Прощание с Ангелом - Новости на сайте Политический клуб Hole

Антон Благин
Об авторе



Праздники сегодня

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

аналитика форекс

Архив новостей Hole


Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика
Главная » 2010 » Июль » 24 » Прощание с Ангелом

12:09

Прощание с Ангелом


Рауль без «Реала», «Реал» без Рауля. Еще несколько лет назад представить такое было невозможно. Да и сейчас эти слова не укладываются в голове болельщиков популярнейшей команды Испании и всех тех, кто имеет какое-то отношение к футболу. Но возраст берет свое. Капитан, легенда и кумир мадридской публики покидает «королевский» клуб. Жозе Моуринью не хочет, чтобы он уходил. Португалец представляет его в роли «нового Матерацци» — своеобразного «духовного лидера», не так часто выходящего на поле, но выполняющего крайне важные функции. Рауль с такой ролью не согласен.



Эль Капитану уже 33, но у него еще есть желание попылить. Если не в родном «Реале», так в другой команде. Уже не первый сезон Рауль не имеет постоянного места в стартовом составе, а желание выходить на поле и побеждать никуда не пропало. Его хотят видеть у себя многие клубы: несколько команд из МЛС, английские «Тоттенхэм» и «Ньюкасл», немецкий «Шальке-04». По всем признакам, Рауль остановил свой выбор на последнем варианте. Он пока не делал официальных заявлений, пытается оттянуть этот момент до последнего. Расставаться больно.

***

Его карьера в «Реале» достойна романа-эпопеи. За 18 лет в «королевском» клубе он отыграл 740 матчей (рекорд «Реала»), забил 311 мячей, выиграл шесть титулов чемпиона Испании и трижды побеждал в Лиге чемпионов. Эти цифры поражают воображение. Еще 15-летним мальчишкой он перебрался из «Атлетико» в «Реал» и уже через два года стал футболистом основного состава. В 2003 году, с уходом легендарного Фернандо Йерро, Раулю, как его ему «заму», автоматически перешла капитанская повязка. Отсюда одно из его прозвищ — Эль Капитан. И наконец в прошлом сезоне, поразив ворота хихонского «Спортинга», Ангел Мадрида побил рекорд легендарного Альфредо Ди Стефано, став лучшим бомбардиром за 108-летнюю историю клуба. И кто может похвастаться подобными достижениями?



На клубном уровне Рауль выиграл абсолютно все, но его международная карьера не получилась такой гладкой и успешной. Как и у любого гения, характер Рауля, мягко говоря, не сахар. Не каждый тренер способен найти с ним общий язык. Если до недавних пор в «Реале» он был неприкасаемой фигурой, чьи капризы терпел каждый, то в сборной подобный номер не прошел. Луис Арагонес не стал цацкаться с Раулем и указал ему на дверь. В результате лучший бомбардир «Красной фурии» не стал чемпионом Европы и не выиграл ничего серьезного на уровне сборных. Может быть, ему удастся восполнить этот пробел в будущем в качестве тренера? Чем черт не шутит.

***

Ну, а пока он не собирается вешать бутсы на гвоздь. Ближайшая его задача — окончательно определиться с новой командой. Немецкие СМИ утверждают, что Рауль уже побывал в Германии и согласовал все детали контракта с «Шальке». Он подпишет соглашение с клубом из Гельзенкирхена на два года, за которые заработает 12 миллионов евро. «Рауль хочет играть именно за нашу команду. В скором времени вы cможете увидеть его у нас. Он будет играть в центре атаки», — заверил заявил наставник «Шальке» Феликс Магат.



Очень рад переходу Рауля другой экс-футболист «Реала» Кристоф Метцельдер, недавно перебравшийся в Гельзенкирхен: «Рауль — настоящий профессионал. Не сомневаюсь, что он поможет нашей молодой команде сделать качественный скачок вперед».

Ну что ж. «Шальке», так «Шальке». Явно не последний клуб и не самый плохой чемпионат для завершения карьеры. В бундеслиге большинство команд практикуют атакующий футбол, что по душе Раулю. Думается, что ему по силам тряхнуть стариной и забить десяток-другой мячей. А может и больше.

Но как бы ни сложилась его карьера в «Шальке», Рауль всегда будет ассоциироваться с «Реалом». Только представьте, как мадридцы будут провожать своего Ангела…

Поставь оценку:
Категория: Новости | Просмотров: 1127 | Рейтинг: 0.0 / 0


Прощание с Ангелом


Всего комментариев: 3

avatar
3 Tyler • 11:16, 2010-07-29
да ладно, Шинник рулз!!!
avatar
2 Dolf • 22:36, 2010-07-28
Deleted
avatar
1 R0Mi0 • 12:15, 2010-07-24
последим за ним в германи...
по ТВ говорили, что моуриньо не хочет его
тут написано что хочет но в другой роли
наверное кто прав не узнаем ))
avatar

Мотиваторы
Смотреть все

  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы

Форма входа


Хит-дюжина №23
Все mp3

Хит парад, музыкальные новинки
Всего ответов: 164

Обсудить на форуме
Предложить композиции


Купить дом в Болгарии