Антон Благин
Об авторе



Праздники сегодня

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

аналитика форекс

Архив новостей Hole


Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика
Главная » 2011 » Октябрь » 6 » Умер Стив Джобс

14:17

Умер Стив Джобс


Один из основателей компании Apple Стив Джобс умер в среду после тяжелой и продолжительной болезни в возрасте 56 лет.


"Компания Apple потеряла творческого гения, а мир потерял замечательного человека. Тем из нас, кому посчастливилось знать Стива и работать с ним, потеряли дорогого друга и вдохновлявшего наставника. Стив оставил после себя компанию, которую мог создать только он, и его дух навсегда будет опорой для Apple", – говорится в сообщении на сайте Apple.

Весть о смерти Джобса мгновенно облетела весь мир, вызвав волну соболезнований. Одним из первых выступил президент США Барак Обама. 
Он заявил, что основатель компании Apple был одним из величайших американских изобретателей и дарил людям радость. 
"Мишель и я глубоко опечалены известием о кончине Стива Джобса. Стив был одним из величайших американских изобретателей - достаточно храбрым для того, чтобы мыслить иначе, чем все, достаточно смелым, чтобы верить в то, что он может изменить мир, и достаточно талантливым, чтобы осуществить это", - заявил Обама. 
"Сделав компьютеры персональными и уложив интернет в наши карманы, он обеспечил доступность информации каждому из нас и сумел произвести информационную революцию так, чтобы она была понятна на интуитивном уровне и приносила людям радость", - подчеркнул президент США. 
При этом Обама отметил, что величайшим доказательством величия Джобса служит то, что о его смерти многие узнали благодаря созданным им мобильным устройствам. 
"Стив любил говорить, что жил каждый день так, словно это был его последний день. И благодаря этому он изменил нашу жизнь, бизнес и сумел достичь редчайшего в человеческой истории свершения: он изменил то, как каждый из нас смотрит на мир", - заявил американский лидер. "Он принес радость миллионам детей и взрослых", - заключил он.

Экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер выразил мнение, что Стив Джобс жил "калифорнийской мечтой каждый день своей жизни, он менял мир и вдохновлял всех нас". "Спасибо тебе, Стив", - написал Шварценеггер в своем микроблоге в Twitter.

Откликнулись на смерть Джобса основатели Google Лари Пэйдж и Сергей Брин. 
"Я очень, очень опечален новостью о кончине Стива. Он был великим человеком, добившимся потрясающих достижений и демонстрировавшим удивительный талант", - написал Пэйдж в Twitter. 
"Стив, твою страстную тягу к совершенству чувствует любой, кто прикасался к какому-либо продукту Apple. Все мы в Google, и индустрия в целом, будем очень скучать по тебе", - заявил, в свою очередь, Брин.

Глава Microsoft Билл Гейтс выразил мнение, что немногие способны дать миру то, что дал его друг Джобс.
"Известие о кончине Стива Джобса стало действительно печальным для меня. Я и моя жена Мелинда выражаем искренние соболезнования его семье, друзьям и всем тем, кого затронула работа Стива", - написал Гейтс.

Основатель Facebook Марк Цукерберг назвал Джобса своим "наставником и другом". "Спасибо за то, что продемонстрировал нам, что созданное нами может изменить мир. Мне будет не хватать тебя", - сказал он.

В свою очередь глава конкурирующей с Apple корпорации Samsung Electronics Цой Ги Сон отметил "новаторский дух" Джобса и заявил, что его достижения навсегда запомнятся людям по всему миру. А директор Walt Disney Co. Роберт Игер выразил мнение, что мир потерял удивительно незаурядного человека в лице Стива Джобса.

Президент России Дмитрий Медведев также выразил соболезнования родным, близким и поклонникам Джобса. 
"Такие люди, как Стив Джобс, меняют наш мир. Мои искренние соболезнования близким и всем, кто ценил его ум и талант", - написал российский лидер в своем микроблоге в Twitter.

