кто был на митинге 4 февраля в москве - на сайте Политический клуб Hole

Антон Благин
Об авторе



Праздники сегодня

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

аналитика форекс

Архив новостей Hole


Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика
Главная » 2012 » Февраль » 5 » кто был на митинге 4 февраля в москве

18:16

кто был на митинге 4 февраля в москве


Всем привет, я был 4 февраля на митинге на Болотной, и на шествии, у меня очень много впечатлений, записал и вот извольте… 


Так что же был на митинге 4 февраля в Москве? Никогда в жизни я не наблюдал в одном месте столько приятных лиц: умные, интересные, интеллигентные, независимые – это те, кого приятно видеть рядом с собой, к которым испытываешь симпатию и уважение. Но замечу, все разные, но все какие-то хорошие. Видимо, это и есть русские люди.

Я пытался вспомнить похоже чувство – нет, я ни разу в жизни не испытывал такую же качественную подборку естественным образом. Метро, улица, универсам, «на раёне», автотрафик, поезд. Вот интересно, как назвать критерий, который так отфильтровал (а может и немного изменил) наших людей?

Кстати, полиция уже тоже вроде бы наша. Это вообще в голове не укладывается. Но опять ощущение полной доброжелательности и солидарности, как и не прошлом митинге. При этом хоть мы и видели колонны авто (видимо ОМОНа) и еще какие-то автобусы, увозящие с места действия «засадный полк», уверен, что на этот раз было стянуто куда меньше. Не понятно, с чем это связано, но это факт, митинг 4 февраля охраняло меньшее число полицейских.

В прошлый митинг, когда мы уходили с Болотной меня поразили цепи солдат в какой-то ультра полевой форме в стиле «НАТО» - особенно парни с охрененными армейскими рациями за спиной, такие вроде огромного ящика для зимней рыбалки с антенной метра на 2. Через каждые двадцать человек. В кевларовых касках и бронежилетах, чуть ли со станиной от пулемета Максим на плечах. Зачем? 4 февраля же, на митинге, я слышал доброжелательные интонации и лица даже среди ментов.

Так кто был на митинге 4 февраля в москве? В продолжении «о приятных людях» - поразило, что не было гопоты. Ну там пьяных, орущего быдла. Я много бегал по территории митинга и пьяного лишь раз – в самом конце, видимо не рассчитал пацан. И Это на 100 000 человек, просто обалдеть, я горжусь русскими!

Простите меня за табуированный нац вопрос, но аудитория полностью была европейская. Я бы повторил: «русская», но наверняка там были евреи, или, например, карелы. Но факт: представителей Азии и Кавказа я вообще не наблюдал, что и приятно. Тут прав Белковский, который уверен, что эти митинги – это протест «русских образованных горожан», иными словами «русских европейцев». Хотя... как заговоришь о национальности, так сразу писк поднимают, верещат, провокаторы. Мы в России живем, русские здесь, кому не нравится, скатертью. Но чтобы было понятней, в этом смысле Путин на мой взгляд – 100% «русский азиат» и это вроде как все ставит на свои места.

Так кто был на митинге 4 февраля в москве? Продолжая болезненный национальный вопрос, ролик на ютьюбе с дагестанцами, пытавшимся пронести на митинг кучу плакатов за Путина, и устроить провокацию. Сами думаете, что к чему. Можно много полемизировать про «национальный вопрос», но факт очевиден: это был митинг русских людей.

Те, кто пришел на митинг на болотную выиграли у путина и власти по креативу. И вообще по искреннему желанию вкладываться в процесс целиком. Такого количества классных, остроумных и смешных плакатов, транспарантов, я никогда не видел.

Люди так эмоционально вложились в свои творения, что очевидно – они не просто вышли на митинг, они вышли на свои персональные мини митинги. Характерно было залезть на сугроб или какое-то возвышение и стоять так на морозе, показывая всем свой плакат. И человек гордится им, благодарно реагируя на папарацци. Я кричал им «молодцы!» и показывал большой палец, они улыбались и кивали.

Что еще поразило, так это мирное соседство самых разных политических партий. Как сперва пошутил один герой этого дня «ну да, нацики рядом с пидорами». А потом, пробившись поближе к сцене, я и правда увидел имперки рядом с радужным флагом, ту же тусили анархисты с крутыми красно-черными флагами и задорным «Яблочко». Тут же – коммунисты, Яблоко, Левый фронт, Прохоровцы, кого в общем только не было. Кроме более менее уже известных политических брендов, я натыкался на совершенно новые названия и поражался, сколько вообще народу вовлечено сейчас в так называемую «активную политическую жизнь». Которым не лень собираться, генерировать какой-то контент, дискутировать, упаковывать идеи и мысли, тратить время на подготовку акций и донесение этих идей. Как говорится, а власти то скрывают.

