусь в отпуске и буду там находиться, — заявил Виктор Владимирович и тут же оговорился, чем вызвал бурный смех в зале, - работы накопилось мало...То есть много. Заместителей у мэра с уходом Ястребова убавилось, Владимир Слепцов имеет большую нагрузку, и надо городом кому-то заниматься. Яков Якушев в течение двух месяцев вникал во многие вопросы, мне нравится его принцип работы, почерк, грамотность. Мне не страшно доверить ему управление городом в эти дни. 

Виктор Волончунас еще много говорил о достоинствах кандидата, убеждая депутатов согласовать кандидатуру Якушева на должность первого зама.

- Яков Семенович - квалифицированный специалист, экономист, руководитель, и сегодня как состоявшийся директор крупной компании может руководить таким ответственным участком, как Ярославль. Есть у него и конкретные наработки, связанные с дополнительными поступлениями средств для развития города. Он должен сложить с себя полномочия депутата областной Думы, и он это сделает. Все остальные вопросы, связанные с его кандидатством, будем решать вместе с избирательной комиссией в установленном законом порядке. 

Что удивительно, практически ни на один прозвучавший из зала вопрос Виктор Волончунас внятно ответить так и не смог. Например, у него поинтересовались, почему действующий мэр решил поддержать кандидатуру не того, кто победил в первом туре. 

- Хороший вопрос очень, — тяжело вздохнул Виктор Владимирович и вновь пустился в рассуждения о достоинствах Якова Якушева.

- А что будет, если Якушев не выиграет выборы?

- В таком случае тот, кто победит, будет выбирать, кого из той компании, которая работала в мэрии, можно взять на продолжение этого созидательного пути.

- А что же вы раньше Якушева на работу не брали?

- У меня замом работал Ястребов, не бросовый материал, вот - губернатор подобрал, — ответил Виктор Владимирович, вновь вызвав бурный смех в зале.

Не смог дать внятного ответа мэр и на вопросы депутата областной Думы Александра Воробьева. Последний вполне логично поинтересовался: а что же мешает самому Волончунасу выйти из отпуска и доработать эти две недели, оставшиеся до выборов? Отдохнуть ведь можно в апреле или в мае. 

Виктор Владимирович ответил вопросом на вопрос:

- Я, находясь на должности мэра Ярославля, делаю то, что нужно для города горожанам. Вы горожанин? Вы хотите, чтобы в городе было лучше?

- Я хочу, чтобы честные выборы были.

Затем выступил сам Яков Якушев, который за две недели собрался ни много ни мало решить вопрос капитального ремонта жилого фонда, наладить работу управляющих компаний, а также отремонтировать дороги. 

Следующая часть дискуссии выдалась довольно бурной. Вопросы Якову Якушеву задавал Евгений Урлашов.

У.: Вы сразу должны уйти в отпуск, значит, подписывать вы уже ничего не сможете?

Я.: Вы не единственный юрист в Ярославле, Евгений Робертович, поэтому как положено подписывать по закону – так и будет. Я с удовольствием выслушаю ваши советы, но не здесь.

Евгений Урлашов, ссылаясь на соответствующую статью закона «О муниципальной службе», спросил Якова Якушева, готов ли тот представить справку об отсутствии заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу, ее прохождению, заверенную в медицинском учреждении. Также Урлашов перечислил пункты законодательства, согласно которым кандидат не должен иметь иностранное гражданство и состоять руководителем каких-либо коммерческих структур.

Я.: У меня с ногой проблемы, а не с головой (аплодисменты). И поэтому все вопросы будут решаться так, как нужно! – парировал Якушев.

У.: Являетесь ли вы гражданином иностранного государства? Да или нет?

Я.: Нет.

У.: А что же так тяжело ответили?

Затем первый секретарь Ярославского обкома КПРФ Александр Воробьев задал вопрос Якову Якушеву:

- Если 1 апреля народ не изберет вас, вы будете работать первым заместителем мэра, лишившись возможности занимать пост депутата областной Думы?

- Я бы не хотел в данном случае использовать трибуну.

- А зачем, когда мы отстаивали площадь Волкова, вы крутили народу, стоящему в пикете у старого здания Думы, пальцем у виска?

- Вы говорите за весь ярославский народ. Вы очень высокого мнения о себе, Александр Васильевич, - ответил Якушев.

Затем слово вновь взял Евгений Урлашов, обратившись к собравшимся с трибуны:

- Эта операция была запланирована несколько дней назад. Никто не думал, кого назначить заместителем мэра, хотя в муниципалитете есть несколько серьезных кандидатур на эту должность. Сегодня еще в восемь часов утра, когда в штабе шло совещание, никто из депутатов не знал об этом мероприятии. Это некрасиво по отношению к людям, к избирателям – это отношение к ним, как к баранам, как к свиньям, как к рабам! Народ сам изберет мэра, не нужно этих подковерных игр!

Затем депутаты муниципалитета приступили к голосованию, итог которого был таким: из 29 присутствовавших депутатов «за» - 26, «против» - 2, воздержался один человек.

«С КОРОТКИМ мэром вас!» - резюмировали сторонники Евгения Урлашова, выходя из здания мэрии. 

Такой документ сегодня выдали на руки депутатам муниципалитета перед внеочередным заседанием


http://yarnovosti.com/?mod=news&id=35688&cid=2



Поставь оценку:
Категория: Новости | Просмотров: 1602 | Теги: выборы 2012, партия жуликов и воров, едина россия, Якушев | Рейтинг: 5.0 / 1


жулики и воры из единой россии пошли ва-банк


Всего комментариев: 1

avatar
1 marim • 23:20, 2012-05-22
It was dark when I woke. This is a ray of sunishne.
avatar

Мотиваторы
Смотреть все

  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы

Форма входа


Хит-дюжина №23
Все mp3

Хит парад, музыкальные новинки
Всего ответов: 167

Обсудить на форуме
Предложить композиции


Купить дом в Болгарии