Антон Благин
Об авторе



Праздники сегодня

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

аналитика форекс

Архив новостей Hole


Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика
Главная » 2010 » Апрель » 29 » Рецензия от Поэта на "Утомлённые солнцем 2: Предстояние"

21:45

Рецензия от Поэта на "Утомлённые солнцем 2: Предстояние"


 Потрясающе воссоздана атмосфера того страшного сталинского времени и ужасов войны.

Я как будто сам побывал там, семьдесят лет назад. Фактически Сталин – это наш советский Гитлер, и режим, который он создал не лучше германского фашизма. Когда полковник НКВД в исполнении Меньшикова является на дачу к Сталину, понимаешь, что сейчас с тобой разговоры разговаривают, а через минуту может быть в лучшем случае «чёрный воронок» и десять лет без права переписки, а в худшем – расстрел без суда и следствия. И всё. Такого человека, как ты больше нет, и никогда не было.

И наконец-то Лаврентий Берия показан действительно страшной фигурой, от взгляда которого и впрямь становиться неуютно, (каким он и был) а не тем придурковатым похотливым очкариком, каким его постоянно изображают в каких-то беспонтовых сериалах на Первом канале, где смакуют сколько малолеток он совратил и каким именно образом.

Итак, с художественной точки зрения этот фильм великолепен. А чего вы ожидали, если в его создании принимал участие, наверно, весь цвет культурной России, так же как теперь принимает участие в его очернении всё стадо бездарного российского быдла. Если мне надо было бы оценить этот фильм, я бы сказал, что он потрясающий! Потрясающий как в общепринятом смысле этого слова, так и в том, что этот фильм – Потрясение! Потому, что я был потрясён. Наверно, потому, что я – Человек.

После просмотра я первый раз за год пошёл и напился. У меня было такое побуждение. Многое надо было передумать. Была потребность с кем обсудить увиденное, но таких людей, которые смогли бы откликнуться на мои переживания, среди моих знакомых не нашлось. Что там есть в этом фильме? Там есть Любовь, есть Надежда, есть Вера, есть Проведение, или как его ещё часто называют люди – Судьба, и торжество жизни над смертью. И среди ужаса, представляете, случается, проскакивает жизненный юмор, в смысле тот юмор, который преподносит людям сама жизнь. Не тот юмор, над которым надо хохотать или прикалываться, а тот, который показывает всю бренность нашей жизни, потуги маленького человека перед великим и вечным.

Кому этот фильм не понравиться?

Если вы поверхностный человек и любите развлекательную киношку, вам фильм не понравиться. «Предстояние» - не военный боевичок, где главный супергерой, занимающийся на досуге истреблением плохих врагов в промышленных масштабах, привычно спасает мир и соблазняет красавицу.

Так же это не фильм из разряда советских кинолент, где группа бравых музыкантов на пару со смуглянкой-молдаванкой, в перерывах между песнями и танцами, истребляют карикатурных фашистов на живописных и цветущих просторах нашей Родины. Ещё хочу сказать. Пацаны, не берите с собой в кино ваших барышень. Оставьте их дома. «Предстояние» - это не тот фильм, на который надо приходить со своими девочками на места для поцелуев. Это фильм не для детей и девочек. Всё-таки это фильм для мужчин. Также не приходите смотреть это кино компанией. Это не такое кино, которое можно смотреть с друзьями, лопая попкорн и комментируя каждую сцену. «Предстояние» надо смотреть в одиночку, одному, наедине с фильмом. Как на исповеди наедине со священником.

Я удивлялся, почему фильм многим не понравился.

Итак, большинство тех, кто пишет плохие рецензии, фильм на самом деле не смотрели, а посмотрели трейлер, и давай ругать. Да и потом, у нас большинство народа, - это быдло, воспинанное на «Доме-2», «Комеди клабах» и «Самых лучших фильмах». Вот такая серятина вызывает у них щенячий восторг, в отличие от настоящего искусства. Если бы стаю обезьян посадить смотреть «Предстояние», оно бы им тоже не понравилось. И они бы не поняли этот фильм. Только не потому, что фильм плохой. Это у нас многие люди со своей бездуховностью, культурной и моральной ущербностью, не многим лучше обезьян.

