Антон Благин
Об авторе



Праздники сегодня

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

аналитика форекс

Архив новостей Hole


Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика
Главная » 2011 » Июль » 25 » Среди авто, на которых кавказцы приехали в Сагру, была машина «Единой России»

13:45

Среди авто, на которых кавказцы приехали в Сагру, была машина «Единой России»


Вот так поворот! Среди автомобилей, на которых «каратели» прибыли в Сагру, была машина «Единой России» (!), а в ней... сотрудник исполкома партии власти...


Руководитель Фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман продолжает собственное расследование дела о конфликте в уральском поселке Сагра, жителям которого пришлось отражать вооруженное нападение группы «карателей», прибывших туда в ночь на 2 июля на 15 машинах. Накануне в распоряжение жителей Сагры (не без содействия безымянных сотрудников милиции) попал список номеров автомобилей, на которых приехали «каратели». Именно этот перечень, по словам Евгения Ройзмана, был подробно изучен его помощниками.

«Информация по Сагре продолжает поступать каждый день, и почему следствие не принимает ее во внимание, остается только догадываться. Похоже, все дело в составе участников нападения на поселок – туда ехали «покуражиться» студенты Уральской юракадемии (УрГЮА) и Уральского юридического института МВД России (УрЮИ МВД России), большинство из которых являются рядовыми районных отделов милиции Екатеринбурга», - поделился Ройзман результатами расследования. Более того, в их компанию «затесался» сотрудник свердловского исполкома «Единой России» Кардаш Фатахов, приехавший в Сагру на принадлежащем партийной организации автомобиле – Toyota Camry с госномером С 738 НЕ (96 регион).

«Фатахов - неоднократный чемпион России по панкратиону, мастер спорта по рукопашному бою, работал в исполкоме водителем, «летчиком по особым поручениям», охранником. Говорят, что устроил его на работу Сергей Никонов – глава исполкома свердловского отделения «Единой России». Раньше эта машина носила номер А 150 АА, - рассказал Ройзман. - Зачем он ехал в Сагру? Не знаю, может, на людях хотел потренироваться».

Был среди нападавших на Сагру и друг Фатахова - Шамиль Абдурашидов, выпускник УрЮИ МВД России, а также студент того же вуза Рамиль Хабиев. К слову, большую часть информации авторы расследования получили из социальной сети «ВКонтакте»: среди друзей Фатахова и прочих удалось найти еще нескольких участников нападения на Сагру. На данный момент молодые люди уже удалили большинство записей и фотографий на своих страничках, но сотрудники фонда сделали необходимые скриншоты.

«Интерес представляют именно фамилии, которые мы встретили в списках друзей на страницах Фатахова и Абдурашидова. К примеру, там есть фамилия Гасымова – а именно Гасымов является владельцем лесопилки ООО «Беркат», с которой заключен договор у цыганки Лебедевой. Кроме того, перед нападением на поселок молодые люди собирались в двух кафе на Сортировке и Уралмаше в Екатеринбурге, однофамильцы или родственники владельцев которых также встречаются в списках «друзей» у Фатахова и Абдурашидова», - пояснила помощница Ройзмана - адвокат Анастасия Удеревская.

Конфликт на въезде в поселок Сагра, в котором в общей сложности принимали участие более 30 человек, произошел в ночь на 1 июля. Ему, напомним, предшествовал конфликт жителей Сагры с цыганской семьей Красноперовых, поселившихся в поселке и, как утверждают местные жители, начавших торговать наркотиками. За день до трагедии селяне поставили приезжим ультиматум: немедленно покинуть Сагру. После этого к населенному пункту подъехали около 15 машин, в которых находились, в том числе, выходцы из Азербайджана. Отстаивать свой родной поселок вышли местные жители Сагры. Как следует из материалов дела, у участников конфликта при себе имелись палки, цепи, ножи, а у некоторых при этом еще было огнестрельное оружие. Во время разборки завязалась перестрелка, в результате которой и был убит уроженец Азербайджана.

Елена Таскина, © Служба новостей «URA.Ru»


Поставь оценку:
Просмотров: 1099 | Рейтинг: 0.0 / 0


Среди авто, на которых кавказцы приехали в Сагру, была машина «Единой России»


Всего комментариев: 2

avatar
1 Tyler • 13:49, 2011-07-25
этого хачилу якобы уже уволили http://ura.ru/content/svrd/25-07-2011/news/1052131802.html
avatar

Мотиваторы
Смотреть все

  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы

Форма входа


Хит-дюжина №23
Все mp3

Хит парад, музыкальные новинки
Всего ответов: 167

Обсудить на форуме
Предложить композиции


Купить дом в Болгарии