Антон Благин
Об авторе
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0
Архив новостей Hole
109
108
107
106
105
104
103
102
101
100
99
98
97
96
95
94
93
92
91
90
89
88
87
86
85
84
83
82
81
80
79
78
77
76
75
74
73
72
71
70
69
68
67
66
65
64
63
62
61
60
59
58
57
56
55
54
53
52
51
50
49
48
47
46
45
44
43
42
41
40
39
38
37
36
35
34
33
32
31
30
29
28
27
26
25
24
23
22
21
20
19
18
17
16
15
14
13
12
11
10
9
8
7
6
5
4
3
2
1
|
Тайлер! Еще не поздно начать есть мясо!Ранее Министерство здравоохранения Великобритании сообщило своим гражданам, что злоупотребление мясными продуктами вредит их здоровью. Взрослым людям посоветовали употреблять в пищу не более 500 граммов мяса в неделю, пишет The Daily Mail. Со специалистами из министерства оказались согласны многие жители Британии. Например, Кейт Милле. Молодая женщина стала жертвой моды на здоровый образ жизни. Она придерживалась строгой овощной диеты и усилено занималась в спортзале. Кейт комментирует свой рацион так: "Меня беспокоило содержание жира в красном мясе. Я читала, что употребление мяса в большом количестве может вызвать рак и болезнь сердца". Однако позднее результаты анализов Кейт показали критический дефицит железа в организме. Ее организм просто не мог произвести достаточно гемоглобина – белка, переносящего кислород в ткани. В связи с этим девушка постоянно чувствовала себя уставшей, не могла сконцентрироваться, у нее кружилась голова. В будущем могли быть и более серьезные осложнения: выпадение волос, головные боли, боли в ногах и груди. Также зачастую анемия становится предшественником рака. "Среди дефицита микроэлементов и витаминов недостаток железа - самый распространенный в стране",- констатирует доктор Эмма Дербишир, старший лектор в Манчестерском университете. Так, согласно статистике, лишь каждая четвертая британка ежедневно употребляет железа не ниже рекомендуемых 14,8 миллиграммов в день. А общее потребление мяса упало с 161 грамма в неделю (в 2003 году) до 91 грамма (в 2008). Подобную ситуацию Дербишир связывает с рядом идей, озвученных до этого независимыми экспертами. В частности, они отнесли красное мясо к категории пищевых продуктов, содержащих большое количество жира, вызывающих рак кишечника и болезни сердца. Между тем, Британский фонд питания не нашел подтверждения связи рака и употребления мяса. Поставь оценку:
Просмотров: 1913 | Рейтинг: 5.0 / 1
Тайлер! Еще не поздно начать есть мясо!Всего комментариев: 11 |