Антон Благин
Об авторе



Праздники сегодня

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

аналитика форекс

Архив новостей Hole


Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика
Главная » 2009 » Сентябрь » 2 » Лохотрон в "Одноклассниках", в сетях Интернета!

02:25

Лохотрон в "Одноклассниках", в сетях Интернета!


1. Москва сосет, Питер решает! (Кач)

Дорогие друзья!

Каждый из вас имеет аккаунт на сайте "Одноклассники". Когда-то этот сайт предстал перед нами во всей красе, как добрый волшебник, способный помочь обрести нам давно забытых друзей детства. Пару лет этот амбициозный проект прекрасно справлялся со своими обязанностями.

Однако, не многие из нас знают, что сайт "Одноклассники" был срисован с другого сайта "В контакте". Но как всякая жалкая копия он оказался гораздо хуже оригинала. Лишь красочный интерфейс заманчиво привлекал зачарованных пользователей. Но все светлые и интересные идеи (фотоальбомы, группы, подарки и т.д .) были заимствованы с вышеупомянутого сайта, считающегося питерским, в то время как "Одноклассники" сайт явно московский. И к чести питерского сайта, его пользователи до сих пор в свое полное удовольствие имеют право совершенно бесплатно общаться с друзьями, вступать в группы, одаривать друг друга подарками и и играть в игры. А пресловутые "Одноклассники" искусил демон обогащения.

2. Быть счастливыми хотите, - значит денежку платите!

Хочу раскрыть вам подлое капиталистическое нутро сайта "Одноклассники". Хочешь зарегестрироваться? Отправь SMS стоимостью в 35 рублей! Признаться такая беспринципность встречается разве что на порносайтах. А вот зарегестрировавшийся человек получает себе полную палитру платежей на все случаи жизни.

Хотите добавить много фотографий?

Удалить оценки?

Удалить гостей?

Поставить смайлик в сообщении?

Закрыть профиль от посторонних?

Подарить подарок?

И т.д. и т.д. и т. д.

Тогда перед вами выскочит веселое окошко, предлагающее легко и непринужденно отправить SMS-сообщение, стоимостью в какие-то смешные 140 рублей. Услуга, кстати сказать, временная! Действительно, сейчас в нашем мире нет ничего постоянного. А бедные олигархи не гнушаются никакой финансовой помощью от бедных, но дружных одноклассников. Не удивлюсь, если скоро 140 рублей станут брать даже за простую отправку сообщений друг другу или комментарии.

В вашему сведению, на сайте "В Контакте" все вышеперечисленное и многое другое совершенно бесплатно!

3. "Я вчера послал по почте два загадочных письма. В каждой строчке только точки..."  Или история моего обмана!

Итак, поучительная история моего обмана. Пожелал я поздравить одного замечательного человека с днем рождения и отправить ему подарок. Я изыскал 140 рублей и радостно отправил SMS. И, благословляя сайт "Одноклассники"  получил- таки вожделенную возможность облагодетельствовать прекрасным подарком своего горячо любимого друга. Что я и не применул сделать в тот же самый момент.

Но вот какая загвоздка! Денежки-то я заплатил, подарок отправил, а адресат моего подарка не получил. Стал я искать правду, как любой Поэт на Руси. Не зная ни сна, ни отдыха, я строчил письма в службу поддержки. Объяснял ситуацию, просил разобраться, доставить подарок адресату или возвратить мне деньги. Нужно сказать, что я проявил исключительную настырность, и ни единого дня доблестная служба поддержки не обходилась без моего письма. И всякий раз я получал благодарность и уведомление о том, как мое обращение важно для них. Две недели спустя спам-бот осчастливил меня посланием, где предлагал, обстоятельно описать проблему: когда отправляли заказ, да с какого телефона, да кому посылали. Словно две недели я не писал им ничего подобного. Я удовлетворил прошение спам-бота, получив взамен благодарность и уведомление о том, как мое обращение важно для них. И продолжил терроризировать службу поддержки. Более того я даже выпас модератора, того самого, которому восторженные поклонники сайта пишут восхищенную чушь, и рассказав свою неблагополучную историю, предложил ему опубликовать ее, или, хотя бы, помочь мне разрешить мою проблему. С того самого дня модератор разделил участь техподдержки. То есть принялся получать от меня бесконечное количество писем и гордо отмалчиваться о содеенном.

С тех пор прошел ровно месяц. Адресат не получил моего подарка, а я не получил назад своих денег за некачественно оказанную мне услугу. Я проклял сайт "Одноклассники", их бессовестных модераторов, никчемную службу поддержки, а более всего разжиревших владельцев сайта, превративших некогда хороший сайт "Одноклассники" в барахолку с лохотроном. 

4. Нет рабства безнадежней, чем рабство тех рабов,

Себя, кто полагает свободным от оков. (Гейне)

История, расказанная выше, только прелюдия более страшного обмана.