В свою очередь, президент Франции Николя Саркози на своей странице в Facebook назвал Джобса "вдохновенным и вдохновляющим". "Я хочу отдать должное Стиву Джобсу, который был великим изобретателем, великим продавцом и одним из основных участников цифровой революции, которую мы переживаем. Его способность развивать секторы экономики при помощи воображения и технологий является источников вдохновения для миллионов инженеров и предпринимателей во всем мире. Его усилия по созданию новых, более привлекательных и простых в использовании технологий послужили залогом успеха его компании, которая изменила мир персональных компьютеров и телекоммуникаций", - написал Саркози, отметив, что основатель Apple останется одним из величайших изобретателей всех времен.

Почитатели Apple по всему миру сегодня несут цветы, свечи и записки к магазинам компании. В самих магазинах на демонстрационных образцах продукции открыта главная страница сайта apple.com, на которой изображен черно-белый портрет Джобса и даты его жизни. Один из сотрудников магазина в Сан-Франциско долгое время стоял на улице у входа в магазин, держа в руках iPad, на экране которого был изображен Стив Джобс и слова благодарности, обращенные к нему. Флаги с логотипом компании у входа в штаб-квартиру Apple приспущены в связи с кончиной Джобса.

Впервые о заболевании Джобса стало известно в 2003 году. В июле 2004 г. главе Apple удалили часть желудка, двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы, желчного пузыря и желчных путей. А спустя пять лет Джобсу пришлось сделать пересадку печени. Эта операция имеет много побочных явлений. Для приживления донорского органа применяются иммунодепрессанты, а снижение иммунитета увеличивает вероятность появления новых метастаз. По данным Калифорнийского университета в Сан-Франциско, после трансплантации печени 80% пациентов с нейроэндокринными опухолями живут еще пять лет.

В феврале этого года один из врачей предположил, что Джобсу осталось жить не больше шести недель.

В августе Стив Джобс после продолжительного отпуска покинул пост главы Apple. Гендиректором компании стал Тим Кук, замещавший Джобса с 17 января 2011 г., когда тот ушел в бессрочный отпуск. При этом Стив Джобс был избран председателем совета директоров Apple.

Когда Джобс заявил о своей отставке, он не пояснил, связана ли она с ухудшением здоровья. "Всегда говорил, что, если наступит день, когда я не смогу справляться со своими обязанностями главы Apple, я буду первым, кто вам об этом сообщит. К сожалению, этот день настал", – написал он в своем письме совету директоров.

За день до смерти Джобса состоялась презентация iPhone 4S. Многие поклонники "яблочной" продукции до последнего надеялись, что в этот вечер по традиции на сцену выйдет сам "отец" iPhone. Однако представил новый смартфон Тим Кук.

Стив Джобс основал Apple вместе со Стивом Возняком и Рональдом Уэйном в 1976 году. В 1985 г. он покинул компанию из-за разногласий с высшим руководством, в 1997 г. вернулся, а с 2000 г. возглавлял Apple. В последние годы компания занимает одну из ведущих позиций на рынке IT-технологий. 
Apple оценивается в $338 миллиардов.

наиболее заметные высказывания и принципы, которым следовал Джобс.

• Компьютеры — это как велосипед. Только для нашего сознания. [Memory and Imagination : New Pathways to the Library of Congress, 1991 год]

• У меня не было своей комнаты, я спал на полу у друзей, сдавал бутылки из-под колы за 5 центов, чтобы купить еды, и каждое воскресенье шел 7 миль пешком, чтобы раз в неделю хорошо поужинать в храме кришнаитов. Это было прекрасно! [Речь перед выпускниками Стэнфорда, 2005 год]

• Главной причиной, почему люди будут покупать себе домой компьютер, станет возможность быть связанными с национальной коммуникационной сетью. Мы сейчас в самом начале этого этапа, но это будет настоящий прорыв. Примерно как телефон. [Playboy, 1985 год]

• Лучше быть пиратом, чем служить во флоте. [Цитата в книге Odyssey: Pepsi to Apple, 1982 год].

• Если по какой-то причине мы оступимся, допустим, совершим несколько непоправимых ошибок и проиграем конкуренцию IBM и Microsoft… Тогда для всей компьютерной индустрии наступят темные дни. [из книги Steve Jobs: The Journey is the Reward, 1984 год].

