Антон Благин
Об авторе



Праздники сегодня

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

аналитика форекс

Архив новостей Hole


Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика
Главная » 2010 » Июль » 10 » Не смотрите дети анимэ и будете здоровы... Аниме «Первый отряд. Момент истины»

13:18

Не смотрите дети анимэ и будете здоровы... Аниме «Первый отряд. Момент истины»


Аниме «Первый отряд. Момент истины» - показали по первому каналу и я это посмотрел... 


А потом в передаче все это обсуждалось... 

Фильм, история создания 

В 2007 году было объявлено о запланированном выпуске полнометражного анимационного фильма под названием «Первый отряд. Момент истины». Фильм произведён в 2009 году Studio 4 °C и специально созданной студией Molot Entertainment (в числе учредителей которой — авторы идеи и сценария Михаил Шприц и Алексей Климов); дистрибьютор — компания-дистрибьютор «Наше кино». Режиссёр — Ёсихару Асино, продюсеры — М. Шприц, А. Климов и Эйко Танака, разработка персонажей — Хирофуми Наката, музыка — японский музыкант DJ Krush.

На вопрос о бюджете фильма Михаил Шприц (автор идеи и сценарист) ответил так: «Мы потратили три миллиона долларов на производство фильма и делали его около двух с половиной лет. Сначала мы год писали сценарий сериала, который воплотить не удалось, и потом ещё где-то полгода писали сценарий полного метра, который Вы и увидите с 15 октября в кинотеатрах. Японских аниматоров работает на проекте в разных сценах разное количество. В препродакшене это может быть очень маленький костяк из режиссера, режиссера анимации, автора сценария, арт директора и иногда дизайнера персонажей (если это отдельный человек). В нашем случае пять человек работало во время препродакшена, а в процессе собственно производства анимации число художников на проекте доходило до 60-70».

Сюжет

1942 год. СССР — единственная страна, которая успешно противостоит нашествию нацистских захватчиков. Параллельно с боевыми действиями между регулярными армиями разворачивается скрытая война двух секретных оккультных служб, двух специальных военных ведомств — немецкого «Аненербе» и советского 6-го отдела военной разведки. На вооружении этих подразделений не танки и самолеты, а законы магии и волшебства. Древнее заклинание позволяет магам «Аненербе» вызвать из царства мёртвых дух великого магистра ордена Меча крестоносца барона Гвидо фон Вольфа, павшего 700 лет назад в ходе Ледового побоища.

Начальник советской разведки, генерал Белов, решает подключить к операции по противодействию барону фон Вольфу одного из своих самых одаренных агентов — 14-тилетнюю девочку Надю, которая вызывает из потустороннего мира своих погибших друзей — пионеров-героев, казнённых фашистами в самом начале войны. В режисёрской версии мультфильма действие перемешивается с псевдокументальными вставками, в которых якобы очевидцы событий, психологи и врачи комментируют происходящее. 

Надю с помощью «некропортала» посылают на тот свет привлечь своих коллег по ментальному взаимодействию — 4 пионеров, убитых за полгода до этого Аненербе. Они должны появиться во время т. н. «момента истины», когда судьба одного человека (оказывается, это счастливо выживший солдат Александр Немов) решает исход всей войны. В начале фильма показывают, как фон Вольф отрубает голову Немову, зовущему в решающую контратаку.

Именно это совместными усилиями предотвращает команда детей. Происходит краткая битва между представителями «того света» — бароном фон Вольфом и его крестоносцами, с обычным средневековым оружием, с одной стороны и умершими пионерами, экипированными на том свете огнестрельным оружием, и Надей с другой. Надя чуть не погибает от меча барона, но её спасает её друг. В итоге контратака удаётся и наступает перелом войны.

Мой почти комментарий 

Лежу я такой уставший, ночью дело то было, и включают аниме, думаю ни фига себе первый канал дает, оказывается просто наши фанаты аниме учудили и предложили японцам снять аниме про Великую отечественную. Вот Гордон и решил обсудить это дело со всем в рамках своей передачи. Сам Гордон был явно против таких мультиков на такую серьезную тему…

Это было мое первое аниме, которое я поглядел от начала до конца. Хоть анимешник я знатный, в Goal 3 играл еще тогда, когда Солдеркин писал под стол, ведь в серии этих японских игр морды то анимешные, но не об этом…. Короче мультик, глаза даже у всех вроде нормальных размеров, все красиво, вроде про войну, Все как я люблю, но потом начинается конкретный бред. 

НЕ проходит и 10 минут, Как вдруг весь сюжет заморачивается вокруг девочки, типа русской, которая вся такая ясновидящая, как из передачи про Экстрасенсов, и что она типа лучший агент спец подразделения советской разведки – подразделения №6. И они должна спасти всех нас от фашистов причем фашистов, которые собираются вызвать духа крутого рыцаря, Ангела смерти, того самого, которого наши замочили еще на ледовом побоище в 1242 году вроде. При этом этот самый рыцарь катается на лошади и рубит наших советских солдат с ППШ мечом. 