Что я могу сказать хулителям Михалкова?

Вы, бесславные ублюдки, мне стыдно, что вы живёте в моей стране…

Что я могу сказать самому Михалкову?

«Нет пророка в своём отечестве». Увы…

И спасибо за Великий фильм.


Поставь оценку:
Категория: Новости | Просмотров: 1282 | Рейтинг: 5.0 / 1


Рецензия от Поэта на "Утомлённые солнцем 2: Предстояние"


Всего комментариев: 15

avatar
15 R0Mi0 • 22:44, 2010-05-04
насчет бюджета...
надо заплатить себе за режессуру, себе за главную роль, дочке за главную роль, меньшикову за почти главную роль... ну а на оставшиеся... сварганить кое-как спецэффекты =)
вот и все денюЖки... ))
avatar
14 solderkin • 11:26, 2010-05-03
Сказано сильно. Надеюсь спор не перерастет в потасовку. Посмотрю - напишу свое мнение.
avatar
13 Tyler • 00:46, 2010-05-03
Поглядел кино, мне не понравилось. Самое первое ощущение - нудно и затянуто. Такая своеобразная нарезка о войне, без особого сюжета, при этом Михалков демонстрирует свою ненавитсь к коммунистам и религиозную озабоченность.

На счет того как снято: фильм явно уступает западным аналогам, наверно из-за того, что все таки денег меньше, даже у Михалкова. Общих планов нет, съемка вблизи, в тумане, в упор, никаких баталий, никакой техники, показали пару раз немецкий тигр и все тут. Очень слабо.

Игра актеров на уровне, хотя сюжетов для их реализации явно мало, Михалкова наверно слишком много, сделано для самых ярых его поклонников. Когда снимаешь кино о великой победе не должно получаться кино о том "какой я крутой".

Много наивных моментов, например как сигнальной ракетой попадают в голову фрицу, пролетающему на самолете мимо корабля. ФИнальная сцена - вообще мягко говоря "лажа", когда умирающий парень просить показать грудь медсестры. Киноляпов в стиле "покакать из пикирующего самолета" очень много, просто смешно было иногда.

Но в любом случае кино лучше чем большинство того, что снимается в россии в последние годы, особенно при поддержке канала ТНТ. Моя личная оценка 3 из 5. За 8 лет снять можно было раз в пять лучше, тем более Михалков достаточно талантливый человек.

avatar
12 solderkin • 17:10, 2010-05-01
Тролил, значит?
avatar
11 kosyak • 14:39, 2010-05-01
Кстати я слышал, что Михалков специально писал сам эти рецензии в которых поносил свой фильм, еще даже до выхода его в кинотеатры ))) И когда в одной из передач ему задали этот вопрос, он лишь рассмеялся и сказал что не будет комментировать )))
avatar
10 solderkin • 15:22, 2010-04-30
Хотя, да - время, лучший критерий.
avatar
9 solderkin • 15:21, 2010-04-30
Пастернака читал, кстати.
Не скажу, что "Доктор Живаго" такая уж мировая вещь.
avatar
8 solderkin • 15:19, 2010-04-30
Поэт, тут он не прав, среди людей, осудивших Михалкова был и Рязанов - человек не менее умный и титулованый.
avatar
7 Tyler • 23:21, 2010-04-29
картинку добавил )
avatar
6 Tyler • 23:16, 2010-04-29
может теперьь я его и посмотрю ) попкорн тоже похоже низя .... а он в кино еще идет?
avatar
5 R0Mi0 • 22:54, 2010-04-29
Поэт, спасибо!

ЗЫ немного причесал...

avatar
4 Dolf • 22:26, 2010-04-29
Deleted
avatar
3 solderkin • 22:04, 2010-04-29
он же написал - смотрел один :)
avatar
2 topych • 22:03, 2010-04-29
Сводил таки Женька в киношку)))
avatar
1 solderkin • 21:54, 2010-04-29
Поэт, спасибо, рецензия получилась хорошая :)
avatar

Мотиваторы
Смотреть все

  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы

Форма входа


Хит-дюжина №23
Все mp3

Хит парад, музыкальные новинки
Всего ответов: 168

Обсудить на форуме
Предложить композиции


Купить дом в Болгарии