кто был на митинге 4 февраля в москве

Это митинг 4 февраля, на мой взгляд, был очень классным – это был умный митинг. В том смысле, что ему все лучше удается подстраивать себя под пришедших на него людей. Вообще мне кажется самое сложное для выступающих (если считать всех стоящих на сцене таким коллективным телом) - это установить четкую связь с аудиторией. Даже не обратную, а просто прямую. В том смысле, что сцена (выступающие, оргомитет и пр.) должны стать точно таким же рядовым участником митинга, как любой пришедший, быть на его волне, почуствовать его. Ну вроде как пришел на день рождение к другу, там компания незнакомых людей. Все вроде примерно одного круга и по одному поводу пришли, но контакт наладить все таки надо. Вот мне кажется налаживать этот контакт получается все лучше и лучше. Говорить естественно, без надрыва, по делу и кратко.

Стало общий местом говорить про то, что это протест "креативного класса", или "новой буржуазии". Ну да. Хорошая одежда, хорошие машины. Две тетки в каких-то адских шубах. Это такая февральская революция - 2, которая возвращается через 95 лет. Лучше бы конечно ей дали состояться тогда. Но тогда был более агрессивный, организованный и деятельный класс. Сейчас несмотря на целого Володина со своими "рабочими", такой силы уже нет.

Интересно, что по факту креативному классу противостоят только явные бенефициары Единой России и явные же наймиты. Ну все эти сраные боты, продажные блогеры, несчастные люди, собираемые на массовки за 500 руб. и в выборные карусели. Плюс конечно силовой аппарат. Собственно развитие дальнейших политических процессов это будет борьба покупки ресурсов против их создания. Режим будет вбухивать и вбухивать новые и новые деньги, чтобы покупать людей автобусами, митингами, блогами и "спасибоевами", а креативный класс будет генерировать идеи, агитацию и выходить на улицу.

кто был на митинге 4 февраля в москве

И рано или поздно каждому придется сделать выбор, где он: в путинском автобусе за 500 руб., оцеплении, или новой Болотной. Мне кажется что время сделало какой-то важный логический виток и происходящее правда не остановить и пасту не затолкать обратно в тюбик. Опять же общее место говорить о том, что у нас появился какой-то там средний класс. Да. Мне кажется что у этого класса появилось время и деньги.

Ну и последнее. «А почему не выступил Навальный» и «как вы можете идти за этими людьми. Немцов работал в правительстве, Явлинский тютя, а Быков вообще толстый». Разговор о лидерах – вообще очень интересная штука. Я вот для себя недавно понял, что вообще вопрос о лидере – это тоже лакмусовая бумажка на азиатчину. Стремление выбрать себе лидера, или напротив выяснить кто лидер у некоего движения – это признание в отсутствии собственной воли, идей и политической, гражданской самостоятельности, взрослости. Оно понятно, зачем это нужно оппонентам. Им нужен вопрос про лидера, чтобы сказать «Быков толстый».

кто был на митинге 4 февраля в москве

А вот люди на Болотной кстати как мне кажется как раз излечились от этого недуга. По большому счету не важно, что на сцене стоит Немцов – ему спасибо за администрирование процессов. Не важно, что в ядре движка т.н. деятели культуры и искусства. Не важно, что Тор. Просто 150 тысяч человек в целом схоже понимают повестку дня и готовы самостоятельно приводить ее в жизнь: нарисовать плакаты, закупить чай и привести генератор, раздавать листовки или устроить сбор подписей за отмену выборов в Госдуму. Собственно все эти 100 000 человек и есть эти лидеры. Каждый из них. И вы тоже. И это очень круто.

По материалам livejournal.com пользователь bocharsk


Поставь оценку:
Просмотров: 1579 | Рейтинг: 0.0 / 0


кто был на митинге 4 февраля в москве



avatar

Мотиваторы
Смотреть все

  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы

Форма входа


Хит-дюжина №23
Все mp3

Хит парад, музыкальные новинки
Всего ответов: 164

Обсудить на форуме
Предложить композиции


Купить дом в Болгарии