Каждый из нас имеет регистрацию в той или иной социальной сети, не подозревая, что уже оказался в виртуальном рабстве. Расскажу на примере "Одноклассников", которых мне теперь есть за что ненавидеть. Пользователь регистрируется в социальной сети, оставляет адрес эдектронной почты, и, создавая профиль, указывает имя, отчество, фамилию, дату рождения. Зачастую город и место рождения и проживания, места учебы и работы, другую контактную информацию (телефоны, адреса, ICQ и т. д.). Помещает свои фотографии. Далее начинает общаться, заводить друзей, объединяться в группы. В один прекрасный день он решает удалить профиль... и понимает, что это невозможно сделать. То есть ваша личная информация остается навсегда у каких- то людей, которые могут в любой момент воспользоваться ею с недобрыми целями. И не только личная информация, а переписка, ваши интересы по которым можно легко составить ваш психологический портрет. Не секрет, что спецслужбы и криминал используют социальные сети в своих интересах. Мне вспоминается сообщение, как-то пришедшее мне. Я его не сохранил, поэтому воспроизведу близко к тексту. "Уважаемые пользователи! Просьба указывать о себе достоверную информацию и размещать фотографии в фас и профиль. Избегайте размещения фотографий, где вы с друзьями или на фоне чужих машин, домов, поскольку это засоряет нашу базу данных и затрудняет определение вашего истинного финансового благосостояния. С уважением ФСБ, МВД, и Служба судебных приставов." Если, это и прикол, то весьма злободневный.

Словом, все это безобразие ведет к собиранию информации и тотальному контролю над обществом в целом и его гражданами в частности. Раньше рабам надевали ошейник и цепи, теперь рабство становится все более изящным и добровольным. Она называется "ложь во благо".

Я не знаю, какое решение проблемы предложить, я просто как человек, желающий быть свободным, считаю, что имею право на свободу, в том числе и от социальных сетей, и "Одноклассники" нарушают мои права на частную жизнь, лишая меня возможности добровольно удалить мой профиль без следа.


Андрей Александров, holeclub.ru



Прикрепления: Картинка 1

Поставь оценку:
Категория: Новости | Просмотров: 5096 | Теги: одноклассники, мошенничество, обман | Рейтинг: 5.0 / 1


Лохотрон в "Одноклассниках", в сетях Интернета!


Всего комментариев: 6

avatar
6 R0Mi0 • 15:39, 2009-09-02
предложения консруктивные, интересные... переходи в форум, я там продолжаю...
avatar
5 kalininka • 14:46, 2009-09-02
ок, только любое продвижение работает в интегрированной схеме привлек - заинтересовал - удержал:
- наличие хотя бы редких реальных вечеринок/событий,
- чтобы пришедшего на сайт человека "взяли в оборот", хотя бы ему было с кем поговорить, что посмотреть))),
- нужны точки соприкосновения с новыми людьми, которые бы их зацепили и заставили прийти еще раз, вот поэтому я и хотела выявить причины, почему перестали посещать, и хорошо бы понимать, что искали/хотели бы увидеть новые пришедшие.
Нужна система и каждому свой кусок ответственности на сайте, а так вам с Женей и Топотом конечно не хочется уже ничего делать... надо разделить куски продвижения сайта между оставшимися людьми.
Пока я просто пороюсь и подумаю, как можно лучше использовать одноклассников.
avatar
4 R0Mi0 • 13:05, 2009-09-02
Ну сути это не меняет, хотя и приношу свои извинения ))
Мы всегда тебя Калинка называли вроде ))
Значит, ответственной за создание и продвижение группа на сайте одноклассников назначается "Калининка"
Согласна?
avatar
3 kalininka • 12:20, 2009-09-02
я Калининка, от фамилии Калинин)))
avatar
2 R0Mi0 • 11:34, 2009-09-02
Отличная идея!!!
Ответственным назначается Калинка!
Кто "ЗА"?
avatar
1 kalininka • 09:31, 2009-09-02
все так и есть, одноклассники этим раздражают, НО пока там реально много народу, можно их задействовать в раскрутке клуба. Например, когда мы сделали там клуб, нормальной возможности сделать это не было, пришлось делать отдельный аккаунт, поэтому все фотки забанили и выглядит это не очень "аппетитно", а теперь есть возможность создать группу (или сообщество - не помню как это называется) и думаю, нужно выяснить подробности, создать нормальную группу, оформить красиво, может там есть возможность создавать события и мероприятия, информировать о них выборочно ярославцев/выпускников... (выбрать критерии), может тем же девушкам недели можно сообщение от группы делать, дескать вы признаны девушкой недели нашего клуба, поздравляем! ссылка на сайт... подбирать на одноклассниках "кандидатов" и приглашать в группу и на сайт...
Что думаете?
avatar

Мотиваторы
Смотреть все

  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы

Форма входа


Хит-дюжина №23
Все mp3

Хит парад, музыкальные новинки
Всего ответов: 170

Обсудить на форуме
Предложить композиции


Купить дом в Болгарии