Путин: Голос церкви должен звучать в полную силу - на сайте Политический клуб Hole

Антон Благин
Об авторе



Праздники сегодня

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

аналитика форекс

Архив новостей Hole


Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика
Главная » 2012 » Февраль » 8 » Путин: Голос церкви должен звучать в полную силу

16:56

Путин: Голос церкви должен звучать в полную силу


МОСКВА, 8 февраля. Голос церкви должен звучать в полную силу, в том числе и на федеральных телеканалах. Об этом заявил кандидат в президенты, премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с представителями традиционных религий России.

"Голос церкви, церковных авторитетов, мудрых наставников и проповедников должен звучать в полную силу, в том числе и на федеральных телевизионных каналах", — сказал Путин.

Он напомнил, что на некоторых каналах выделяется время религиозным организациям."Пока этого явно недостаточно, пока есть баланс между тем, что постоянно в последнее время вызывает раздражение у людей, и истинными ценностями", — сказал Путин.

По его словам, государство будет стремиться к тому, чтобы обеспечить адекватное отражение в информационном пространстве интересов граждан, которые связывают свое мировоззрение с ценностями православия и других традиционных конфессий.

"Церковь всегда была с народом и особенно в самые тяжелые времена. Хочу напомнить, что 22 июня 1941 года, в день начала Великой Отечественной войны, после всех репрессий, гонений, издевательств над священнослужителями митрополит Сергий, местоблюститель Патриаршего престола, обратился к народу с воззванием о защите Отечества и сделал это раньше, чем Сталин", — сказал Путин о роли церкви, в том числе и в армии. Он подчеркнул необходимость поставить на должный уровень развитие институтов военного духовенства. "И здесь также, как для работы в учебных заведениях и школы, нужно хорошо подготовленные высококлассные специалисты, прежде всего теологи", — сказал Путин.

Премьер также заявил, что в школе основы религионых культур и этики должны преподавать хорошо подготовленные люди — либо теологи, либо священники, чтобы этот предмет не превратился в формальный ликбез. В связи с этим Министерству образования будет поручено оказать всю необходимую помощь религиозным организациям на этом направлении работы.

Путин также поддержал предложение патриарха Кирилла об организации центров поддержки семьи в каждом городском округе и муниципалитете с участием Русской православной церкви, других традиционных религий, а также социально ориентированных НКО.



Поставь оценку:
Просмотров: 1149 | Рейтинг: 0.0 / 0


Путин: Голос церкви должен звучать в полную силу


Всего комментариев: 1

avatar
1 R0Mi0 • 20:01, 2012-02-08
голос церкви уже звучит!...
жулик Кирилл:
"Мы хотели бы провести беседу с вами как с премьер-министром, но в первую очередь с кандидатом на пост президента нашей страны, причем с кандидатом, который имеет, конечно, наибольшие шансы реализовать это кандидатство в реальную должность"
скажите мне - это не агитация?! причем со стороны органы, официально не имеющего на это никакого юридического и морального права!!!
avatar

Мотиваторы
Смотреть все

  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы

Форма входа


Хит-дюжина №23
Все mp3

Хит парад, музыкальные новинки
Всего ответов: 164

Обсудить на форуме
Предложить композиции


Купить дом в Болгарии