• Он (компьютер) выполняет очень простые инструкции — возьми число, прибавь его к другому числу, сравни результат с третьим, но он выполняет их со скоростью 1 000 000 в секунду. А на скорости 1 000 000 в секунду результат уже кажется волшебством. [Playboy, 1985]

• Вы хотите всю жизнь продавать подслащенную воду или хотите пойти со мной и попытаться изменить мир? [Президенту PepsiCo Джону Скули, переманивая его на пост генерального директора Apple, 1983 год. Через два года Скули добьется увольнения Джобса из Apple]

• Джон Скули разрушил Apple, наполнив сознание сотрудников компании ложными ценностями. Он заменил людей с правильными принципами на людей с неправильными. И вместе они зарабатывали десятки миллионов долларов, заботясь о собственной славе и благополучии больше, чем об Apple и, самое главное, пользователях ее продукции [выступление в Смитсоновском институте, 1995 год].

• Меня как будто ударили в живот и выбили из меня душу. Мне всего тридцать, и я хочу продолжать создавать вещи. Я знаю, что я могу создать как минимум еще один великий компьютер. Но Apple не даст мне такого шанса. [Playboy, 1987 год]

• У меня есть план, как спасти Apple. Идеальные продукты и идеальная стратегия, которая подойдет компании. Но никто там не будет меня слушать. [Fortune, 1995 год]

• Оглядываясь назад, могу сказать, что мое увольнение из Apple стало лучшим событием в моей жизни. Я избавился от груза успешного человека и вновь обрел легкость и сомнения новичка. Это освободило меня и ознаменовало начало моего самого творческого периода. [Речь перед выпускниками Стэнфорда, 2005 год]

• Оставайтесь голодными, оставайтесь безрассудными. [Речь перед выпускниками Стэнфорда, 2005 год]

• Проблема Microsoft в том, что у них нет вкуса. Вообще никакого. Они не думают творчески. У их продуктов нет культуры. [1996 год, Triumph of The Nerds]

• Рынок настольных компьютеров мертв. Microsoft полностью доминирует, не принося в индустрии никаких инноваций. Это конец. Apple проиграла, а в истории персональных компьютеров наступили Средние века. И это будет продолжаться еще около десяти лет. [Wired, 1996 год]

• Я желаю ему всего самого лучшего, правда. Я просто думаю, что он и Microsoft — это все слишком узколобо. Ему пошло бы на пользу, если бы в молодости он побаловался ЛСД или пожил с хиппи. [О Билле Гейтсе. The New York Times, 1997 год].

• Креативность — это просто создание связей между вещами. Когда творческих людей спрашивают, как они что-то сделали, они чувствуют себя немного виноватыми, потому что они не сделали ничего на самом деле, а просто заметили. Это становится им понятно со временем. Они смогли связать разные кусочки своего опыта и синтезировать что-то новое. Это происходит потому, что они пережили и увидели больше, чем другие, или потому, что они больше об этом размышляют. [Wired, 1996 год]

• Когда ты молод и смотришь телевизор, то думаешь, что телекомпании сговорились и хотят сделать людей тупыми. Но потом ты взрослеешь и приходит понимание: люди сами этого хотят. И это гораздо более пугающая мысль. Заговор это не страшно. Ты можешь пристрелить ублюдков, начать революцию! Но нет никакого заговора, телекомпании просто удовлетворяют спрос. К сожалению, это правда. [Wired, 1996 год]

• Современные продукты Apple — отстой. Они не сексуальны [Перед возвращением в Apple. BusinessWeek, 1997 год]

• Это не только мое личное шоу. В компании много талантливых людей, и несколько лет подряд они вынуждены были слушать, как весь мир твердит им, что они лузеры. Некоторые из них даже начали верить в это сами. Но они не лузеры. Им нужен хороший план и хорошая команда в топ-менеджменте. Теперь у них это есть. [О своем возвращении в Apple, BusinessWeek, 1998 год]

• Очень сложно создать продукт, пользуясь фокус-группами. Часто люди не знают, чего хотят, пока им это не покажешь. [BusinessWeek, 1998 год]

• Мы сделали значки на экране такими красивыми, что вам захочется их лизнуть. [О Mac OS X. Fortune, 2000 год]

• Некоторые кроссовки стоят дороже, чем iPod. [Объясняя цену iPod $300. Newsweek, 2003 год]

• Если бы создавать великие продукты было так же просто, как выписывать чеки, тогда у Microsoft были бы великие продукты. [2007 год]

