Антон Благин
Об авторе



Праздники сегодня

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

аналитика форекс

Архив новостей Hole


Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика
Главная » 2011 » Март » 27 » Сайт "Партия жуликов и воров" переехал на новый домен

12:56

Сайт "Партия жуликов и воров" переехал на новый домен


Сайт "Партия жуликов и воров" переехал на новый домен в зоне .рф. Теперь ресурс открывается по адресу "партия-жуликов-и-воров.рф". На этот же домен ведет переадресация со старого сайта "партияжуликовиворов.рф".

В качестве контента сайт "Партия жуликов и воров" по-прежнему использует содержание официального сайта "Единой России". 


Сайт партияжуликовиворов.рф появился в интернете 22 февраля, на следующий день после дебатов общественного деятеля и блогера Алексея Навального с представителем "Единой России" Евгением Федоровым. Кто именно запустил сайт, неизвестно.

Дискуссия в прямом эфире радиостанции Finam FM была посвящена более раннему заявлению Навального, охарактеризовавшего "Единую Россию" как "партию жуликов и воров". Точку зрения Навального, являющуюся его частным суждением, поддержали более 37 тысяч человек, ответивших утвердительно на вопрос: "Является ли 'Единая Россия' партией воров и жуликов?" в рамках опроса, который блогер проводил в своем ЖЖ.

После появления сайта "Партия жуликов и воров" главный редактор официального портала "Единой России" Михаил Бударагин заявил, что подобные прецеденты уже имели место и единоросам удавалось легко с ними справляться. "Мы знаем об этой проблеме и с этим разбираемся, в скором времени это будет устранено", - заверил он.

В первой половине дня 23 февраля официальный сайт "ЕР" ушел в офлайн, соответственно обвалив сайт "Партия жуликов и воров", ретранслирующий контент официального ресурса. В онлайн портал единоросов вернулся несколько часов спустя.

Алексей Навальный, с заявлений которого началась шумиха вокруг словосочетания "партия жуликов и воров", является популярнейшим российским блогером, пишущим на общественно-политические темы. Он получил широкую известность благодаря увлечению инвест-активизмом. Навальный приобретал небольшие пакеты ценных бумаг крупных корпораций, чтобы затем на правах миноритарного акционера получать доступ к их финансовым отчетностям. В начале 2011 года Навальный официально представил собственный антикоррупционный проект "РосПил".

Lenta.ru


Поставь оценку:
Просмотров: 2283 | Рейтинг: 5.0 / 1


Сайт "Партия жуликов и воров" переехал на новый домен


Всего комментариев: 1

avatar
1 Tyler • 12:59, 2011-03-27
Тем временем и это уже пугает

Сбой в поиске подвел «Яндекс» под цензуру
GZT.RU, 25 марта 2011, 20:00

Блогеры Рунета обнаружили, что в поиске «Яндекса» по картинкам отсутствуют фотографии резонансных общественных событий последнего времени. В компании объясняют это неполадками в работе поискового алгоритма, из-за чего новые материалы индексируются слишком медленно.

В пятницу, 25 марта, блогеры Рунета распространили известие о том, что крупнейший российский поисковик «Яндекс» ввел цензуру и исключает из результатов поиска актуальные политические сюжеты. Первым об этом сообщил пользователь «Живого Журнала» Ibigdan, который обратил на разницу между поисковыми результатами «Яндекса» и Google при одинаковом поисковом запросе. Яндекс потерял партию воров и жуликов

Например, если ввести в поиск по картинкам «партия воров и жуликов плакат», то Google выдает картинку с «конкурса плакатов» блогера и борца с коррупцией Алексея Навального, при этом «Яндекс» в своих поисковых результатах замалчивает эту тему. Аналогичная ситуация происходит, если набрать фразу «пора меняться»: на Google сразу «вылезают» фотографии плаката в защиту Ходорковского, который был вывешен на мосту напротив Кремля, в «Яндексе» ни одной подобной картинки обнаружить не удалось. Как убедился корреспондент GZT.RU, то же самое верно и для скандала вокруг фонда «Федерации», который обвинили в обмане больных людей.

«Ау, „Яндекс“? Я знаю, вы прочитаете этот пост. Мы здесь в ЖЖшечке очень ждем ваши официальные комментарии. А то без них какие-то нехорошие мысли в голову лезут (и могут там остаться)», — выразил недовольство юзер Ibigdan, пост которого вызвал большой резонанс в «Живом Журнале».

При этом на Mail.Ru блогерам не удалось выявить цензуры, что не удивительно— компания использует поисковую машину Google. Зато на «Рамблере» обнаружилась сходная ситуация: хотя результаты отличались от того, что показал «Яндекс», тема конкурса Навального или акции в защиту Ходорковского там тоже отсутствовала.

В «Яндексе» отрицают введение какой-либо цензуры и объясняют отсутствие актуальных картинок техническими неполадками: «Разговоры о цензуре всегда начинаются в те редкие случаи, когда наши алгоритмы (роботы) не срабатывают достаточно корректно», — сетует представитель поисковика. Не успели проиндексировать

«Можем вас заверить, что никакой цензуры не было и быть не могло. Проблема заключается в быстроте работы сервиса поиска по картинкам. На данный момент он работает не с той скоростью, с которой нам бы хотелось. Изображения, о которых идет речь, появились в интернете относительно недавно, и, к нашему сожалению, еще не были проиндексированы поиском по картинкам», — сообщили GZT.RU в пресс-службе «Яндекса».

Представители компании обещают, что все недавно появившиеся в интернете изображения обязательно появятся в поиске. «Мы сейчас активно работаем над сокращением срока между появлением изображений в интернете и в индексе нашего поиска по картинкам», — заверяют в компании.

Представители компании «Рамблер», в поисковике которого также не проиндексировались картинки злободневных событий последних дней, на запрос GZT.RU не ответили. Поисковики обвиняют в цензуре

Популярные поисковые сервисы часто обвиняют в цензуре поисковых результатов в интересах властей. Так, в 2010 году оппозиция обвиняла «Яндекс» в игнорировании «Стратегии-31», так как индексация записей в блогах о митинге 31 октября происходила с задержкой в несколько часов. Тогда в «Яндексе» также заявили, что инцидент вызван чисто техническими причинами.

Самый известный пример того, как поисковики блокируют нежелательный контент, это история с Google в Китае, одним из условием работы которого в Поднебесной была установка фильтров, который бы отсекали ссылки на любые ресурсы, где содержалась критика режима. После того, как в начале 2010 года Google отказался подчиняться требованиям властей КНР, доступ к американскому поисковику на территории страны был заблокирован.

avatar

Мотиваторы
Смотреть все

  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы

Форма входа


Хит-дюжина №23
Все mp3

Хит парад, музыкальные новинки
Всего ответов: 168

Обсудить на форуме
Предложить композиции


Купить дом в Болгарии