Антон Благин
Об авторе



Праздники сегодня

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

аналитика форекс

Архив новостей Hole


Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика
Главная » 2011 » Март » 25 » Лукашенко приказал опубликовать компромат на Путина. Статья 22.07.2010

21:15

Лукашенко приказал опубликовать компромат на Путина. Статья 22.07.2010


В ответ на показ российским ТВ фильма "Крестный отец" о президенте Беларуси Александре Лукашенко, в белорусской прессе появился компромат на российского премьера Владимира Путин. 

Накануне газета "Республика", которая является официальным органом совета министров Беларуси опубликовала часть доклада Бориса Немцова "Путин. Итоги. 10 лет". Доклад сопровождался острыми комментариями журналистки Татьяны Владимировой.

По словам журналиста издания, все политические темы, в том числе на тему белорусско-российских взаимоотношений, попадают из администрации Лукашенко. Доклад Немцова главному редактору "Республики" якобы передали лично от помощника Александра Лукашенко, начальника главного идеологического управления администрации президента Беларуси Всеволода Янчевского.

Как отмечают белорусские эксперты, Лукашенко, распорядившись опубликовать компромат, нанёс удар и по белорусскому премьеру Сергею Сидорскому, которого, по слухам, Москва хотела бы видеть новым белорусским президентом. Ведь из публикации следует, что именно Совет министров, органом которого является "Республика", критикует Путина, передаёт NEWSru.com.

Сам Немцов был крайне удивлён, что написанный им доклад использовали в "истеричной войне компроматов двух зарвавшихся авторитарных лидеров". В общественном совете при администрации Лукашенко признали, что информационная война между Москвой и Минском идёт, однако заказ компромата на Путина со стороны Лукашенко не подтвердили.

Как отмечают эксперты, главным своим врагом Лукашенко считает именно Путина, поэтому опубликованный компромат направлен именно против него. Как заявил бывший депутат палаты представителей, сторонник Лукашенко Сергей Костян, белорусские власти давно знали, что информационную атаку на Лукашенко инициировал лично Путин.

Накануне, пресс-секретарь Путина, Дмитрий Песков, заявил, что премьер не будет реагировать на публикацию в белорусской прессе выдержек из доклада Немцова. Песков однако отметил, что качество доклада "оставляет желать лучшего", и его "ангажированность не вызывает сомнений".

Информационная война между Москвой и Минском началась в начале июня, её поводом стали разногласия по поводу вхождения Беларуси в Таможенный союз и очередной виток "газовой войны". 4 июля телеканал НТВ показал документальный фильм "Крёстный отец", в котором Лукашенко фактически обвинили в физическом устранении своих политических оппонентов и установления диктатуры в стране.

Ответом Беларуси стало интервью президента Грузии Михаила Саакашвили, появившееся 15 июля на белорусском ТВ. Большая часть интервью была посвящена критике российской внешней политики.

В минувшую пятницу телеканал НТВ показал фильм "Крестный отец-2", в котором дополнил и распространил выдвинутые против Лукашенко обвинения. Белорусский лидер на этот раз прокомментировал сюжет и заявил о своей уверенности в том, что заказали компромат на него российские коллеги.

Как стало известно накануне, Беларусь 22 июля нанесёт новый ответный удар по России в ходе информационной войны, показав телеинтервью с президентом Латвии Валдисом Затлерсом.


Поставь оценку:
Просмотров: 2067 | Рейтинг: 5.0 / 2


Лукашенко приказал опубликовать компромат на Путина. Статья 22.07.2010


Всего комментариев: 11

avatar
11 solderkin • 12:40, 2011-03-26
Жираф большой, ему видней?
avatar
10 Tyler • 12:32, 2011-03-26
Согласен с СОлдером, семейка одна, начинают просто за власть пинаться. Медведев как раз таки шестерка, поэтому у Путина все бабки... А давайте у Марка спросим, он ближе там, ему виднее smile
avatar
9 solderkin • 11:18, 2011-03-26
Форсунка, Сердюков, и прочие - путинские люди. Так что это П(апа) начал движение, которое М(ама) продолжил. smile
avatar
8 R0Mi0 • 11:15, 2011-03-26
я заметил, п и м как-то не ладят в последнее время))) взаимные упреки/обиды...
когда м его одернул про "крестовые походы" - п в другом интервью сказал, что не его дело давать оценку. только презик может говорить в правильных выражениях)))

вообще, я остаюсь при своем мнении
п - не так плох, как его представляют все... т.е. он конечно не ангел - но у него реальный план возрождения и отрезания пуповины от запада
что касается м - это тупо шестерка...
п (из того что вспомнил сразу) - вернул флаг победы, вернул гимн, парад победы
м (из того что помню) - реформа милиции (замена м на п - кстати забавно), реформа образования (это когда физ-ра обязат предмет), реформа энергетики (это когда стратегич объекты проданы частникам!!!) ну и т.д.

avatar
7 Tyler • 23:59, 2011-03-25
ага... по телеку Путин пошел туда, Медведев приехад сюда, Путин сказал, Медведев пообещал. ЧИп и Дейл спешат на помощь в нашем варианте smile
avatar
6 solderkin • 23:57, 2011-03-25
Начинается народная забава - предвыборная акитация sick wacko
avatar
5 Tyler • 23:25, 2011-03-25
Преемник моего преемника...

