Антон Благин
Об авторе



Праздники сегодня

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

аналитика форекс

Архив новостей Hole


Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика
Главная » 2012 » Апрель » 21 » Сибирь и Дальний Восток сделают «государством в государстве»

09:57

Сибирь и Дальний Восток сделают «государством в государстве»


Сибирь и Дальний Восток могут получить права и свободы, которые фактически сделают регионы независимыми от государства. Новая редакция проекта закона о госкомпании по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока предполагает, что эти регионы будут частично выведены из-под действия федеральных законов о недрах, лесах, градостроительстве, земле, трудовой деятельности и гражданстве, пишет «Коммерсантъ».

Предложение о создании подобной компании внес глава МЧС РФ Сергей Шойгу, недавно ставший губернатором Московской области. Шойгу заявил, что необходимо «открыть богатство» ресурсов в Сибири и на Дальнем Востоке.

В документе, доработанном Минэкономики по распоряжению Владимира Путина, сообщается, что целью создания госкорпорации станет «привлечение инвестиций в освоение территории Сибири и Дальнего Востока и эффективное использование природных ресурсов» новая госкомпания будет отбирать инвестиционные проекты и участвовать в них разными способами. Головной офис компании планируется открыть во Владивостоке.

Под руководство госкорпорации планируется перевести Алтай, Бурятию, Хакасию, республику Саха (Якутия), Тыву, Амурскую, Магаданскую, Иркутскую, Сахалинскую и Еврейскую автономную область, Камчатский, Красноярский, Приморский, Хабаровский, Амурский края, Чукотский автономный округ.  При этом новая компания получит беспрецендентные права и льготы, которые до сих пор распространялись только на проект «Сколково». В том числе, корпорация получит право распоряжаться недрами и лесными ресурсами, нулевую ставку налога на прибыль, имущественного и земельного налога, льготную ставку отчисления на обязательное соцстрахование. Граждане РФ, работающие в проектах, получат господдержку по переезду, а иностранцы смогут в льготном порядке оформиться на работу, а также получить льготы на проживание и гражданство. Подчиняться госкорпорация будет напрямую президенту, а отчетность предоставлять только Счетной палате. Глава государства будет также назначать или освобождать от должности гендиректора и членов наблюдательного совета компании.

План существования госкорпорации захватывает 25 лет, при этом из инвестиционных проектов она обязана будет выходить максимум через пять лет, а из проектов по недвижимости — не более чем через два года. После ликвидации все активы будут возвращены государству. Документы по проекту уже направили на согласование в профильные ведомства.

ridus



Поставь оценку:
Категория: Новости | Просмотров: 1232 | Теги: Путин, развал России, Сибирь | Рейтинг: 1.0 / 1


Сибирь и Дальний Восток сделают «государством в государстве»



avatar

Мотиваторы
Смотреть все

  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы

Форма входа


Хит-дюжина №23
Все mp3

Хит парад, музыкальные новинки
Всего ответов: 168

Обсудить на форуме
Предложить композиции


Купить дом в Болгарии