Я конечно все понимаю, мифемы и все такое, но чтобы уж совсем так жанры и эпохи «сочетать», для меня это было как то странно. Сидишь и чувствуешь, что глотаешь чей-то отборный бред. Хотя опять же – все красиво и красочно. Потом эту девочку засылают в потусторонний мир духов, где она должна мочкануть духов (с виду немецких трупешников) и конечно же остановить главного рыцаря – Ангела Смерти , чтобы в «МОМЕНТ ИСТИНЫ» наши смогли переломить ход войны. 

Весь фильм главная героиня – девочка Надя бегает и по нашему миру и по потустороннему с японским самурайский мечом – катаной, при этом у нее никто не спрашивает, «а не спятила ли ты, ведь у фрицев пистики»… Но в конце концов сила ее умений и ясновидение должны заставить всех духов свалить в свой мир, где у ворон красные глаза. Каким образом все это должно произойти - не сказано. 

Отряд же №1 это пионеры, которые учились в какой то спец школе вместе с главной героиней, Но которые погибли. Выжила токо НАдя. Пионеры из первого отряда остались тусоваться только в потустороннем мире, они то и помогали Наде гонять духов, причем не чесноком, а пулеметами. 

Финальная сцена очень туманна: парень-пионер из отряда №1 помог Наде вальнуть какого-то духа, причем его застрелили из немецкого шмайсера. Как позже выяснилось, это не был главный дух. При этом все другие, вместе с главным почему-то стали убегать в свой мир, наверно замочили главного стратега всех духов. Здесь намек на то, что главарь то слинял, и что режиссер нам обязательно впарит часть №2. 

В общем симпатичный бред на тему Великой войны, в центре которого девочка в пионерском галстуке и катаной. Если вы покурили травы, и вам надо поржать, фильм самое оно…

Теперь в целом про аниме, я не понимаю, почему именно эти японские мультики выделили в целый жанр. Скажем, мультики, где все герои пластилиновые, тоже можно выделить в целый жанр, но этого не делают, пластилиновые, они остаются мультиками. А то можно было бы сказать ПЛАСТИНЭ, новый пласт культуры. 

Почему все эти веселые картинки со стандартным японским (американским) сюжетом, когда у кого то есть сверх возможности начинает спасать все и вся. Это просто мультики, не более того, никакой не пласт культуры и вообще обсуждать их в этом свете – смешно. И если вот такой бред посмотрит наш школьник, я уверен, что для его образования и становления это лишь вред. А для взрослых людей такие вот мульты это просто трата времени.. 


Поставь оценку:
Просмотров: 3356 | Рейтинг: 0.0 / 0


Не смотрите дети анимэ и будете здоровы... Аниме «Первый отряд. Момент истины»


Всего комментариев: 10

avatar
10 lunevegor • 15:23, 2015-04-19
Катана,другой мир,вороны с красными глазами-это все намек на вергилия Dmc:vergil's downfall
avatar
9 Dolf • 14:00, 2010-07-11
Deleted
avatar
8 Tyler • 12:28, 2010-07-11
solderkin smile не забыл
avatar
7 solderkin • 11:52, 2010-07-11
Если тебя так уж мутит от прорисовки, посмотри "Авалон", фильм снят Мамору Осии(!), но с европейским актерским составом, музыка написана Кендзи Каваи (а не каким-то непонятным ДЖ Крашом)
avatar
6 Tyler • 11:15, 2010-07-11
solderkin , нет все аниме я не опускаю, я лишь не понимаю почему его выделяют в целый жанр... я же написал в теме, к тому же это все мое мнение, я у каждого оно свое
avatar
5 R0Mi0 • 10:40, 2010-07-11
никто вроде как не опускал сам жанр, а лишь безвкусный тупой мульт, показанный по ОРТ позавчера dry
avatar
4 solderkin • 02:33, 2010-07-11
sad
Жень, если ты решил пробежаться грязными ботинками по моей любимой теме - это минус только тебе.

Первое: "Первый отряд" аниме настолько убогогое, так что я его даже не смотрел. Судить обо всем жанре по плохой картине неразумно.

Второе: автор анимации и студия - ноль; по крайней мере до этого я о них не слышал и ничем они не прославились.

Третье - графика специфичная и не всем понятная.

Четвертое: ПО - заказное аниме, а заказные вещи редко когда блещут.

Пятое: удивляюсь как человек не посмотревший вещей, признаных классикой жанра в направлении делает обобщающие выводы.

Шестое: доказывать больше ничего не буду, руководствуясь правилом - кто любит - найдет оправдание, кто не любит - найдет обвинение.

avatar
3 Dolf • 14:55, 2010-07-10
Deleted
avatar
2 R0Mi0 • 14:31, 2010-07-10
почитал твой коментарий )))) теперь все стало ясно, что я все правильно понял, посмотрев 20 минут обсуждений после фильма ))
avatar
1 R0Mi0 • 14:27, 2010-07-10
включил вчера орт вечером, а там анимэ...и в праймтайм... смотреть не стал, конечно dry
а вот позже включил - а там гордон, тогда понял, причем там анимэ
гордона немного посмотрел - понял, что мультик это и не более того, т.е. истории там мало - только развлечение
в общем, или я не так понял, или мультик не стоит того, чтобы его смотреть dry
avatar

Мотиваторы
Смотреть все

  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы

Форма входа


Хит-дюжина №23
Все mp3

Хит парад, музыкальные новинки
Всего ответов: 168

Обсудить на форуме
Предложить композиции


Купить дом в Болгарии