Представим себе фантасмагорическую сцену: бывший президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин твердым шагом направляется в здание Генеральной прокуратуры и, подойдя к телекамерам, отчеканивает: только враги России могут думать, что я причастен к взрывам домов! Я, человек, стабилизировавший ситуацию в трудный час! Ясно, что это провокация известных спецслужб, пытающихся очернить нашу страну. Но я готов пройти через все круги ада, чтобы отмыть светлое имя России от грязи и накипи!

Владимир Владимирович скрывается в здании Генеральной прокуратуры - и тут журналисты видят машину недавно вернувшегося из Лондона бизнесмена Бориса Абрамовича Березовского. В руке у предпринимателя фотография Литвиненко, в глазах вечная олигархическая тоска. "Требую очной ставки!" - восклицает Борис Абрамович. И уже спокойнее поясняет: "Меня пригласили для очной ставки с гражданином Путиным. Он уже здесь?"

Через несколько минут машина бывшего национального лидера отъезжает от здания Генпрокуратуры. "Я здесь не для того, чтобы общаться с предателями и изменниками, спекулирующими на наших временных трудностях", - поясняет лидер, перед тем как закрыть стекло броневика. Журналисты уже собираются зачехлить свою технику, но тут перед ними появляется Борис Абрамович:

- Он убежал от меня! Убежал!

Плод больной фантазии? Произведение измучившегося разума? Вот и Леонид Данилович Кучма так думал до последнего времени. И главное тут даже не в самом факте возбуждения против него уголовного дела по причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Главное в том, что Леонид Данилович претерпевает смертные муки с точки зрения "понятий". Он, монарх на пенсии, должен, как какая-нибудь Юлия Тимошенко, ходить в прокуратуру, должен всматриваться в мерзкие хари журналистишек, которые еще недавно расстилались перед ним в немом почтении. И он должен разговаривать с тем самым майором Мельниченко, который держал под президентским диваном магнитофон и записал впечатляющие беседы главы государства с приближенными. Как это могло произойти?

А просто! Леонид Данилович сам виноват. Не в том, что он причастен к убийству журналиста, - это уж пускай решает украинский суд, самый справедливый в мире после российского. А в том, что он вместо строительства современного эффективного государства выстроил для себя и своих преемников государство феодальное. И вот простое понятие, которое Леонид Данилович должен усвоить для себя лично: преемник моего преемника не мой преемник. Это Виктор Андреевич Ющенко должен был что-то своему отцу родному и поэтому тянул с расследованием убийства Гонгадзе столько, сколько мог. А Виктор Федорович Янукович так и не стал преемником Леонида Даниловича - не пустили его в преемники, хоть и обещали. И стал Виктор Федорович преемником Виктора Андреевича. И ему он обязан - ну хотя бы за ту самозабвенную борьбу, которую Ющенко вел против Юлии Тимошенко до самой победы Януковича.

А Кучме Янукович не обязан ничем, кроме разве что разочарования и бешенства, испытанного им - уже без двух минут президентом Украины - в 2004 году. Поэтому никаких особых проблем с санкционированием уголовного дела против Кучмы у него не было. И угрызений совести он тоже не испытывал - если вообще по отношению к постсоветской элите уместно употреблять столь устаревшие понятия.

Но если согласиться с тем, что мы с вами открыли еще одну формулу постсоветского феодализма, Владимир Владимирович Путин должен спать спокойно и видеть во сне Красную Поляну, а не Генеральную прокуратуру. Дмитрий Анатольевич Медведев - его наследник. И желание самому стать преемником Дмитрия Анатольевича тоже понятно - таким образом круг замкнется. Почти навсегда.
Интересно, однако, что произойдет, если Дмитрий Анатольевич будет баллотироваться на второй срок не согласно, а вопреки воле Владимира Владимировича. Будет ли он тогда его наследником - или своим собственным? И в какую сторону тогда начнет работать злополучная формула - в сторону Красной Поляны или в сторону Генеральной прокуратуры?
Виталий Портников

avatar
4 Tyler • 23:22, 2011-03-25
я просто статью выложил smile к Немцову индифирентен
avatar
3 solderkin • 22:54, 2011-03-25
Жень, не ссылайся, пожалуйста, на Немцова - кроме гадливости этот тип у меня ничего не вызывает. wacko angry
avatar
2 solderkin • 22:50, 2011-03-25
Что-то он повторяется:
Доклад Бориса Немцова «Лужков. Итоги» расстроил московское начальство. Пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой заявил, что к Немцову может быть подано несколько исков от разных департаментов городского правительства. Цой не исключил и того, что иск подаст правительство в целом. По словам пресс-секретаря Юрия Лужкова, которые приводит 17 сентября «Коммерсантъ», доклад сопредседателя Объединенного демократического движения «Солидарность» «внимательно изучает команда специалистов». Сам Цой назвал практически все, что содержится в докладе, ложью, заметив также, что Немцову следовало бы о злоупотреблениях властей помалкивать: «У него самого рыльце в пушку, и про его злоупотребления всем известно». На вопрос газеты, читал ли доклад Немцова мэр, Цой отметил, что Лужков и Немцов — «разновеликие фигуры»: «Что их равнять?! Лужков — это фигура, а Немцов — ничего, в тысячекилометровом приближении не сравнится с мэром столицы».
avatar
1 Tyler • 21:15, 2011-03-25
Наткнулся на одном из Форекс сайтов, не читал до этого, удивился biggrin .. Какая у нас все-таки дружба с Белоруссией smile
avatar

Мотиваторы
Смотреть все

  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы

Форма входа


Хит-дюжина №23
Все mp3

Хит парад, музыкальные новинки
Всего ответов: 167

Обсудить на форуме
Предложить композиции


Купить дом в Болгарии