• Это как стакан ледяной воды в аду [О популярности iTunes среди пользователей Windows. Совместное выступление с Биллом Гейтсом на конференции AllThingsD, 2007 год]

• Сегодня мы презентуем три новых продукта в одном. Это революционный мобильный телефон, iPod с сенсорным экраном и устройство для выхода в интернет. [На презентации iPhone. 2007 год]

• Мы не лезем в поиск, но они решили заняться телефонами. Не надо заблуждаться, они хотят уничтожить iPhone. Мы им не позволим [О новой мобильной операционной системе Google Android. 2010 год]

• «Не будь злым» — это полная чушь [О корпоративном лозунге Google «Don't be evil», 2010 год]

• Это восхитительно [На презентации iPad, 2010 год]

• Я уже говорил это, но повторюсь: в ДНК Apple заложено, что одной технологии недостаточно. Только технология в союзе с гуманитарными науками дает результат, который заставляет наши сердца петь. Сейчас многие входят на рынок планшетов и смотрят на них как на новые PC. Железо и софт делают разные компании. Они говорят о скоростях, как будто это обычные PC. А весь наш опыт и каждая косточка в нашем теле говорит, что это неправильный подход. [На презентации iPad 2, 2011 год]

• Это просто работает. [На презентации iCloud, 2011 год]

• Последние 33 года я каждое утро смотрел в зеркало и спрашивал себя: «Если сегодня будет последним днем в моем жизни, буду ли я делать то, что запланировал на сегодня?» [Речь перед выпускниками Стэнфорда, 2005 год]

• Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. [The Wall Street Journal, 1993]

• Проблема в том, что я стал старше и понял, что технологические новинки не способны действительно изменить мир. Извините, но это правда. Это понимание приходит с появлением детей. Ты рождаешься, стареешь, а потом умираешь. И так происходит уже очень много лет. И ничто это не изменит [Wired, 1996 год].

• Я уверен, что самые светлые дни и инновационные изобретения Apple еще впереди [Послание сотрудникам Apple от 24 августа 2011 года]

• Помнить, что я скоро умру, — великолепный инструмент, который помог мне принять все самые важные решения в жизни. Мысль о скорой смерти — лучший способ избавиться от иллюзии, что тебе есть что терять. Ты уже будто голенький, и нет причины не следовать за своим сердцем. Смерть — это лучшее изобретение жизни». [Выступление перед студентами в Стэнфорде, 2005 год]

utro.ru, http://lifehacker.ru/2011/10/06/steve-jobs



Поставь оценку:
Категория: Новости | Просмотров: 2238 | Рейтинг: 0.0 / 0


Умер Стив Джобс


Всего комментариев: 5

avatar
5 Tyler • 17:05, 2011-10-08
кстати сказали что Джобс был буддистом уже давно и похоронили его как буддиста .. умные люди умны во всем, даже в выборе религий
avatar
4 Tyler • 15:40, 2011-10-06
очень нравится его цитата: "Смерть — это лучшее изобретение жизни" ... так сказать эволюционная
avatar
3 Tyler • 15:40, 2011-10-06
мда, мужик был интересный, креативный
avatar
2 R0Mi0 • 14:31, 2011-10-06
обратите внимание на его "шестое чувство" и как он угадал, какой будет мир в 2000-е........

несмотря на то, что лично я не был фанатом-яблочником - всегда объективно восхищался талантом Джобса, его харизмой, его принципами жизни, его любовью к красоте до мелочей и удобству для пользователей - как важнейшим конкурентным преимуществом...
никогда не покупал себе ничего от Apple, но всегда восхищался как девайсы от Apple выглядели, и какой прикольный у них интерфейс. А не покупал я их ТОЛЬКО ПОТОМУ, что ничего толком поменять невозможно в их ОС.... вот гугл другое дело. Причем да... Гугл - совсем другое.. не такое клевое, как iOS, но "открытое"
avatar
1 djroach • 14:25, 2011-10-06
эх хороший мужик был!
avatar

Мотиваторы
Смотреть все

  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы

Форма входа


Хит-дюжина №23
Все mp3

Хит парад, музыкальные новинки
Всего ответов: 167

Обсудить на форуме
Предложить композиции


Купить дом в Болгарии